//Аlënkа// 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 (изменено) HelgaMama, он у тебя все равно столкнётся с тем, что дома что-то можно, а в гостях, например, нельзя. Дома можно нажимать на кнопки, а на кассе нельзя. Да миллион примеров. А то что сейчас не понимает, так и потом не поймёт, если объяснять не будешь. Да, один мяч можно трогать, потому что он наш, или нам разрешили, а другой нельзя. Да, это сложно, требуется огромное терпение. Честно, не вижу повода для полемики вообще. Я же написала - имхо. У тебя своё хо Изменено 18 апреля 2016 пользователем //Аlënkа// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Тоже самое на улице, он не понммает и ни один головам не понимает почему один мяч трогать можно, а другой нельзя. это для нас наш мяч и чужой мяч - это всё мяч, а для ребёнка это разные вещи, как и шкаф дома и шкаф в гостях. Shybka, объяснял при этом? или просто молча не давал? не объяснял, я сама мужу объясняла, что Ян не понимает за что ему стул не дают. Но он мне типа эксперимент показал - поднёс Яна к плите и тот сразу успокоился, но после полу часа рёва, когда он уже не помнит от чего плачет, он успокоится от чего угодно, я сказала - покажи мультик, тоже успокоится. В итоге он сел с Яном на руках за комп, включил свою игрушку и ребёнок уснул за 5ть минут. Когда Ян проснулся муж с ним бесился наверху, пока я обед грела ребёнку. Правда обедать всё равно в слезах принёс - Ян хотел его укусить за ухо и стукнулся зубами о голову мужа, заплакал. Мужу тоже жалко парня, но он думал, что поступает правильно, а я расстроилась, но и не хотела чтобы он наказывает, а я иду успокаивать, это ещё хуже наверно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 //Аlënkа//, у меня есть подозрение, что ты не читаешь, что я пишу Я ж не говорю, что нельзя запрещать. Запрещать надо, надо объяснять, что я впринципе и делаю. Единственное что я не делаю- не говорю "нельзя". Тк на это слово реакция плохая. Говорю его только в серьезных случаях. Помимо этого слова есть еще множество других слов, которые тоже выпадают запрет В ситуации с отчимом меня возмутил не запрет, а то, как он запретил. Громко и строго запретил ребенку то, что ему разрешают дома. Что касается гостей- в гостях я смотрю за своим ребенком и поступаю также, как и везде. Отвлекая объясняю почему что то трогать не нужно, что мы в гостях и тд.. И уж надеюсь никто в гостях никогда нп заорет моему ребенку "нельзя" и не будет его за что-то отчитывать Shybka, ты наоборот хотела сказать?)) Я про мяч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 //Аlënkа//, у меня есть подозрение, что ты не читаешь, что я пишу Значит, ты так излагаешь, что тебя не понимают. Я вообще тебе не говорю как тебе воспитывать своего ребёнка. Это твоё дело, твоё мнение и твои результаты потом. Я бы поступала иначе. Но это я, мой ребёнок и тд. Мои слова это а) моё личное мнение по данному вопросу (в котором я согласна с Оксаной), б) мой взгляд на подобные ситуации. Здесь твою недоработку я вижу в следующем: Вы с отчимом не договорились о том, что можно и что нельзя. Вы действуете нескоординированно, и у ребёнка в голове диссонанс. HelgaMama, а нестрого можно сказать "нельзя"? Если он лезет в пасть в собаке, которая может оттяпать ему руку? Или зажевал оголенный провод? Надо ждать пока ты отвлечешь? Где эта грань? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 //Аlënkа//, у каждого эта грань своя.. Кто то и на розетки и на огонь спокойно реагирует, мол оббожется больше не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 HelgaMama, я про что ещё - мир вокруг несовершенен, увы. И будут такие ситуации, когда другие люди будут говорить твоему ребёнку что-то строгим голосом. От этого никуда не деться. Это жизнь. Меня это тоже бесит, поверь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Shybka, ты наоборот хотела сказать?)) Я про мяч нет, я к тому, что ребёнок отлично знает что это не тот мяч, который у него дома. Но вот что можно, а что нельзя делать с этим "другим" мячом он не знает, поэтому по умолчанию думает, что его можно взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Shybka, ну не знаю))) у нас дома 3 разных мяча. Маленький и большой футбольный и детский легкий резиновый. Я не уверена, что Тим понимает, какой его на улице а какой не его) мне кажется они об этом точно не думают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 18 апреля 2016 Автор Поделиться 18 апреля 2016 (изменено) //Аlënkа//, блин...а я говорю))) но я мать и должна защищать своего ребенка, а то дети сейчас ппц... я не говорю что все, но большая часть просто ужас ужас, вот например большая девочка( лет 5) подбегает и хочет толкнуть Настю с горки, на что я говорю "Осторожно, не толкай" и она отходит и все, а один раз я не сказала, она ее толкнула, Настя испугалась.... муж ей сказал зачем толкнула маленькую лялю, на что она сказал, это не она это медведь... рррррр Вот если честно пока Настя сама не ходит и сама не фига не понимает хочу ее защищать и буду, рановато ей еще контактировать с такими взрослыми детьми... а вот потом уже пусть сама разбирается лет с 2.... там уже все таки и голова будет на плечах, а сейчас маловата она.... И тут в топе был вопрос про площадку... я не знаю как бы я поступила....наверное тоже сказала мальчику не ломать наши пасочки))) Изменено 18 апреля 2016 пользователем Крошика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Крошика, вовсе говорят об одном и том же, но друг друга не понимают *все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Девочки, отдыхаю. Дома. Все дома. Спать ушли. А я смотрю телевизор и пиво пью. В одного. Дождь идёт, а я как в молодости, даже запах такой)) и карапуз будет просыпаться поесть, а я просыпаться не буду. Щастьеесть)) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 девочки, а сколько у вас декретные сейчас, если не секрет? Это зависит от региона проживания? у меня 2997;) И кухни нет но у вас есть волшебная соц карта с 25 000 рублей на рождение У меня тоже пособие нормальное, 15600. Но организация пропала, сейчас жду суд, не выплачивают с августа. А эти деньги ох как бы не помешали, у мужа работа сезонная, сейчас нет заказов. Янчута//, у нас тоже можно почти половину ипотеки закрыть, квартиры подешевели, есть от 980т.. странно , год за азад друзья развелись, и друг с ног сбился - ничего найти не могза 1,5 у вас! У нас однушка с видом на кладбище от 1,5! Убитое жилье вторичка на окраинах 34-38 метром сомое дешевое 1,2, но такое гле тебе нужно менять все Янчута//, очень многие после эко беременеют сами. Портал, что ли, открывается моя мама тоже про второго говорит (в контексте "а если вторая девочка будет?"), типа само собой разумеющееся мне когда так говорит моя бабушка или кто нибудь еще- я отвечаю" Ок, а если будет мальчик мы его оставим в роддоме , ведь у нас уже есть" Урая я вас дочитала !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 Вот уже который день подряд мы спим всю ночь. Я не могу поверить, еще полтора месяца назад просыпался по 5 раз за ночь. Поначалу думала, что просто спросонья не помню, что кормлю ночью. Но нет. Засыпаем в 10.30, просыпаемся в 8.00 или чуть раньше. А сегодня с утра Кирилл "забыл" приложиться к груди. И когда приехала с работы, не попросился. Только перед сном. Получается, перерыв в кормлении целые сутки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 (изменено) У нас сейчас много новостроев с гостинками-студиями. Ну это такие квартиры, зачастую с совмещенной кухней и гостинной, отдельной ванной и спальней. Что-то между однокомнатной квартирой улучшенной планировки и коммуналкой, балконы редкость там. Есть и 15 метров (реально коммуналка), есть и 35 метров. У моей подруги 50 метров, получилось 2 комнаты (отдельная спальня, гостиная и кухня), без балконов. Она покупала ее не в кризис, доллар по 8 был в 2010 году за 24 000 долларов. Это даже не миллион вашими, когда доллар по 33 был. Ну плюс ремонт, ну максимум она 10 вложила него. И то, меньше думаю. Многие берут сдавать и получать ренту. Изменено 18 апреля 2016 пользователем *Мими* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 18 апреля 2016 Поделиться 18 апреля 2016 *Мими*, мы как раз такой вариант и берем для сдачи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Девчонки,все ли сделали налоговый вычет с эко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Доброе утро! мне когда так говорит моя бабушка или кто нибудь еще- я отвечаю" Ок, а если будет мальчик мы его оставим в роддоме , ведь у нас уже есть " где ты раньше была с таким ответом! в начале Б бабушка мне все уши прожужала, что НАДО девочку! У нас сейчас много новостроев с гостинками-студиями. у нас тоже огромное количество однушек-студий строится, есть и с балконами и без, отличный вариант для ребёнка на начало жизни, чтобы был стимул развиваться. Ещё много строится для детей сирот таких, сестра как раз такую снимает у нашей однокласницы (правда их нельзя сдавать, даже проверки ходят). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 У нас в Питере сейчас цены на недвижку очень упали. Жаль нет свободных денег, чтобы сумму хоть зафиксировать. Сняла сейчас деньги с карточки, за массаж отдать-сегодня последний сеанс, а выдали 100 руб купюрами((( как я такую пачку отдам человеку? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Всем привет) Вчера обнаружили у Киры 9й зуб (верхний левый моляр) и 10й (верхний правый моляр) уже на подходе, прям кровоподтек на десне и он уже сквозь кожу чувствуется. Вот почему даже с нами в кровате ребенок в ночь с воскресенья на понедельник крутилась юлой и хныкала каждые пол часа...сегодня ночью мы с мужем даже чуток выспались)) Я сегодня должны была лететь в свою первую командировку в Одессу за последние пару лет (правда самолет утром туда и вечером обратно ), но сделка пока отложилась, так что скорее всего на следующей неделе вспомню, что это такое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 S_Angl, Одесса - моя любовь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 S_Angl, Одесса - моя любовь У нас в Одессе головной офис, раньше чаще там бывала..неповторимый город со своим особенным колоритом, тоже люблю очень) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 я была в одессе в 10 лет и с тех пор мечтаю вернуться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 HelgaMama, ещё всё впереди) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Appel, просто-моему у нас там ещё что-то есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 19 апреля 2016 Поделиться 19 апреля 2016 Неожиданно мы с Тимом летим на неделю в Сочи в воскресенье вот такой сюрприз Правда вылет в 03:00. Пока смутно себе представляю как вс устроить в Москве. Отель с ранним заселением так что там норм 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения