GOLDEN_ROSE1 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 *Мими*, ну наш сначала завтракает, потом умывается. Недавно научился руки мылить, ураура. Умываю лицо и пытаюсь зубы чистить. Он отжимает наши щетки, поэтому его силиконовый напальчник одела на щетку и недавно стала пасту выдавливать. Вот этот момент человеку очень нравится. Открываю на бис раз двадцать, делаю вид, что мажу. Он раньше давал во рту пошурудить, теперь нет,съедает пасту и зажимает рот. Утром позже или раньше какает первый раз, тогда мою попу и остальное хозяйство с мылом. а какая у вас паста? *Мими*, ну наш сначала завтракает, потом умывается. Недавно научился руки мылить, ураура. Умываю лицо и пытаюсь зубы чистить. Он отжимает наши щетки, поэтому его силиконовый напальчник одела на щетку и недавно стала пасту выдавливать. Вот этот момент человеку очень нравится. Открываю на бис раз двадцать, делаю вид, что мажу. Он раньше давал во рту пошурудить, теперь нет,съедает пасту и зажимает рот. Утром позже или раньше какает первый раз, тогда мою попу и остальное хозяйство с мылом. а какая у вас паста? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 GOLDEN_ROSE1, сплат от 0 до 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 *Мими*, утром как проснулись - просто меняю памперс. после завтрака моем ручки и умываемся. зубы чистит сам, если захочет щеткой обычной или резиновой. чаще резиновую щетку мусолит в течение дня. я еще не приучала - чтобы утром и вечером чистил зубы. подмываю всегда после того, как покакал. Но у меня мальчик. Девочку, наверно, надо чаще подмывать (точно не знаю). Мы идем к стоматологу через неделю - уточню про чистку зубов. потом отпишусь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Мы утром идем вместе чистить зубы, потом вместе кушаем, как правило после завтрака он делает свои крупные дела и мы идем в душ мыться, тк после завтрака, как правило, он весь в еде) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 leamax, дада! Обязательно отпишись, что стоматолог советовал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Мы утром писаем на горшок, потом подмываю её, умываю лицо, чищу зубы, переодеваю в домашнюю одежду с пижамы, потом идём варить и есть кашу, после завтрака умываем лицо и опять на горшок - уже по-большому. Потом игры, прогулка, обед, сон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Машата, когда вы начали к горшку приучаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 HelgaMama, слушай, у нас же Матвей ходит на горшок постоянно, вот она сама начала поэтому интерес проявлять и хотеть на горшок сесть, поэтому с года я начала её садить периодически - после сна, еды, перед прогулкой итд Но подгузник носим все равно пока. Она заранее ещё, конечно, к горшку не бежит, но в процессе сообщает уже, что кака и зовёт к горшку (говорит кака и хватается за подгузник и если писает, и если какает). Насколько я знаю по знакомым, девочки немного быстрее соображают с горшком, чем мальчики. Думаю, к полутора годам уже можно какого-то прогресса будет достичь. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 (изменено) *Мими*, после пробуждения сразу сажу на горшок! А то потом какули отскребать)) Делает все дела. После этого умываемся, моем перед, зад и на завтрак. После завтрака чистим зубы и рот моем после каши Изменено 10 апреля 2016 пользователем vikus"a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Крошика, тогда удлинять бодрствование утреннее. Я ж не знаю, сколько у вас. Вчера и сегодня Саша был с одним сном. В связи с этим раннее укладывание Девочки, вы утром гигиену проводите? Что делаете? Чистите зубы? Подмываете? Как ваша процедура выглядит? И ещё, играют ли дети ваши в посудку или ещё рано? в будние дни когда я работаю, я встаю и иду в душ, а Саша в кроватке играет. Как помоюсь, идём с ним в ванну. Сажаю на горшок (вне зависимости делает в него дела или нет, немного посидит на нем), потом сажаю его в раковину. Он включает воду, начинает играть с баночками и щетками, я его научила мыть писюн, он руку под воду засовывает, потом начинает писюн натирать и живот. Я его умываю, пытаюсь чистить зубы. По всякому - напалечником сама, он мусолит соску с пастой. Потом на кровати мажу его кремом. У нас это целый ритуал из-за атопии Крошика, мне кажется, что как только Настя начнёт ходить, то долгие спокойные сидения на горшке закончатся У Саши новое пятно на запястье я в печали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Привет, девочки! Я вчера на площадке чуть не сделала впервые боевую стойку У нас было 17 градусов тепла и безветренно. По этому поводу мы обе были одеты в джинсы и свитера. У Карины под свитером был еще бодик с длинным рукавом. Без шапки. На скамейке у площадки сидели две пожилые женщины и переговаривались на тему "мама не боится простудить ребенка". Мы, значит, гуляем такие, Карина в песке копается, с горки катается, носится, как угорелая. Через полчаса собираемся уходить. Они встают со скамейки, подходят и спрашивают: "Можно носик у вашей девочки потрогать?" Я разрешила и приготовилась доставать из кармана базуку фирмы "Не ваше дело". Они обе по очереди потрогали и очень удивились, что он оказался теплым. Одна из женщин, как выяснилось в разговоре, детский врач. Похвалила меня по итогам. Сказала, что значит я постепенно закаляю ребенка, а не просто так сразу вывела ее в легкой одежде. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Янчута//, Яна. сырые овощи или фрукты даешь? нам врач запретила давать и бананы и яблоки. нам помогло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Янчута//, а он не пытается вылезти из кроватки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Мы встаем, я в туалет, умываюсь, расчесываюсь, потом собираю постель и кладу в контейнер в диване который. Ярослав сам туда залазит и бесится там. иду ставить кашу, потом снимаем ночной бодик, сажу в ванну и подмываю без мыла (с мылом хозяйственным только попу мою после какушек), умываю и Ярослав бегает голый, голого и за стол сажу (придвинут стульчик к общему столу) после завтрака чумазика несу в ванну и обмываю (каша и на макушке часто), затем чистим носик и, если папа на работе, то пылесосим и моем пол вместе с ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Я в шоке. Как ваши дети где то умудряются поиграться и продержаться. мой только в ванной может продержаться. Можно было бы мне вместе с ним утренние процедуры делать, но он постоянно делает резкие движения и подскальзыается. Никак не дойду коврик резиновый купить. У старшего был, с пупырышками, а с нижней стороны эти пупырышки как бы двойные и под эти полоски вечно полоски какулек застревали пока его мыла. И просто душем они не вылезали, каждый раз выковыривала. Надоело, выбросила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Девочки, вы утром гигиену проводите? Что делаете? Чистите зубы? Подмываете? Как ваша процедура выглядит? И ещё, играют ли дети ваши в посудку или ещё рано? я жду когда покакает, это бывает и в 8мь и в 11ть, только тогда подгуз меняю (если не протёк) и мою с мылом. И при любой смене подгуза мою под краном, салфетками не пользовались даже когда маленький был.Правда сейчас не удобно, Ян тяжёлый стал, придётся переходить на мытьё попы в душевой. Посудку... у нас её нет, но ложки его любимая игрушка. А да, после завтрака я тщательно, с мылом мою ему руки по локоть и всё лицо прохладной водой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Нам стоматолог сказал хотя бы с 1,5 лет зубы чистить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 10 апреля 2016 Автор Поделиться 10 апреля 2016 (изменено) GOLDEN_ROSE1, Сидит да, Машата, У меня Настятоже начала хвататься за писю и говорит ай яй яй, и все я понимаю что пора бежать на горшок))) Изменено 10 апреля 2016 пользователем Крошика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 *Мими*, мы идем сразу в ванну подмываться в раковине, умываться и чистим зубы. Потом намазываю его кремом, одеваю подгуз и одежду для дома. Сама умываюсь, чищу зубы, он стоит и смотрит. Вместе идем готовить кашу, потом завтрак. У нас нет детской посуды, но он любит играть в кастрюли, крышки, банки и тп, может и час с ними просидеть. Кстати, когда были у стоматолога нам сказали, что раз есть зубы, чистить обязательно с пастой сплат два раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Мы чистим зубы 2 раза в день силиконовой насадкой, пока без пасты. Мыла в раковине в последний раз в роддоме у меня сил нет его удержать, так что обходимся салфетками прекрасно. Вечером душ, как положено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Мы купаемся после каждого приема пищи))) утром после сна и вечером перед сном. Ярослав дико любит воду, салфетками давно не пользуемся, бабушка зачем=то подарила 1 упаковку, лежит себе, может на улицу будем брать - руки вытирать, если обляпаемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 Мы с мужем опять ругаемся. Как подстриглась и покрасилась, ничего не помогает, но неадекватный, не контролирует себя вообще. Видит во мне какую-то другую женщину, сказал в субботу, что я все равно похожа на "рыжую" и бесится. Пипец, я злая на него. Развода хочет. Вот сижу думаю как поступить - повести себя мудро ( в очередной раз уступить) или импульсивно, как муж, скопировав его поведение. Первое примирит нас, второе вызовет скандал, ибо показывать характер у нас может только муж. Психану пожалуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 *Мими*, однако... Вообще, мне кажется, что мужья после рождения ребёнка охренели. Это что, из серии "куда она с ребенком денется"? Или это у меня от постоянного сидения дома обострились чувства? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 (изменено) Так, по теме процедур добавлю. У нас Стеша встает в 6 - 6:30 утра, и я не в силах бежать вниз и мыть-умываться. Поэтому когда просыпается, я просто меняю подгуз и переодеваю ее. Мы валяемся с ней еще час примерно, я показываю мультики с закрытыми глазами, иногда проваливаюсь в сон Потом мы идем вниз, я готовлю нам двоим завтрак, и мы кушаем, после еды я умываю лицо ей в кухне и ладошки. После прогулок и если берет грязное, мою руки. Вечером перед сном купание и тогда мы чистим зубы, умываемся, сморкаемся и т.д. После покаков мою попу с мылом. Когда меняю подгуз, попу не мою. Стеша научилась отвечать да-нет Когда ей что-то не нравится, она говорит "Нет" и мотает отрицательно головой. Когда согласна, говорит Да и кивает утвердительно. Я думала случайность, но реально работает, когда она например не хочет больше есть, не хочет смотреть именно этот мультик, не хочет читать эту книжку, бывает во время еды даю воду, а она не хочет пить, тогда тоже кивает и говорит "нет" и т.д. То есть все это уже осознанно!! По мужу. Психанула. Помирились уже. Изменено 10 апреля 2016 пользователем *Мими* 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 10 апреля 2016 Поделиться 10 апреля 2016 мы утром идем в ванную, чистим втроем зубки) потом их роздеваю, ставлю в ванную, подмываю и умываю) после этого одеваемся и идем делать кашку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения