vikus"a 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 μάμα Όλεηκα, мы на ив. Примкрно в 5-6 вечера полдник. В 8 ужин. И смесь перед сном. Я замечаю, что подником он не наедается, даю иногдаеще плюс ко всему смесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Не спрашивайте только зачем мне муж Он мне для того, чтобы разбрасывать все вокруг, просить еду и бросать грязные тарелки 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Мы тоже ранние пташки,Соня просыпается в 7,максимум 8 часов. Едим тоже 5 раз,из них два раза смесь,утром и на ночь.Правда,очень мало.Спать укладываю в 21:30-22. Хотела бы,чтобы она просыпалась хоть в 9 утра.Я сама сова и для меня это очень тяжело так рано вставать.Ещё и дневной сон у нас один.А в последние ночи четыре она вообще спит ужасно,стонет,хнычет и успокаивается только на груди.Я уже валерьянку начала пить,нервная из-за недосыпов и усталости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 *Мими*, да уж... Тут не только депрессия, тут и умереть Можно! А помощники? Нет никого? Напрягай всех, кто рядом есть! Ты же себя загнала уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 *Мими*, Наташа, как я тебя понимаю , пока мама моя к нам не переехала я в таком же состоянии была как загнанная лошадь. Работа готовка приборка, особо дочь старшая и муж не помогают. А как мама приехала мне намного легче стало. Маме у меня 70 лет тоже много не нагрузишь. Стараюсь все равно помогать т.к. Катя шилопоп еще тот. А сейчас правильно Яна написала истирит по каждому поводу. Сегодня в 4-00 проснулась видите ли ей захотелось в нам в кровать. Лежит с нами и играет и пофиг что на работу всем))) и утром в последнее время стала вставать в 8-00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 (изменено) Наташа,ндаа, не знаю как ты держишься,но надолго тебя не хватит,припахивай всех. У нас новая умелка-Рома губами делает рыбку,так смешно Изменено 18 января 2016 пользователем Т@шк@м@м@Ром@шки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Девчонки, припахиваю как могу, приехала в город сдавать Стешины какашки, побуду пару дней, так как мама и бабушка здесь, смогут посидеть с ней и погулять часик или полчасика Муж конечно отдаляется, он её любит, но она боится его, начинает опять и плакать на руках Няня к нам туда не поедет, мы в глуши дом построили. А здесь мужа нет, то есть семья как бы разделяется. Короче я конечно держусь, но усталость присутствует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 (изменено) //Ёлька//, блин, я так всегда кормлю, и режим к нас есть. Но он просыпается ночью по 100500 раз и грудь вообще не выпускает. Пробовала ночью смесь давать - орет, брыкается, истерит. А молока своего уже совсем мало, к 3 ночи он все доедает и начинается.... Вчера пробовала молочную кашку фрутоняня ещё дать на ночь вместо груди, думала, лучше будет спать. Фиг там ну как так? Днем по 4 часа не ест, а ночью грудь вообще не выпускает. Что делать, ума не приложу. *Мими*, мы тоже в 7 встаём. Редко в 8, но это прям край. И про мясо я ещё в теме про прикорм писала, что нельзя его на ночь давать, переваривается долго. Так кто ж мне поверил? Как будто я сама выдумала *Мими*, Наташа, держись - все наладится!! И, правильно девочки сказали, припахивай всех по максимуму. По возможности, естественно. Изменено 18 января 2016 пользователем //Аlënkа// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Наташ,сужу по нашей семье,если папа любит,то он будет с удовольствием сидеть,играть,развлекать своего ребёнка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 (изменено) Девочки, как понять, что ребенок начал говорить??? Мы много болтаем, но неосознанно. Это не считается же словами?? И коко, и баба, и папа и мама, и кака, тятя и тд Мне подруга (мама со стажем, у неё ребёнок очень поздно начал говорить, и она прошла всех возможных врачей) сказала, что неврологи и логопеды считают каждое слово, даже если оно звукоподражательное или произносится неправильно. Например, ррр-машинка - засчитываем. Таким образом, к году типа должен 10 слов говорить. Изменено 18 января 2016 пользователем //Аlënkа// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Таня, любовь не измеряю по таким показателям. У нас есть проблема, связанная не с любовью или ненавистью Он её любит сильно. Он не умеет вести себя с ребёнком. Тискает её как собачку или котика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Доброе утро, девочки!!! Вчера весь день с 10ти утра до 9ти вечера проиграли с сестрой и её мужем по сети в THE FOREST игру про выживание на острове , всю ночь снилось как лучше лагерь размещать)))) Хотите поржать? Я тут намедни на полном серьезе вспоминала, сколько мне сейчас лет. Пока не посчитала по датам, так и не вспомнила. Оля, я так всегда вспоминаю, когда на учёт в прошлый раз по Б вставала, там спросили полный возраст, я сказала 27 или 28 примерно))) Девочки, как понять, что ребенок начал говорить??? Мы много болтаем, но неосознанно. Это не считается же словами?? И коко, и баба, и папа и мама, и кака, тятя и тд это ещё не говорит, мой так же. 2 дня говорил "ти та" на часы, а теперь перестал. Ещё многие вещи называет Тятя, это у него универсальное название. Вчера кричал коту тому "папа", сестра услышала в скайп и удивлённо спрашивала "Ян заговорил??", а фигушки, он только коту Тому "папа" говорит. Хотя когда спрашиваю "где папа?", Ян показывает правильно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 "Ррр" будет засчитано как слово (машинка), только если этот звук по делу будет произнесен, а не просто так. Если машина проехала или картинка машины или что-то в этом духе. Так же и с остальными словами. Мама, папа, баба. Если со значением - слова. Если просто произносит, ещё не слова. Имхо *Мими*, Наташа, а Стеша у тебя на балконе/улице в коляске тоже не спит без тебя? Это, конечно, жутко тяжело... Я по отписавшимся заметила тенденцию, что после 11 месяцев и недели (примерно), грудные детки лучше ночью спать начинают. И некоторые мамы это с чем то связывают, но вот как то по срокам у многих совпадает. Жду теперь этого возраста, может и мы будем 2 раза за ночь просыпаться? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Velimira 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 *Мими*, держись, сестра! Я тебя понимаю, как никто другой, только у меня двое, и тоже дом и подработка. Припахать некого, уже писала, что родители в другом городе, могут только иногда приезжать на выходные т.к. еще имеется престарелая бабушка, которой надо помогать. Все жду, что подрастут, станут посамостоятельнее, тогда уж будет полегче. у меня проблема погулять, орут, не любят одеваться, пока я их одену, они накричаться, вспотеют, как в таком состоянии по морозу гулять? В коляске Ксю сидит 5 мин, потом ей надо на руки, а тащить ее и катить коляску с Женюлей просто невозможно! Можно с ней походить за ручку и катить коляску, но это тоже не надолго, в зимней амуниции она лениться много ходить. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Машата, не спит, спит если качать все время и то недолго, час максимум. И все время ехать надо Юля, тебе вообще памятник надо поставить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 (изменено) //Ёлька//, привет) почитала про питание и сон) Спим два раза в день, достаточно четко по графику. Мы питаемся именно так, как ты описала в течение дня+на ночь смесь...но ночью мы всё равно просыпаемся около 2-2:30 именно покушать))) Вода и чай не прокатывают, пока не дашь теплоё смеси - будет кричать, что аж стены трусятся...укачивания, поглаживания, пение, шиканье- не помогают) Потом где-то в 6-6:30 кушаем смесь и спим до 8. Яночка, прости что с опозданием, но я поздравляю красавчика Сашеньку и мамочку с первой большой датой!!! Здоровья крепчайшего и умелок воз)))))))) *Мими*, держись!!!! Если бы у меня не было няни, я бы уже наверное головой косяк сравняла со стеной...да и муж слава Богу помогает очень...а так у нас помощи другой ноль....свекровь разве что может на часик прийти поиграть с малой пару раз в месяц- всё. Изменено 18 января 2016 пользователем S_Angl 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 говорить должен Дай - когда что то нужно и На когда мне отдает к году? ну тогда мы точно УО *Мими*, Наташа, у нее капризы именно потому, что она спит один раз в день. Саша тоже встает в 7 утра, но после сна он бодр и весел 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 //Аlënkа//, я про неосознанно, а не просто бормотание Машата, согласна на сто процентов-пока ребёнок не будет четко говорить слово связанное с предметом-можно не считать это за слово. Таким образом-у нас одно слово пока- тятя- это игра))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Я поняла,что то мы не умеет как другие детки,что то наоборот,я по этому поводу не переживаю,я вижу,что мой ребенок гармонично развивается 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 спасибо, девочки, за новые поздравления. я сегодня вышла на работу после отпуска, и муж укладывал ребенка на два дневных сна самостоятельно. И написал, что устал укладывать. Напоминаю, что это только первый день мой рабочий. Я его понимаю, конечно, у него нет сиси, на которую Саша привык клать ручку и мять ее, и так засыпать. Поэтому на утренний сон он орал около получаса, а на второй дневной минут 15. Муж даже во время утреннего укладывания написал, не будет ли у него стресса. Зато он в обед слопал все без танцев. Вот что значит, нет подкормки грудью 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 //Аlënkа//, я про неосознанно, а не просто бормотание Машата, согласна на сто процентов-пока ребёнок не будет четко говорить слово связанное с предметом-можно не считать это за слово. Таким образом-у нас одно слово пока- тятя- это игра))) Ну естественно, я про слово, соотнесённое с предметом, а не просто лепет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Акуна Матата 18 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 18 января 2016 Мы в пятницу в эту пойдем на кастинг для каталога детской одежды. Сашу пригласили. Возьмут или нет - другой вопрос 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Янчута//, Ян, привыкнет быстро Саша, мужу надо чуть-чуть потерпеть! Он надолго с вами? Девочки, по поводу питания, я не спорю, что это может и правильно, но еще раз повторю, лично у меня Тим хорошо спит исключительно после мяса на ужин, дала вчера просто кашу и хренас два, всю ночь просыпался, раз 5! я методом проб выработала свое меню и свой рацион, всем комфортно, после мяса Тим не просыпается у меня ни на попить ни на поесть, как минимум до 5 утра (то есть 7 часов без просыпаний), меня это устраивает. Девочки, у нас английский дает свои плоды! я так рада! Хлопаем в ладоши уже давно, а сегодня попросила закрыть дверцы в ванной, закрыл все и пошел к стиралке, то есть не тупо от нечего сделал закрыл, потом видео покажу, а потом складывал вещи в стиралку на put inside, и довольный как слон! а еще целует и обнимает, когда его прошу. Знает где мяч и дает и берет когда ему говорю. знает коробку (нам недавно заровский заказ пришел в коробке), когда прошу положить мяч в коробку идет и кладет) ну и всякие "догоню, где, давай спать, иди на ручки, пойдем кушать" и все такое звуки никакие похожие на англ не дает, но мне пока это и не надо, думаю не раньше, чем через полгода начнет звукоподражать англ речи.. Про слова на русс у нас тоже пропадают, пропало ПАПА, папа в печали. Стал говорить да и кивать при этом головой, когда что-то оч надо и злится говорит ОТДАТЬ, не дай, а отдать, видимо от того, что я всегда ему говорю типа "что тебе дать/отдать". еще появилось амамам именно когда готовлю кушать ему или едим и не просто ав, а авава (собака) Янчута//, Саша очарователен, как его не взять! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Саша четко орет дай или отдай...... через раз, но очень часто. Не знаю, можно ли это считать словом, но я к декламированию стихов в год, в принципе, не стремлюсь ой, а еще носим сандали 20 размера HelgaMama, ну там будут еще другие детки, и все зависит от того, как он будет взаимодействовать с фотографом. Я посмотрела сегодня каталог этого бренда - сплошь белые дети и светленькие. Хотя бренд малазийский 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Янчута//, и мы, а я купила ботинки тут на вырост, на весну, 21 размера, и что-то не подумала, а сейчас одели и походу до весны мы их не поносим.. вообще хотела на распродажах купить что-то на след зиму, но поняла, что лучше не рисковать.. а какой рост у Саши сейчас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения