Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

тАнюшка_неженка, конечно, ему обидно :) дома все дают, а тут новые непонятные правила

Янчута//,  ага)) так наблюдать интересно)

Бабушке было неудобно) ругалась парня жадным)

Сингапур, как некрасиво поступили бы твои работодатели, тупо уволив тебя - декретницу таким вот обманным путем. и как ты дальше планируешь, после декрета (после такого приглашения) - выходить в эту же фирму - или новое место будешь искать?

тАнюшка_неженка, вот палку бы я не отдала. сказала бы , что это палка наша и она нам сейчас нужна. мало ли что кто-то хочет играть с тем предметом, с каким сейчас играет мой ребенок. тем более этот предмет наш

тАнюшка_неженка, Таня, я вчера пришла с работы чуть раньше - няня гуляла с Сашей возле дома с соседской девочкой и ее няней и нашей каталкой. Девочка очень хотела катать каталку, а Саша не давал. Хватал ее постоянно и рассекал с ней. Но каждый раз когда он отвлекался на что-то, девочка брала каталку и начинала катать по-быстрому. Саша это дело подмечал, бежал обратно, девчонка мгновенно бросала каталку и убегала от того места, где она стояла. Мы очень смеялись с мамой девочки :) со стороны очень было интересно наблюдать. Как только девочка домой ушла, Саше каталка не нужна была :) мгновенно

• Нравится 2

leamax,  палку сын ему сам не отдал) так с ней и уехал и уснул)

К нам вчера прибежал мальчик лет 4ех и начал хватать резко Антона за лицо пытаясь содрать шапку (на завязках). так вот его мама быстро среагировала, я даже моргнуть не успела:) девочки,как она его за это выдрала, я сама испугалась,и увела с площадки. Он когда только к нам начал подкатывать мама сразу была в напряжении,видимо знает что её ребенок может что то сделать,не сидит не трещит на лавках, а пристально следит

lylyly4, "выдрала" - в смысле она его отшлепала?

Девочки,назрел такой вопрос,глистогонят ли в целях профилактики детей если да то каким средством?я после поедание земли че то очкую

Янчута//, отшлепала там мало сказано,ну вообщем-то то да,это и имелось ввиду

panda mama,  скорей всего нет,ну или детей старшего возраста,ведь эти таблетки не очень хорошо действуют на печень и ЖКТ,по этому только после анализов

тАнюшка_неженка, фух. успокоила. Молодец Валера! а то я уже запереживала, что нашего парня обижают

leamax,  он с таким ещё не сталкивался, вот и незнал, как реагировать)

У нас пока все прогулки на площадке проходят спокойно, вчера гуляли несколько деток когда мы вышли, двое постарше наверное где 1,5-2 года мальчик и девочка, одна девочка с мячиком лет 3-4, и одна взрослая уже лет 6 наверное. Когда мы пришли все копались в песочнице, Варя смотрела за ними, подошла к девочке маленькой, а та как оказалось взяла мячик девочки постарше и не хотела отдавать, а эта девочка начала канючить своему папе что она сама хочет с мячиком играть, на что папа ей говорил: подойди и скажи давай играть вместе, не стесняйся это же твой мячик, В общем минут через пять маме маленькой девочки удалось хитростью забрать у нее мяч, и уволочь орущего ребенка домой, следом разошлись все остальные. А мы пошли кормить и гонять голубей. Потом пришли еще мамачка с коляской и сыном лет 4, тот носился по площадке, а Варя за ним :D в догонялки играли. Потом пришел наш ровесник и они просто друг за дружкой ходили. Доча сама изъявляет желание идти на качельку, горку или другую качельку, я ее только страхую за капюшон, потому что площадка у нас на склоне и абсолютно не ровная земля. На горку сама забирается и скатывается, я только снизу ловлю и страхую когда залазит. пока что попыток брать палочки, веточки, землю и т.д. не было, не интересно

• Нравится 2

AnnyLissena, а на горку сама по ступенькам залазит или как?

Мы со ступеньками как-то не очень,идёт,только если я держу под руки.Сама не умеет.

Всем привет!

У Софии уже 12 зубов., мы наверное среди вас самые зубатые.

А вы на горку не боитесь пускать малышей? Или горки невысокие? Софийка уже раз перевернулась на горке (на пол пути к низу), рыдала потом, кровь была, в общем вся драма, царапина на носу была долго, после этого какое-то время горок она побаивалась, сейчас я ее на небольшую горку сама засаживаю, и ловлю внизу, но маленькие горки не на всех площадках, а больших я опасаюсь.

Яна, поздравляю с визами! Теперь на год можно забыть об этой проблеме.

//Аlënkа//,  было бы за что бороться-вышла бы. У меня есть примеры девочек с работы, которые по 4 мес всего в декрете посидели. Я же, уходя в декрет, понимала, что начнись кризис - мой отдел скорее всего уйдёт на аутсорсинг. Сейчас же все к этому и идёт. Думаю, что к новому году всех преведут.

leamax,  красиво или нет- не мне их судить. Выходить туда-мне сейчас некуда. Если только в другой отдел. Хотя компания мне ну оч нравится.поживем -увидим

Да и мне кто-то говорил, что уволить с ребёнком до 3 лет не могут. Это правда?

Сингапур, да,правда

А меня бесит,мне постоянно декретные задерживают,перестали на карту перечислять надо в офис ездить,итак минималку платят дак еще и невовремя

девочки, а сколько у вас декретные сейчас, если не секрет? Это зависит от региона проживания?

*Мими*,  от зарплаты зависит. Максималка около 19 тыщ.

♡Солнечный Зайчик♡, да сама поднимает, за перила держится и по одной ножке поднимает на след ступеньку, и вообще по ступенькам хорошо ходит, на бордюры даже высокие ногу хорошо поднимает.

Yulia_mum, у нас горки только детские, вот на заднем плане на фото та с которой мы катаемся, есть еще простая железная, без бортиков по бокам, но тоже не высокая

SShUkQYbY4I.jpgd9Z5TSPXXzw.jpg

Вчера вечером во дворе у свекрови катались:

0c0yaaN66Z0.jpg

*Мими*, у меня сейчас декретные 6600 в месяц, зависит от среднего заработка за 2 года предшествующие выходу в декрет

Изменено пользователем AnnyLissena
  • Нравится 7

//Аlënkа//, максимальные декретные 19000 р в месяц? И + материнский капитал 250000 р?

Не разгуляешься...

В Беларуси декретные считаются не от моей з/п (ее и не было, не работала 2 года до Б), а от средней з/п по району вроде. у меня где-то около 2 400 000 бел.руб это чуть больше 100$ я так понимаю, идут на карточку, брат мой снимает и меняет на доллары каждый месяц, скоро должен денежным переводом нам переслать за год. Батько так сделал, что в России по карточке этой не снять...Пока что декретные 3 года платят, хотя читала кто-то предлагал сократить декрет до 2х лет (чет такое в инете было).

Изменено пользователем MaMa Ярославки

Машата,  да, про материнский не знаю. А у вас сколько?

А кто говорил, что в декрете легко :D

MaMa Ярославки, у меня тоже такая сумма, живу в минске. Это не от зп района зависит

Yulia_mum, привет, зубастикам! У нас 13й сегодня прорезался:)

• Нравится 6

panda mama,  эти лекарства очень токсичны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...