Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

тАнюшка_неженка, я боюсь представить даже что

И не хочу представлять, потому что у меня диссонанс когнитивный.

• Нравится 1

Янчута//, наверно у папаши того уже было настроение подпорчено, может жена его насильно заставила идти с дочкой в детскую комнату, а она наверно истерила, а потом в добавок навалила. А ты просто под руку попалась.

Но реально, не вижу ничего такого, что ребёнок навалил.

И! ну не оставлять же её в какашках!

*Мими*,  мне кажется, он просто растерялся :(

А ты говоришь, Стеша его боится? У них вообще как с контактом? Они вдвоём часто остаются?

*Мими*, если мой истерит, а он истерит бывает на пустом месте, я не закрываюсь, но ухожу в сторону, один раз я выдержала до конца и он сам пришёл ко мне обниматься. Но в основном, когда вижу, что уже парень без сил, то сама подхожу и предлагаю обниматься или руку (подняться), если не хочет, то значит рано.

Бывают исключения, например сейчас ему спать пора, настроение уже плохое, я его одеваю на улицу, а он в истерику! лежал в прихожей на полу минут 10ть, я даже дверь открыла на улицу...жду жду, не встаёт, руку ему протягиваю - головой мотает, ногами дёргает. Сдалась и показала компот в бутылочке, он сразу успокоился и дался на ручки, усадила в коляску и он там уснул за 10ть минут езды.

Всё равно как-то надо бороться с истериками, но так чтобы ребёнок не чувствовал себя брошенным.

• Нравится 1

Appel, а он соску именно сосёт?

Да именно соску ,вот сегодня утром увидел пустую бутылку а тумбочке , взял и давай сосать и валятся

А ты говоришь, Стеша его боится? У них вообще как с контактом? Они вдвоём часто остаются?

никак

Он избегает контактов с ней. Няня. Моя мама. Я. Он спит до 12 или до часу дня, ночью работает. Вечером может усадить ее телевизор посмотреть. На 10 минут. Не гуляет, не играет. Ревнует ко мне и жалуется что она его ненавидит. А она боится его, тк он к ней лезет как к коту. Каждый раз, когда он хочет ее поцелуя, она орет.

Вдвоем не остается, причем сам просит меня вызвать бабушку или кого-то еще, лишь не быть с ней. Сам избегает ее, а теперь я виновата.

*Мими*,  ну надо же... Мне кажется, что это огромная проблема. И нужно что-то предпринимать, ведь дальше хуже будет.

*Мими*,  он боится не что ли, не пойму...??

miishka,  ты говорила, что под коленками высыпания

Shybka,  так я не про то, что навалил ребёнок. Просто его надо переодеть и всем будет хорошо :)

Shybka,  Оксана, а ты до какого возраста планируешь укладывать спать в коляске?

*Мими*,  мне кажется, что он не знает, что с ней делать. Ты пробовала показать ему, как с ней играть?

девочки, как ваши детки, перенесли прививку кпк?

Мы решили ранее 2х лет её не делать (врач сказала, что проблемы в этом никакой не видит), даже наша врач в частной нам сказала, что вакцина живая и реакция может быть какой угодно.

Аня, прости что с опозданием, но мы тебя с Кирой поздравляем с Днём Рождения и желаем всего самого наилучшего!!!!

*Мими*, наверное просто пытаться мужа вовлекать больше в общение с ребенком надо, пусть с тобой рядом, но чтобы он сам что-то делал...

Зубов у нас пока всё также 13, но 14 (нижний второй клык на подходе)....настроение у Киры последние дня 4-5 просто капец, она может смеяться и беситься, а потом внезапно это всё переходит на плач и истерику...сегодня няня пришла только в обед (отпросилась на пол дня), так вот Кира встретила её улыбкой и танцами и ровно через 2 минуты закатила истерику с диким криком,плачем и соплями :mamamia:По ночам тоже спит не ахти, скорее бы уже наши клыки вышли...Пока решили горшочную тему отложить, потому как на фоне наших зубов просто жесть какая-то выходит....она начала устраивать настоящую истерику, когда описывалась в трусики...сейчас даже, когда в памперс пи-пи делает, иногда держится за него и плачет...ужас-ужас....

• Нравится 1

Связалась с коллегой, она как раз по семейным конфликтам, работаем письменно

Напишу потом что получилось

Спасибо за советы, будем играть

• Нравится 1

У нас тоже зууубы, плач на пустом месте и на груди все время висит.

Прививки никак не сделаем из за соплей, все болеем, последствия садика. Сняла старшую с садика на лето, надеюсь болеть не будем.

*Мими*,  странное поведение какое-то. Ты говорила, что твой муж младше тебя, если я не ошибаюсь. Мне кажется, что это или преднамеренное самоустранение от воспитания ребенка. Ну то есть его неготовность психологическая стать взрослым, взять на себя ответственность за кого-то еще, желание оставаться этаким "вечно молодым". Либо неумение выстроить отношения с ребенком, но даже в этом случае это его не оправдывает, т.к., на мой взгляд, достаточно просто любить своего ребенка, и не выказывать к нему эгоистичные претензии в нелюбви. А родительству можно научиться, было бы желание.

Всем привет!

А я решила прививку кпк вообще отложить лет до 6.Почитала про неё всё подробно и думаю,что не нужно её сейчас делать.

У нас тоже зубов мало.Вчера только вылез 7-й - верхний второй.Ещё как минимум 4 лезут.Когда их ждать-не известно.

Дала Софии вчера и сегодня черешню-умяла и ещё просит)

• Нравится 1

девочки. нужен совет. что делать? ребенок стал просить баранки в кровать. когда засыпает - просит. когда просыпается - просит. уже стал даже просить, когда просыпается ночью. я сначала думала - зубы, потом стала думать, что не наедается, теперь уже боюсь, что ребенок стал баранку использовать вместо соски. блин. не давать - орет. переживаю из-за того, что ест лёжа. на крошки уже не обращаю внимание. не давать баранки? или все-таки можно давать?

Янчута//,  а, блин, я реально тупая ))) под одной уже ни следа не осталось, под другой есть еще большое шершавое пятно, но оно заживает, не воспаляется. Карина, правда, его расчесывает периодически, что сказывается на сроках заживления не лучшим образом.

leamax,  я бы попробовала переключить внимание. Скажем, мишку или куклу укладывать спать. Лежа ведь легко подавиться.

• Нравится 1

leamax, подавится же может...

Shybka, Оксана, а ты до какого возраста планируешь укладывать спать в коляске?

хоть до 3х лет, лишь бы спал...
  • Нравится 1

leamax,  заведите правило - кушать только на кухне за столом, например. В постели еду брать нельзя.

Лёжа есть вообще ничего хорошего, тем более, крошки, там поперхнуться как нефиг делать :(

• Нравится 2

miishka,  расчёсы зелёнкой можно мазать.

leamax,  Юля, баранку бы заменить надо чем-то, чтобы он успокаивался. А в постель не давать - типа, мы едим только за столом. Ну и самим в постели не есть тогда

Shybka,  чего не учишь в кровати спать?

*Мими*, Наташа, я не знаю, что такое "диссонанс когнитивный". Но встану на защиту твоего мужа. Стешу жалко, конечно. До твоей пробежки и муж и ребенок были накормлены? Инструктаж - какие игрушки и книжки в данный момент любимые? И у мужа и у ребенка было хорошее настроение?

То, что муж младше - и ведет себя как ребенок - это ерунда. Все мужчины ведут себя как дети. Представьте, раньше все свое внимание мы отдавали только ему, любенькому, единственному. а тут кто-то появился тоже любименький и единственный.

Наташа, мой муж тоже теряется и не знает как себя вести, когда Иван капризничает и плачет. Он переживает от того, что он отец, а ребенка успокоить не может. Но это временно. Мне кажется, сейчас детки очень привязаны к маме. И мама на интуитивном уровне знает как помочь своему ребенку.

В-общем, мною подсмотрено на Бебиплане у одной девочки - отца (не мужа) нужно тоже воспитывать постепенно. и ребенка давать дозированно, постепенно. ТОЛЬКО в хорошем настроении обоих (ребенка и отца).

Конечно, бывают исключения СУПЕР отцы. Это редкость. но бывают.

Обязательно напиши, как ты вышла из этой ситуации, и результаты.

Янчута//, о, попробую. Спасибо!

leamax, мой муж абсолютно спокойно остается с дочей, и покормит, и подмоет, и спать уложит в случае необходимости, сегодня вот и гулял с ней сам на площадке пока я в пк была. Только еду либо приготовить, либо четкую инструкцию дать, все без проблем. Когда она капризничает, он конечно тоже нервничает немного, но не оставляет ее реветь (как я могу сделать, дать ей проораться так сказать, если конечно крик без видимых причин), он старается ее отвлечь.

Даже когда моя сестра сидела с Варей пока я ходила на капельницы, и дочь начинала реветь когда я уходила, к слову тетку она не часто видит, сестре удавалось ее увлечь, хотя бы тем что взять на ручки, почитать книжки и т.д. Было бы желание, а так все возможно...

• Нравится 2

девочки. начала борьбу с баранками! теперь выстоять бы. не дать слабинку

Вернулись с дачи

Энтеросгель даю, но пока ещё все жидко и не переваривается, купила линекс. Ко врачу нормальному запись через 2 недели.. А пк смысла нет, залечат.

Тим искусанный что смотреть больно, чешет (хорошо не ногтями хотя бы, а ладошкой)

Сегодня ходил в гости к подружке, обнимал её весь час, что мы там были))) умилительно прям)

Наташ, тут нужны какие то срочные и радикальные меры, которые подойдут твоему мужу. Я помню мы ещё давно это обсуждали, я тогда рассказывала, что на моего подействовало ставить кого-то в пример, но ты сказала, что это не для твоего. Но ведь какой-то подход должен быть? Мне кажется чем дальше это тянется- тем хуже и для Стеши и для него. Давайте папу папой делайте) ты побольше говори Стеше какой Папа хороший, как он её любит, мне кажется это действует. А ещё побольше мелких каких нибудь поручений, которые у него будут получаться, чтоб он почувствовал, что все он может

Мужа на той неделе попросила уложить Тиму, у меня занятие поздно было, уложил спокойно, хотя переживал, что будет плакать и тд, зато теперь постоянно его укладывает. Захожу, а они вместе дпыхнут, картина прям не налюбуешься

Из печального: понизили мне зп в 2 раза.. Сообщила мне об этом бухгалтер, от этого вдвойне неприятно.. Была б моя воля- прям сейчас бы написала, что ухожу и приеду за документами, что за отношение свинское. Но голова говорит, что 20т не лишние. А остальные 20 я планировала тратить на детский сад Тима или на няню/помощницу, когда малышка родится, но видно по максимуму придётся справляться самой.. А вообще вот как так бывает- мужу повысили как раз, мы радовались, и мне блин понизили... Мы уже все распланировали(((

Аня, а у твоего мужа это сразу получалось или постепенно? сначала попробовала на час оставить, потом на два и т.д.?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...