Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

//Аlënkа//,  я б ползала и искала, если б мой ребёнок чужую игрушку куда то закинул. И если б сломал- деньги бы дала.. Вроде приличный блин район

Я б с собой хоть сто носила :D но все в руки не влезает, а с мешком таскаться тоже как то неудобно.. У нас как то нормально, все утром игрухт вытаскивают, вечером забирают, все кладут где взяли, но вот бывают блин исключения...

Кстати, ещё у нас супер достижение. Мы умеем поворачивать рулем на беговеле уже по инерции, буквально пару недель не понимал зачем руль, а тут на днях доперло, и даже не задумываясь едет и рулит куда надо, из квартиры прям на беговеле выезжает, в лифт заезжает, из лифта из дома и на площадку рулит! О как)

Муж сказал больше электромобиль на улицу не вытащит вечером.. Вся поощадка в очереди стояла чтоб покататься :D а мы покатались и домой, сорри, все в печали были

• Нравится 5

HelgaMama,  ну в твоей ситуации я пока вижу единственный вариант - не давать мяч другим вообще. Если он уж так вам дорог.

Для меня каждый на площадке ответственен за свои игрушки и своего ребёнка. Мы чужие игрушки либо не берём вообще, либо играем с ними на месте. Соответственно и с нашей стороны - либо не даём вообще, либо играйте здесь. Если игрушка все же каким-то образом "ушла", значит, не уследила я, и иду искать тоже я, а кто будет это за меня делать?

Я вижу, ты так расстраиваешься, что ж в садике / школе будет? ;)

А я согласна с Олей в том моменте, что если мой ребёнок берет чужую игрушку поиграть, то моя обязанность вернуть её на место, где взяла. Если не могу уследить - не надо брать чужое. С мячом сложно играть "на месте", так как это не песочница.

Но по поводу дорогих мячей - убирала бы, чтобы конкретно его не брали, если отходим куда-то. Другим пофик на стоимость мяча

• Нравится 2

Янчута//,  ну так я о том же самом и говорю. Но не рассчитываю, честно говоря, что за моими игрушками кто-то за меня будет следить. Таких мам маловато :D

Иначе бы для меня каждый выход из дома был бы стрессом. А так - сама не уследила, бывает. Винить кого-то в этом не буду 100%.

Ещё столько игрух будет потеряно ;)

С мячом тоже можно найти вариант - подойти, дать конкретному ребёнку в руки, сказать "поиграешь, потом принесёшь мне". И спрашивать с него. А то дети играли всей гурьбой, потом так же все убежали, мяч бросили. А дорогие сердцу или кошельку вещи не выносить в общее пользование, так как все возможно.

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 1

Доброе утро. Иван проснулся в 5.40. сейчас ушел на первый сон. а я уже думала на один сон мы перешли. прыгаем с этими снами. ладно. Итак отчет за сегодняшнее утро: уронил на себя тумбочку с обувью. плакал. картина жуткая. ребенок лежит на полу, а на нем лежит тумбочка. видна голова и он плачет. блин. поплакал. но потом был бодр и весел. но наблюдать буду. девочки - кто знает, если внутреннее кровотечение или перелом ребра (например) - это же сразу как-то проявится? или все-таки надо свозить ребенка на рентген?

погуляли на площадке. были одни. красота. в 8.00 никого. Только дедушка один пришел делать гимнастику. Иван, конечно, проконтролировал каждое его движение. особенно привлекла внимание дедушкина палка.

посидели в песочнице, прокатились несколько раз с горки. побегали за мячом, побегали по теннисному столу и под столом, погавкали при виде собак, порадовались приходу еще одного мальчика. особенно порадовались его машинкам. произошел обмен машин. играли с удовольствием оба. потом полазили по лабиринту, порисовали мелками на асфальте. попили воды и пошли домой. Фух. вытерла пот со лба. жарко однако.

HelgaMama, Оля. знаешь, что ? после того, как моего ребенка ударил другой ребенок - теперь я совсем не заморачиваюсь насчет игрушек. это же такая ерунда - по сравнению со здоровьем твоего ребенка. а до этого я одним глазом смотрела за ребенком, а вторым за коляской и игрушками. теперь оба глаза смотрят только на ребенка. игрушки либо купим - если потеряем. дорогие точно не брать, да дорогих у нас вроде и нет пока.

leamax,  да я не то, чтоб заморачиваюсь, просто раздражает, когда люди берут игрушку, играют, а потом на место не возвращают. И ладно когда так делают дети, а когда так делают взрослые люди меня прям раздражает. Да хоть 30р бы мяч стоил, взяли- верните на место

• Нравится 3

leamax,  на Ванькц тоже однажды упал столик пеленальный. Он его перевернул на себя. Упал на ножку. Сразу нога распухла, моментом. Скорая сказала ехать в травмпункт. Там делали рентген

И что меня поразило. В очереди на рентген было много людей. Ваньке было на тот момент 10 мес. И никто даже не подумал пропустить. Или это я уже обнаглела

vikus"a, а я думала мы первые, на кого что-то серьезное из мебели упало. Нет, оказывается, Иван нас опередил. Я тоже не понимаю, когда не уступают маленьким деткам или беременным.

vikus"a,  а что, вы во взрослый травмпункт ходили? У нас детский отдельно. Ну и там соответственно все равны,общая очередь.

Мой тоже галошницу на себя опрокинул как-то. Слава богу, без последствий. Я теперь понимаю, почему в икее все тумбочки прикручиваются к стене.

leamax,  а кому уступать? Кто младше, больнее или беременнее? ;)

Это ж та же детская поликлиника, тут все равны.

dada11, муж должен понимать, что ты похлеще пашешь, "работая" мамой, вот у нас уговор, суббота и воскресенье тоже мои выходные. Во сколько Тим встал во столько мы вместе и встали. Доспать успеем на дневной сон. Иногда кто-нибудь из нас сильно умотается (например я полночи не сплю)- они дают мне доспать, когда я высплюсь иду Тимом заниматься и спать идёт муж, мы потом к нему присоединяемся на дневной сон и все довольны

должен, но у меня не понимает, Мужа сон это больная темя еще с начала отношений, он у меня стопроцентная сова. а я жаворонок. но если я сплю мне и телевизор,ничего не мешает,а вот ему все. когда ребенка не было я с утра с ноутом сидела сейчас не посидишь.

да я тоже сичтаю что если твой ребенок взял игрушку чужую ты сама должна ее вернуть и смотреть за ней,а не ребенок поиграл и пошли

Олег тоже начинает понимать свое, но пока все дает. Может сам подойти и дать игрушку.

А у нас началась жара. вчера Олега не могла уложить на второй сон жарко было. аж почти восемь часов не спал.Зато отрубился за пять минут. На улице в теньке 35 градусов. ветра нет. сегодня спит в зале со сплитухой. Я уже отвыкла. подбигаю к нему каждые пять минут как заворочается,все мне кажется что он просыпается.

HelgaMama,  Оля на счет мяча , ты права абсолютно! Мой сын с площадке в парке утащил чей то совок , обычно я стараюсь отнести вещи в тот угол где мы их взяли , но тут сына понесло далеко, когда вернулись я подняла совок и громко у мам спросила чей он, нам сказали что среди пресудствующих хозяев нет, я совок носила с собой три дня пока невстретила хозяев! Любая вещь будь она самая затрепезная , но Чужая - и я за нее в ответе, это как с прокатом , посути заимствование чуужых игрух это и есть прокат! А мама этого ребенка, просто невоспитанная женщина! А еще сейчас мне нужно научить сына многому, что нужно делиться , не в ущерб себе конечно и что нужно уважать чужую собственность! Все туту с малого нет уважения к чужим вещам, где тогда взять уважение к людям в будущем!

Изменено пользователем Appel
  • Нравится 2

//Аlënkа//, я думала, что общий травмпункт. где и взрослые и дети.

тумбочку уже решили убрать. муж не хочет портить стену. хотя про эту тумбочку уже был разговор, что она не устойчивая. блин. но надо было подождать, пока упала на ребенка.

теперь стоит ночная лампа. ждет своего часа.

У нас Саша уже два дня подряд лезет на барных стулья. Они достаточно тяжелые и не очень устойчивые. только отвернусь - он уже лезет, это кошмар.

Сегодня приходила в гости подружка наша, и у обоих была истерика по поводу игрушек. В одну и ту же вцепятся оба и орут. Майя начинает орать, что Саша не даёт, а Саша, наверное, орет, что игрушка его, он точно знает, а тут взять не может. Самое ужасное, что подруга никак ситуацию не модерирует в надежде, что разрулят сами. А мне жалко своего :( поэтому сегодня пришлось в первом случае предлагать музыкальную книжку на обмен, а во второй раз просить играть вместе с одним пазлом.

Изменено пользователем Янчута//
  • Нравится 2

Всем привет. Мы еще болеем, температура спала, но появились сопли и кашель(((( сидим дома летом((((

Юля стала часто танцевать, возьмет микрофон с песенками и пляшет.

Говорит много чего, мы ее понимаем, но в основном пока не целые слова, а половинки, например, компот=капо, попить=попи, и т.д., да и нет отвечает четко, что очень радует, т.к. старшая Маша плохо реагирует на мои вопросы, в облаках витает и надо по сто раз спросить, чтоб услышала. Еще Юля говорит "Где мама?". где гага? (собака) и тд, научилась говорить "мне", например, я что то достаю вкусненькое - бежит и кричит "мне,мне,мне. или я спрашиваю - кому дать компот - кричит мне, мне....Это они с сестрой соревнуются видимо, конкуренция, кто первый, тому повезло)))) Еще командовать любит - просит открыть банку - подбегает и говорит "кой" и топает ногой)))) Еще прощаться стала адресно, говорит не просто "пока" а "деда, пока" или "папа, пока"

• Нравится 8

lylyly4,  хорошо, что так быстро!!! Ура ура)

leamax, да я не то, чтоб заморачиваюсь, просто раздражает, когда люди берут игрушку, играют, а потом на место не возвращают. И ладно когда так делают дети, а когда так делают взрослые люди меня прям раздражает. Да хоть 30р бы мяч стоил, взяли- верните на место

я плюсуюсь на 100%, взяли - верните и всё равно сколько она стоит.

Валерка начал скандалить(. Орёт, за руку тянет, а если не делают или не дают - кусает. Меня((. И царапает.

мой так же и ещё начинает что-то бросать на пол, бросит, подберёт, бросит и так со злостью! Даже меня стукать пытается..

vikus"a, а я думала мы первые, на кого что-то серьезное из мебели упало. Нет, оказывается, Иван нас опередил. Я тоже не понимаю, когда не уступают маленьким деткам или беременным.

я за сестру подпись получала на больничном по БИР недавно, ехали по пути, пришла, там очередь, спрашиваю кто последний и говорю что мне только подпись поставить на больничном, так такой галдёж начался, что тут все такие! А я стою такая и думаю, вот у меня живот, ребёнок в машине с мужем, едем после города уставшие-голодные, а никто и уступить не удосужится.

И такое часто, вот люди думают, пришла тут лезет без очереди, а я тороплюсь, у меня ребёнок маленький где-то и может так не у меня одной, что надо срочно, поэтому стою терплю.

molnia, молодец у тебя доча))) мой "пока" говорит либо когда кто-то подходит к двери и ему кажется что собрался уходить, либо когда человек уже ушёл и дверь закрыл. А когда просишь сказать, то говорит очень редко, потому что отвлекается на сам факт ухода и расстраивается, а когда уходит папа или сестра с семьёй - плачет(((

• Нравится 1

А мой вообще не говорит ни пока, ни папа, ни мама

lylyly4, поздравляю со снятием гипса!

тАнюшка_неженка, да, во взрослый. Не знаю, нас отправили, мы бегом поехали, таких малышей там не было

lylyly4, даешь свободу ножкам:)

Понятное дело, если в очереди все дети, то я бы так не говорила. Все в одинаковых условиях, быстрее бы домой. Но там все: взрослые и дети

vikus"a,  у нас женщине с ребёнком может уступить или помочь только другая женщина с ребёнком. Остальные лицо кирпичом и вперёд :(

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 2

Янчута//, скоро заговорит)) просто он копит словарный запас))

lylyly4, ура ура))) теперь можете ездить на встречи??))

• Нравится 1

Всем привет. У меня сегодня почти глаз не задергался. Пошли на прогулку, зашли на площадку. затем в песочницу залезли. Там была девочка лет 3х папа сидит на лавочке, рядом другая мамаша кормить 1,5г ребенка. В общем играем мы с этой девочкой лепим бабочку, Ярослав ей грабельками на спину насыпал песка немного, тихо говорю что не надо так делать, песок с маечки убрала, девочка повторила сыну, чтобы не сыпал песок. Мирно играем дальше. Эта мамаша спускает сына на землю к песочнице (он снаружи стоит). Девочке его формочка божья коровка понравилась, она хотела ее насыпать, в общем они друг на друга тягали, мальчик забрал. Мамаша переставила его на др сторону песочницы, мы с Ярославом сами играем с бабочкой и грабельками дальше, девочка пошла к тому мальчику снова. Тишина все играют. Тут резко подрывается мамаша, бьет своего 1,5г ребенка ладошкой в лоб (шлепок охренительный), хватает за 1 руку и как кота помойного швыряет в велосипед. у ребенка истерика понятное дело, Ярослав стоит и с жалостью на него смотрит. Я так и не поняла за что она его ударила, предполагаю, он мог девочке в волосы немного песка насыпать (но девочка ни как не реагировала). У меня дар речи отняло...

Крошика,  да,сейчас только надо разработать ногу,и тогда и мы приедем!

Всем спасибо,я сама очень рада

MaMa Ярославки,  ну,сейчас она пользуется физической силой,потом сынок будет пользоваться,ниче хорошего ей в старости не светит

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...