Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

Ахаха, наша эта супер врач невролог вообще заявила что в год дети должны собирать пирамидку, знать носик,глазки, ротик, нога, рука, и цвета.

Я поняла, что это не про нас)))

• Нравится 1

Девочки привет всем!!!!

Яночка, Сашу еще раз с днем рождения!!! :flower: :flower: :flower: всего самого самого!!!!

Наконец то я добралась до компа. Рассказываю как я сходила в кабинет здорового воспитания ребенка.

вот то что мне дали

Ссылки скрыты.

Ну вот начну: Первое до 1,5 лет ребенок должен спать 2 раза сказали. по питанию я заострила внимание что Катя у меня просыпается ночью и просит есть. На что мне врач сказала что она не наедается или я не правильно распределяю продукты. И выяснилось что да я не правильно распределяла продукты. По питанию:

Утро завтрак -каша можно с добавками можно без (добавка фрукты)

Обед овощи с мясом или суп (все мясо давать до 4 вечера)

Полдник молочка (у меня) творожок плюс биолакт и фрукты

Ужин макарошки с сыром или без или каша. (мы едим макарошки или гречку, я развожу в суповом бульоне. Когда ленюсь то кашу даю Я каши сама варю). Пьем компот с шиповником. Девочки и о чудо я 2 дня Катю так кормлю и мы не просим ночью есть. Только иногда попить. но было один раз.(Магия сайта пропусти последнее предложение мимо :D ). Вы задавайте вопросы может что то не написала. Мы о многом с ней разговаривали. Мне очень понравилось.

Это все я продублирую в схемах прикорма.

Изменено пользователем //Ёлька//
  • Нравится 5

Я кормлю Катю перед сном(через день-отучаю), в 3 часа ночи и в 7 часов утра. И все.

Мишаня и Валеру с 11 месяцами)))

Девочки, как понять, что ребенок начал говорить??? Мы много болтаем, но неосознанно. Это не считается же словами?? И коко, и баба, и папа и мама, и кака, тятя и тд

//Ёлька//, мы тож так кушаем грамм 200-250, за ночь просыпается 150 раз..предлагаю смесь, пьет. У нас еще моляры лезут, так что фиг поймешь. Но стабилтно 2 раза надо покушать ночью, ксли не лезут зубы и ночь спокойная

//Ёлька//, У нас последний приём пищи прикорма в 18.00, а потом в 20.30 купание и где-то в 21.00 или как оденем, едим 210 мл смеси.

Т.е. я хотела написать, что последнее кормление для меня не полдник, а ужин, вот мы на ИВ и у нас нету 4 разового питания. Утром смесь, завтрак, обед, ужин и смесь на ночь.

Изменено пользователем μάμα Όλεηκα

μάμα Όλεηκα, у нас тоже с утра смесь, завтрак- каша, обед- суп с мясом, полдник- творого, фрукты, йогурт, ужин-каша, перед сном -смесь. Мне кажется, что ему мало будет, если сократить число кормлений

//Ёлька//, мы тож так кушаем грамм 200-250, за ночь просыпается 150 раз..предлагаю смесь, пьет. У нас еще моляры лезут, так что фиг поймешь. Но стабилтно 2 раза надо покушать ночью, ксли не лезут зубы и ночь спокойная

У на с тоже все опухло маляры ползут снизу. но вот последний ужин даем. И катя ночью просыпается скорее из за соплей и зубов но она не просит есть. Вот что я отметила.

//Ёлька//, У нас последний приём пищи прикорма в 18.00, а потом в 20.30 купание и где-то в 21.00 или как оденем, едим 210 мл смеси.

Т.е. я хотела написать, что последнее кормление для меня не полдник, а ужин, вот мы на ИВ и у нас нету 4 разового питания. Утром смесь, завтрак, обед, ужин и смесь на ночь.

У нас тоже ужин последний в 20-00 или 20-30. Потом купание. Компот попить и спать. Смесь вот 2 или 3 дня не даю. Только если днем Катя сама попросит ее

Я просто заметила что Катя не наедается смесью

тАнюшка_неженка,  " ия , ия - и я того же мнения!"

это невролог из поликлиники - я к ней больше не пойду- она такую чушь несет всегда

Хотите поржать? Я тут намедни на полном серьезе вспоминала, сколько мне сейчас лет. Пока не посчитала по датам, так и не вспомнила.

Оля , так это прекрасно - значит ты так молода- что мозг другой инфы просто и не приемлет;)
  • Нравится 2

vikus"a, во сколько по времени у вас полдник и ужин? Вы на гв или ив?

Янчута//, С Годовасием вас!

Ссылки скрыты.

Саша визжит и орет чуть что не по его я не понимаю, то ли я упустила что-то, то ли это особенности возрастного периода

Это наверное возрастной такой период- у нас так же....Еще и в позу страуса встает))))))))))))

Летняя87, поздравляю нас с тобой с 11 месяцами!

И я присоединюсь к вам можно?С 11 месяцами!!!!!!

μάμα Όλεηκα, Прости пропустила вы на ИВ?

• Нравится 1

Appel,  пусть невролог идёт в ж**у. Саша не делает очень многое из тобой перечисленного. А про то, какой он большой, я его даже не учу. По поводу вставаний - он начал вставать с места, только после того как начал ходить.

Кстати, демонстрация "на", это ты типа ему что-то протягиваешь, говоришь, и должен брать? Или как?

//Ёлька//,  мы так едим давно, но сися ночью - святое....

Девочки, спасибо за поздравления! Лайки кончились и не всем раздала, простите. К нам приходили гости на сладкий стол (немного гостей), посидели-пообщались, но мама, конечно, нифика не отдыхает на празднике.

• Нравится 1

мы начали стоять по долгу без рук, сама отпускает ручки и стоит)) ей нравится)))

• Нравится 1

Катя освоила позу "собаки". Теперь везде зависает вниз головой ;-)))

• Нравится 4

//Ёлька//, в 7 подъем))) наш в 10-11 дня просыпается

//Ёлька//,  классный распорядок, но мне сейчас кажется это нереальным :) к садику может быть

jasmin98437, да, мы на ИВ

• Нравится 1

Неее в 7 подъем это нереально для меня сейчас Катя просыпается 8-30 от этого и пляшем)))). Да и меня устраивает встаю привожу себя в порядок и на работу))))

//Ёлька//, а как вы до этого кушали? в чем ошибка была? И во сколько по времени примерно у вас все приемы пищи получаются, ну т.е. вообще распорядок дня напиши если не сложно пожалуйста

• Нравится 1

AnnyLissena, 8-30 у нас подъем

9-00 в начале десятого мы кашу едим потом она играет ну не обходится от кусочничества пока завтракаем мы)))))

В 10-30 - 11-00 первый сон до 12-30 -13-00 после обед. Если здоровы и погода позволяет идем гулять. Далее у нас в 15-00 -15-30 типа полдника а потом спать второй сон до 18-00 примерно. После Кате даю смесь 150 она выпивает максимум 100. Ну и ужин Макарошки. Купаться и спать.

Ошибка моя была в том что я овощи и мясо давала вечером, а мясо вызывает жажду и Катя сьедала еще после смесь на ночь 210 и не надеялась. Т.е я в 21-30 кормила смесью а через час примерно она просыпалась и просила еще. Я давала ей кашу ночную фрутоняня. Ее нам хватало до чамов 3-4 утра. Сейчас я поменяла все это и я думаю стало лучше.

Янчута//, а мы уже давненько отказались от тити. Сама причем.

• Нравится 1

Appel

Кстати, демонстрация "на", это ты типа ему что-то протягиваешь, говоришь, и должен брать? Или как?

говорить должен Дай - когда что то нужно и На когда мне отдает

Янчута//, Александра с годиком! Пусть растет здоровеньким, хорошо кушает и радует своими умелками!

//Ёлька//, спасибо большое что расписала все.

У нас примерно так же как у вас рацион, т.е. утром где-то в 10:30-11:00 каша 150-160гр. Подъем у нас пока в 10, планирую на пораньше переходить.

Через час-полтора второй завтрак 50гр творога+25-30 гр фрукт. пюре.

Потом первый сон с 13 до 14. Засыпает сама с соской, с просто ложусь рядом на нашей кровати, поглажу ее по головке, по спинке, беру ее за ручку, если я не взяла, она сама мой палец хватает, и с соской засыпает.

Примерно в 15:00 обед 120гр овощи + 30 мяса.

Через 2 часа в 17 пьет смесь перед сном, последние дни не много 40-60мл.

Спим час до 18.

После сна иногда даю попить еще смеси иногда не даю, просто водички может попить и все.

Ужин у нас в 20 кушаем 140 гр каши + 10-15 гр мяса , или 150-160 гр просто каши, когда как.

Потом в 21 купаемся и в 22 примерно спать.

И вот как ты говоришь, перед сном пьет смесь, но не много, через час просыпается и просит кушать, и так всю ночь. Каждый час подъем. Иногда просто водичка прокатывает а иногда прям просит молочка(смесь) ей дать. Сегодня ночью был рекорд за послденее время с 4 до 8 утра спали без еды. С чем это связано не понимаю

• Нравится 1

Яна,Сашулю с годиком!здоровья вам,новых умений и открытий!!!!

Матвей сегодня снова пытается ходить, он то ходит, то нет, сегодня коридор почти полностью прошел, метров так 4 точно

• Нравится 2

Читаю я ваши распорядки и понимаю почему у меня депрессия послеродовая и я устала так, что мне даже плакать не хочется

У меня Стеша встаёт в 7 утра, у нас только один сон в день, перед которым и после которого капризы и сонное поведение

Не спит категорически

Засыпает только со мной и спит если я рядом

Иначе заснёт на 40 минут и до вечера

Без меня вообще ничего не делает

Играет максимум 15 минут сама

А я ещё по дому все сама делаю и ещё деньги зарабатываю

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...