Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

Опять я про свою "родню". Как же меня передергивает, когда к моему ребенку обращаются не так, как я хочу. Бабушка мужа называет Кирилла Котюшкой

да это она от переизбытка чувств))) Я как только не называю))) Вчера папа смеялся, когда я у него Яна назвала "няшка сладкий барабашка".
  • Нравится 1

Доброе утро! У нас сегодня холодно и ветер, так жаль что апрель холодный получился.

Стеша стала просыпаться по ночам в 3-4 утра. Смесь не ест или есть немного, воду пьёт

Странно, потому что я привыкла уже к тому, что спит всю ночь

Стало почти невозможно с первого раза уложить её спать днём, ни в первый сон, ни во второй. И трёт глазки и капризничает, но не спит. Думаю это связано с няней, так как она стала сильно плакать без меня и звать меня, когда я работаю. Попробую сегодня больше времени находиться с ними рядом вместе.

molnia,  догоните! И да, ты бодибилдер! )

*Мими*,  плохо, если из-за няни (. Это ж что, от помощи отказываться теперь? Плохо (

• Нравится 1

плохо, если из-за няни (. Это ж что, от помощи отказываться теперь? Плохо (

попробуем сегодня вместе начинать дела - поиграть вместе, побыть втроем, а потом я буду потихоньку уходить наверх работать, а то Стеша думает что у нее меня отбирают
  • Нравится 1

Мы вчера гуляли на площадке и ещё девочка с мамой были, чуть постарше. И они насыпали песок в формочку, переворачивает и смотрели результат. Мы качались на качели, крутили руль, собирали мусор. Пришли в песочницу к ним. Сначала палочкой вёл, потом пальцами, ну и финальный заплыв - радостно проехал на пузе по песку. Затем подошли к девочке. Хвать песок из формочки! Девочка ещё положила, Валера снова схватил и выкинул. И отобрал лопатку. У девочки глаза всё больше и больше. Ну он всё бросил и опять руль крутить.

На обратной дороге к нам собака подошла, чуть ли не вплотную. И принесла хлеб с помойки. Урра! Собака! Урра! Хлеб! Ёлки палки! Еле утащила от них человека! В нашем дворе разбросал уже прибранные газоны и мы удалились домой.

Я вообще к чему - сидит девочка, чистенькая, песок совочком. Мама её аж три раза по телефону поговорила. И я бегаю - .опа в мыле. Такой контраст! А мне мама говорила, что я была кочкой. Думала, что и сын спокойный. Нда...

Изменено пользователем тАнюшка_неженка
  • Нравится 7

тАнюшка_неженка,  мамы мальчиков поймут:) я тоже смотрю на то как девочки сидят в песочке аккуратно ковыряются и прям тепло на душе

• Нравится 3

А я не вижу ничего плохого в активных детях. Тихо сидеть в песочке не мой идеал ребёнка.

С Костей я в тонусе ;)

тАнюшка_неженка, Таня, Валерик настоящий мужик. Отобрать у девчонки игрушку, дернуть за косичку - это же кул! А собака так вообще - дуг человека :) :)

Мы спустились вниз к няне вместе после сна, посидели, поиграли и я пошла наверх уже после того, как Стеша к няне сама на ручки попросилась. Фух!

• Нравится 3

*Мими*, Наташа, я первое время как можно больше времени старалась быть вместе с малой и няней, и только потом стала на время "пропадать", сейчас бывает такое, что малая не очень хочет меня отпускать, но няня её отвлекает и всё в порядке в итоге)

//Аlënkа//,  я за активных детей) просто я старая больная женщина и мне тяжело)

И я не замечала различий, наш не особо активный, он особо упертый, но вот чистые розовые кроссовки в грязную погоду меня просто поразили)

S_Angl, я тоже так стараюсь, но у меня плохо получается

Чьи это девочки сидят в песочке? Покажите мне, я одним глазком гляну :D

Каришкино любимое занятие - ступеньки. Чем они выше и их больше - тем лучше! Может двадцать минут вверх-вниз шагать, ползать, скрести пузом и иногда носом. Вот он спорт, вот она становая тяга! Заботливая девочка не только о своих развлечениях думает, но и о мамином здоровье.

Кстати, да, собаки - лучшие друзья. У нас уже все, согласные постоять пять секунд возле ребенка, обглажены и обтроганы. А две таксы моей лучшей подруги еще и затисканы самым нещадным образом.

• Нравится 5

Мы тоже обожаем ступеньки. Взбираемся по ним постоянно у родителей. В песочницу и на площадку находим, мне дороже мои нервы)

Наташа, я первое время как можно больше времени старалась быть вместе с малой и няней, и только потом стала на время "пропадать", сейчас бывает такое, что малая не очень хочет меня отпускать, но няня её отвлекает и всё в порядке в итоге)

ты права, Олесь, на сто процентов

сейчас были слезы и истерика, я готовила, она цеплялась за меня, от няни убегала - обиделась и не понимала отчего я отмахиваюсь от нее (мне нужно было поесть, так как ем по часам)

попробую и дальше пока что больше времени с ней проводить

Сингапур, у нас по дороге из поликлиники пять или шесть площадок, которые ну никак не обойти стороной. Хотя бы на одной приходится зависнуть, чтоб сохранить барабанные перепонки :)

Вот сейчас я поняла, что мальчик вырос. Пришли домой, я голодная, как сто чертей, быстро закинула курицу в духовку, кормлю пацана, облизываюсь - щас, думаю, поем. Полчаса проходит, курица моя не румянится, что, думаю, такое? Смотрю, а Костя поменял мне режим! Ну не бандит ли??? Хорошо, что вовремя заметила....

• Нравится 1

А сегодня у меня была лайтовая тренировка - Карина ходила по ступенькам ателье. Они невысокие, их всего три штуки и они оббиты таким, знаете, дебильным ковриком типа травы. Мягкие, в общем.

Вот сейчас я поняла, что мальчик вырос. Пришли домой, я голодная, как сто чертей, быстро закинула курицу в духовку, кормлю пацана, облизываюсь - щас, думаю, поем. Полчаса проходит, курица моя не румянится, что, думаю, такое? Смотрю, а Костя поменял мне режим! Ну не бандит ли??? Хорошо, что вовремя заметила....

знакомо...

//Аlënkа//, я за активных детей) просто я старая больная женщина и мне тяжело)

я тоже за активных....

но как так можно в первые 15ть минут прогулки сесть попой в лужу.....и сидеть играть там совочком? ...мы так и гуляли с мокрой попой ещё 1,5 часа, пока ребёнок не стал доставать из ведра грязь, при том что ведро было полное прошлогодней водой, вымочил руки по локоть....или когда копал ручеёк подкидывал грязь вверх и она летела ему на голову...

Весь мокрый,а домой не затащишь, каждый раз истерика...

• Нравится 5

попробуем сегодня вместе начинать дела - поиграть вместе, побыть втроем, а потом я буду потихоньку уходить наверх работать, а то Стеша думает что у нее меня отбирают

я именно так и делаю, когда няня приходит, я с ними, хожу туда сюда, суп ставлю их варить, посижу поиграю с ними, а когда уже они все в игре, то я быстренько ухожу, они и не плачут, а вот если я встаю и сразу пытаюсь уйти, тут истерика и бегут за мною...

про песочницу, вот как кокой активный у меня дома Матвей, просто дом сносит, а на площадке, он сидит играет, песок у ведерко насыпает, формочки пытается лепить, а Ульяна ни фига не сидит, то ей на качельку, то ей на горку, то на ручки, а то хочу, но сама не знаю что, то возьму просто покапризничаю...

Матвей более к концу разыграется и нельзя домой утащить, а еще он идет ко всем машинам и лезет в колеса и домой мы идем с руками в мазуте)))

• Нравится 2

Shybka,  господи, спасибо тебе - мой не один такой!!! :D

• Нравится 1

AlisaZB, вот я сейчас ее с улицы встретила, поиграла 10 минут, она с рук не слазила, к няне не шла, отворачивалась от нее и даже пока-пока не сказала, когда мы шли в спальню ее - отвернулась

Короче я так понимаю, придется мне адаптироваться просто дольше, но в целом пока нет ничего страшного. Спасибо, Алиса

ты права, Олесь, на сто процентов

сейчас были слезы и истерика, я готовила, она цеплялась за меня, от няни убегала - обиделась и не понимала отчего я отмахиваюсь от нее (мне нужно было поесть, так как ем по часам)

попробую и дальше пока что больше времени с ней проводить

Наташа, со временем всё наладится, Стеша не может мгновенно переключиться на новшества в своей жизни, я утром когда на работу собираюсь и няня уже с малой, то она всё равно бежит ко мне и всячески требует моего внимания. Мама есть мама, и ребенок всё равно будет стараться быть к маме поближе. Я стараюсь несколько минут ей уделить, даже если спешу, обниму, поглажу, возьму на ручки, и потом она спокойно идет с няней дальше играть)

Про собак: Кира собак обожает, как видит на улице, ту же издает победный крик КА или АВ и несется в сторону собаки))) У нас дома собака и у них огромная любовь, по утрам Кира первым делом его гладит и обнимает, пытается кидать ему игрушки, или же несёт собачью игрушку мне, папе или няне, чтобы мы бросали, а сама потом бежит у собаки игрушку отбирать, и так с хохотом носится по квартире, а собак за ней)

• Нравится 3

Всем привет ! Я сюда оооочень давно не заходила , последнее время успеваю только фотки посмотреть .. Все такие взрослые ))) Расскажите хоть вкратце новости )) Кто нибудь ещё Б ?)

У нас лезут зубы задние , темпа на днях была под 40. сверху справа вылез один , ещё лезет слева и снизу 2 .. Моляры наверное или как их там..

Ещё похвастаюсь , позавчера сдала на права с 1го раза ))) довольная как слон )) теперь у меня дилемма благодарить инструктора или нет ... Их у меня было 2 ))

• Нравится 9

annanikif, Аня (ты Аня, судя по нику? в табличке не нашла тебя) - мы тоже поем песни и заменяем на имя моего сына. это нормально и даже для ребенка интересно. есть даже издательства, где можно заказать книгу, и там имена героев будут изменены на имена твоих родственников и т.д. деткам это нравится. так что это у тебя точно гормоны.

предлагаю оставить ребенка с родственниками, пусть с ними играют, а ты иди попей чайку, отдохни и не прислушивайся к их играм. у них свое взаимодействие и своя игра. ребенок прекрасно знает, как с ним играет бабушка, и как с ней играть, как с ним играет другая бабушка и как с этой бабушкой играть.. просто не мешай им. здоровью ни ребенка ни бабушек это же никак не влияет?

а почему ты против того, что бабушки выдумывают от имени Кирилл новые уменьшительно ласкательные имена. это же не ругательства. может твой сын подрастет и ему будет нравиться, как его бабушки называли?

Девочки,а у кого нибудь была пупочная грыжа у малышей?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...