annanikif 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Доброе утро, девочки. Везет же некоторым. У меня ребенок если и сядет куда-нибудь на улице, то не больше, чем на минуту, это в лучшем случае. А так носится как угорелый, не поймаешь. А судя по фото, не так уж и холодно, наверное, если бабушка сидит в майке. А меня напрягает,что Рома ничего не говорит,не повторяет... Я считаю, что не стоит переживать. К трем годам все заговорят. Детки разные, мой тоже немногословен. Сейчас идет накопление пассивного словаря, так кажется называется. Хочется, конечно, общения на равных, но если мама понимает, что хочет ребенок, а ребенок может хотя бы жестом или звуком дать понять, значит, все в порядке. Вчера Кирилл стал перед лестницей на второй этаж, задрал голову и стал громко звать "Няня! Няня!...", то есть Аня. Это меня так мама по утрам звала завтракать, нарочито выделяя это слово, чтобы Кирилл запоминал. Вот я смеялась. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 (изменено) У нас тоже в этом октябре 5 лет со дня свадьбы Про разговоры: Костя у меня ничего не повторяет, разговаривает на своём. Я думаю, накапливает словарный запас Я вчера была на дне рождения крестника, обещала отписаться. Так вот я в шоке. 9 мес назад назад он говорил только мама-папа. Подруга переживала, занималась с ним, все без толку. Ровесники уже барто наизусть читали, а он только мамкал. Сейчас трещит не замолкая. Нормальная речь, с предложениями, прямо беседу ведёт. Три года ему. Подруга говорит, в один момент просто прорвало. Где-то в 2.5 начал все за ней повторять, через пару мес появились предложения. Всё, теперь не заткнуть Вот я математик, 4 года со дня свадьбы. 7 знакомства, 6 совместной жизни Изменено 8 мая 2016 пользователем //Аlënkа// 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Т@шк@м@м@Ром@шки, а у нас 11 июня 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 annanikif, очень холодно, ветер. И земля холодная, у нас только пару дней солнце, вот она кофту и сняла. На коляске висит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 И у нас в сентябре будет 5 лет со дня свадьбы,а так 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 у нас 18 июня 5 лет свадьбы, а со знакомства тоже 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 annanikif, очень холодно, ветер. И земля холодная, у нас только пару дней солнце, вот она кофту и сняла. На коляске висит Не буду спорить. Я бы тоже насторожилась, если бы ребенок продолжительное время находился на земле. В школе мы с одноклассниками принимали участие в играх "Что? Где? Когда?" в соревнованиях между разными школами. И каково было мое изумление, когда много лет спустя, если быть точной 11, рассматривая, как и положено в начале отношений альбом с детскими фотками своего будущего мужа, я узнала одного из игроков команды-соперников в тех играх. А узнала я его по дурацкой прическе, которую он тогда носил, и за нее, а также из-за личной неприязни к "выскочке-умнику" (он знал ответы на почти все вопросы), мы его прозвали "Обдуван"))) Так что, я знаю своего мужа с 1997 года. Потом были шапочно знакомы по универу и играм в квн, но в то время я его не узнавала, а в 2008 году стали общаться тесно, т.к. у нас оказались общие друзья. Тогда же и стали встречаться. Поженились в 2012 году. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 (изменено) annanikif, да уж, это судьба! Прям вот вас ангелы свели ) Изменено 8 мая 2016 пользователем тАнюшка_неженка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Желание показать всем, какая я незамороченная мама, у меня напрочь отсутствует я не в том возрасте, чтобы кому-то что-то доказывать. ну думаю тут нет ни одного человека, который ради этого разрешает сидеть на земле. Так вот я в шоке. 9 мес назад назад он говорил только мама-папа. Подруга переживала, занималась с ним, все без толку. с племянником та же история, до 2х лет видимо копил, а с двух как понесло, так до сих пор остановится не может - всё болтает. Стихов уже много знает наизусть. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 У нас в 17 году 10 лет со дня свадьбы! и в 18 году 20!!! лет знакомства. 20-летним девочкам привет!!! :D 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 У нас в этом июле 7 лет со дня свадьбы и 17 со дня начала отношений)) Жесть, вот это цифры. Уже больше половины жизни его люблю! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Shybka, поверь - такие есть, и их много Девчата, я так понимаю, у многих первые отношения переросли в брак? Фантастика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Девчата, я так понимаю, у многих первые отношения переросли в брак? Фантастика да уж, не всем так везёт)))Мы знакомы 4 года, в браке 1 год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Shybka, я рада, что мои первые отношения не закончились браком. Хотя тоже казалось - любовь до гроба и тд. 5 лет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 у нас 4 года в браке будет в сентябре, а вместе уже 11 лет))) с 17 лет вместе с ним)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 У меня муж был первым, с кем я провстречалась дольше 3х месяцев) и последним. Еще тогда сказала подружкам, что раз уж 3 месяца держимся то можно замуж А потом уехала от него на полгода в Бельгию, он машину продал, чтоб ко мне эти полгода летать, каждые 3 недели прилетал, ну после этого уже и сомнений нн было, что никуда мы друг от друга не денемся Мы почти 5 лет вместе, ну а в браке почти 2года) на годовщину 3х лет знакомства родила ему сына, на годовщину 2года со свадьбы- еще одного малыша рожу, так что в этом году врядли отметим) я буду заранее ложиться в роддом, буду конечно опираться на ощущения, постараюсь до 18сентября все таки додержаться и 19го уже можно будет ложиться Лежу на диване сегодня, Ем шоколадку, фантик Тиму даю и так показушно при всех говорю "сынок, иди выкинь в мусорку", с полной уверенностью, что он сейчас этот фантик выкинет на пол. Что вы думаете? Ребенок идет в другой конец комнаты-кухни, из всех ящиков открывает именно урну и выкидывает! Ну ей богу за все время сколько мы бываем на даче пару раз ему говорила что это мусорка и туда надо выкидывать Муж сидит говорит "я не понял, че это было? Сынок, сходи в магазин купи пива" Вообще прям такие скачки в понимании! Я никак не привыкну и восторгаюсь. Стоит тим полуголый около двери на улицу и ноет, я ему говорю надо штаны одеть, неси штаны. Несет мне свою одежду, в том числе штаны. Потом говорю неси ботиночки, он принес хоть и один и не тот, но это ж всё равно офигеть как классно! Еще набухли клыки, оба, ночью ужасно спим, если б не лето и шикарная погода я б наверно была зомби. А второй моляр затерялся где то. Но я так понимаю когда дело доходит до 9 и далек зубов там уже все беспорядочно лезет. Касательно фотки где реб сидит на земле- для меня 20 градусов это уже супер теплынь и на земле сиди сколько влезет, не голой попой конечно) там же еще подгуз греет. Мы сегодня на речку холили, я загорала, Тим возился в песке и кидал его в реку 2 часа неотрываясь. Вода ледяная, градусов 9-10, муж искупался, мы с тимом так, пообтираличь. А вчера в баню ходили, только вот Тим расплакался и не пошел, сидел в предбаннике смотрел как пиво пьют все), а в 6 месчцев сидел довольный парился) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 тАнюшка_неженка, Таня, а что он простудит, сидя на попе? ну, вот твои мысли по этому поводу интересны *Мими*, Наташа, с годовщиной вас! берегите друг друга 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 (изменено) Янчута//, я хоть и не Таня, но позволю себе прокомментировать. Во-первых, каждый судит по своему, назовём его, ареалу обитания. Я, как человек, проживший все детство и юность в Сибири, могу сказать, что 20 градусов в мае это пипец как холодно, если сидеть на земле. Перепады температур очень большие, и +20 днём не гарантирует того, что земля успевает прогреться, так как ночью могло быть около нуля. У нас там не марток - надевай двое порток, а май - пуховик доставай. Поэтому я вполне понимаю Танин консерн относительно сидения на холодной земле. И второе, про переохлаждение. Не буду даже пытаться изложить своими словами мнение Комаровского, а приведу цитату: "Теперь попытаемся представить себе, что произойдет, если с холодным будет контактировать попа. Понятно, что кожа в области ягодиц тоньше и нежнее, чем кожа стопы. Тем не менее, от непродолжительного контакта с холодным ничего опасного не произойдет — сначала возникнет спазм сосудов кожи, затем спазм сосудов мышц. Уже на этапе спазма сосудов кожи человек начнет испытывать реальный дискомфорт, поэтому он (человек с замерзшей попой) с холодного встанет, т.е. никаких реальных опасностей нет. Так что, получается, они, там, в Европе правы? В большинстве случаев да. Тем не менее, длительный контакт кожи ягодиц с холодными предметами, которые имеют большой размер и высокую теплопроводность (ну, например, гранитные ступеньки возле входа в музей) способен приводить к серьезному локальному переохлаждению и провоцировать спазм сосудов не только кожи и мышц, но и мочевыводящих путей, половых органов. А локальное переохлаждение седалищного нерва — это вообще отдельный риск. Но еще раз обращаю внимание: для того чтобы риск возник, необходимы несколько условий: - голая или малоодетая попа; - контактирующий с этой попой крупный холодный предмет с высокой теплопроводностью; - длительное время контакта." И это просто про холодный пол, а не сырую землю. Я уже не говорю о дискомфорте, когда холодный гель в подгузниках контактирует с нежной попкой малыша Изменено 9 мая 2016 пользователем //Аlënkа// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Вообще прям такие скачки в понимании! Я никак не привыкну и восторгаюсь. вот у меня такое же чувство было, что я резко обнаружила что ребёнок всё оказывается! понимает! На улицу тоже говорю, и он отвечает кар-кар и показывает в окно, потому что я всегда так говорила ему, что пойдём гулять на улицу, там вороны кар-кар и гуси га-га-га. Ногу в кеду сам засовывает, когда подставляю. Хотелось бы научить одеваться его, может в садик возьмут после 2х. Кушает тоже теперь второй ложкой сам, а раньше просто играл ею. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Девочки, привет! Всех с праздником-вас и ваши семьи! Ссылки скрыты. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 (изменено) //Аlënkа//, вот. Точно сказано. Сибирь, хоть и западная, это холодная земля. У нас ночью минусовая температура. Иногда и в июле на земле сидеть опасно. Даже летом, на прогретых камнях можно, а вот на пляже не всегда. Девочки, если честно, я думала, везде так)). У нас прям с молоком матери - не сиди на земле)) Янчута//, почки застудит. А для девочки - это вообще жесть, прощай придатки Тем более меня бабка удивила, взрослая ведь женщина. Изменено 9 мая 2016 пользователем тАнюшка_неженка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 тАнюшка_неженка, ну так вот мама сегодня с утра фото прислала Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 //Аlënkа//, круто! Это где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 тАнюшка_неженка, Красноярск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 //Аlënkа//, ну это уж совсем Сибирь!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения