Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

*Мими*, от зарплаты зависит. Максималка около 19 тыщ.

Максималка около 20. Я получаю максималку. Материнский точно не помню, что то около 453 026. В этом году его не индексировали.

♡Солнечный Зайчик♡,  Саша помогает руками взбираться на ступеньки на горку

Yulia_mum,  Саша любит Горки, ходим на детские. Я его научила садиться наверху до скатывания, он вперёд не кидается

спасибо, девочки! Да, на год можно выдохнуть :) у меня в этом году поменяется начальник - мой нынешний ротируется в Джакарту

Копец, девочки. Мы приехали на другую квартиру, и вот я уже 2 часа (2, Карл!!!) пытаюсь уложить его спать, а по факту слушаю вопли моего ребёнка. Орет не замолкая... Реально, я сейчас выброшусь из окна. Одна комната :shok:

• Нравится 1

//Аlënkа//, боится может незнакомой обстановки. Я как-то была в гостях у подруги с Ванькой. Ему тогда мес 6 было. Пришло время его кормить. Грудь не брал и плакал. Мы поехали срочно домой

vikus"a,  так мы там периодически бывали, ночевали даже на прошлых выходных. Но блин в одной комнате никуда не денешься - он меня видит и не успокаивается. Дома-то я его кладу в кроватку, закрываю дверь и адьё ;)

//Аlënkа//, максимальные декретные 19000 р в месяц? И + материнский капитал 250000 р?

Не разгуляешься...

Так это максимальные! Девочки свои пишут, далеко от максимума. А что за материнский капитал такой?

Кстати, и тут подтверждение, что в Москве легче прожить)) какие декретные у девочек там и какие в регионе. Разница огромная. И ещё, кому с молочной кухни что давали? У нас никакой кухни нет. Потому ничего и не давали. Всё сами покупаем

Изменено пользователем тАнюшка_неженка

Всем привет. Наконец вас перечитала, отстала на месяц, еле догнала. У меня декретные 9700 ₽. На молочке у нас можно выбирать что получать. Мы брали до 6 мес 4 банки смеси нутрилон по 400 гр. с 6 мес до 1 года давали 4 каши фруто няня, 2 яблочных пюре малышам и 20 творожков агуша по 50 гр. с 1 года получаем 2 молока агуша по 200 мл и 19 сок яблочный малышам

Подскажите может ли пищевая аллергия проявляться тем что гноятся глаза у ребенка? У меня уже сил нет, мы неделю лечим, неделю нормально, неделю лечим, неделю нормально. Бывает по 3 недели даже гноились. Такая ерунда началась с осени примерно. Окулист в пк списывает это на аллергию. Сказала дальше копаться не будет. Вычисляйте аллерген как хотите. Завела на днях тетрадку. Пишу теперь что едим чтоб отследить связь.

Девочки,позвонили с работы,мою организацию ликвидируют,так расстроилась,что я теперь на второго ребенка пособие по беременности и родам не получу да?(((

panda mama, маловато

AnnyLissena, уже лучше, для Украины это вообще хорошо очень, почти как зарплата у гос служащего

vikus"a, поздравляю с зубиком! У нас пока 6 всего

Giselle, Материнский = это как бы то что сразу дают? Навсегда, или раз в год такую сумму выплачивают? У нас нет вообще материнского капитала.

//Аlënkа//, Они боятся чужой обстановки. Я вожу с собой игрушки, с которыми она спит. Рядом с ними чувствует безопасность, они и пахнут домом

• Нравится 1

*Мими*, мат капитал это только за второго или третьего реб, можно потратить только на жилье/обучение реб или пенсию мамы. Так что и не разгуляешься.

У меня декретные минималку тк не оф была устроена, то есть официально, но на оч низкую зп, но я получаю почти полную зп, тк работаю (если это можно так назвать). Ну и при рождении получили 20тыс и при выходе на больничный по бер и родам там тоже выплачивали 4 зарплаты вроде... Уже не помню

Мы на даче и вот теперь я ощущаю кайф от дачи, Тим сам себя развлекает на улице, я просто наблюдаю, он то мяч гоняет, то камушки перебирает, то в земле копается) ну и кайф что наконец тепло и не нужно полчаса одеваться

Девочки, делаю запись овнам, стрельцам и львам на май. Кому интересно, пишите в личку, дам ссылку :)

*Мими*,  и капитал нельзя обналичить, только направить на те цели, что Оля написала.

Машата,  да, про материнский не знаю. А у вас сколько?

У нас максимальная родительская зарплата примерно 2500 евро (нетто) в месяц (1,5 года). Минимальная - 365 евро. От зарплаты за год, предыдущий рождению ребёнка зависит. И если у детей разница меньше 2,5 лет, родительская зарплата сохраняется на каждого последующего ребёнка. Родительская, потому что взять её может либо мама либо папа, по желанию.

А цены ведь примерно одинаковые на детские вещи.... Жесть конечно.

*Мими*, мне пожалуйста на овна если можно

panda mama, я попросила писать в личку

//Аlënkа//, ну это короче какой-то обман

*Мими*, программа маткапитала еще и заканчивается через пару лет :)

даже обмана больше не будет.

Изменено пользователем miishka

*Мими*, спасибо ;)

nadushechkaaaa, ого!!! С такой кухней и жить можно! Почему у нас нет такого...

У меня максималка, 19500 или 19700

panda mama, перечитала своё сообщение, без Смайлов как-то грубо выглядит, не хотела обидеть, просто сообщничеств теряются, а трансляция выйдет только 23 числа и мы накатаем ещё кучу сообщений. Так шо лучше в личку :)

И кухни нет

*Мими*,  Наташа, в Украине раньше была разовая выплата на ребёнка при рождении. Сейчас уже нет? Достаточно крупная была сумма

тАнюшка_неженка,  максимальные декретные зависят от зарплаты. Если она у тебя высокая в регионе, то и декретные будут такие

Всем привет. Давно не заходила, у нас проблемы со здоровьем были, очень нервничала, что рассказвать сейчас не хочется, слава Богу вроде пошло на улучшение.

У меня пособие до полутора лет 5400 было до сих пор, в этом месяце увеличили 5818 стало. Единовременное пособие после родов 14500, и, тадааам....ежемесячное детское пособие размером в 112 рублей каждый месяц!:D наше правительство республиканское гадкое ни копейки от бюджета местного не добавляет, сухие пособия минимальные. Слава Богу мы на эти пособия и не рассчитывали. 5400 в месяц на ребенка? Курам на смех. Ну и за это конечно мерси

Для зарубежных девочек 5400-81 доллар

Это еще потому что второй ребенок. На первого я 2400 получала!)

Машата спрашивала -ацикловир в первом триместре нельзя

Ссылки скрыты.

Вид из моего окна

Изменено пользователем GOLDEN_ROSE1
  • Нравится 4

Доброе утро!

*Мими*, 3200 у меня

вот у меня так же, это минималка +15% северных и это только до 1,5 лет, а больше не платят, в за второго около 5400.

Кстати, и тут подтверждение, что в Москве легче прожить)) какие декретные у девочек там и какие в регионе. Разница огромная.

сестра 5400 получала, официалка в Москве у неё был 15 тыс, остальное так давали, так что не сильная разница.

Девочки,позвонили с работы,мою организацию ликвидируют,так расстроилась,что я теперь на второго ребенка пособие по беременности и родам не получу да?(((

ого, ничего себе! ты узнай об этом у них или в ФСС. У меня мама сдала магаз в аренду, организацию закрывает, закрытие 4 мес длится, вот тоже думаю что делать, кто мне будет это пособие перечислять, и я это должна организовывать или наш бухгалтер. Декретные мне не нужны, они у меня 2,5тыс (0,1 ставки), а пособия останется за 2 мес получить после закрытия ООО.

//Аlënkа//, ну это короче какой-то обман

у нас очень многие люди закрыли ипотеку мат.капиталом, её сразу после рождения второго ребёнка можно закрыть, не ждать 3х лет. Можно на строительство дома использовать тоже сразу, мы или так хотим или взять квартиру в ипотеку и половину сразу погасить мат.капиталом.

Для зарубежных девочек 5400-81 доллар

ну нет, не так, там ведь и жизнь дороже и потому зп выше.

У нас если подумать, то всё дешевле намного чем там, за свет 2,4руб/квт (около 500 руб/мес), за землю мы платим 1 200 руб в год, налог на машину 1500+3000 страховка руб в год, садик 2400 руб/мес, мед.страховка 6% в год (вроде) а на ИП так вообще 3400 руб в год!

в Европе наверно таких цен нет.

Вчера ездила к сестре, встретила одноклассницу с дочкой 3 года, идут на танцевальный. Яна хочу туда (после 3х лет), занятия 2 раза в неделю, есть мальчики и девочки, стоит 200 руб !!!! в месяц.

Shybka,  у вас такие дешёвые квартиры, что маткапитал в полмиллиона может погасить половину ипотеки???

• Нравится 1

Янчута//, я чп, и мне никто ничего не выплачивал, вообще там никому не выплачивают, кто частник. Получается, что если ты сам зарабатываешь, а не на государство пашешь, то тебе государство ничего не должно. Я налоги плачу, а взамен фигу с маслом. Я сделала выплату декретных через соцстрах, получилась сумма 4600 гривен, это было 200 долларов по тому курсу, выплаты дают не всем. Кто частник, тот в пролете. А вообще у них там сумма не сразу идет, а выплачивают каждый месяц около 800 гривен кажется (это вашими около 2500 т руб) ровно на две почки памперсов в месяц.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...