HelgaMama 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Всех с праздником!!! А мы дома. Для меня обратная дорога тяжелой выдалась, всю ночь не спали и ощущение, что вся усталость, которая накопилась за время поездки и бесконечной хотьбы пришла только сегодня. Прям весь день никакая я, ноги гудят, голова гудит. Сплю целый день А Тим отлично долетел! В 11 в аэропорту вырубился, в самолет заносила спящего, но потом проснулся на 20 минут, при взлете вырубился опять, я попросила с нами никого третьего не сажать и в итоге уложила его на 2 места и сама рядом легла, проспали весь полет, на посадке на ручки его взяла, но оч сильно у меня уши закладывало, у него тоже, видимо, хныкал во сне, но не проснулся. Потом сразу его в коляску уложила еще в самолете (вот она прелесть йойо, все тащили спящих детей на руках до выдачи багажа, я б с ума сошла так тащить), в такси пересели не проснулся и дома тоже даже не проснулся, проснулся только в 12 дня и сразу давай папу обнимать целовать бить, чтоб тот проснулся, кричал "игать игать" и "брррр" типа пошли к машине) весь день провалялись дома, дома хорошо) еда хоть нормальная а в целом я оч довольна поездкой, только в след раз обязательно надо ехать в аппарты с кухней. Ну и порадовало то, что ни на грамм не поправилась, учитывая все съеденные хинкали, хачапури и прочую жирнючую еду) а муж сказал что очень ноги с попой подтянулись, ещё бы) столько ходить Сегодня вот подумала, что море придает мне такой заряд сил, а в Мск я лентяй. Сколько я там ходила тут даже за неделю не отхожу, хлчу жить на море) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 *Мими*, И мне что за гороскоп!?! Всех С ПАСХОЙ!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 Всех с праздником!!! А мы дома. Для меня обратная дорога тяжелой выдалась, всю ночь не спали и ощущение, что вся усталость, которая накопилась за время поездки и бесконечной хотьбы пришла только сегодня. Прям весь день никакая я, ноги гудят, голова гудит. Сплю целый день А Тим отлично долетел! В 11 в аэропорту вырубился, в самолет заносила спящего, но потом проснулся на 20 минут, при взлете вырубился опять, я попросила с нами никого третьего не сажать и в итоге уложила его на 2 места и сама рядом легла, проспали весь полет, на посадке на ручки его взяла, но оч сильно у меня уши закладывало, у него тоже, видимо, хныкал во сне, но не проснулся. Потом сразу его в коляску уложила еще в самолете (вот она прелесть йойо, все тащили спящих детей на руках до выдачи багажа, я б с ума сошла так тащить), в такси пересели не проснулся и дома тоже даже не проснулся, проснулся только в 12 дня и сразу давай папу обнимать целовать бить, чтоб тот проснулся, кричал "игать игать" и "брррр" типа пошли к машине) весь день провалялись дома, дома хорошо) еда хоть нормальная а в целом я оч довольна поездкой, только в след раз обязательно надо ехать в аппарты с кухней. Ну и порадовало то, что ни на грамм не поправилась, учитывая все съеденные хинкали, хачапури и прочую жирнючую еду) а муж сказал что очень ноги с попой подтянулись, ещё бы) столько ходить Сегодня вот подумала, что море придает мне такой заряд сил, а в Мск я лентяй. Сколько я там ходила тут даже за неделю не отхожу, хлчу жить на море) а я живу возле моря, но на пляж дохожу раза три четыре ха год. Не считая лета, летом то почаще. Девочки, ваши малыши умеют в подъезде по ступенькам подниматься или спускаться? Незнаю правда есть ли еще такие же бедолаги как мы, без лифта на 5 этаже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 1 мая 2016 Поделиться 1 мая 2016 GOLDEN_ROSE1, мы на 4 без лифта)))смотрю какие ступеньки,залазит на невысокие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 GOLDEN_ROSE1, умеет. Если не считать, что держим за обе руки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 jasmin98437, для огненных знаков (овны стрельцы львы) GOLDEN_ROSE1, у нас лестница в доме. Умеет только если за руки держим. Доброе утро, всем хорошего дня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 *Мими*, пришли мне гороскоп, пожалуйста. Всем доброго утра! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Всем привет! Наташ, можно мне гороскоп? GOLDEN_ROSE1, это потгмучто море рядом. Я вот тоже ооочень хочу жить у моря Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Спасибо девочки, понятно, мой то за руку тоже будет подниматься, но это так муторно, обязательно будет валиться через три ступеньки, может от того что я не давала ему самому пробовать. А я если оставить самого держась за перила попробовать, то он их и ступеньки обязательно на язык попробует тоже. Мы иногда по стольку гуляем в хоорорушую погоду, что даже старший иногда просится за руку его вести. А одной рукой держать Ибрашку и другой вести старшего чуть тяжело после прогулки. Вот бы время через год ровно))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yulia_mum 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 *Мими*, Наташа, спасибо большое за гороскоп! Только что посмотрела. Все очень актуально, просто потрясающе насколько актуально и ситуация в личной жизни, и здоровье, и ситуация на работе. Да, будет еще один тяжелый месяц, но надеюсь, что скоро наступит "рассвет", мы к этому медленно, но верно движемся. Еще раз спасибо. Как там Стешенька? Надеюсь сегодня уже лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Мы на площадке на домик часто по ступенькам идем, если не балуется и не отвлекается, а держится за перила 2мя руками, то поднимается сам на ступенек 6, там больше нету, и то на 6ю уже тяжеловато ему, страхую сзади и временами даю руку. Дома лифтом пользуемся ибо еще с коляской, Ярослав час бегает, устает, на площадке может залезть на скамейку и сидеть, тогда сажу в коляску и домой, на руках 12кг не смогу нести домой с больной спиной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jasmin98437 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 (изменено) Всем привет! Девочки, ваши малыши умеют в подъезде по ступенькам подниматься или спускаться? Мы живем на первом,но у нас в подъезд 5 ступеней и в подъезде штук 7 -поднимается за одну руку,а если я не помогаю то сам руками и ногами,руками оперся ноги поднял,и на следующую_))))))))-но я ему конечно не даю так делать.Но проскакивает.И за перила держится и бочком идет,но я ему не даю,перила грязные микробные)))))))) jasmin98437, для огненных знаков (овны стрельцы львы) И я хочу я овен Изменено 2 мая 2016 пользователем jasmin98437 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 HelgaMama, Оля, я бы не зарекалась и не судила. Ты с Тимом год с хвостиком, она со своим три. И только она знает, как ей и так далее. И я вполне допускаю, что в год ребёнок спокойный, хоть и активный, а в три не просто балуется, а проверяет твои границы. А нервы они разные у всех 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Я в субботу еду на день рождения крестника. Там будет двое трёхлеток, по отзывам прям диаметрально противоположные. Напишу потом о своих впечатлениях Не зарекаюсь ни от чего вообще.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Янчута//, я не сужу, ни в коем случае. Каждый воспмтывает своего реб как знает, просто хочу понять, реально это прям такой пипец? Такой кризис ужасный, что аж до такого может дойти? Хочу в первую очередь услышать тех, кто уже через это прошел. У меня прям осадок остался от того, что я увидела( //Аlënkа//, вот интересно интересно послушать) Мы сегодня семейством совершили марш бросок по Мск. Доехали до Таганки и оттуда пешком до парка горького, там гуляли, потом по Якиманке к балчугу, оттуда по дворам через Третьяковку оьратно к Таганке. Короче выехали в 11, приехали в 19, ушатались с мужем по полной) я фанат пеших долгих прогулок, но в Мск это как то тяжелее дается, лежу без задних ног. Тим тоже устал, хоть и как положено спал В коляске 2 сна. Наигрался на всех площадках по пути, повозился в песке в фонтане ноги промочил, остался всем доволен) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 Янчута//, я не сужу, ни в коем случае. Каждый воспмтывает своего реб как знает, просто хочу понять, реально это прям такой пипец? Такой кризис ужасный, что аж до такого может дойти? Хочу в первую очередь услышать тех, кто уже через это прошел. У меня прям осадок остался от того, что я увидела( //Аlënkа//, вот интересно интересно послушать) Оль, вот скажу честно, я часто, если срываюсь, то по своей вине, ночью с мужем поздно легли, утром встаю с детьми и какая я буду? Как нервная тряпка. Если день не организован, а при невспавшейся маме это точно сложно сделать, то все будет в течении дня в догонку, не так спокойно как могло бы быть. Вот в таких ситуациях я виновата конечно. Но это очень редкие случаи. А теперь о другом, неожиданном. Мы с мужем в детстве были такими нежными детьми,вообще никакой проблемы для родителей, даже чересчур тихие оба моментами. И мы были на 200% уверены что наше золотце спокойное будет такими же, и даже переживали. Он конечно не супер шило в попе, но иногда так мозг сведет. Собираемся на улицу, все спокойно, сама почти одета, ибрашка почти одет. Старшего не могу поймать. Полчаса реально будет убегать и выскальзывать из рук если силой не держать и не надавать по попке. Разговор бесполезен. А еще он каждого, кто с ним не согласен бьет, и дома, и на улице, и нас с мужем тоже. Тоже самое, объяснения и разговоры бестолку, пока я голос не повышу, ну или отец. После шлепков или разговора на повышенных тонах конечно успокаиваемся и садимся объяснять. Хватает на два раза. И мы с мужем весь день дома, два раза гуляем с ним, вниманием не обделен. Это тебе просто пример. Но конечно у всех разные дети. И как ты описала бывает. Когда доведет, рявкну, шлепну, он тоже поругается по своему в ответ, потом как успокоится обнимашки целовашки и объясняю почему я его ругала, что он не так сделал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 HelgaMama, бывает Оля,я иной раз от злости даже дышать как забываю, шлепать никогда,это табу,но вот иногда посещали мысли что то с собой сделать,все нервы мне вытрепал . У меня крестнику 2 и у знакомой 3 года парню,чудесные,с ними очень легко,все понимают,все делают что попросишь,жду когда с Антоном можно будет договориться,сейчас пока что не выходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 GOLDEN_ROSE1, тяжелый однако период.. И долго уже так? Про невыспавшуюся маму ну вот точно точно! Я на Тима срывалась 2 раза, оба раза помню, уже себя не корю, но когда вот вот понимаю, что сорвусь- вспоминаю те ситуации и успокаиваюсь. Сейчас я поняла главное, что если реб ведет себя не так, как мне хочется и делает не то, чьо я хочу- в этом виновата я и только я, поэтому сразу злиться на него перестаю. Понимаю, что в 3 года реб уже все понимает и делает все спецом, то есть там уже не так все просто. Но это же проходит? Есть же про это литература, какие то подходы к этому кризису и тд (я конечно не читала нще, но прям интересно даже, как "правильно" на все эти выкрутасы реагировать). lylyly4, Антон ангелок то как тебя выводит? Такой он милый такой прям не могу))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 HelgaMama, он когда располагает и правда ангел,очень улыбчивый,я не спорю. Но иногда просто ... вчера поехали на шашлыки,он должен был поспать в машине,1.5 часа орал в кресле,пробовали потом уже в коляске,задыхался ещё минут 40.с ним никуда не выйдешь так погулять,потому что он будет весь синий от ора, я не понимаю что не так,или может такой характер,понимаю что перерастет,но пока что так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 lylyly4, Надя, вам не ставили гипертонус? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 GOLDEN_ROSE1, тяжелый однако период.. И долго уже так? Про невыспавшуюся маму ну вот точно точно! Я на Тима срывалась 2 раза, оба раза помню, уже себя не корю, но когда вот вот понимаю, что сорвусь- вспоминаю те ситуации и успокаиваюсь. Сейчас я поняла главное, что если реб ведет себя не так, как мне хочется и делает не то, чьо я хочу- в этом виновата я и только я, поэтому сразу злиться на него перестаю. Понимаю, что в 3 года реб уже все понимает и делает все спецом, то есть там уже не так все просто. Но это же проходит? Есть же про это литература, какие то подходы к этому кризису и тд (я конечно не читала нще, но прям интересно даже, как "правильно" на все эти выкрутасы реагировать) у нас около трех началось, то что я описала ситуацию перед прогулкой, я уже поняла, что о прогулке нужно говорить прям в притык к ней и ничего не обещать, дойдем до какой-то горки, до какой-то качели, он так радуется и возбуждается, от этого и такой безудержный становится. Ну это со стороны так страшно, или когда ты вспотела и торопишься, а если можно спокойно переждать и не так жарко остальным собравшимся на улицу, то вполне терпимо,)) без этого не бывает как мне кажется, все дети шалят. В три года помимо каких-то выходок еще и многое хорошее приходит. Незнаю как у других деток, может кто и по раньше, но у нас дома сейчас всему есть счет. До пяти точно любую вещь посчитать сможет, цвета вплоть до тонов называет верно, где буквы увидит треть алфавита точно правильно назовет. Был период, года в два, когда я уперто пыталась его хотя бы цветам научить, цвета он вообще хуже всего запоминал. Просто пришел свой период, и он уже сам нас всем этим мучает по немного. Это в плане знаний. В плане понимания происходящего тоже, не элементарные вещи, а например один вечер Ибрагим бесился и упал с кровати, мой старший очень испугался за него, это на его глазах произошло. Плакал сам больше чем Ибрашка. В течении недельки примерно мы заболели, он увидел что домой пришла скорая, и нас с ибрашкой забрали в больницу, потом приходил в больницу к нам с папой. Он провел такую связь, что Ибрашка упал в тот день, и поэтому заболел. Теперь когда они лезут на диван или кровать, то начинает первым делом воспитывать братика, чтоб отошел от края, а то в тот раз он упал и его в больницу забрали. Есть литература конечно тоже, но каждая мать знает скорее всего своего ребенка вдоль и поперек, и к каждой ситуации найдется подход. Как я поняла пл себе, самое главное самой быть спокойной. И как по мне, то в каждом периоде есть какие то трудности. Мой ибрашка сейчас требует четырех глаз и четырех рук, тот еще шустрик. В комнате одного не оставить, он тут же на высоте. Слезать сам умеет, и вроде контролирует себя если на краю равновесие теряет, но раз на раз не приходится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 GOLDEN_ROSE1, спасибо, что так подробно описала. Вот в ситуации с прогулкой я б наверно забила и ждала пока набесится) но головой понимаю, что все бы хорошо, если бы не младший ребенок, которого нудно "вовремя" вытащить гулять.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 2 мая 2016 Поделиться 2 мая 2016 HelgaMama, у меня была спокойная чудо дочка, но умная не по годам. Кризис у нас начался в 2 года, я долго изучала литературу на тему ,, эти ужасные двухлетки,, были и истерики и валяния на полу и в магазин перестали с ней ходить и в гости, даже был теплый душ в одежде, чтобы остановить истерику. Хотя я спокойная добрая мама и в семье у нас все души в ней не чают, видимо разбаловали. Потом все плавно перешло в кризис 3 лет, плюс садик добавился, но легче не стало, сейчас чуть получше ситуация. Я даже таблетки тенотен ей давала когда совсем плохо все было. На прогулку у нас тоже нелегко со браться, домой потом тоже не загонишь. С моим ребенком лучше всего работает метод отвлечения, глаыное заговорить ей зубы и сделать то что мне нужно или придумать игру и в процессе одеваться или кушать и т.д. Пока одной мне очень сложно с двумя, моя мама постояно помогает, спасибо ей за это. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 3 мая 2016 Поделиться 3 мая 2016 *Мими*, нет,но я посетила не одного невролога,просто такой мужчинка у меня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 3 мая 2016 Поделиться 3 мая 2016 molnia, то есть у вас кризис с 2х лет идет? И до сих пор (3.7)? И никаких изменений? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения