HelgaMama 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 У нас сегодня прям доброе доброе папа ведь дома. 8 утра. Дрыхнут мои мужчины, а я уже проснулась. Тк легла вчера с тимом в 21:30. Меня стало прям срубать вечером. Ссылки скрыты. annanikif, в общем что касается прабабушки. Сколько ей лет? Сколько ей осталось? У Тима две прабабушки. Моя бабушка уже оч старенькая и у нее Альцгеймер, она уже толком не понимает кто такой Тимоша и никаких особых чувств к нему не питает, а вот бабушка мужа в здравом уме, тоже души в Тимоше не чает. Тоже плачет как любит. И когда только во мне начинается какое то бесилово по поводу этого- я рублю все на корню. Сколько ей осталось? много у нее еще радости в жизни? Если Тим столько счастья приносит этому старенькому человеку, ну что я, не человек чтоли? возможно это единственный правнук, которого она застанет.. Ну тут я не беру ситуацию, что приходила посмотреть когда грудью кормила ты.. Это просто различное воспитание и все. Раньше возможно так было нормально. Тут просто попросить и сказать. А на все остальное имхо не обращай внимание.. Человек уже старенький. пусть радуется, тебе жалко чтоли? И Тимина прабабушка тоже Тима называет моя красавица, моя миленькая и поет песенки в женском роде. Если б так делала свекровь еще можно понять, от нее меня частенько бесит, но бабушка, да ради Бога.. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 HelgaMama, +100500 Я бы все отдала за то, чтобы у Кости была прабабушка. Я представляю, сколько любви бы она ему могла дать. И пусть бы она любые "маразмы" говорила. Эххххх 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 тАнюшка_неженка, Танюша. рассказывай, как Валерик перенес путешествие с приключениями? Нормально. Гуляли там в лесу, ели бананы. Его свекровь вообще ничем не кормила, только бананами (. Взрослая тётка, и такое. Я им с собой банок положила и велела, может овощей сварят. Неее... В общем, я зла и считаю, что плохо съездили. Но отдаю себе отчёт, что просто я свекровь не люблю. А так нормально. И что застряли, хорошо что не зима! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 HelgaMama, может вместе рванем? Мы в августе хотим в первой половине И когда только во мне начинается какое то бесилово по поводу этого- я рублю все на корню. Сколько ей осталось? много у нее еще радости в жизни? Если Тим столько счастья приносит этому старенькому человеку, ну что я, не человек чтоли? возможно это единственный правнук, которого она застанет.. Ну тут я не беру ситуацию, что приходила посмотреть когда грудью кормила ты.. Это просто различное воспитание и все. Раньше возможно так было нормально. Тут просто попросить и сказать. А на все остальное имхо не обращай внимание.. Человек уже старенький. пусть радуется, тебе жалко чтоли? ой, тоже самое, как с языка снялаМоей бабушке 80, я вам о ней пишу регулярно, вчера она ее уронила немного даже. Не больно, та на попу шлепнулась, но сам факт. Но я не могу их лишить друг друга, она прямо светится когда со Стешей рядом. Не могу злиться. Бывает конечно, и психую. Но потом остываю, потому что думаю как ты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 *Мими*, крутой подарок!! Ань, моя свекррвь тоже любила посмотреть, как я кормлю! Что в этгм такого интересного, я так и не поняла. Но я себя очень неловко чувствовала при ней с сиськами на показ. Но ничего не сказала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 *Мими*, так я ж в начале августа уже буду неделе на 33) у меня край- июль начало.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 annanikif, Анечка, давай я тебя обниму. Успокойся. все же хорошо! у тебя прекрасный сыночек, растет малыш в животике. Это же замечательно, что у тебя есть такие помощники и бабушка и прабабушка. Ты и твой муж подарили им внука - правнука. Сейчас для них это САМАЯ большая радость, лучик света в их жизни. К ним пришла старость, после всей жизни. Сколько у них было радостей? Ты знаешь - как им пришлось их семьи поднимать? все ли им доставалось легко? Позволь им сейчас радоваться и наслаждаться этим счастьем - оказывается, им для счастья и надо то совсем немного. Можешь позволить? Или трудно? Про кормление грудью - у меня было подобное, но здесь, помимо внука была и я. Если внуку это не доставляло беспокойство - то мне было оочень неприятно. Я четко обрисовала границы - и все знали, если я кормлю грудью - дверь в комнату закрыта и просьба не заходить. "Котюшка" - режет слух тебе или Кириллу? Мне даже нравится. столько любви в таком имени. и нисколько оно не девичье. Позволь им проявлять свою любовь так, как они могут. У многих из нас нет помощников, в виде бабушек, а тем более прабабушек. Да еще таких - которые очень любят своего внука. которые готовы в любое время играть с ним, заботиться о нем и любить. Поживем и увидим, какими же мы будем в старости. Старость же уже не за горами. Анечка, береги себя - если уж совсем тяжело, и уж ооочень хочется исправить что-то у бабушек - я бы это делала через мужа. Мне было бы так легче. Я когда была беременной - могла расплакаться при выяснении отношений - а через мужа это было как-то проще. Но постарайся и мужа лишний раз не дергать. У тебя сейчас задача, помимо вот этих выяснений - выносить здоровенького ребеночка в животике. Ты же умница. *Мими*, Наташа. да. есть во мне такой грешок, лезть со своими советами. Но, честно, я это делала не со зла. просто кажется, что я так могу помочь человеку. Извини, если я влезла туда, куда меня не просили. И я ни в коем случае не хотела устанавливать какие-то границы. До лапары я бегала. Любительски. А вот после лапары - ходьба была и забыла написать, что еще бассейн. Вот по опыту и написала. Извини еще раз, пжлста. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 (изменено) Да, я это все понимаю (и про возраст, и про радости в жизни, и уважения к старости) и не препятствую, и не возражаю им. Я про свои ощущения говорю. Мне неприятно видеть маленького ребенка, по сути, грудничка, в постели старой женщины. А насчет второго, что-то я сомневаюсь, что будет такое же отношение (и слава Богу), вспомнить хотя бы, как меня вынудили пол у них в коридоре мыть с моей угрозой невынашивания и болями в спине. А еще мне не нравится, что мне не разрешают кормить ребенка, например, куриным мясом (там одни антибиотики), детское питание это вред и химия и т.п. Когда начались резаться моляры и участился стул (не понос), прихожу с работы, а мне говорят, что, мол, Кирилла от обезвоживания(!?) морозит, и мы его укутали в одеяло, положили в мешок из овчины и вынесли спать на лоджию, а окна не открывали, чтобы ему тепленько было. И на улицу мне с ним нельзя сходить, ведь он так ослаб. Замечу, что это только их позиция, мы с мужем и видели в нем здорового, веселого ребенка и никаких признаков болезни за ним не замечали. Что даже педиатр подтвердила, когда мы обратились к ней по настоянию бабушки и свекрови. И я не перечу, чтобы "уважить мнение старших и опытных", и вдруг не обидеть их чувства. Вот так они проявляют свою чрезмерную любовь. На днях бабушка мне сказала, что надо перевязать грудь, потому что молоко уже горькое))) я ответила, что Кирилл не жалуется.)) leamax, ой, как приятно, когда тебя обнимают))) спасибо, я тронута))) Че-то я себя ощущаю, какой-то брюзгой. Я на самом деле хорошая, просто захотелось свои мыслями поделиться. А с кем, если не с вами. Изменено 23 апреля 2016 пользователем annanikif 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 annanikif, ты вовремя не расставила границы в их участии в воспитании реб. Сейчас я бы на твоем месте это сделала, хотя это точно приведет к обидам и скандалам и тд.. Ну а на деле, ч так понимаю тебе осталось терпеть то всего ничего? Потом декрет и все, больше так часто видеться не будете? Тогда забей. Но вооьще я не понимаю как ты держишься. Я на каждую фразу свекрови даю ей четко понять, что у меня свое мнение, что с моим ребенком я хочу чтоб она слушала меня, мы можем что-то обсудить, но окончательное решение принимаю я. Она не лезет больше. Но тут наверно большая заслуга мужа 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Наташа. да. есть во мне такой грешок, лезть со своими советами. Но, честно, я это делала не со зла. просто кажется, что я так могу помочь человеку. Извини, если я влезла туда, куда меня не просили. Спасибо за понимание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 annanikif, ой, я тётка нервная, поубивала бы таких родственниц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 annanikif, Аня. у меня еще проблема в том, что своей маме я могу замечание сделать и сказать, как надо и что надо для моего ребенка. со свекровью я не могу сделать замечание. поэтому все только через мужа. и вот вопрос - почему бабушки все делают одни и те же ошибки? у меня тоже пытаются все одеть моего сына, накрыть одеялом, когда спит и т.д. тоже были высказывания по поводу горькости и нежирности молока. это тоже пройденный этап. Аня, держись. все через это проходят. то, что здесь все прописываешь - это тоже хорошо, ты же сама потом все перечитываешь - и какое-то решение сразу же вырисовывается. я часто, когда безвыходная ситуация прописываю проблемы на бумаге, прописываю возможные пути решения - и становится легче. видна картина. полностью согласна с Олей (Helgamama) - надо четко определить границы - что разрешено бабушкам, а что уж извините - но разрешено только родителям и спрашивать только у родителей. ща еще найду статью про "зеленые тапки". постараюсь найти. это про взаимоотношения со свекровью. может кому пригодится. мне лет несколько назад помогла Ссылки скрыты. вот статья. читала ее, когда мы были вынуждены жить со свекровью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 *Мими*, Наташа, а из Белгорода вылетов нет? Там аэропорт охватывает много наравлений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Наташа, а из Белгорода вылетов нет? не подумала даже, надо почитатьно я сегодня решила разводиться с ним, так что пока не актуально уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 liliv, антигистаминное давать miishka, Оля, в обострение прививаться нельзя. Так что правильно, что не сделали *Мими*, ты чего опять удумала про развод?.. Девочки, здравствуйте! Не читала вас несколько дней. С 20 числа я дистанционно обучаюсь на аллергоинтенсиве, как помогать своему ребёнку. У Саши очень сильные высыпания. На прошлой неделе вылез ещё один клык. Нижний. Была темпа и сопли. Вообще сложный период, так как ребёнок переходит на 1 сон, и день на день у нас не приходится. Кроме того я без начальника на работе, все на мне и даже отгул не могу взять. Короче, устала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Янчута//, Яна, поздравляю с новым зубом. Держись! основные моменты как помогать ребенку нам тоже напиши, пжлста. пятна уже достали на ногах. уже кажется все отменила по еде. аааа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 annanikif, ты вовремя не расставила границы в их участии в воспитании реб. Сейчас я бы на твоем месте это сделала, хотя это точно приведет к обидам и скандалам и тд.. Ну а на деле, ч так понимаю тебе осталось терпеть то всего ничего? Потом декрет и все, больше так часто видеться не будете? Я в таких рамках была, что не могла диктовать - спасибо большое, что согласились присмотреть за ним. И второе, я знала, что это временно. Поэтому терпела. Муж был на моей стороне, что придавало сил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Девочки,скажите,говорили что в Болгарии ротовирус? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 panda mama, ну, я говорила. Летом. А что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 //Аlënkа//, рассматриваем вариант туда уехать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 panda mama, ну этотнаш единичный опыт + девочки говорят, что там он часто встречается. А вы на отдых или пмж? У нас там друзья тоже квартиры курили и мам перевезли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 //Аlënkа//, нее,не на пмж,на отдых,мы сначала хотели в анапу,там у родственников друзей частный сектор,сдают номера,но там остались номера без туалета в номере,мне категорически такое не подходит,выяснили,что у знакомых есть кВ в Болгарии,но посмотрели что перелет дорого будет,почти цена если по путевке ехать,плюс нам до мск еще,вот и пришли к тому что смотрим сейчас по путевкам в Болгарию что есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 panda mama, ну вообще мне в Болгарии очень нравится, только вот в прошлом году конкретно не повезло Говорят, ротавирус с июля бывает, май-июнь безопасные месяцы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Нашла в Ларнаке вариант, Оля, Ларнака норм считается? Ищем билеты, чтоб интересный вариант был Эллен, из Белгорода на Родос есть авиа только, я хочу на полуостров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 23 апреля 2016 Поделиться 23 апреля 2016 Девочки. Отчет) Уложила тима в 6:45 (сам уснул). И сам спал, не просыпался. Я правда в комната темень сделала. В итоге в 1 не могли его разбудить, оч кремко спал. Пока подгуз не стали снимать не просыпался проснулся спокойный довольный улыбался. Едем в такси не засыпает. Короче хороший вариант я придумала))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения