leamax 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Velimira, Спит без подушки. Вообще ничего не говорит, только на своем языке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Я вот волнуюсь, что говорят маловато, Ксю особенно, говорит мама, папа, да, иди, а если что-то надо, пальцем показывает и мычит. Женюля побольше болтает, на в основном на "своем" языке. Какие уж тут 10 слов, как неврологи говорят. нам невролог вчера сказал, что для двойни свойственно говорить на своем языке между собой) у меня в Ули сейчас новая тема все время ходит и говорит патя патя патя) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Янчута//, из 4-5. Но это буквально пару дней назад началось. До этого ограничивалась двумя. Крошика, Карина пошла в год и месяц с хвостиком. Чего переживаешь напрасно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 тАнюшка_неженка, тут только ждать когда перерастет.. dianomania, когда час спал я тоже только лежала, а сейчас столько всего можно сделать, успела за час отдыхать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Velimira, нам до 10 слов, как до Луны пешком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Ну это ж все настолько относительно! Для кого то ав это слово, ав му бе и тд, типа ребенок животных называет... Тут и не 10 можно набрать Я из Тимкиных "слов" засчитываю только мама, папа, дай, АМПА (но это блин слово редкость, пару раз в месяц говорит). Ну и всеее. Какие 10 то? Здесь у нас наверно один ребенок может насчитать 10 слов))) Приехала моя подруга из Женевы и когда я ей рассказываю всякие там "обязательные умелки" детей в год- она прям офигевает) у них до 2х лет вообще деткй не трогают, не лечат ничем (даже сопли), никаких слов не считают, не парятся если не ходит, да даже не спрашивают это. До года появление у врача- личная инициатива мамы, обычно она там ничего дельного и не слышит. Говорят приходите в 2 года и посмотрим Возможно это тоже неправильно, можно что-то важное пропустить, но у нас наоборот каких то прям вундеркиндов хотят видеть... Тима спал дневной с 11 до 2 и на ночной ушел спокойненько в 9 вечера, ни намека на то, что хочет спать не было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 Девочки, я со слепу и недосыпу незаметила - оказывается у нас сегодня за ночь показался и 8-й и 9-й зуб! Теперь у нас в низу как и в верху по две пары резцов и клык ! Хоть я маляр ждала 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 3 апреля 2016 Поделиться 3 апреля 2016 (изменено) Кстати, да! Корнишон сегодня тоже очередной зуб показала. Нижняя правая двойка, всего через день после предыдущего. И все десны опухшие. Опять оптом лезут )) Изменено 3 апреля 2016 пользователем miishka 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Velimira, у нас только ням-ням. ВСЕ! ни мама, ни папа, ничего. ну и ДРРРР на все машины HelgaMama, вообще-то звукоподражания осознанные считаются словами. как они вам дают в рот заглянуть!!! мой орет HelgaMama, ничего себе ты ему даешь вечером гулять, 7 часов.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Янчута//, а у нас невролог сказала что ав это не слово, слово это бака или собака или соба короче чтоб было похоже на собаку. Я и говорю что все по разному считают.. Янчута//, Яна! Зато спим то как ночью! Красота! 11 часов) Он не показывает что хочет спать, я вчера хотела уложить в 8, но он был оч недоволен и мы пошли играть, в 9 сам попросился уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 девочки, я сменила фото. Если не очень видно, поясню - это то, что получилось из кубиков и фигурок сортера - играл папа. я успела сфотографировать, до того, как ребенок все благополучно разрушил. В лего тоже играет папа. Все вздыхает, почему в его детстве такого не было. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Янчута//, мои тоже иногда 7 часов вечером гуляют)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 leamax, папа - строитель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Янчута//, строитель-любитель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 (изменено) взвесила сегодня своих, так в 1,2 у меня Матвей 11кг., а Ульяна 9700...вроде не плохо, хотя Ульяне поднабрать чуток... Изменено 4 апреля 2016 пользователем AlisaZB Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 AlisaZB, у меня Антон сейчас 9700 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 На неделе собираемся с мужем отвезти Ваньку на анализ, чтоб знать, на что аллергия. А то нет сил уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 У Саши обнаружился прорезавшийся нижний правый клык! Так что зубы лезут в своём собственном порядке vikus"a, панель на аллергены пищевые не показательна до 2 лет... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Всем привет) Я как всегда на выходные выпала с форума) У нас всё ок, вчера ненадолго съездили на дачу, Кира пощупала все деревья, погладила травку, посмотрела на речку, даже рыбку живую в руках подержала. У соседей по даче 6 месячная крошка, как раз сразу после нас приехали AlisaZB, мы Киру вчера взвешивали, где-то 12.7 кг весит мадам, рост где-то 82.5 см. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Всем привет) У нас невролог тоже засчитывает осознанные гав, му и тп. А мы говорим мама, папа, баба, дядя, тетя, дай, идем и еще несколько слов, но они напополам на своем. Плохо спал из за соплей, пришлось идти к платному лору. Нам поставили острый риносинусит. Рот сам открывает и показывает без проблем. Делали кукушку (промывание под напором), держали четвером, рыдал навзрыд. Жалко, кошмар, так плакал. После всего обнял руками и ногами и с меня не слазил. Зато спит тфу тфу)) У нас мягкие кубики - они интересны как пожевать, ничего не строит. Есть кубики с буквами и животными, но он только разрушит, если построить пирамидку из них. У нас демисизонные боты котофей, без носка ноги мерзнут, от любого носка потеют, как быть не понятно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Янчута//, и соскобы с кожи тоже? Зла не хватает на врачей! Гастроэнтеролог вообще сказала по крови делать, про возраси вообще ничего не сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 lylyly4, у нас тоже около того Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 vikus"a, соскоб покажет наличие бактериальной инфекции точно, про аллергены не знаю. Про неинформативность мне говорила аллерголог, чтобы я не тратила деньги. Так как в этом возрасте это больше пищевая непереносимость из-за недостаточности ферментов, и все может меняться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 lylyly4, у нас тоже около того 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 4 апреля 2016 Поделиться 4 апреля 2016 Янчута//, мы сдавали анализ на аллергены по крови в полгода Матвею и показало аллергию на яйцо, к 2 годам все действительно изменилось, но на тот момент нас сыпало как раз на яйца, икру очень сильно. А самой мне трудно было определить. Так что, несмотря на то, что к 2 годам ситуация действительно изменилась, для нас был толк в этом анализе (хотя бы на тот момент исключили аллергены). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения