Акуна Матата 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 HelgaMama, у вас же не первый раз уже на молоко реакция, нафика ты продолжаешь его давать panda mama, предлагай меняться игрушками с детьми. Это нормально, что ей чужие интереснее. Она свои видит подолгу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 *Мими*, с днём рождения! Всех благ! Пусть все будет так, как хочешь ты! Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 panda mama,Расслабиться. Ты чувствуешь напряжение, и ребенок повторяет. Второе - учить ее взаимодействовать с детьми. Ты рассматриваешь ситуацию с позиции взрослого, попробуй переключиться и посмотреть на все с позиции ребенка. Твой ребенок увидел много много игрушек. Испытывает восторг. ТЫ подходишь и лишаешь его радости. Как ребенок будет реагировать? Смеяться точно не будет... Подойти к мамам, чьи игрушки Амалия берет и попроси понаблюдать за детьми, за процессом их взаимодействия. Спроси разрешения у мам поиграть игрушками и наблюдай. Наслаждайся Они могут толкаться, а могут отбирать игрушки друг у друга, но это опыт, который ребенок получает, и мы также в свое время сидели в песочнице и дрались за пасочки Я решила не уводить Стешу ни от людей, к которым она будет подходить, чтобы пообщаться, ни от игрушек. Мне пофиг, как я буду выглядеть в глазах других людей, но разрешения поиграть спрошу обязательно //Аlënkа//, спасибо огромное!!! Так приятно!! Няня сегодня первая меня поздравила, подарила 15 яичек домашних (ням ням), куст ежевики (у нас как раз нет ежевики, будет для Стефани), и полотенце красивое очень. А. Еще пожелала мальчика :D 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 *Мими*, Натали, с днем народження!!! чтобы у тебя всегда исполнялось загаданное и вообще все случалось только так, как хочешь ты, независимо от желаний окружающих хорошего тебе настроения и подарочков приятных! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 *Мими*, Наташа, с днём рождения!!!Здоровья и семейного благополучия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 А. Еще пожелала мальчика :D Няня молодец! Работу себе подыскивает всегда)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 *Мими*, с днём рождения! Пусть успех и удача сопровождают тебя во всех делах! А планы и мечты сбываются! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 *Мими*, Наташа. с днем рождения тебя. Желаю тебе крепкого здоровья и исполнения заветного желания. У меня такое ощущение - что твои желания всегда исполняются - нужные и не нужные желания (не знаю почему, но ощущение есть). так что много не загадывай желаний. загадай одно - важное. и чтобы твои близкие тебя всегда радовали, были опорой во всех делах и начинаниях. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Янчута//, да это я забыла купить кефир, а он же ночью ест, В запасе была каша молочная ночная, я ее разбавила сильно водой, ночью пыталась так укачать, но он оч хотел есть.. Пришлось дать( Но блин уже 5 дней понос.. Начинаеи диету рис индейка каша и все.. Наташа! С днем рождения!!!! Пусть все делания сбываются) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 HelgaMama, а ты не думаешь на вчерашний тыквенный суп? Фиг знает чего они туда положили. Он на сливках небось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 //Аlënkа//, так говорю же, 5 дней уже. Мы этот суп уже неск раз ели и все ок, там нет сливок, я узнавала еще в первый раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Не знаю, как отлучать буду. Сейчас, когда просыпается, я его пытаюсь соской утихомирить и дальше положить. Так он отталкивает мою руку с соской и мотает головой "нет"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 *Мими*, Наташ, с днем рождения!!! Здоровья тебе!! Благополучия! Чтоб все-все желания сбывались! И близкие были рядом! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 vikus"a, пусть Ванюша поправляется быстрее!! У нас 8 зубов пока, но думаю, что +4 скоро пожалуют...всё опухшее, белые точки, руки во рту, слюни, ночами стала проспыаться чаще и хныкать... *Мими*, Наташа, с Днём Рождения!!!! Огромного женского счастья и внутренней гармонии всегда-всегда!!! :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 13 апреля 2016 Автор Поделиться 13 апреля 2016 С Днем Рождения Наталья! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Девочки, мы ездили в институт хирургии к оч хорошему ортопеду, посмотрел, сказал, что почти у всех детей так ножки заваливаются. Обувь дома не обязательна, обувь с супинатором оч желательно, не покупать кеды в заре я притащила показала. В принципе без супинатора не страшно, но лучше не для долгих прогулок. Ну и летом по песку босиком. Ален, про беговелы и машинки сказал можно, они ж не катаются, а просто сидят и врядли поедут. Ну и если уж и катается на беговеле то обувь обяз хорошую одевать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Наташа,с днем рождения!всего самого наилучшего! Девочки мы с прогулки!это ппц!сегодня мы орали,просто орали,дрыгали ногами,психовали,ложились на землю и топали ногами,а все потому что я не давала есть землю и идти в лужи((((я ненавижу эти чертовы прогулки,прям до слез,я еле сегодня держалась чтоб не заорать на нее,это какое-то мучение!почему она так себя ведет!никтоиз детей так не психует Что мне делать а?я прямо сатанею Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 panda mama, как ты реагировала на ее поедание земли? Как она ее ела? Горстью в рот? Что ты делала ДО и ПОСЛЕ этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 *Мими*, я дала сначала ей поковыряться в земле руками,она трогала палочки,шишки,а потом неожиданно схватила горсть и понесла в рот,я остановила ее,руки отряхула,но больше просто перебирать палочки ей было не интересно,ее цель была попробовать землю,я взяла на руки и отнесла ее на асфальт,вот там она легла на землю и заорала,после этого полезла в лужу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 panda mama, у нас для улицы соска сейчас всегда, в рот не тянет ничего, но если пытается, то я забираю, отряхиваю руки и говорю, что это грязно, это фу, нельзя такое в рот тянуть, беру за руку и идем дальше гулять...да и дома есть предметы, которые не разрешаем в рот тянуть, тот же аква-маркер, с которого воду попить ой как хочется, та же схема, это фу, нельзя это брать в рот и забираю тут же, может возмутиться, но я внимания не обращаю, просто стараюсь на другое внимание переключить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 HelgaMama, Варя еще как катается на беговеле, разгоняется, правда назад активнее получается, отталкивается и катится, кота гоняет по квартире лихо. panda mama, у меня сноха, когда младшая племяшка была маленькая, позволила ей повозюкаться в луже. Время было конец зимы начало весны, снег только начинал таять и по всюду были лужи снежной жижи, вот племяшка в это дело плюхнулась на колени, плюхала там варежками ладошками, потом даже по лицу размазала. Когда наигралась сноха отнесла ее домой отмывать естественно. Если не ошибаюсь такое повторялось еще максимум 1-2 раза и интерес пропал 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 panda mama, так это тебе кажется, что она заорала и устроила истерику из-за земли. А на самом деле из-за того, что ты убрала ее из такого интересного места. У нее нет еще причинно-следственной связи, она просто не поняла за что ты ее лишила радости рассматривать и изучать мир. что это грязно, это фу, нельзя такое в рот тянуть, беру за руку а мы не говорим НЕЛЬЗЯ, просто отбираем или не даем в рот тянуть, отвлекаем или меняем интересНа нельзя Стеша негативно реагирует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 И что мне делать??(((разрешить лезть в грязную лужу и возиться в земле?отвлекать не получается,поедание земли куда интереснее веточек и цветочков которые я предлагала ей взамен А кстати сегодня мы незаметно съели цветок пока в коляске ехали(я так брезгую всего этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 panda mama, у меня Антон так делал дома,к примеру играет,увидит какой-нибудь мусор или катышку,и сразу в рот,как можно быстрее,я бежала в ужасе и панике,орала,просила,объясняла,грубо говоря,смотрел мне в глаза и "гадил" если успевали обезвредить,то орал и падал. Так же и с кенетическим песком,сразу в рот,не смогли поиграть в итоге. Сейчас пробую по другому,он берет мусор,я не бегу отнимать с осторожностью иду и говорю: " ОГО,КАК КРАСИВО,ДАЙ ПОСМОТРЕТЬ"ОН начал давать,класть мне на ладонь,ему больше не интересны мои припадки,даёт мне мы смотрим,а потом я отдаю ему обратно,потом он мне,а потом это как то теряется,и вот на улице такого нет уже. а раньше был повязан шарф и перчатки,по этому было проще,к лужам слава богу интереса нет,сейчас падает все хватает,но не в рот,брезгую до жути тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 13 апреля 2016 Поделиться 13 апреля 2016 Я Варе говорю "это кака, каку надо маме отдавать" если она что то с полу поднимает, теперь уже она сама поднимает, посмотрит и мне несет типо на раз просила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения