Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

HelgaMama,  он у тебя все равно столкнётся с тем, что дома что-то можно, а в гостях, например, нельзя. Дома можно нажимать на кнопки, а на кассе нельзя. Да миллион примеров. А то что сейчас не понимает, так и потом не поймёт, если объяснять не будешь. Да, один мяч можно трогать, потому что он наш, или нам разрешили, а другой нельзя. Да, это сложно, требуется огромное терпение.

Честно, не вижу повода для полемики вообще. Я же написала - имхо. У тебя своё хо :)

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 1

Тоже самое на улице, он не понммает и ни один головам не понимает почему один мяч трогать можно, а другой нельзя.

это для нас наш мяч и чужой мяч - это всё мяч, а для ребёнка это разные вещи, как и шкаф дома и шкаф в гостях.

Shybka, объяснял при этом? или просто молча не давал?

не объяснял, я сама мужу объясняла, что Ян не понимает за что ему стул не дают. Но он мне типа эксперимент показал - поднёс Яна к плите и тот сразу успокоился, но после полу часа рёва, когда он уже не помнит от чего плачет, он успокоится от чего угодно, я сказала - покажи мультик, тоже успокоится. В итоге он сел с Яном на руках за комп, включил свою игрушку и ребёнок уснул за 5ть минут.

Когда Ян проснулся муж с ним бесился наверху, пока я обед грела ребёнку. Правда обедать всё равно в слезах принёс - Ян хотел его укусить за ухо и стукнулся зубами о голову мужа, заплакал.

Мужу тоже жалко парня, но он думал, что поступает правильно, а я расстроилась, но и не хотела чтобы он наказывает, а я иду успокаивать, это ещё хуже наверно.

//Аlënkа//,  у меня есть подозрение, что ты не читаешь, что я пишу :)

Я ж не говорю, что нельзя запрещать. Запрещать надо, надо объяснять, что я впринципе и делаю. Единственное что я не делаю- не говорю "нельзя". Тк на это слово реакция плохая. Говорю его только в серьезных случаях. Помимо этого слова есть еще множество других слов, которые тоже выпадают запрет

В ситуации с отчимом меня возмутил не запрет, а то, как он запретил. Громко и строго запретил ребенку то, что ему разрешают дома.

Что касается гостей- в гостях я смотрю за своим ребенком и поступаю также, как и везде. Отвлекая объясняю почему что то трогать не нужно, что мы в гостях и тд.. И уж надеюсь никто в гостях никогда нп заорет моему ребенку "нельзя" и не будет его за что-то отчитывать

Shybka,  ты наоборот хотела сказать?))

Я про мяч

//Аlënkа//,  у меня есть подозрение, что ты не читаешь, что я пишу :)

Значит, ты так излагаешь, что тебя не понимают.

Я вообще тебе не говорю как тебе воспитывать своего ребёнка. Это твоё дело, твоё мнение и твои результаты потом. Я бы поступала иначе. Но это я, мой ребёнок и тд.

Мои слова это а) моё личное мнение по данному вопросу (в котором я согласна с Оксаной), б) мой взгляд на подобные ситуации.

Здесь твою недоработку я вижу в следующем: Вы с отчимом не договорились о том, что можно и что нельзя. Вы действуете нескоординированно, и у ребёнка в голове диссонанс.

HelgaMama,  а нестрого можно сказать "нельзя"? Если он лезет в пасть в собаке, которая может оттяпать ему руку? Или зажевал оголенный провод? Надо ждать пока ты отвлечешь? Где эта грань?

//Аlënkа//,  у каждого эта грань своя.. Кто то и на розетки и на огонь спокойно реагирует, мол оббожется больше не будет.

HelgaMama,  я про что ещё - мир вокруг несовершенен, увы. И будут такие ситуации, когда другие люди будут говорить твоему ребёнку что-то строгим голосом. От этого никуда не деться. Это жизнь. Меня это тоже бесит, поверь.

Shybka, ты наоборот хотела сказать?))

Я про мяч

нет, я к тому, что ребёнок отлично знает что это не тот мяч, который у него дома. Но вот что можно, а что нельзя делать с этим "другим" мячом он не знает, поэтому по умолчанию думает, что его можно взять.

Shybka,  ну не знаю))) у нас дома 3 разных мяча. Маленький и большой футбольный и детский легкий резиновый. Я не уверена, что Тим понимает, какой его на улице а какой не его) мне кажется они об этом точно не думают

(изменено)

//Аlënkа//, блин...а я говорю))) но я мать и должна защищать своего ребенка, а то дети сейчас ппц... я не говорю что все, но большая часть просто ужас ужас, вот например большая девочка( лет 5) подбегает и хочет толкнуть Настю с горки, на что я говорю "Осторожно, не толкай" и она отходит и все, а один раз я не сказала, она ее толкнула, Настя испугалась.... муж ей сказал зачем толкнула маленькую лялю, на что она сказал, это не она это медведь... рррррр

Вот если честно пока Настя сама не ходит и сама не фига не понимает хочу ее защищать и буду, рановато ей еще контактировать с такими взрослыми детьми... а вот потом уже пусть сама разбирается лет с 2.... там уже все таки и голова будет на плечах, а сейчас маловата она.... И тут в топе был вопрос про площадку... я не знаю как бы я поступила....наверное тоже сказала мальчику не ломать наши пасочки)))

Изменено пользователем Крошика
  • Нравится 1

Крошика,  вовсе говорят об одном и том же, но друг друга не понимают ;)

*все

Девочки, отдыхаю. Дома. Все дома. Спать ушли. А я смотрю телевизор и пиво пью. В одного. Дождь идёт, а я как в молодости, даже запах такой)) и карапуз будет просыпаться поесть, а я просыпаться не буду. Щастьеесть))

• Нравится 9

девочки, а сколько у вас декретные сейчас, если не секрет? Это зависит от региона проживания?

у меня 2997;)

И кухни нет

но у вас есть волшебная соц карта с 25 000 рублей на рождение

У меня тоже пособие нормальное, 15600. Но организация пропала, сейчас жду суд, не выплачивают с августа. А эти деньги ох как бы не помешали, у мужа работа сезонная, сейчас нет заказов.

Янчута//, у нас тоже можно почти половину ипотеки закрыть, квартиры подешевели, есть от 980т..

странно , год за азад друзья развелись, и друг с ног сбился - ничего найти не могза 1,5 у вас! У нас однушка с видом на кладбище от 1,5! Убитое жилье вторичка на окраинах 34-38 метром сомое дешевое 1,2, но такое гле тебе нужно менять все

Янчута//,  очень многие после эко беременеют сами. Портал, что ли, открывается :D моя мама тоже про второго говорит (в контексте "а если вторая девочка будет?"), типа само собой разумеющееся :)

мне когда так говорит моя бабушка или кто нибудь еще- я отвечаю" Ок, а если будет мальчик мы его оставим в роддоме , ведь у нас уже есть;)"

Урая я вас дочитала !!!

Вот уже который день подряд мы спим всю ночь. Я не могу поверить, еще полтора месяца назад просыпался по 5 раз за ночь. Поначалу думала, что просто спросонья не помню, что кормлю ночью. Но нет. Засыпаем в 10.30, просыпаемся в 8.00 или чуть раньше.

А сегодня с утра Кирилл "забыл" приложиться к груди. И когда приехала с работы, не попросился. Только перед сном. Получается, перерыв в кормлении целые сутки.

• Нравится 3

У нас сейчас много новостроев с гостинками-студиями. Ну это такие квартиры, зачастую с совмещенной кухней и гостинной, отдельной ванной и спальней. Что-то между однокомнатной квартирой улучшенной планировки и коммуналкой, балконы редкость там. Есть и 15 метров (реально коммуналка), есть и 35 метров. У моей подруги 50 метров, получилось 2 комнаты (отдельная спальня, гостиная и кухня), без балконов. Она покупала ее не в кризис, доллар по 8 был в 2010 году за 24 000 долларов. Это даже не миллион вашими, когда доллар по 33 был. Ну плюс ремонт, ну максимум она 10 вложила него. И то, меньше думаю.

Многие берут сдавать и получать ренту.

Изменено пользователем *Мими*

*Мими*, мы как раз такой вариант и берем для сдачи

Девчонки,все ли сделали налоговый вычет с эко?

Доброе утро!

мне когда так говорит моя бабушка или кто нибудь еще- я отвечаю" Ок, а если будет мальчик мы его оставим в роддоме , ведь у нас уже есть ;)"

где ты раньше была с таким ответом! в начале Б бабушка мне все уши прожужала, что НАДО девочку!

У нас сейчас много новостроев с гостинками-студиями.

у нас тоже огромное количество однушек-студий строится, есть и с балконами и без, отличный вариант для ребёнка на начало жизни, чтобы был стимул развиваться. Ещё много строится для детей сирот таких, сестра как раз такую снимает у нашей однокласницы (правда их нельзя сдавать, даже проверки ходят).

У нас в Питере сейчас цены на недвижку очень упали. Жаль нет свободных денег, чтобы сумму хоть зафиксировать.

Сняла сейчас деньги с карточки, за массаж отдать-сегодня последний сеанс, а выдали 100 руб купюрами((( как я такую пачку отдам человеку?

• Нравится 1

Всем привет) Вчера обнаружили у Киры 9й зуб (верхний левый моляр) и 10й (верхний правый моляр) уже на подходе, прям кровоподтек на десне и он уже сквозь кожу чувствуется. Вот почему даже с нами в кровате ребенок в ночь с воскресенья на понедельник крутилась юлой и хныкала каждые пол часа...сегодня ночью мы с мужем даже чуток выспались))

Я сегодня должны была лететь в свою первую командировку в Одессу за последние пару лет (правда самолет утром туда и вечером обратно ), но сделка пока отложилась, так что скорее всего на следующей неделе вспомню, что это такое)))

S_Angl, Одесса - моя любовь

• Нравится 1

S_Angl, Одесса - моя любовь

У нас в Одессе головной офис, раньше чаще там бывала..неповторимый город со своим особенным колоритом, тоже люблю очень)

я была в одессе в 10 лет и с тех пор мечтаю вернуться!

HelgaMama, ещё всё впереди)

Appel,  просто-моему у нас там ещё что-то есть)

Неожиданно мы с Тимом летим на неделю в Сочи в воскресенье :) вот такой сюрприз

Правда вылет в 03:00. Пока смутно себе представляю как вс устроить в Москве. Отель с ранним заселением так что там норм

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...