Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

Ванька сегодня проснулся в 4.30. С носа постоянно течет, не дает спать нормально. Пробовала уложить спать- не получилось. Сняла памперс, играли мы с ним на кровати. В начале восьмого малой уснул и спал до 9 без памперса. И не написал. После обеденного сна памперс сухой. О как!!!!:)

• Нравится 1

AnnyLissena, Анюта. не переживай.

тут проблема у мамы. вместо того, чтобы своего ребенка успокоить, она побежала тебя догонять и ругаться с тобой.

Мы вчера ходили гулять, Стеша в ТЦ вела себя прекрасно! Мы пошли покушать, Стеша пила лимонад, ела лимон, рыбу и все что было в наших тарелках. Сегодня от лимона небольшая аллергия, но то мелочи. Ходили с ней в магазин покупать порошок и мяч футбольный. Так пока я выбирала мяч, мальчишка трех выбирал самокат, трехколесный, и Стеша на него смотрела стояла, изучала. А потом они ушли, и пока я оплачивала покупки, Стеша притащила мне этот самокат из середины зала. :D Пыталась на него стать, а он реально выше ее ростом, тянула за ручки и подпрыгивала. Я думала умру со смеху! Потом мы пошли обратно доедать рыбу, так Стеша шла сама, без моих рук. Это вообще смехота была. Там стояли такие автоматы, в одном ездили конфеты на платформе туда-сюда, и нужно было управлять кнопками. Она сперва стояла смотрела как мальчик и девочка лет пяти это делали, потом стала жать на кнопки. Я смотрела, и тихонько смеялась.А потом она подбежала к колесу фортуны и стала жать на кнопки. А кнопки на панели выше Стеши, и она так смешно тянула руки вверх и стучала ими, с умным видом, повторяя сосредоточение ребят, за которыми наблюдала ранее. Потом опять без рук, сама, дошла до нашего столика через половину ТЦ и зал ресторана. Ну правда еще к дяденьке подошла и стала ему строить глазки :D

А сегодня она во дворе в коляске ела мацу.

• Нравится 7

//Аlënkа//,  Кранчодарский край - это тоже регион :) это к вопросу стоимости однушки. Но я понимаю, конечно, что регионы разные тоже

miishka, классно)

• Нравится 1

Янчута//, я чп, и мне никто ничего не выплачивал, вообще там никому не выплачивают, кто частник. Получается, что если ты сам зарабатываешь, а не на государство пашешь, то тебе государство ничего не должно. Я налоги плачу, а взамен фигу с маслом. Я сделала выплату декретных через соцстрах, получилась сумма 4600 гривен, это было 200 долларов по тому курсу, выплаты дают не всем. Кто частник, тот в пролете. А вообще у них там сумма не сразу идет, а выплачивают каждый месяц около 800 гривен кажется (это вашими около 2500 т руб) ровно на две почки памперсов в месяц.

что я тебя не поняла, я тоже чп, но я получаю на детей деньги каждый месяц, по 860грн.в месяц на одного. и это до 3-х лет, при рождении сума на ребенка 10тис.грн. с чем то

ти что это все не получаешь?

Янчута//,  я в курсе ;)

Тут каждый тебе пишет про тот регион, про который точно знает.

Щас из интереса открыла первый попавшийся сайт, однушка в Краснодаре от 1.1млн

Мы совсем расклеились. Сопли, кашель. Ночью из-за соплей вообще плохо спит

//Аlënkа//,  там есть проблемные застройщики....

Янчута//,  я все понимаю, в Москве тоже с этим беда. :(

Новостройки это большие риски.

AlisaZB, с тем что я пришла в собес и меня послали на и сказали что мне не положено

Всем привет. Столько всего интересного на форуме. Читать не перечитать. Влезу в тему. Пособие по уходу у нас на ребенка, как уже писали девочки, чуть больше 8 тыс. "ваших". На второго примерно 9300. Платят до трех лет. При рождении пособие на первого где-то 55 тысяч, второго и последующих - 76 тысяч. Ну и по БиР 100% от средней зарплаты за 6 месяцев, устанавливается на 126 дней. Плюс пособие по постановке на учет до 12 недель тысяч 5,5.

В моем регионе два города, находящихся друг от друга на расстоянии 8 км)) периодически пытаются объединить их, но никак. Население одного 80000, второго 110000. Двушки в новостройках стоят $35000-38000.

• Нравится 1

*Мими*, а с чем ты туда пришла?

там всего нужно было заявление и свидетельство о рождении ребенка и все! а нет, еще справка с собеса района где прописан муж, что мы там выплату не оформили, ну это если прописаны в разных местах, им все равно чп ты, или где работаешь или вообще без работы

можешь почитать Постанову Про затвердження Порядку призначення і виплати державної допомоги сім'ям з дітьми

*Мими*, просто жаль что ты потеряла 41тис.((

Изменено пользователем AlisaZB

Да,эти выплаты можно было оформить в течение года после рождения ребёнка.Наташа,а письменный отказ есть или нет?

annanikif,  вот нихрена себе! Всё! Я белорус! Дайте всё вот это,что положено!)

• Нравится 1

тАнюшка_неженка,  зато у нас материнского капитала нет.

AlisaZB, у меня была карта привата, которую я оформляла в соц страхе для выплат, копии паспорта меня и мужа, кода, св-ва о рождении, справка какая-то из банка. Не помню больше что еще были за документы

♡Солнечный Зайчик♡, нет конечно, я даже не догадалась что его можно спросить

*Мими*, тогда по сути тебе нужно было только написать заявление очень жаль, что так вышло....и сейчас же ничего не докажешь...

AlisaZB, ой, не буду я из-за этого расстраиваться

• Нравится 1

*Мими*,  так как я Жераффффф ! Извини дорогая, но лучше поздно ...

Моя дорогая , С днем варенья тебя! Делаю тебе моментального воспалнения энергии ит любви дочери и мужа! Здоровья! И конечно скорейшего запузачивания и что бы сбылась твоя мечта относительно желаемого пола!

• Нравится 1

Appel, спасибо. дорогая! Только запузачивания пока не хочу ))))

• Нравится 1

HelgaMama, Оля ты красотка ! И поверь 20 см погоду не сделают, волосы выглядят бодее здорово ! Так что не расстраивайся ! Мой мастер - она лучшее что у меня было -уехала на Пмж в Москву, могу дать координаты!она мне всегда нравилась тем что днлала ровно столько сколько ей скажешь, и как делала ! Она мои густые волосы котрые еще и вьются на раз два усмеряла! Те кто сгустыми волосами хотел стрижку меня поймут !

miishka, рада что зубы прошли для вас незамеченными)

• Нравится 3

annanikif,  материнский капитал за второго. У меня нету)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...