Акуна Матата 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 мы с мужем целыми днями говорим - папа и мама, но он не повторяет. И даже не показывает - где папа? где мама показывает через раз.... Вчера подарили телефон ему детский сотовый - так он сразу приложил его к уху и сказал "Аё". Мы обалдели. Однако более слова не повторял у подружки малая 1,3 говорит "спасибо" нараспев. Очень прикольно HelgaMama, Оля, про рост я смогу сказать на след неделе, так как мы пойдем на годовалое ТО. С 10 месяцев мы не ходили. Но думаю, что в этот раз рост будут мерять стоя, а так как ноги у них не прямые на сто процентов, то будет некая погрешность. И про прививку надо нам решать корь-краснуха-паротит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Янчута//, мы тоже давно не были, я мерю его столом на кухне, он раньше буквально месяц назад под него помещался, он 75см, а сейчас прям намного выше, а мерю как раз на столе что-то лежит и он тянется туда, правда смотрю, чтоб на мысочки не вставал мы никак 2ю акдс не сделаем блин.. а сейчас еще этот грипп гуляет, вообще не хочу никуда в людные места соваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Янчута// а не спит она почему тогда? Наследственное. Никто у них в семье не спит. А я купила Стеше 22-23 на вырост, она в них утопает, жалею что не взяла меньшего размера. Может возьму валенки 21-22 Девочки, у Стеши вылез четвертый зуб - двойка левая, у нас теперь 6 зубов. Ждем нижние. Я уже боюсь, а вдруг у нее на зуб такое было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 *Мими*, может в кипе все, зуб, пониженный иммунитет, новая смесь вот и дало такой результат 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dada11 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Ну естественно, я про слово, соотнесённое с предметом, а не просто лепет. была у невролога ,осмотр к году , она сказала что ребенок должен знать пять слов(типа лепета: киса дай ням) к году, у нас пока только три. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 HelgaMama, муж с нами до конца февраля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Саша четко орет дай или отдай...... Вспомнилась история про русскую девочку, которая бегала за английским мальчиком и кричала "дай" (=die). Родители были в шоке 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 *Мими*, а не спит, потому что засыпать без тебя не умеет или без качания. Ты же говоришь, что она будет спать, если ты рядом лежишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Янчута//, и до какого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 у меня в Ули ьемпа 38,7, сбиваю, через 4 часа снова растет( так только насморк( жду врача( мои вообще не говорят...на своем только, мама только знают хорошо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Янчута//, и до какого? до какого отдельно? До лета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Янчута//, не знаю даже Я её не качаю, она ни у кого не спит AlisaZB, о Боже, держитесь!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 AlisaZB, говорят, что близнецы разговаривают на своём языке между собой и говорить начинают позже. Вот и проверим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Янчута//, блин(((( Янчута//, блин(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 *Мими*, Наташа, ну, тогда получается, что у тебя перевозбужденный ребёнок? Ты говорила, что она спит в движущейся коляске? Что ещё не усыпляет в принципе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 У нас Соня за неделю до года знает и говорит дядя,папка,тётя,кока (кошка),гав,га га (когда гуся видит),най най (когда зайца видит),най най и музыку у нас обозначает,кака (кашка),кака в смысле кака))),знает слово окошко,повторяет по-своему,я даже воспроизвести не могу,компотик тоже по своему говорит,кука (кукла),бууу (мишка),гуу(машинка),на лампу говорит по-своему,ня (когда отдаёт), дя-дяй (иногда путает с на),муж недавно научил говорить "десять",пока меня дома не было,я слышала раз от неё,реально сказала по просьбе)), тапка на свои туфли, кап кап на дождик,ну и мама,конечно. Всё,что говорит,чётко ассоциирует с предметом.Носит сама каку-памперс в ведро выбрасывает,если попросить.А если не попросить-начинает кричать как увидит забытый бу памперс-кака?! и срочно тащит в ведро Понимает практически всё,что говорю,т.к. постоянно все наши действия,а мы практически всё дома делаем вместе,сопровождаю комментариями.Особенно любит пылесосить Покупали недавно туфельки Соне,нога 19см,купили 20 размер,ей нормально,ходит в них. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 AlisaZB, держись, выздоравливайте!!! для меня темпа- ужас....я до сих пор по 10 раз на день височки малой пробую..после трех эпизодов по несколько дней с темпой под 39 в период трех недель..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 была у невролога ,осмотр к году , она сказала что ребенок должен знать пять слов(типа лепета: киса дай ням) к году, у нас пока только три. У меня Артур к году ничего не говорил, пирамидки не собирал. А..., ну только пальчиком показывал и пока махал. Невролог типа тоже удивлялась, как так...)) Переговорил в 1,7 всех рано начавших говорить собратьев. Просто в 1,7 лавинобразно посыпались слова, в 2 года четко говорил предложения, как "взрослый" ребенок. Я теперь даже не заморачиваюсь и вам всем советую. Невролог не удивлялась, а хмурила брови. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Ссылки скрыты. Девочки,это аллергия?уже где-то дня 4-5,шаровые такие круглыми, пару штук,больше нигде Круглые* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Оля , так это прекрасно - значит ты так молода- что мозг другой инфы просто и не приемлет А я думала, это старость и склероз Ошибка моя была в том что я овощи и мясо давала вечером, а мясо вызывает жажду Попробую-ка я кашу с фруктами (завтрак) и кашу с мясом (ужин) поменять местами. Вдруг совсем перестанет ночью просыпаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 ♡Солнечный Зайчик♡, не устаёшь постоянно разговаривать? lylyly4, это на попе? Где находятся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 ♡Солнечный Зайчик♡, какая Соня молодец!!!! (смайлик с большущими глазами)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 lylyly4, шершавые? Может, аллергия, а может, натер. На одежде нет в этих местах каких-нибудь узелков? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 Янчута//, а молчать с ней не получаетсяКонечно, иногда напрягает, учитывая, что я вообще всегда молчаливая была.А что делать?))) lylyly4, мне кажется, что аллергия это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 18 января 2016 Поделиться 18 января 2016 miishka, нет,не натерает точно,шаровые,просто у нас же ещё не было аллергии,а тут как то странно,остальное все чистенькое Янчута//, на поле да,на одной ♡Солнечный Зайчик♡, хм. .тоже такие мысли,но нового ничего не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения