Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

Кирилл позавчера тоже свалился головой вниз с дивана на наших глазах. До сих пор поражаюсь, как он шею не свернул - летел вертикально на голову. На лбу теперь шишка и небольшой синяк. Отделались легким испугом.

По сну. Ночью спит не просыпаясь с 10-11 до 8 утра. Недавно писала, что днем спим два раза по 1.5-2 часа, но что-то мне подсказывает, что приходит время перевода на один сон. Понаблюдаю еще.

panda mama,  я думаю, рановато. Они вроде лет с 4х идут. У нас будет 2 одинаковых кроватки пока.

Каришка сегодня открыла пляжный сезон. Гуляла по песку босиком и мочила ножки в озере. Не могу сказать, что от озера пришла в восторг, а вот бегать босиком ей очень понравилось.

Новый день - новая шишка. Сегодня - кровоподтек на губе. Видимо прикусила, когда упала.

*Мими*, у нас тоже укладывания идут в последнее время плохо. Я однажды сломалась и перестала укладывать по Эстивилю. С тех пор больше не практикую, сижу с ней, пою песенку, глажу.

Девочки, сегодня ребенок продрых четыре часа среди дня. ЧЕТЫРЕ!!! С половины второго до половины шестого. Наверное, компенсировала вчерашний бессонный день. Вечером я устроила ей трехчасовую прогулку по детским площадкам и в итоге малышка без скандалов уснула около десяти - на полтора часа позже режима.

Изменено пользователем miishka
  • Нравится 1

С тех пор больше не практикую, сижу с ней, пою песенку, глажу.

я пока совмещаю эти два способа, так как например сегодня я песенки пела 40 минут, вместо обычного- дала смесь, поцеловала и вышла из комнаты

*Мими*, а я подумала, что "умерла, так умерла" :D

в смысле, что не буду опять приучать Каришку засыпать по методе, а просто буду рядышком, пока она засыпает. Приняла это, изменила отношение к долгому укладыванию и теперь по вечерам прокачиваю вокальные данные или порчу ребенку слух. Но у меня время позволяет и час просидеть ))

Изменено пользователем miishka
  • Нравится 2

Девочки, никогда не делала подлив к гарниру (рис, гречка и тп), подскажите супер простой рецепт, чтобы как в столовых или типа того, буду очень благодарна))) :confusion:

На сковородке с толстым дном растапливаешь кусочек сливочного масла. Добавляешь муки примерно 3-4 столовых ложки и обжариваешь пока подрумянится немного. Если передержишь, то подгорит. Лучше не дожарить. Вливаешь струйкой пол литра воды или бульона постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Притушиваешь минут 10, начнет густеть и когда до нужной тебе констистенции дойдет, снимаешь. За несколько минут до готовности можно добавить соль, перец, лавровый лист, зелень. Что на ум придет. Это базовая подливка. На ее основе делаются все остальные - мясные, грибные. Туда же сметана, томатная паста, лук кольцами, чесночек и т.д. только если мясные готовишь, то сначала мясо обжаривается с луком, а потом уже добавляется мука, сметана и другое.

• Нравится 3

miishka, у меня муж рядом стоит, который отбирает ее у меня и говорит жуткие вещи

не расстраивай

*Мими*,  что-то случилось? Муж отбирает дочь? Извини, если я что-то не то спросила.

*Мими*,  как это отбирает?

У Ромы второй день сопли и 2 ночи ужасные.

но мы скоро в отпуск и это радует, нужно отдохнуть друг от друга

У Ромы второй день сопли и 2 ночи ужасные.

но мы скоро в отпуск и это радует, нужно отдохнуть друг от друга

Т@шк@м@м@Ром@шки,  друг от друга это от мужа?

тАнюшка_неженка, да)

Всем привет!девочки,у кого нибудь уже детки спят в подростковых кроватках,хочу купить икеевкую с ограничителем,поставить сейчас а маленькую убрать,чтоб к появлению младшего Амалия забыла старую кроватку свою и не ревновала

вообще в большую кровать не раньше 2,5-3 лет рекомендуют перекладывать. Я сейчас пока боюсь, так как ребенок вертится сильно

panda mama, я видела у одной знакомой, она переселила уже сейчас свою дочку ( нашего возраста) на большую кровать, только у нее не икеевская вроде... там бортик побольше, писала что ее дочь довольна!! уже не встает в кровати и может сама слезть и залезть...ночью не падала!

panda mama,  я решила так сделать, сейчас все таки пока рановато, вот годам к 2м уже все знакомые дети переезжали в нормальные кровати с ограничителем. Я сейчас куплю кроватку чикко маленькую мягкую которая приставная, как люлька, легкая, за собой таскать удобно, когда малышка из неё вырастет (месяца в 5-7) переедет в Тимошину, а ему как раз купим уже нормальную.

Тиме уже Оч тесно в такой кровати, куда уж до 4х лет так спать. Дети в детсадах в нормальных кроватях лет с 2х спят)

miishka, Оль а у вас же это школьное озеро купабельное?

У нас вторая хорошая ночь, спим не просыпаясь (ну то есть мужчины мои спят, а я просыпаюсь). И вчера на ночь уложила в кроватке, собаку обнял, кефир выпил и спать) я рада, а то с ним очень тесно

Вот только с просыпаниями фмгня какая то. Когда со мной просыпался- валялся болтал играл обнимал. А тут встаёт и ныть и сразу надо вылезти и куда то бежать с закрытыми глазами.

Пошла мыться, слышу Тим притих (обычно хоть пару раз заглянет проверит). Выожуу, а он сидит тихушник в уголке и ест масло!!!!

• Нравится 5

HelgaMama, плюс-минус купальное. У нас есть пляжная зона, песочек-зонтики и все такое, но когда много народу, вода очень грязная - со дна ил и водоросли поднимаются, я брезгую.

miishka,  я просто видела в новостях что типа разрешённая зона купания) подумала что надо к вам будет съездить :D

annanikif, Аня, спасибо за рецепт подлива, сегодня попробую!

annanikif, Аня, спасибо за рецепт подлива, сегодня попробую!

Не за что.

Блин, хоть не пиши сюда, когда все налажено))). Раньше писала про дневные сны с беспроблемным режимом - сразу стал плохо спать. Вчера написала что просыпаемся в 8 часов (бывает и позже), сегодня поднялся ни свет, ни заря. Такого еще не было. Вот же ж совпадение)) А обратное действие сайт имеет? Ну, типа, пожалуешься тут, и все опять возвращается на место?

annanikif, ага, я тоже написала про отсутствие пятен, и снова вылезло.....

panda mama,  у нас изначально покупалась большая кроватка, она до 8 лет что ли, не помню, только бортики потом снять. Но нам ещё рано, Катя крутится так, что все углы считает.

Купила я ребёнку кучу книжек всяких, пособий, сказок, привезли, сели распаковывать, Тим ещё как то отреагировал на книжку с машинками, не дождавшись пока всю коробку распакуем свалил и пошёл играть в мяч. Сижу, сама читаю, мне нравится :D

Оч понравилась серия про Мишу и Машу от издательства clever, начиная от идеи заканчивая исполнением, а ещё серия начинаем говорить от ИД карапуз. Земцову заказала, ещё б там страницы поприятнее были, но что уж я, Тиму вообще пофик

• Нравится 1

Янчута//,  надо молчать)))

Да магия сайта это магия сайта,хвалиться ничем нельзя.

У нас проблемы с переходом на дневной сон. Днем выдерживает до одного сна нормально где то около часа и до ночного сна в 9-00 но ночью начинается тогда треш плохо спит ворочается не может ночью заснуть. плачет. а если спит два сна даже если по часа , то ночью спит хорошо, вот и думаю нам еще рано переводить на один сон.

Хотя на два сна засыпает плоховато. Вот так и спим одну ночь мамка гулает вторую отсыпается.

Насчет все оставляния предметов. У нас этим грешит муж. То очень часто не задвигает стул у компьютера, Олег как прямо чувствует бежит и забирается на него и к компьютеру лезит.

То однажды на столе оставил кружку кофе, захожу в кухню Олег сидит и пьет из кружки кофе. Хорошо что он был теплый не обжегся.

• Нравится 1

Доброе утро, как дела? Мы сегодня играли с утра, на улице и лепили зайку из глины

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...