Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

Я ацкое трухло, отменять боюсь :(

С Костей утрик то снижали, потом я попадала на сохранение с тонусом, и опять поднимали дозу. И так почти до родов... Так что я сама такие решения вряд ли осмелюсь принимать.

кто там ходит на горшок, я тебя умоляю..... возит его по полу иногда как каталку. Он после сделанных в подгуз дел на него пальцем показывает, а не д

Комаровский сказал спрятать его подальше до полутора лет, а можно и до года и семь, не травмировать ребенка, заставляя его ходить в туалет. А чтобы ребенок не играл с ним, и не воспринимал горшок как место для игр, спрятать подальше. У меня нашлось место на полке в гостиной, в нижнем шкафу, стоял там вместе с газетами для растопки, пока Стеша его оттуда не вытащила сама и не стала на него садиться.

У нас много шкафов, я люблю, чтобы вещи были спрятаны. В ванной не прижился, он там пылился и она туда бросала туалетную бумагу, ставила ершик, бросала игрушки и ставила ногу вовнутрь.

Shybka, а почему ты против дюфастона? При угрозе это препарат первого выбора.

я так поняла ей из-за низкой плаценты его назначили, тоже как и Оля думаю, что он её не поднимет, просто деть слишком низко прикрепился. В любом случае врачу виднее, а решать Диане, верить врачу или выбрать другое решение.

ак что я сама такие решения вряд ли осмелюсь принимать.

я дюф до 14 недель принимала, после сохранения при выписке врач отменила, сказала угрозы уже нет

так что бы можно было просто закрыть дверь иначе все катушки и принадлежности по дому искать буду

ты шьёшь? находишь время?))) у Платоши видела кофточку полосатую бело-сине-красную, это ты её сшила?

У сестры есть такая же рибана, я всё прошу у неё снуд и шапочку для Яна из неё на демисезон.

Слава богу, в этот раз я поменяла врача в ЖК. От прошлой рыдала через раз. С этой хоть разговаривать можно, она все объясняет, я ей доверяю.

Shybka,  она я, очень криво получилась - но для деревни самое то;) я вот как раз подумала , чтобы в своих запасах посмотреть ему ткань для шапочки и снуда легкого - нам сейчас в парк ходить . Сейчас очень редко шью , коверлок и машинка меня редко видят

• Нравится 1

panda mama,  а памперсы и еда детская сколько стоят? Просто у нас тоже все недёшево.

Да уж...

Девчонки, ну вы даете, че ругаетесь, у меня сегодня пипец насыщенный день, очень устала.

отправила мужа в командировку в хабар, мой растяпа забыл телефон, блпго в такси ехал с сослуживцем, я позвонила ему и сказала, что Антон оставил телефон дома, вызываю такси и мчусь к причалу, передала, поехала домой, подруга попросила дело сделать, помоталась по городу.

У Ромы оооочень плаксивое настроение, плохо ест, сопли, все таки надеюсь на зубы, аине на простуду и еще у меня ацццки болит зуб, но ребенка не на кого оставить и придется на таблетках жить неделю....

• Нравится 1

Девы, напомните, что от зубов хорошо помогает?

Я только калгелем пользовалась, мне кажется, слабоват он.

//Аlënkа//, у меня тока калгель

Янчута//, поздравляю с ключами!!!! Супер новость! Ура

panda mama,  это мало, должна быть хозкомната, котельная, прихожая как никак. У родителей на 1 этаже 170 метров, на втором -только спальни и две ванных, и ито ещё 80 метров наверху.

Ну и удобства, для меня комфорт-это большой метраж, и много уборных. У них их 4. Я лучше переплачу за метраж, чем буду ютиться.

У нас так соседи через забор построили себе коробку-снизу зал и прихожую, сверху спальня видимо. Им не хватило, сейчас вторую коробку строят.

Поэтому подумай, просчитайте, сколько спален вам требуется, туалето-ванных комнат, и тд. Все таки не пяток лет там жить будете.

//Аlënkа//, калгель ваньке вообще не помогает. Мажу дентиноксом

У нас горшок тоже на полу. Игогда Ванька подойдет в него игрушку бросит. Но знает, что он предназначен для другого. Если подловить, то писает. С утра стабильно какает. Но сам не просится. И большую часть времени в памперсе

Shybka,  зачем строить комнаты, чтобы потом жалеть и их не отапливать вдобавок??

Да и для разнополых детей нужны разные спальни;-)

Оксан, это вы сейчас не проводите время в детской, но детки растут, скоро они из своих комнат вылезать не будут.

//Аlënkа//,  у нас свечи вибуркол и таблетки дентинорм

Сингапур, например баночка фруктовая маленькая 2 евро,и то,нашли ее в четвертом магазине,в трех предыдущих не было,памперсы честно,не помню ск,но только штучно ,больше всего поразили детские салфетки,большая пачка 10 евро!!!

Shybka, зачем строить комнаты, чтобы потом жалеть и их не отапливать вдобавок??

не поняла? я и говорю, что надо сразу решить сколько комнат надо, для меня это 2 спальни и гостиная+кухня. Я за общую детскую для любого пола, для меня это важно чтобы дети могли находить общий язык и решать конфликты не запираясь каждый у себя. Для мужа моего неприемлимо держать разнополых детей в одной комнате, т.е. это уже 3 спальни для него идеал, поэтому он с облегчением вздохнул, когда узнал, что у нас второй мальчик.

Конечно котельная, конечно холодная кладовка, потому что в частном доме и вещей хранить больше, лопаты, грабли, косилки и прочее, коляски и тп, дровеник или навес хотя бы для дров, тамбур, веранду или терасу, для меня это минимум.

Я за то чтобы вещь, пусть то и дом, была практичной, чтобы не было такого, что что-то пустует и не используется, потому что это потраченные впустую деньги и СИЛЫ, мы строим всё сами, поэтому знаю как тяжело строить и физически и морально, утомляет.

У мужа зп не большая (и уже 3 года не поднимают!), я вообще не зарабатываю, родители мои и его нам не дали никакого старта, у нас всё с нуля.

И меня иногда удивляют высказывания типа "если строить дом - то большой!", почему то про квартиры так не говорят, говорят "лучше маленькая, но своя". Надо строить то, на что хватает средств (любых, хоть деньги, хоть энтузиазм, хоть силы-время).

И конечно думать об обслуживании, если устраивает тратить на отопление по 5 тыс в месяц, то хорошо же, мы вот тратим 5 тыс на зиму на дрова и ещё электричества может рублей 500 в месяц и нас это устраивает, потому что это по нашим доходам.

ИМХО)))

• Нравится 9

GOLDEN_ROSE1, ты знаешь, а я много где читала, что резко бросить кормить для беременности может быть хуже, чем плавно, потому что гармоны тоже резко поменяются.

Я отлучала Матвея плавно, по разочку. Эмилия ещё раза 3 днём сосет.

В твоём случае, конечно, не стоит на несколько месяцев затягивать, но и за 2 дня, я считаю, бросать не стоит. Не только для ребёнка это плохо может быть, а и для тебя.

У меня все повторные беременности на малом сроке были с низкой плацентой (2,3,4) и несмотря на кормление до родов в 3 беременность и сейчас уже почти 35 недель, все замечательно поднималось само собой с ростом живота. И ничего это не из-за кормления плацента низкая по-моему, у очень многих повторнородящих плацента низкая и без кормления.

Мне кажется, в первую очередь тебе нужно прекратить таскать коляску на 5 этаж и ограничить тяжелое. Из-за этого скорее может кровить при плаценте, перекрывающей зев. Ну и если при кормлении тонусит, тогда да, тогда определённо может из-за этого кровить. А если тонуса нет при кормлении, то как оно может на это повлиять?

Прочитала ответы девочек беременных, с большинством мнения совпадают.

Тоже считаю, что врачи перестраховываются на счёт ГВ при беременности.

У меня разные врачи в последние 2 беременности, обе в самом начале настаивали, чтобы я срочно прекратила кормить. Я обеим с тех пор прекратила говорить о кормлении)

Может я сильно беспечная или самонадеянная, но несмотря на 2 ЗБ до Матвея, попытки забеременеть в течении 2 лет и отправление нас на ЭКО, я все таки взвешивая все за и против кормления во время беременности, основывалась больше на собственное самочувствие и результаты анализов, которые в текущую и предыдущую беременности, не смотря на кормления грудью, лучше, чем в беременность с Матвеем, когда я никого не кормила и у меня было время лежать итд И по узи детки растут в срок и все ок.

Тебя намеренно напугали сильно, мне кажется.

• Нравится 2

Девы, напомните, что от зубов хорошо помогает?

Я только калгелем пользовалась, мне кажется, слабоват он.

дантинорм бейби внутрь, вибуркол свечи

Если позволяет место, то я бы даже разнополым детям в определённом возрасте делала свои комнаты. Это личное пространство, каждому нужно место и время, чтобы побыть самому. У детей могут быть разные увлечения,занятия, как это совмещать в одной комнате? Может быть разный взгляд на украшение своей комнаты. Ну, это моё мнение, и речь про более старший возраст

• Нравится 3

Мы с ТО: рост 85, вес 10кг :D

Я ещё обещала отписаться про смесь. Спросила. Наш педиатр сказала, что конкретно нам особого смысла в ней нет, так как, во-первых, он её никогда не ел и не факт, что будет (это правда, я пыталась давать, он неистово плевался), а во-вторых, уже вводить её в 1.3 она смысла не видит. Спросила про прикорм, что едим, посмотрела на вес, сказала все ок, смесь не вводить.

Всем спасибо, кто ответил про зубы. Все себе зафиксировала :)

• Нравится 5

Янчута//, я обязательно планирую разделить комнату на зоны, где будет у каждого свой угол, свой шкаф и тумбочка, согласна, что у каждого должна быть своя территория. Но не комнаты, не хочу отделять детей, пусть учатся жить не в одиночестве.

У нас все равно есть комната, она кабинет пока, на случай второго ребёнка. Наш папа планирует когда-нибудь строить баню и будет её делать с кабинетом, мне так даже спокойнее будет.

А так пока на втором этаже детская, спальня и кабинет. Нам хватает, гостям нет :D

Стеша сегодня сидела за взрослым столом на взрослом стуле, кушала руками правда, но в принципе вела себя хорошо, и залезла на подоконник с дивана.

Взрослеет!

• Нравится 1

Девочки, ВСЕМ спасибо за ответы и отзывы! В общем я созвонилась сегодня с одной своей знакомой, она тоже врач акушер-гинеколог, но более менее адекватная и естественно подходящая к этим вопросам. Просто с ней редко общаемся, поэтому нерешаласьк ней сразу звонить. Она объяснила, что прямо, окситоцин вырабатываемый при гв, на мой диагноз не влияет, но всовокупности, если есть тонус частый, и именно от гв если это бывало, то конечно лучше сворачивать, дабы еще и угрозу не увеличить тонусом. Она сама мать троих сыновей, и буквально пара есяцев как своего двухлетнего сыночка отлучила, и как она сама сказала, не думала что пройдет так легко, пару ночей промучались они с мужем, а в одну из ночей она решила намазать грудь зеленкой, сказала посиотри, грудь грязная и не красивая стала, все, малыша отвернуло от такой груди)) она только на третьего решила испробовать этот метод. Конечно в начале было постепенное отлучение от дневных кормлений у нее и им уже два.. Я первого числа пойду к другому специалисту, посмотримчто она скажет по поводу моей плацентации , и уже исходя из этого буду делать дальнейшие выводы. Я была у нее 14 числа она ничего не сказала насчет плаценты, могла ли она так опуститься за 10 дней? Или она просто не стала зарстрять внимание?

//Аlënkа//,  ого? У нас вес 11,5 нам сказали что мы худышки и в год должны были весить 12 кг. Я маленько запереживала даже, муж конечно успокоил, сказал не обращать на них внимания, он у нас не худой совсем, и шило в попе. Еще и болели серьезно недавно.

GOLDEN_ROSE1, мы вообще весим в 1,3 - 8,8кг я не переживаю ничуть ;) ,кушает хорошо, развивается тоже, шилопопик тот еще.

А по поводу твоего состояния, хорошо что ты успокоилась, сходи к нескольким специалистам и послушай разные мнения, тогда и решение примешь окончательное

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...