Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

Мы на даче, уже час ходим по поселку и камни кидаем, вот вооьще веселуха конкретная)))

У нас скачок в "говорении". Тим стал говорить банан-анан, на мяч то ли ball то ли гол, не пойму. Вчера взял за руку и сказал дем, типа идем. А еще вчера когда из дома уезжали он уже у лифта был, я еще дома, кричу ему что пока машину не выключишь не поедем. Он пришел, я еще раз говорю выключай машинку. Он подошел и кнопку нажал и вышел! Короче парень стал оч много понимать, от этого очень непривычно, но классно!

• Нравится 8

Всем привет, у нас таки пробился 12й зуб (4й жевательный снизу), так что мы зубастые акулки))

• Нравится 5

S_Angl,  поздравляю ;)

У моей подруги у сына в год было 16 (!!!) зубов. У нас только 7 :D

• Нравится 1

мое самое любимое, это сказать Саше, чтобы он принес горшок на место (в ванну), так как он его утаскивает в большую комнату порой. Несколько раз, правда, надо повторять, но он потом идет и тащит его :) и на стул залазит свой, когда говорю, что пойдем кушать, садись на стул. Все понимает, но не говорит :D

• Нравится 5

Мы часто просим принести что-то или передать, свет включить или выключить. Чайник выключить. Так здорово)

Я считаю, что ребенок не говорит, а мне то мама, то Саша указывают, что вот! Сказал! Как понять, реально это говорит или случайно что-то набормотал на слова похожее?

• Нравится 1

Янчута//,  на стул тоже идет, просится, а вот что-то на место отнести- с этим проблема. Я беру с ним в ручки и несем на место, уже давно так делаю, но ему пофик абсолютно..

тАнюшка_неженка, я считаю за слово, если он его сказал ни один раз по отношению к конкретному предмету/действию.

А Тим иногда так бормочет, что можно прям реально услышать какую то фразу, но это конечно случайность)

• Нравится 2

Оля, через раз несет :) иногда по дороге забывает

• Нравится 1

У меня ничего не делает по просьбе. При этом все понимает. Весь из противоречий сшит. В кого только, непонятно. Я была мега-послушным ребёнком. Муж тоже спокойный.

Вчера с ним целый день гуляла, чуть не чокнулась. Он бегал везде и всегда, таскал туфли в заре, покатался на всех машинка, не слушался абсолютно. К вечеру у меня болели ноги, как будто я пешком прошла пол-Праги, и попа (!!!). Я вырубилась в 21.00 :(

• Нравится 5

//Аlënkа//,  хехе)). Я тоже была кочкой и надеялась на тихое спокойное детство. А вот фиг))

тАнюшка_неженка,  не, я не была кочкой. Наоборот, я была очень подвижная и спортивная, прыгала с гаражей и каталась на велике с ногами на руле ;) но при этом очень слушалась родителей и вообще была беспроблемным ретенком. Мне сказали "спать", я погла и легла. И лежу 2 часа с закрытыми глазами :D

Может, это знак такой - рыбы? Они же вроде в противоположные стороны плывут? Я про рыб ничего не знаю, как-то не встречались они мне по жизни...

• Нравится 1

//Аlënkа//,  ну наш водолей. Но они вроде тоже себе на уме.

Может они маленькие просто?

(изменено)

тАнюшка_неженка,  думаю, он бандит - в этом все дело. Я видела других детей. Их посадили на диван в кафе, они сидят спокойно, игрушками играют. Для нас это нереально. Ну или реально на 5 минут. Дальше побег от мамы :(

Тань, у нас дома как мамай прошёл. Пока идёт из одной комнаты другую, стащит что-нибудь, бросит на полгороге. Попил, поильник закинул под диван. Соску одну в кровати зарыл, вторую под коврик. А сколько игрушек бесследно кануло в недрах квартиры, я передать не могу :(

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 2

(изменено)

//Аlënkа//,  проказникус обыкновенный?))

Не.. Наш как-то менее мамаистый

Изменено пользователем тАнюшка_неженка
  • Нравится 1

//Аlënkа//, у нас тоже бардак днем. Все разбрасывает. К вечеру соьираем, утром по новой. Уже потеряли у родителей моих дома несколтко игрушек :)

Сегодня чисто случайно увидела дырку в десне на нижних клыках. НО десна совсем не красные и не опухшие, совсем не такие, как сверху были. Чудеса!

miishka,  Каришка молодец!

Так хочется её повидать ;)

miishka,  мы по вам соскучились! Долго вас не было)

я тоже соскучилась, девчонки. Май будет пипец насыщенный, но я приложу все усилия, чтоб хоть один раз не слиться со встречи :D

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, Таня, заговор с шапкой работает :malicious::Crazy:

miishka, с возвращением!

• Нравится 2

*Мими*, спасибо! Лайки закончились ))

//Аlënkа//, моя рыба сидит на месте, и принесет что надо., и положит на место... тут мне кажется темперамент и характер... ну и воспитание)

Пока идёт из одной комнаты другую, стащит что-нибудь, бросит на полгороге. Попил, поильник закинул под диван.

ты как про моего пишешь... ещё и эта способность подтаскивать стул куда захочет..

Shybka, Оксана, если у вас аллергические проявление на лице, то какая прививка может быть?

она сказала, что если только на щеках и разово, то не страшно, но вот после прививки усилилось и щёки аж горели и прыщей мне кажется стало в 2 раза больше, вчера почти весь день просто плакал, хватался за голову, крутился.... с рук не слазил, педиатр звонила, говорит, что у многих детей эта прививка так переносится, 2 дня.

Так вот он сегодня совсем другой! он веселится, всё утро гонял за собакой и орал СЯБАКА! практикует новые слоги би-би и бе-бе, проснулся в 4 утра, 2 часа муж с ним сидел, потом моя мама подключилась и я, мужа спать отправили.

Такой весёлый - загляденье))))) щёки уже почти не красные, а прыщи пока есть.

• Нравится 6

Крошика,  ну разумеется воспитание, куда ж без него. Но про воспитание в год ещё рановато говорить :D

Я так-то оч строгая мамаша. Так что сын мне в назидание послан ;)

• Нравится 4

Не, ну про воспитание рано ещё говорить, имхо. Только темперамент.

Наш встал сегодня полдевятого. Завидуйте!))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...