Родина мать 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Янчута//, так наша высокая зарплата гораздо ниже, чем в столицах. И соответственно декретные не очень. Я, кстати, не о себе. У меня декретные 13600. Но я в 14 году пять месяцев на больничном была. Из них два работала. Можно так, деньги сосчитали, а дни нет.)) Но у меня профессия позволяет заработать. И опять же, при точно такой же работе в большом городе заработала бы больше) Янчута//, я чп, и мне никто ничего не выплачивал, вообще там никому не выплачивают, кто частник. Получается, что если ты сам зарабатываешь, а не на государство пашешь, то тебе государство ничего не должно. Я налоги плачу, а взамен фигу с маслом. Я сделала выплату декретных через соцстрах, получилась сумма 4600 гривен, это было 200 долларов по тому курсу, выплаты дают не всем. Кто частник, тот в пролете. А вообще у них там сумма не сразу идет, а выплачивают каждый месяц около 800 гривен кажется (это вашими около 2500 т руб) ровно на две почки памперсов в месяц. Меня вот тоже удивляет. Ип налоги платят,а им ни декретных, ни больничных! Только плати, а тебе фига! GOLDEN_ROSE1, вид из окна у вас неоднозначный... Простор и стройка... Она хоть двигается? А то долгострой в окне иметь не радостно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 У меня тоже пособие нормальное, 15600. Но организация пропала, сейчас жду суд, не выплачивают с августа. А эти деньги ох как бы не помешали, у мужа работа сезонная, сейчас нет заказов. Янчута//, у нас тоже можно почти половину ипотеки закрыть, квартиры подешевели, есть от 980т.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 //innysik//, в Краснодаре это нереально. Я из Краснодарского края родом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Я про площадку опять)) мы вчера вечером снова пришли на ту же площадку, где колесо. Походили, покрутили и оппа! Снова этот мальчик! И пока мы были там, только Валера повернется в сторону колеса, мальчик подбегает и начинает крутить) нашему и не надо вовсе, просто повернулся, а тот аж с другого конца бежит. Там народу полно, а он только на нас и смотрел)) Я читаю везде, пишут про ругань на площадке. А я вчера получила массу приятных эмоций. Пришли на одну площадку, там мама с девочкой сели на качель и через минуту спрашивает, может мы хотим? А то они долго могут. Хотели тут же нам уступить. Потом мы пришли на горку, там двое парнишек лет пяти с мамами. Так эти мамы постоянно своих сдерживали, чтобы мы прокатились. Наш уже сбоку горки скалодром облизывал, а они выглядывали и интересовались, может мы проехаться хотим. Приятные впечатления) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 *Мими*, ну почему обман? У меня ипотека, и полмиллиона мне ох как пригодятся. Как я их в декрете бы заработала, интересно? Янчута//, в регионах однушка может миллион стоить. Вот с полутора лет на ребёнка будут давать 50 рублей в месяц - круто? Машата, ну тогда понятно. С такими декретными можно и вечно дома сидеть. Они больше зарплат наших 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Доброе утро! вот у меня так же, это минималка +15% северных и это только до 1,5 лет, а больше не платят, в за второго около 5400. сестра 5400 получала, официалка в Москве у неё был 15 тыс, остальное так давали, так что не сильная разница. ого, ничего себе! ты узнай об этом у них или в ФСС. У меня мама сдала магаз в аренду, организацию закрывает, закрытие 4 мес длится, вот тоже думаю что делать, кто мне будет это пособие перечислять, и я это должна организовывать или наш бухгалтер. Декретные мне не нужны, они у меня 2,5тыс (0,1 ставки), а пособия останется за 2 мес получить после закрытия ООО. у нас очень многие люди закрыли ипотеку мат.капиталом, её сразу после рождения второго ребёнка можно закрыть, не ждать 3х лет. Можно на строительство дома использовать тоже сразу, мы или так хотим или взять квартиру в ипотеку и половину сразу погасить мат.капиталом. ну нет, не так, там ведь и жизнь дороже и потому зп выше. У нас если подумать, то всё дешевле намного чем там, за свет 2,4руб/квт (около 500 руб/мес), за землю мы платим 1 200 руб в год, налог на машину 1500+3000 страховка руб в год, садик 2400 руб/мес, мед.страховка 6% в год (вроде) а на ИП так вообще 3400 руб в год! в Европе наверно таких цен нет. Вчера ездила к сестре, встретила одноклассницу с дочкой 3 года, идут на танцевальный. Яна хочу туда (после 3х лет), занятия 2 раза в неделю, есть мальчики и девочки, стоит 200 руб !!!! в месяц. я сужу по детским товарам, цены, по крайне мере у нас, от зарубежных не сильно отличаются. У меня сестра в Краснодаре живет, у них там например ассортимент всего по больше. У нас только какие-то основные бренды продаются. Яна про мат.капитал спросила, нам хотя бы два таких нужно добавить, чтоб купить голый каркас. Оформить на него документы -полцены капитала. Не говоря про ремонт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 тАнюшка_неженка, ну так у тебя отличные декретные. Вроде чуть ли не равны зарплате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Янчута//, так наша высокая зарплата гораздо ниже, чем в столицах. И соответственно декретные не очень. Я, кстати, не о себе. У меня декретные 13600. Но я в 14 году пять месяцев на больничном была. Из них два работала. Можно так, деньги сосчитали, а дни нет.)) Но у меня профессия позволяет заработать. И опять же, при точно такой же работе в большом городе заработала бы больше) Меня вот тоже удивляет. Ип налоги платят,а им ни декретных, ни больничных! Только плати, а тебе фига! GOLDEN_ROSE1, вид из окна у вас неоднозначный... Простор и стройка... Она хоть двигается? А то долгострой в окне иметь не радостно ой там такая стройка шустрая, они только в снег не работают там. Конечно она нам подпортила вид. Как раз за ней была гора без поселка с лесочком. Теперь все перекрыли. Это фото в пять утра сделано, поэтому там все стоит Самое первое -это школа, а с другой стороны дома первый от нашего двора дет.сад Я от того что просто выделить не могу ваши имена приходится цитировать и такие сообщения огромные получаются. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Девочки,меня проигнорировали я еще раз спрошу мне это оч важно,так как еду в пн на работу.позвонила девочка,говорит в бухгалтерии просят чтобы я приехала и написала заявление на перевод в другую организацию.если щас меня переведут,то ФСС может отказать мне с выплатой пособия по бир так как фактически я буду у нового работодателя неск месяцев числиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 panda mama, на сколько я знаю при переводе изменится только выплата пособия по уходу,если поменяются условия (зп). А вот пособие по Бир выплачивается по любому, тк ты же будешь оформлена, у нас так делали чтобы получить пособие больше, переводили беременных в другую фирму с большей официальной зп. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Янчута//, у нас по области студию к примеру на момент стройки можно за 2 млн купить,до Москвы 5-10 минут,так что вполне реально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 GOLDEN_ROSE1, гору я сразу разглядела, несмотря на стройку) Ну если строят то хорошо. Быстро всё сделают и будут люди и их машины пейзаж украшать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 //innysik//, по ндфл то я ничего не получала тк не работала,такая же фигня если переведут на другую зп,я ж ее не получала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 //innysik//, по ндфл то я ничего не получала тк не работала,такая же фигня если переведут на другую зп,я ж ее не получала я вообще в этой теме не знаю ничего. Т.к. не работала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 У меня максималка, 19500 или 19700 У меня 19 855 . У меня официальная белая зарплата. Девочки, я налогов, когда работала, платила около 10 000 тыс. в месяц. И, Таня, насколько я понимаю, максималка эта по всей России одинакова. Я просто по белому оформлена, поэтому получаю максималку. Не менее 40% от оклада, но не более 19 с чем то. Так что это зависит не от региона, а от оформления, от зарплаты.А с первым ребенком у меня вообще нечто было, я получала 28 000 в месяц. При максималке в 14 000. Закралась ошибка в программе, мои декретные были умножены на 2. Эту недостачу с меня не вычли - ошибка бухгалтерии, со средств фирмы)). Наташа, материнский выдают сертификатом при рождении второго, девочки написали уже куда они идут - жилье, учеба, пенсия. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 panda mama, извини, не подскажу по теме Создай вопрос на БП, меня девочки хорошо по ндфл проконсультировали 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 //innysik//, по ндфл то я ничего не получала тк не работала,такая же фигня если переведут на другую зп,я ж ее не получала Выйди на день и уйди по заявлению в отпуск по уходу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 GOLDEN_ROSE1, красота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Мы на даче, на улице ливень, Тим стоит у двери на веранду и ноет ноет ноет.. На улицу хочет так сильно( сама сейчас заною, чёт настроение никакущее. Накупила ему кучу книжек с наклейками, картинками, машинками. А он швыряет и прям со злостью такой! Не хочет абсолютно даже рассматривать картинки. Ему лишь бы на хулиганить.. Зашел в котельную все там разбросал, всякие инструменты подаставал, в камин залез, сОбакин домик перевернул, газон лопатой перекопал (бабушка была в шоке ) короче дурдом. Закончится дождь отведу его в лес, пусть там хулиганит Спали плохо сегодня, похоже опять где то начинают лезть зубы С животиком наконец все наладилось! Кстати, сдавали тут кровь и мочу, так вот гемоглобин мы так шикарненько подняли кушая борщ неделю, что он у нас теперь на верхней границе нормы о как! А прививку так и не сделали, в чт помимо жидкого стула была еще и темпа небольшая, 37.3. В общем не стала рисковать. Надеюсь на след неделе смогу записаться куда-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 По поводу квартир, у нас однушка стоит от 1 млн (25 кв.м.) и дальше на сколько хватит воображения, до 2, 2 с копейками. Город населением в 110 т.чел. 200 км до столицы республики. Сегодня ходили гулять, зашли в магазин посмотреть сандалики. И в одном магазине на меня какая то больная мамаша на ехать пыталась. Муж с Варей на улице стояли потому что крыльцо высоченное без пандуса. Я зашла, смотрю обувь. Заходит эта мамаша с дочкой лет 3-4 наверное, может даже 5. И по ней видео что она балуется. У меня на плечи накинуть кофта, соответственно рукава свисают свободно. И эта девочка берет, хватает рукав и тянет на себя. Причём между нами стоит её мамаша. Я посмотрела на неё, рукав свой просто дернула и вышла из магазина. Не успели отойти вылетает из дверей эта мамаша и начинает на меня гнать: "ты че совсем что ли, больная, ты че моему ребёнку сделала она расплакалась!" Я честно говоря прихренела. Говорю "ничего я ей не делала". Она опять на меня : "че ты её руку оттолкнула!?" Я говоря "я вашего ребёнка не трогала, она схватила рукав я забрала все!" Она все не унимается : "ну и что что схватила, это же ребёнок! Че было дергать!" Или что то типо того я уже не помню, че она несла. Но раз 5 повторила "это же ребёнок,ты че совсем что ли?" Ппц просто, я ей уже грубо говорю "лучше следи значит за своим ребёнком" отвернулась и ушла. Я в шоке, могу понять если бы я её толкнула, не дай бог, или дернула так что она полетела бы следом, так нет же просто потянула за рукав и посмотрела на неё строго, а она его выпустила, всё! Даже слова ей не сказала. Может я была в чем то не права? У девочки явно с психикой не лады если она от этого разревелась. И вообще когда у тебя с плеча сползает кофта по инерции ее поддергиваешь, даже не глядя еще что случилось, мало ли, зацепилась за что-то, а тут ее намеренно тянут... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Giselle, я получаю также,то есть добавляют еще 100 рублей по уходу до 3 лет,здесь на Севере этих денег не хватает,стараюсь на ребенка тратить,иногда продукты в дом покупаю)))в Ульяновске вдвоем месЯц нормально жили У нас ульяновск не миллионик,тысяч 700 наверное,купили квартиру студию 1ку,с балконом застекленным за 1 млн,так что мат капитал может хорошо помочь,бесит когда говорят,что вот рожают второго из за мат капитала,походу совсем не соображают СКОЛЬКО денег тратится на одного,про 2 вообще молчу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 AnnyLissena, больная похоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Giselle, классно ошиблись! Прямо ура)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 Shybka, у вас такие дешёвые квартиры, что маткапитал в полмиллиона может погасить половину ипотеки??? как уже девочки писали, у нас студии от 800-900 тыс стоят, не в центре конечно, а по периметру города. Очень много новостроек, думаю скоро ещё подешевеют, потому что их столько, что я не знаю где столько людей взять.... И в одном магазине на меня какая то больная мамаша на ехать пыталась. нормально всё, не переживай, таких неадекватов полно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 16 апреля 2016 Поделиться 16 апреля 2016 //Аlënkа//, как положено. 40 процентов)). Работа у меня такая, свободный график). Это значит, что выходных, отпуска и больничного у меня нет. И рабочее время с утра до ночи) Как потопаешь, так и полопаешь. Я до сих пор расчётку храню с зарплатой 258 тысяч)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения