Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

Ну наконец у нас зубик прорезался, нижний левый, наш седьмой :)

• Нравится 5

lylyly4,  это я про себя. Написала непонятно).

тАнюшка_неженка, нет,у нас хорда дополнительная,она и давала шумы,которые за порок приняли

Мы решили все-таки строиться,сегодня ездили смотрели нашу землю,12 соток,очень мне понравилось место,теперь много дел и планов и вложений,но я такая одухотворенная)))

• Нравится 8

panda mama,  у нас тоже кстати дополнительная хорда

привет девочки!

с этой работой и праздниками, совсем времени нет(

всем деткам, кто болеет скорейшего выздоровления!

мы уже больше недели с соплями, завтра везу Улю к лору, у Матвея сопли прошли, а в Ульяны они сидят по задней стенке( и промываю, отсасываю, а она носом дышит( кушать тяжело(

про вес, я не так давно писала вес своих недели 2-3 назад, был в Ули-10кг, у Матвея -11,3

но тут мы все заметили, что Матвей снова стал тяжелее, взвесили сегодня, а он уже 11,9! вес набирает ого-го) в год 10,5 Кажись был) Ульяна сейчас 10,2☺

Рост-86, вес в майке, колготках и памерсе 13700, медснстра написала 13500 типа без одежды

Ого, богатырь какой!

А я не знаю, сколько мой весит. На напольных примерно месяц назад был вроде 11. Надо как-нибудь замерить показатели.

У нас опять стул участился. Лезут аж три зуба, по счету 10, 11, 12. Левый верхний моляр уже виден под десной, и два нижних, там десна набухшие, красные. Руки и прочие предметы во рту, одежда от слюней мокрая.

И да, я снова в отпуске по уходу за ребенком. Мои трудовые будни закончились)))

• Нравится 3

(изменено)

*Мими*,  и у нас - синхронно идём ;)

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 1

HelgaMama, да, у нас кризис с 2х лет, но у всех по разному, внешние факторы тоже влияют очень сильно, у нас например, это рождение 2го ребенка, это же стресс для малышки в 2,5 года, когда мама перестала ей принадлежать целиком, потом садик в 3 года тоже стресс, хотя кто то идет с удовольствием, а нам тяжело было. Капризы и плохое поведение это же защитная реакция. Конечно изменения есть, сейчас гораздо лучше уже, растет же, гадеюсь к 4м годам будет все ок.

vikus"a, у нас это обязательная программа-встретить пришедшего из магазина и разобрать пакеты, причем с радостными возгласами и комментариями, все несет мне с деловым видом)

• Нравится 2

annanikif, поздравляю с выходом в новый декрет :girl_bye:

• Нравится 1

annanikif, как на работе приняли новость?

Доброе утро! мы вчера приехали от свёкров, сейчас перечитываю!

скажите мне, что при правильном подходе до такого не доходит и ребенок адекват, разве что немного совсем балуется???

не беспокойся, ты же сама видишь, что та мама ведёт себя не последовательно, вот и результат. Сеня с Яном нормально играют и сестра со своим хорошо ладит, с ним можно договориться уже.

Ну и добавлю, что мне всегда сестра говорила, когда Сеня был маленький, что надо уважать ребёнка, не обращаться с ним как с вещью. Я вот сейчас так за мужем замечаю, решил он ребёнка посадить в коляску или стул - взял, понёс, т.е. ребёнок вообще у него как вещь, своего мнения нет. Или решил ему направление на прогулке сменить, тоже схватил, понёс, а ему достаточно просто показать "пойдём вон туда" и он в 75% случаев сам туда пойдёт. Это как насилие над волей ребёнка. Я всегда перед каким-то действием над ребёнком сначала говорю ему об этом.

Но Ян сейчас тааакой хитрюга, чуть что не понему - ноги подкосились и всё, идти парень не может!

• Нравится 2

Девочки, привет!

Вот ситуация, посоветуйте, как действовать.

На прогулке мой парень вообще теряет ориентир, бежит обычно вперёд со скоростью сверхзвукового самолёта, никого не видит. На мои обращения различной громкости, вплоть до крика, ноль эмоций. Причём, ничего не боится, что один останется, а мама далеко, и тд. Вот что делать? Повторюсь, реакции ноль, хотя дома слышит все прекрасно, на оклики реагирует. А на улице полный трэш.

У нас дома лестница, он по ней в основном залезает, но спускаться стал уже стоя, держится за перила и идёт. Иногда поднимается тоже стоя. Один.

annanikif, да, врач сказала, что богатырь наш на 2 года

• Нравится 3

:D У нас у Артура не было кризисов, он с года у меня как мужик. Никаких капризов, валяний по-полу, ревности вообще за ним не было замечено. Спать, значит спать, оставляла в комнате и выходила.

С Артуром дружить удобно, вчера другу говорит своему - все равно не отстану, пока дружить не будем))). Друг у нас такой с "характером", 5 минут дружит, 5 минут нет, обзывается, Артур мимо ушей все пропускает и играет.

У нас зато другая беда-есть заставить. Ест в 2 раза меньше Илоны. Ну вообще прям беда...

• Нравится 3

//Аlënkа//, мой такой же, о вот нашла такой способ - показываю/уговариваю "пойдём вон туда". Но дома в деревне он ходит куда захочет.

Мы решили все-таки строиться,сегодня ездили смотрели нашу землю,12 соток,очень мне понравилось место,теперь много дел и планов и вложений,но я такая одухотворенная)))

здорово! спрашивай, если что, могу помочь советом)))

У меня сестра тоже начинают дом строить, мы вчера уже ездили смотреть, что они там разметили.

Свой мы построили за лето вдвоём, план-проект я сама чертила, очень на этом сэкономили.

• Нравится 3

Девочки, привет!

Вот ситуация, посоветуйте, как действовать.

На прогулке мой парень вообще теряет ориентир, бежит обычно вперёд со скоростью сверхзвукового самолёта, никого не видит. На мои обращения различной громкости, вплоть до крика, ноль эмоций. Причём, ничего не боится, что один останется, а мама далеко, и тд. Вот что делать? Повторюсь, реакции ноль, хотя дома слышит все прекрасно, на оклики реагирует. А на улице полный трэш.

Возраст такой, надо просто пережить. Все они бегают в свою сторону. В зависимости от темперамента зависит их скорость бега. Артур тоже носился, Илона ходит, просто, но тоже в свою сторону. Скоро перерастут.

Мне девочку так жалко, соседку в том году было. У нее малая в люльке, а годовас бежит в свою сторону. Гуляли они с коляской люлькой тогда, когда папа с ними выходил. Без папы малая в слинге гуляла.

//Аlënkа//, ну если прям ни на что не реагирует то выход один- догонять и бегать с ним :D у меня у Тима на улице одна радость- мяч. Если он вдруг отвлекается и бежит кула то мне достаточно сказать "Тима, где мяч?" И все) действует на ура

Проснулись в 8, с 9 гуляем, футбольное поле наше всё))) чтоб я без него делала)

Погода прям кайфкайф

Всем привет)) С праздниками!!!

У Киры вчера вылез 11й зуб , 12й порадует буквально на днях....две ночи спала с нами, потому как к кроватке бегать каждые 15 минут уже просто не было сил, сегодня ночью она спала у себя, только в начале седьмого забрала к нам досыпать.

На напольных весах в пампе и одежде она у меня была где-то 12700 на днях, т.е. около 12,4-12,5 кг и 83 см роста.

Вчера мы покатались на двух чужих самокатах (мамы разрешили нам), поиграли с чужим мячиком, отобрали у девочки в коляске бутылочку с компотом :think1: , убегали от мамы с хохотом далеко и без малейшего страха...нам нужны собаки, голуби, самокаты, велосипеды...

А в субботу мы были впервые в зоопарке (при чем мама была в нашем Зоопарке тоже впервые :D )Выложу пару фоток в другой теме )) Пеликаны привели Киру в полнейший восторг, она идти дальше просто не хотела)))

Характер у Киры конечно нордический, очень часто она проверяет наши с папой нервы на прочность...

• Нравится 3

(изменено)

Shybka, Оксана, дом построили вдвоем? не прибегая к помощи строителей? и фундамент, и стены и крышу? все-все сами?

а план-проект как ты чертила сама? у тебя есть специальное образование? или какая-то программа для этого есть?

Изменено пользователем leamax

//Аlënkа//, это особенность возраста. У них к 1,5 годам появляется навык следования за значимым взрослым. Надо потерпеть просто и держать за руку либо бегать следом :)

Саша (наконец!) начал показывать пальчиком в книжке, а не всей пятерней. Посвятила я этому делу выходные, загибая пальца и показывая, что надо пальцем, и вуаля.

А еще попросила своего брата подарить нам беговел летом, чтобы ребенок катался в России, когда поедем. Мы там долго будем, так что, надеюсь, что освоит

• Нравится 6

Янчута//,  ну про особенности возраста я в курсе, потому и спрашиваю, есть ли у кого лайфхак на этот случай :D

Shybka, Оксана, дом построили вдвоем? не прибегая к помощи строителей? и фундамент, и стены и крышу? все-все сами?

а план-проект как ты чертила сама? у тебя есть специальное образование? или какая-то программа для этого есть?

никаких строителей, только инет и мой-папин опыт. Печку по книге клали, остальные нормы можно найти или в спец литературе или проще в инете, например форум-хаус, много опыта и полезного. У нас простой каркасник,

вот мне очень понравилось как строили дом тоже муж с женой и тоже муж программист и ничего в этом не смыслил:

Ссылки скрыты.

Мой тоже никогда ничего не строил, а я более менее в этом жила.

Ну да, образование у меня хоть и инженер-строитель, но там мы совсем не изучали частное домостроение, только промышленное, а там совсем не то.

Проект в автокаде просто чертила, планы и разрезы, планировку, но вот в статье выше там люди вообще карандашом в тетрадке нарисовали, можно и так, это уже тонкости.

• Нравится 4

У нас наконец прорезался левый верхний моляр!

• Нравится 5

Девочки, как спят ваши детки? Я не могу уже. Каждую ночь уже, наверно, недели2, часов с 2 ночи начинает ворочатся, хныкать во сне. Даже с нами в кровати та же история. Недавно вылезли клыки. Ну должен быть хотя бы малюююсеньки перерыв. А если зубы не в счет, может, к врачу показать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...