Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

У нас вылез второй верхний моляр и нижний уже совсем на подходе, по-моему уже проклюнулся. Т.о., у нас 11 зубов. 12-ый тоже белеет под десной.

• Нравится 1

annanikif,  да, знаю что на руки надо брать, но попробуй его на руки возьми...я всегда заношу и выношу его. Или за ручку выходим. Теперь буду всегда на руках

• Нравится 1

Кирилл полюбил чистить зубы. Сегодня утром встал перед лестницей и начал требовательно ныть. Мой отец сделал "калитку" перед ней, чтобы он не мог самостоятельно забираться. Я думала, что хочет поползать по ступенькам. Но мне потом тяжело его спускать на руках, у нас этим занимается папа, когда приходит с работы. В итоге я не выдерживаю и иду вместе с ним на лестницу. А Кирилл забирается наверх и прямиком в ванную, берет щетку и довольный начинает ею размахивать. То есть его цель была именно зубная щетка, и когда я его вернула вниз, не бросился к лестнице заново, а стал валтузить этой щеткой во рту.

annanikif,  да, знаю что на руки надо брать, но попробуй его на руки возьми...я всегда заношу и выношу его. Или за ручку выходим. Теперь буду всегда на руках

Всякое бывает. Я сегодня поднимаю Кирилла на руки, сидя в кресле. А мне не очень удобно было, и живот стараюсь не напрягать. И вот представь, вытягиваю его и не заметила, что я его грудью о подлокотник провела. Как он заплакал, бедненький, слезки, сопли, слюни, а ведь бежал ко мне на ручки и смеялся. Ссадина небольшая, кожа покраснела в виде широкой полоски. Вот это я понимаю недомать.

Всем привет! Примите меня тоже в недоматери! Сегодня мой ребенок просто неспал днем, как уж я его не уматывала, и не укладывала- пошли вечером к козам опять, ок к козленку , козленок на бревно , Платон за ним , неудержался и рухнул в траву , и ко всему козленок ему потом наступил на ногу , немного похныкали ! И блин на последок уснул с козленком и котенком в обнимку ((

• Нравится 5

Appel, дитя природы!

• Нравится 1

Вот хорошо что прививку вчера отменили. И без нее проснулись в 4:30 темпа 38.5.. Лежит правда довольный болтает и болтает без остановки. С какой темп сбивают? Сбивают ли если ребенок веселый и бодрый?

Ох уж эти зубы..

HelgaMama,  38.5 если норм себя чувствует можно и не сбивать,но я сбивала,потому что при такой темпе Антон еле глазами вращал,лежал не шевелится, очень было плохо

Накрасила ногти на ногах,Антон все пальцы мне оторвал уже,хожу в носках

С песком конечно вы меня успокоили,остались только неприятные воспоминания :)

• Нравится 3

Доброе утро!

Девочки,щас спрошу,кто что думает!?

Болит живот ниже пупка сбоку,точечно,то есть периодически болит одна точка на животе,боль такая как при нажатии на синяк!че за фигня?

у меня так болело внизу справа, туда почувствовала первые пиночки и потом на приёме гиня там водила датчиком, сердце слушала, так мне было невероятно больно в том месте, как синят и потом на ощупь как синяк будто там. Прошло дня за 3-4, в прошлую Б так было периодически.

кто 6ибудь ел уже песок? Чего ждать??(

ели...

Кто спрашивал, как стирать йойо?

Нашла в интернете, правда, сама ещё не снимала так.

Пластиковую штуку к которой лента пришита потяните вверх, она довольно легко снимается. Потом липучку с боковины и три липучки под сидушкой

annanikif, опаньки! Аня, я до сих пор играю во "Что? Где? Когда?" :)

Мы в Воронеж, собственно, на игры и ездили.

• Нравится 2

miishka,  круто. Я только в универе еще пару раз играла, но мозги уже не те. А муж мой эттдаа!! Мастак!

Мы с ним любили по телеку смотреть игры под бутылочку вина))) кто кого))) сейчас времени нет.

Короче в 5 я в итоге поставила нурофен, тк он ныл и ныл, от калгеля успокаивался минут на 10 и опять ныть. Свечку когда ставила заревел жутко, хотя это же не больно, ну неприятно, да. Потом отрубился и вот спит до сих пор (10:20 у нас), правда только что проснулся и реветь, пукать, тужился сильно и покакал твердо, но я не меняю, пусть спит.. Вопрос от чего он твердо какает? Это какая то побочка нурофена или что?

• Нравится 1

Короче в 5 я в итоге поставила нурофен, тк он ныл и ныл, от калгеля успокаивался минут на 10 и опять ныть. Свечку когда ставила заревел жутко, хотя это же не больно, ну неприятно, да. Потом отрубился и вот спит до сих пор (10:20 у нас), правда только что проснулся и реветь, пукать, тужился сильно и покакал твердо, но я не меняю, пусть спит.. Вопрос от чего он твердо какает? Это какая то побочка нурофена или что?

Оля от зубов необязательно понос , очень часто и запоры бывают , так что Твердо возможно именно от зубов

HelgaMama, Ну то уследить сложно бывает, тем более в лифте. Я ее в лифте на руках держу или если стоит, за руку, и отвлекаю - показываю где лампа и т.д

Выздоравливайте! У нас на зубы пальцы во рту и капризы

У нас рекорд сегодня, кстати, Стеша в 7:50 проснулась, почти в 8 утра, я выспалась -счастье то какое!!!

• Нравится 3

HelgaMama, Оль, у моих наоборот всегда от нурофена кашица становится. а что Тим ел вчера? у Ибрашки один раз от запора темпа поднималась, но у него тогда был период обжорки, мучного много ел. а что еще у вас помимо температуры и запора? у моих на зубы поноса не было ни разу, всегда горло краснеет только если десна набухают и готовится зубик.

HelgaMama, мы Ваньку тоже на руках в лифте держим. И руки держим, чтоб он стены не трогал, они такие грязные!!

Тимоше выздоровления!

HelgaMama,  мы в лифте исключительно в коляске. На руках бандита не удержать :(

Ален, моего тоже попробуй удержи но мы часто ходим без коляски гулять..

Девочки, у нас кашель набухшие зубы и темпа была, сейчас уснул буду мерить. В целом все ок, гуляли, бегал довольный и не вялый совсем.

У него не запор, просто после свечки уже второй раз (а ставила я как раз всего 2 раза) Тим через какое то время начинает тужиться пукать и какать, хотя у него никогда не бывает с этим проблем, да и вообще газики такие это редкость. Может тоже на зубы?

девочки, вот еще что заметила, Тим кашляет только когда лежит.. вон спит и кашляет, а когда гуляли и дома бегает- все ок

HelgaMama, скорее всего у вас и кашель на зубы. Потому что слюней много и когда лежит они мешают. И аппетит пропал тоже из-за них, Варя тоже дня за 2 до темпы на зубы плохо ела. Мы 4 дня температурили, сегодня второй день без темпы, прорезались 2 правых моляра, точнее нижний почти вылез, дырочки в десне появились

И горлышко у нас было красновато, давала тонзилгон, его можно с года, давала после еды по 5 капель и потом чтоб не пили хотя бы мин 30

И для общего укрепления иммунитета афлубин давала

Продолжу какашную тему. Мы сегодня у мамы и она собралась гулять с карапузом. Ну отловили, положили на кровать снять штаны домашние и подгуз одеть, он без него гулеванил. я человеку ножки подняла и штаны стянула вверх. И как какашки разнокалиберные посыпались! Человек был доволен, хихикал. А у мамы воду отключили. Я стою с карапузом в руках в ванной, а мама мне из заварника водичку на руки льет.

Ну оделись они, а запах стоит! Я и одеяло пертрясла и осмотрела всё! Пахнет! И воняет, куда не пойду. И случайно заметила - у меня плечо халата в г..не! А воды-то нет. И другой одежды у меня тоже. Эх...

• Нравится 1

AnnyLissena,  хррошо что все позади. У нас с утра уже нет темпы, но вот спит дневной сон оч плохо. Постоянн просыпается и ныть, хотя спать оч хочет....

Девочки, на моем месте поехали бы одни с ребенком отдыхать? Муж не может, мама пока решится мне уже поздно будет. Муж настаивает решать этот вопрос в ближ время

HelgaMama,  на твоём бы поехала, на своём - нет ;)

Если тебе комфортно, зачем себе отказывать?

• Нравится 1

а кто у нас куда нибудь в июне летит? я рассматриваю грецию и кипр, блин решиться не могу, муж дает добро на 2 недели, чтоб я отдохнула а не бежала как угорелая на море "чтоб успеть накупаться", но вот думаю не заскучаем ли вдвоем 2 недели?

тАнюшка_неженка, :D

HelgaMama, я бы одна не поехала, потому что даже с мужем мне хотелось ещё бабушку.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...