Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

//Аlënkа//,  вот это держать самое сложное) ладно потом пусть уж ходит.. Хотя они ж неугомонные, реально будет ходить до того, пока ноги уже отваливаться не будут.. Короче пипец) сижу думаю думаю думаю. Хочу хорошими авиалиниями полететь, притом разница не такая уж большая, но перелет дурацкий в нашем случае

А еще я вот что думаю. Он поспит пока будем ехать в такси в любом случае, потом приедем в аэропорт и там будет уже не до сна, все новое интересное, потом самолет, тоже не до сна, короче в итоге боюсь получить к середине-концу полета перегулявшего орущего ребенка.. Это хуже всего по моему!

Всем привет! У меня вчера М начались, в то же число , что и в беременный цикл - может повтор;)

• Нравится 8

Appel,  я так понимаю, ты готова? :D

• Нравится 1

Appel, поздравляю! У меня в день Стешиных родов, 7 числа

Девочки, Стешу выгуляли наконец, были в ТЦ и кушали, гуляли и смотрели рыб, акула Стеше понравилась и японские караси (золотые рыбки), ещё она строила всем глазки и напоказ подходила к людям и улыбалась им, и к деткам подходила

Так мне жалко что она на даче ни с кем не контактирует, одичала совсем

А на развивашки мы не ходим, так как в её группе все малыши, им по 8-9 месяцев и Стеше неинтересно, и ещё они там облизывают игрушки, которые никак не обрабатывают и я боюсь опять у неё кишечной

Короче че делать?

• Нравится 3

Appel, я тоже думала М придут того же числа, что и в Б, но что-то они на 1 день опоздали :D . Все равно прикольно. К слову, мы не планируем.

• Нравится 1

Appel,  я так понимаю, ты готова? :D

я готова уже давно! Муж переживает за мой шов на матке и финансы !

Всем привет! Я сегодня не без помощи сына , отбила себе палец на ноге большой, было пипец ка больно , но я почти не дрогнула так как Платон был на руках в это время! Сын сдвинул со стола банку с медом , она упала и задела мою ногу(( вот как уже несколько лет немогу летом обуь открытую одеть(( , ноготь пять придеться удалять

Сын начал говорить Ква ака- на лягушку, и на телек Тизи , а и часы у нас когда чати, а когда тик тик

• Нравится 6

Дквочки, есть у нас тут те, у кого аллергия на цветение?

Я не пойму, может я не Простыла, а это аллергия? мы тут ездили в коломенское гулять а там цветет все, вот после этого начало на след день щекотать в носу, на след сопли потекли, нос щекочет и чихаю постоянно. Горло у меня першит видно от того, что дышу ртом.. Вот как понять, это аллергия или все таки простуда

И если допустим аллергия, то долго она будет?

HelgaMama,  если снимается антигистаминниками, то аллергия. Но их во время Б нельзя, насколько я знаю. У мужа другая примета: если во время еды тебя "отпускает", то точно аллергия. Уж не знаю, насколько верно.

А вообще, по твоим признакам очень похоже.

Но, единственное, мне кажется, что механизм реакции на аллерген быстрее запускается, а не на следующий день. Могу ошибаться.

Была у мамы, встретила подружку детства. Она меня младше на два года. У неё внучка родилась. Пилять.... Внучка!!!!

Поржали, че..

Изменено пользователем тАнюшка_неженка
  • Нравится 7

//Аlënkа//,  как то все короче непонятно.. Но легче от лечения простуды мне не становится.. (

Appel, молодец какой!

HelgaMama,  Оль, мы выписали с больницы 23 числа, с 24 у меня начало першить горло, которое перешло в насморк и теперь в жуткий кашель, кашель ужасный, врач сказала толькосодовые ингаляции и йодовые сетки можно. Бестолку. Только позавчера додумалась принять диазолин, и стало немного легче. Видимоего часто нужно принимат, я прняла новую таблетку лишь через сутки ночью, и снова лающий присупообразный кашель до рвотных рефлексов! Я рчень устала уже.

*Мими*,  надо рожать второго. Годик полтора обе помучаетесь, зато подрастет и будет тебя благодарить, что родила ей родную душу.:)

Кстати, по поводу насморка ходила и к лору, выписал називин, аквамарис и биопорокс, последний антибиотик местного действия, и что? Вообще он нулем моему носуи горлу. Значит это не микроб у меня бушует я так поняла, а именно аллергия:(

GOLDEN_ROSE1,  ох пипец... Держись. У меня наверно все таки простуда, утром еще голова болела и общее состояние никакое

И зачем то муж в гости позвал свекровь.. Оч вовремя конечно. Будет еще коассно если он решит ей сообщить о моей б, она тогда как подорваная будет бегать и охать ахать как так болею беременная и тд. А еще будет говорить что вот ребенка я не одеваю он и кашляет.. Короче звездец..

Но надеюсь муж опять ей не скажет, тогда она уже узнает недель в 26-27 :D

GOLDEN_ROSE1,  у нас биопорокс я слышала недавно запретили,признали не эффективным

• Нравится 1

HelgaMama, Оль, у нас терапевт в жк рекомендует принимать при первых признаках простуды, даже если нет температуры парацетамол 0,5г 3 раза в день, и плюс диазолин 0,1г 2 раза в день, все это после еды на 3 дня. Диазолин он и антигистаминное, а парацетамол поможет с воспалением справиться и с головной болью

Изменено пользователем AnnyLissena

Выложила видео в вк, как Ян фруктовое пюре ест :confusion: , теперь часто ставим перед ним кружку и занимаемся своими делами, а он сам справляется.

• Нравится 2

Shybka, классно! Антон пока что только ложку в гланды засовывает пустую

Кто как чистит зубы детям? Мне не даётся я

:(

lylyly4,  чистим вместе. Он на меня смотрит и открывает рот

• Нравится 1

lylyly4,  я каждый день чищу Кириллу зубки. Щеточкой-напальчником. Он открывает ротик спокойно, первое время кусался рефлекторно иногда. А потом я ему отдаю щеточку, и он ее грызет некоторое время. А еще любит обычную щетку. Я ему купила новую и он сам почти как взрослый ею чистит из стороны в сторону. Думаю, ему еще нравится потому, что зубки чешутся. В этом месяце прорезались 9-ый, 10-ый и 11-ый. 12-ый на подходе. Понимает, когда я ему говорю, что пойдем чистить зубки (после завтрака) и сам целенаправленно идет за щеткой и пастой. Даже "выдавливает" пасту на щетку, то есть изображает это действие. Я ему просто не открываю тюбик, а то он все выдавит)))

• Нравится 1

lylyly4, когда тут девочки написали, что их дети САМИ едят, Стеша, Карина и Катя кажется, я думала, что нам до такого ещё год жить, но через пару недель Ян освоил))) правда только пюре фруктовое и недавно гороховое так же ел, а обычно он одной ложкой, я второй. Ещё любит последние ложки на голову намазывать...

Ещё кашу иногда ест на ужин сам наполовину, пока на него дур не находит.. но не овсянку, он её не очень любит, а из-за аллергии только её пока даём.

Девочки, вот был у меня парень совсем не аллергичный, а после майских у свёкров у него всё лицо в сыпи, краснеет после еды обычно и тело в бесцветной сыпи, всё тело! После прививки 2 акдс усилилось и не проходит, а может даже больше стало. Кормим чем обычно и раньше кормили, бывает печеньку стащит, но это было и раньше.

Может ли это быть на солнце такая реакция или цветение? как раз с того дня всё время на улице.

3 акдс т.е.

• Нравится 2

Shybka,  на цветение обычно вроде проявляется в слезоточивости глаз, течении носа и чихании, а Свекры не могли чем нибудь накормить?

Тима уже недели 2 как сам ест, но хватает его совсем ненадолго :) потом начинает пулять едой или размазывать по столу

HelgaMama, у меня Виталик мучается всю жизнь... щас самый смак у него... И у меня стало как с ним "повелась" жутко чешется раздирается вся носоглотка, вкус не ощущается голова пухнет...чихи и сопли бесконечные. Мучается до середины лета почти, потом осенью такое же начинается не надолго... Лечения нет, просто облегчает спреями и таблетками, которые жуткое привыкание вызывают и уже после первой недели не работают. Так и живем...врачи бессильны. Я так сильно не мучаюсь, у меня периодически по два три дня нахлынивает... тоже спреи брызгаю, но мне еще и цетрин помогает!

Да, Катя сама ест все, кроме очень жидкой еды. это такая свобода по утрам-я спокойно варю кофе, пью его))

Сингапур,  я буду рада увидеться, если получится :)

Мы будем жить прямо рядом с моск вокзалом. В сб едем в петергоф, вечером свободны.

У меня вчера крестины у племянника были. А Катя температурила с ночи до 39. Оставила ребёнка с мужем. Приехала домой, а там и муж заболел. Теперь лазарет..

Вчера реально некогда было даже почитать залезть((

А самое обидное, у мужа права до 11 мая. Менять он собирался вчера. Хаха.

а Свекры не могли чем нибудь накормить?

он там ел всё что только видел, ну только кроме конфет и колбасы, но с тех пор прошло 12 дней и курс фенистила 5 дней. Может магия сайта, но вроде стало меньше на щеках, я мажу второй день детским защитным кремом.

GOLDEN_ROSE1, у нас биопарокс недавно запретили и изымали из аптек, что-то там в нем обнаружили чтоли...

У меня Эмилия лучше Матвея ест. Не знаю как так получилось, но он съест пару ложек и начинает клянчить, чтобы его покормили. А Эми полную порцию до конца сьедает сама, суп или второе, пачкается немного, конечно, но не кидается едой и ест до конца.

Изменено пользователем Машата
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...