Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

lylyly4,  ну вот у нас и вес одинаковый - зубастики побольше весят :D

• Нравится 1

у меня у Матвея 8 зубов, в Ульяны 7)

Наташа, с днем рождения!!!

• Нравится 1

Натали,с днём рождения!Гармонии тебе во всём и женского счастья!

У нас тоже 6 зубов,на подходе 2 ещё,ещё штуки 3 набухшие дёсны.Лезут долго.

На улице Сонюшка активная.Но не в плане своих действий,а в плане понаблюдать за всеми.То подбежит к песочнице смотрит чего там дети делают,просто стоит и смотрит,при этом может поотбирать лопатки и грабли чужие,копать не любит))То побежит к горке там посмотрит чё происходит,пытается повторять за старшими и лезть по ступенькам вверх,то вот сегодня утром сидела возле девочки лет 10,та с песком игралась,а нам было так интересно,что мы бегали за девочкой,если та вдруг куда-то отходила.Ещё пытается увезти чужие беговелы и машины.Это кошмар,не отодрать от них)))Сегодня взяла коляску для кукол,чтобы занята была,но нет.Увидела мальчика с тележкой и давай к нему))Хорошо хоть,его наша коляска заинтересовала.Так и катали чужое)))

В общем,прогулки у нас активные очень.Я выматываюсь полностью,как смену отпахала)))Соня тоже после утренней прогулки еле успевает поесть и отрубается спать часа на 2, 5-3.

• Нравится 2

Девочки, подскажите, кто знает, ацикловир можно на ранних сроках беременности?

Если нет, то что можно?

Янчута//, ужас какой. главное, что все обошлось. но оочень неприятно. разве можно нападать на женщину с ребенком маленьким? я вот тоже расслабилась. тоже хожу, когда гуляю и не смотрю за сумкой. у меня прямо мнение такое сложилось, что с маленьким ребенком никто не будет обижать женщину. а тут вот на тебе.

*Мими*, Наташа, а в этих книгах точно написано, как реагировать на то, что это собачье г-но практически везде? ВЕЗДЕ.

Сегодня гуляли на улице. мой ребенок на детской площадке оставил все игрушки и коляску и пошел гулять по траве - возле дома трава, огороженная заборчиком невысоким и кусты посажены. так вот мы шли как по минному полю. каках собачьих просто видимо-невидимо. хорошо что сухо сегодня. а вот когда слякоть - это еще мерзко воняет.

//innysik//, Мой сын играет с машинками. а если еще новая - точно на 15 минут у меня есть свободного времени. играет даже с резиновой, у которой колеса просто нарисованы. любит машинки, у которых колеса начинают быстрее крутиться, когда ее несколько раз по полу проведешь. не знаю, как понятнее объяснить. он и запускает такие машинки и может просто перевернуть и смотреть - как эти колеса жжужат и крутятся.

Изменено пользователем leamax

leamax, у нас тоже такая машинка есть :) я запускаю, а он довольный бежит за ней и мне приносит. И опять

• Нравится 1

//innysik//, у нас катает пластмассовую машинку, говорит "би-би" :)

Но наилюбимейшая игрушка - электрический паровозик чу-чу Tomy (в комплекте с дорогой, но сын использует отдельно).

О! Собрат! Нас таких видно с малых лет! У нас Артур паровозная душа, не интересовался машинами вообще. Я тебе много что могу рассказать про паровозы...обращайся :D

lylyly4, ну вот у нас и вес одинаковый - зубастики побольше весят :D

У нас вроде зубов достаточно, но весим катастрофически мало, наш вес висит на отметке 8 800 уже 6 месяцев!!! Педиатры одно твердят - выглядит нормально! Изменено пользователем Giselle
  • Нравится 1

Наташа, а в этих книгах точно написано, как реагировать на то, что это собачье г-но практически везде? ВЕЗДЕ.

у нас нет говна, поэтому я ориентируюсь на те условия, в которых живу

Что делать людям, которые живут в говне я не знаю. Наверное искать людей, которые будут его убирать за деньги, или убирать самому.

//Аlënkа//,  зашёл, похлюпал, потопал.... Лужи мелкие, не ляжешь. Саша спокойно очень к воде относится, потому что он привык к бассейну и фонтанчикам вокруг дома. Руками он хлюпает там. Решит сесть в лужу - пусть сядет. Мне жалко только сандали, так как кожаные. Одежду постираем. Если в Финке в более прохладную погоду решит полежать, то будет с комбезлм легким что-то решать, так как сейчас нет.

//innysik//,  у нас катается все, где есть колеса. Все машинки пластмассовые, есть музыкальная машина. На все машины дрррр.

Янчута//,  как страшно! Саша испугался? Няня то понятно, испугалась.

Саша был занят своей каталкой, поэтому не заметил ничего.
  • Нравится 1

Мамы мальчиков, в машинки детки играют, катают их? И какие интересней пластмассовые, металлические или интерактивные?

моему даже на самые классные машинки Семёна всё равно, вообще не интересует, а вот палки, лопаты - это его любимое! Семён фанат машинок с младенчества и ему всё равно какая, у нас в основном играет машинкой у которой отпал корпус и колёса отдельно на шасси и всего 2, называет её Шелби.

у нас нет говна, поэтому я ориентируюсь на те условия, в которых живу

у нас у дома одни какашки нашей собаки.... ждём когда снег сойдёт и на субботник!

Девочки, подскажите, кто знает, ацикловир можно на ранних сроках беременности?

Если нет, то что можно?

в первом триместре вроде как нельзя, а потом разрешают, сестра всю Б пользовалась.

Машата,  смотря что ты имеешь ввиду,таблетки нет,а мазать да. Можно корвалол прикладывать на ветке, и ли мазать зубной пастой.

Машата,  если ты про герпес, то хорошо зубная паста подсушивает.

Янчута//, ужас какой. главное, что все обошлось. но оочень неприятно. разве можно нападать на женщину с ребенком маленьким? я вот тоже расслабилась. тоже хожу, когда гуляю и не смотрю за сумкой. у меня прямо мнение такое сложилось, что с маленьким ребенком никто не будет обижать женщину. а тут вот на тебе.

Чётко на то и рассчитано

Giselle,  у нас ещё есть большая музыкальная железная дорога - на ДР заказали, но пока не собирали :D

leamax,  про говно согласна 100%. Мы не в собственном доме живём, а в микрорайоне, где главное население - мамы с детьми и собаками. Так что в нашем лесу тоже практически минное поле.

Легче всего, я вижу, рассуждают о какашках, лужах и инфекциях те, кто с этим не сталкивается.

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 2

Девлчки! Привет

Я вчера постриглась.. -20см.. Очень жалко волосы, мой мастер не умеет отрезать чуть чуть, к сожалению. А поменять ее не могу, тк только она меня нормально стрежет.. Короче замкнутый круг. Пока еще тяжело привыкнуть и оч грустно, мне конечно нравится. Но я хотела отрезать 10 см, не 20 же.. У меня такие теперь коротенькие.. Хвостик это вообще нечто(((

Вчера ходила на день рождения, Тим оставался с мужем, тот спокойно его уложил спать в кроватку, я забыла ключи и сидела полчаса под дверью :D

Машинки Тим обожает, но не маленькие катать, а кататься, пытается в любую машину залезть, даже которая как бы совсем не тех размеров))) вчера посадила его за руль в своей машине и он прям сидел крутил и говорил ввввв) сейчас когда ездим он внимательно наблюдает как я вожу и ржет когда ругаюсь на кого то, сам тоже ругается бывает :D едет и бубнит

Тим научился просить чужие игрушки, он берет игрушку и смотрит обычно на взрослого, который рядом стоит и улыбается) и только если говорят, что можно берет посмотреть! Я думала это одноразовая акция была, но вчера муж гулял звонит и говорит, типа представляешь ребенок наш умеет просить игрушку)))

А еще утром взял чашку и попил!!! Потом правда остаток на пол вылил, но прям попил и не облился и не захлебнулся.

Сегодня на дачу уезжаем

Я Тиму даю потрогать лужи и грязь (не какашки конечно). В этом плане у нас чистый район, какулин оч мало. Попыток валяться в луже еще не было, а по грязи походить это святое и в луже потоптаться. Поэтому когда грязно я одеваю боты которые не оч жалко

• Нравится 7

Варили вместе кашу, обжёгся конечно..(((( теперь показывает на мизинчик и плачет, не до ожога, просто покраснело.

Последние дни невозможно что-то на плите готовить - приходит и ему надо ложкой мешать-ковырять там.

К унитазу сегодня опять пришёл, лыжной палкой (детской) там побулькал неск.минут и сам ушёл))))

• Нравится 2

HelgaMama, покажись :)

У нас тоже на все машинки пытается сесть и тоже не зависимо отразмера,катать машинки только вот начал

Я вчера отрезала 15 см, а где-то и 20. Муж дома не узнал))

Из нового- занимаюсь с Катей звукоподражанием. Ей нравится, мне уже надоело, но надо.

Ещё есть те, кто не ходит? Или мы -последние мамонты остались?

Может на майских рванем к свекрам. Я правда плохо представляю ребёнка в поезде.

О, и наконец мы выросли, хоть одежду поменяла. Реально, полгода носили. Теперь 74 см))

У Кати было 8 зубов, сейчас вылез клык, девятый.

А еще, из спокойного и тихого ребёнка Катя превращается в ураган. Может и поорать и повизжать если что не по её, и даже выкручиваться начинает(

Моих нервов уже не хватает, а муж так вообще заявил, что не останется с ней на целый день.

Ходила на мастер класс по приготовлению стейка в конце марта в Плюшкин. Не ожидала, что будут фоткать, и из меня вышла типичная мамаша((

На прошлой неделе были с Катей на мастеркласса по приготовлению печенья. И это был кошмар, пока мы раскатывали тесто, Катя пыталась его съесть, потом я сбежала с ней в детскую комнату(было шумно и душно), пока все фоткались, но все дети повалили туда. Присела в тишине попить кофе, так принесли печенье и надо было его смазывать кремом. Потом соседский мальчик опрокинул мою кружку с кофе. А соседскую девочку потеряли и все хором ходили её искать. Короче, лет до 3 я туда больше не пойду)

И половина из этих мам были стилисты-визажисты.. Видели бы вы этих мам. Я бы в жизни к таким не пошла.

Рабочее- мою должность с мая переводят на аутсорсинг. С мая. Так что выходить мне некуда пока. Ищу, куда и за что зацепиться.

• Нравится 4

Сингапур, У меня дочка тоже еще не ходит. Только ползает очень активно.

Вот. Были до попы, прям до конца кофты.. Мне нравится, но я хотела на много длиннее и мне пока нужно привыкнуть. Таких коротких волос у меня не было очень давно, года 3..

Ссылки скрыты.

Ну и мне конечно жалко. У кого были такие длинные волосы как у меня могут меня понять, тем более когда они предмет гордости

• Нравится 1

HelgaMama, мне тоже нравится:) красиво так тоже

HelgaMama, какие густые они, отрастут Оль, не парься)

Сингапур, вы с Катей на фитболе прыгаете? нам массажистка сказала, что те детки, которых с первых дней на фитболе укачивали, прыгали, делали гимнастику - те рано начинают ходить. это по ее практике.

HelgaMama, очень красиво. я тоже переживаю, когда мне много состригают. Один раз даже всплакнула. Понимаю, тебя. понимаю. Оля, но тебе эта длина тоже очень идет. Честно-пречестно.

Второй день блин какая то лажа.. Что ж такое то! На дачу собрались, подходим к машине, а у меня зеркало боковое сбито, официалам позвонила.. Назвали мне чудесную сумму, мою зп месячную.. Самое обидное что какая то тварь даже не удосужилась извинение написать, номер оставить, чтоб могли по осаго оформить.. Сижу реву.

HelgaMama,  блин вот подстава! :( а у тебя каско нет?

Shybka, ну вот меня как раз для первого триместра интересует чем можно от герпеса пользоваться (не для себя). У самой никогда не было такого, вот и не знаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...