Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

HelgaMama, какая красота у вас! Тимохе такое раздолье.

HelgaMama, Оля, ты как мама защищаешь своего ребёнка, но вот по моему мнению (я не знаю точно твою ситуацию), отчим не обязан воспитывать твоего ребёнка, это должна делать ты. И то как он разговаривает с ним, ребёнок будет ассоциировать только с ним, других он боятся не будет, так что тебе либо смириться либо попросить чтобы отчим звал тебя, если Тим творит недозволенное. ИМХО.

• Нравится 1

Всем привет!

Мальчик Костя сегодня проснулся в 7.10 вместо 6, наш папа чуть на работу не опоздал ;)

• Нравится 3

HelgaMama, мы вчера с мужем повысили голос при разговоре по скайпу, Саша начал кричать в своем стуле.... :girl_mad: ну, мы пререкались, да

HelgaMama, как там у вас здорово!!! (когда же у нас так будет...)

Shybka, ну, вообще-то отчим - это часть семьи Тимофея. И если он остается с ребенком наедине, то с ним надо взаимодействовать, а не тупо говорить "нельзя" с дивана. Оля, как мне показалось, и говорит о том, что ребенка можно отвлечь, а не поучать-воспитывать

HelgaMama,  какая красота!!

Блин, как мне не хватает дачи... Наша за 4000км :D

Всем привет!

Мальчик Костя сегодня проснулся в 7.10 вместо 6, наш папа чуть на работу не опоздал ;)

лучше бы мальчик Саша тоже так проснулся, а не в 5.30

HelgaMama, очень я москвичам по-хорошему завидую, у кого такие дачи :) класс!

Ян спал, свалился с дивана, но видимо ногами вперёд, потому что звук был тихий.... и не проснулся! попищал сквозь сон, я его обратно положила - спит дальше))))

• Нравится 4

И то как он разговаривает с ним, ребёнок будет ассоциировать только с ним, других он боятся не будет, так что тебе либо смириться либо попросить чтобы отчим звал тебя, если Тим творит недозволенное. ИМХО.

Вот согласна сейчас с Оксаной. По себе помню - дедушка строгий был, с ним не забалуешь. Тем более, после года ребёнок уже должен понимать "нельзя" и строгий тон. Далеко не все и не всегда будут с ним сюсюкать или отвлекать машинками-игрушками. Так ребёнок учится взаимодействию с разными людьми и развивается. (Естественно, клинические случаи - наорал на ребёнка, сьукнул и тд - я не беру)

Опять же ИМХО.

Янчута//,  проснется ещё :) вы во сколько обычно встаёте?

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 2

Янчута//, я с такой ситуацией столкнулась на себе, когда сестра приезжала с ребёнком в 1-1,4 года. У меня была куча дел по дому, в т.ч и уборка за ними, готовка еды, гуси и кролики, огород и тп, +своими делами хочется позаниматься, но я почему-то ДОЛЖНА была бросить все дела и отвлекать-развлекать Семёна, когда он что-то вытворял не далеко от меня.

Кстати в 1,4г он уже понимал слово "нельзя", но только от меня или от моего мужа, своих родителей он не слушал и сейчас в какой-то степени так.

HelgaMama, Ванька тоже начинает кричать или плакать, когда слышит повышенные тона

Девочки, приветствую! рассказала вчера своей маме, что у меня месячные появились самостоятельные, она меня спросила, не хочу ли я второго ребенка. Меня этот вопрос именно от мамы удивил, так как раньше она всегда говорила, что одного вполне достаточно. А тут говорит: "Вот если бы само получилось без ЭКО"

Янчута//, проснется ещё :) вы во сколько обычно встаёте?

если бы он вставал в 6,30-7, меня бы это вполне устроило. Но сегодня он встал в 5.30, на прошлой неделе было несколько раз 6 утра. На выходных этих 6.30-6.40
  • Нравится 4

Янчута//,  очень многие после эко беременеют сами. Портал, что ли, открывается :D моя мама тоже про второго говорит (в контексте "а если вторая девочка будет?"), типа само собой разумеющееся :)

Янчута//,  у нас обычное время 6.00, как по будильнику. Сегодня это сюрприз какой-то был. Вчера и лёг на полчаса раньше, и не просыпался. Умаялся вчера, наверное.

Изменено пользователем //Аlënkа//

Shybka,  Оксан, я ж и не настаиваю на том, чтоб он его воспитывал. Просто он своих детей и лупил и считает что надо воспитывать жестко и все такое. Пусть своих детей так и воспитывает, но не моего. И был бы это мой отец, а не отчим, мое отношение к этому было абсолютно такое же. Тим не делает ничего прям такого, что не делал бы обычный ребенок. Он все изучает. Если к нему подойти показать рассказать или отвлечь чем то другим- его интерес пропадет сразу же. Он уже сейчас специально подходит к телеку и смотрит при этом на отчима. А то еще громче ему кричит. Это ненормальное общение..

//Аlënkа//,  может конечно у тебя Костя спокойно реагирует на нельзя, у меня Тим начинает либо истерить либо потом специально будет к этому нелтзя подходить.. Что они понимают сейчас? Они видят интересный новый предмет, им хочется его изучить, они Не понимают, почему нельзя его потрогать посмотреть и понажимать кнопочки! Это же интересно! Я это поняла уже давно и теперь то, что реально нельзя- для Тима недосягаемо. Все остальное мы вместе изучаем, я ему рассказываю, он рад.

Это как на площадке, не понимают они пока почему нельзя просто взять другую игрушку. Они видят интересный новый предмет и хотят с ним поиграть. Ты же не стоишь и не учишь его, что нельзя, ты отвлекаешь. Тут тоже самое.

И еще, я сейчас говорю нельзя только на реально серьезные какие то вещи. Это редко. Нельзя выбегать на дорогу, вот тут у нас строгое громкое нельзя.

• Нравится 3

//Аlënkа//, смеюсь про портал))особенно это касается женского фактора мне кажется,но вот и с мужским у нас портал открылся

• Нравится 1

panda mama,  реально :) большей частью проблема в голове, гинекологи сами об этом говорят.

HelgaMama,  я тебя понимаю, но услышь и ты другое мнение. Костя тоже очень чувствителен к тону и запрету. Сразу в истерику. Вот это мне не нравится. Я хочу, чтобы он понимал нет, нельзя и тд. На мой взгляд, возраст уже подходящий. Я прекрасно понимаю, что другие люди (и мои родственники в том числе, и просто чужие люди) все равно будут говорить ему строго "нет", и не хочу, чтобы он каждый раз впадал в истерику. Это для него же стресс. И я чисто физически не всегда могу подойти и отвлечь, а если ситуация реально критическая? Я тут в другой квартире (каюсь), прямо заорала на него "нельзяяяяя", когда он в розетку полез. А розетки у нас старые, очень опасные, а заглушки ещё не было. Да меня парализовало от ужаса. Какое там отвлечь.

HelgaMama,  и ещё в одном я согласна с Оксаной. В отношение отчима либо смириться (что тебе, как я поняла, не подходит), либо самой смотреть за ребёнком. Переделать взрослого дядю оччччч сложно.

HelgaMama, я не могу говорить на 100%, потому что сама сейчас мучаюсь с непониманием "нельзя" у Яна, но думаю этому надо учить как можно раньше и не избегать этого отвлеканием, потому что потом может быть ещё сложнее это сделать.

Я сейчас, когда нет/нельзя говорю, то повторяю это много раз, строгим настойчивым тоном, ещё лицо стараюсь сделать строгое и долго объясняю, пока так говорю он и отвлечётся и вроде как поймёт, не всегда конечно его это останавливает, дети очень упорные.

Вчера муж...довёл ребёнка до истерики наверно минут на 40, мне надо было готовить обед, а Яну надо к газу лезть, так муж его забрал и не давал стул, который Ян подтаскивал к плите. Ребёнок реально не понимал что происходит и почему ему не дают стул, рыдал, валялся на полу, я сказала мужу, что он не прав и что Ян не понимает за что наказан и почему ему не дают стул. Это длилось бесконечно, муж переложил его на диван плакать. Когда у меня уже потекли слёзы, я легла к нему и он начал успокаиваться, иногда болтал что-то, а потом снова плакал.

В итоге уснул у мужа на плече.

HelgaMama, у нас была грусть вчера с чужой игрушкой. Он хотел чужой мяч на улице. Рукой на него показывал и ныл. Ему дали мяч, другие детки были старше. И он был такой счастливый при этом.... я тоже считаю, что они еще маленькие, они не понимают чужое и свое.

я подразделяю на нет, не надо и нельзя. "нельзя" - это как у Оли, вещи, опасные для жизни.

Оксана, а муж как-то объяснял ему, почему нет? или просто забрал стул и все?

Янчута//, он забрал Яна и стул и поставил в комнате, Ян потащил этот стул на кухню и тогда муж стал ему не давать это делать.

Shybka, объяснял при этом? или просто молча не давал?

Янчута//, мы когда гуляли, Варя несколько раз подходила к чужим коляскам, при приближении к ним я ей говорила :не надо это трогать, это чужая коляска, наша дома, не трогай, пойдем играть. Она спокойно разворачивалась и шла в другое место. С игрушками мы пока не сталкивались, но я уже сейчас ей объясняю что свое и чужое

AnnyLissena, коляска менее интересна (имхо), чем игрушка....

• Нравится 1

//Аlënkа//, не знаю про портал. но что-то щелкает и где-то. это точно. мы три года планировали. уже собрались на ЭКО. кучу анализов сделала. в итоге - я даже умудрилась попасть на прием к светиле Подмосковья и Москвы. Эта женщина- очень известна у ЭКОшниц.. многим помогла. много деток родилось благодаря ей. У нее у самой девочки двойняшки экошки. Но - попав к ней, со всеми анализами, Эта врач мне говорит, что мне надо Донорскую яйцеклетку.

Боже. как я ревела. Мир рухнул. Так плохо стало. Может вот эти ее слова и стали щелчком. Я все равно пошла к другому врачу в другую клинику. Она сказала, что надо пропить витамины и еще лекарства проколоть и через месяц будем готовиться к протоколу. ШАНС есть забеременеть даже самой. так вот, через этот месяц я пришла уже к ней на узи. в свой день рождения проверять моего сыночка-точечку в животе.

Вот что это? для организма и для моей зацикленной головы нужна была встряска?

• Нравится 8

//Аlënkа//,  ты меня не совсем правильно поняла. Нелтзя нужно говорить и ребенок должен это понимать. Но у нас четко подразделяется. Нельзя это на дорогу выбегать, руки в розетку и тд. Нельзя это то, что нельзя всегда, вне зависимости от места и времени

Я Тиму разрешаю почти везде нажимать кнопки, мне не жалко, он очень это дело любит, так вот он не может понять почему дома можно, а на даче например нельзя.. Тоже самое на улице, он не понммает и ни один головам не понимает почему один мяч трогать можно, а другой нельзя. Здесь только отвлекать и объяснять что не нужно это делать м почему. Попозже они начнут понимать, но уж точно не сейчас

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...