//Аlënkа// 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Янчута//, а почему на одной кровати? Там не будет отдельной кроватки? Или вы на короткое время едете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 //Аlënkа//, мы в Финляндии будем 7 дней до России и 2 дня после. Отдельной кровати у нас там нет, так как мы не покупали в силу того, что редко там бываем. А на следующий год я думала уже большую кровать брать и ставить в отдельную комнату. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Янчута//, ну тогда, конечно, смысла нет. А вы в Финку вообще планируете возвращаться? Вы, вроде, там квартиру купили..? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 (изменено) Янчута//, когда в связи с моим выходом на работу мы по несколько дней жили у свекров, Кирилл стал спать с нами на одной кровати. Теперь я кладу его спать с собой, хотя кроватка его стоит близко к нашей. Он ночью спит спокойно, только перед сном крутится и ползает. Муж отселился плавно в другую комнату. Знаю, что всякие психологи считают это неправильным, но на отношениях это не сказалось. ПА были регулярно пока не поставили угрозу. Вечером он может спокойно посмотреть телевизор или почитать, утром не беспокоит нас, собираясь на работу. Мне не тесно с моим животом и Кириллом под боком, хоть по диагонали лежи. Пока так. Изменено 21 июня 2016 пользователем annanikif Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 //Аlënkа//, совсем на ПМЖ пока не планируем. Квартиру да, купили. annanikif, меня сейчас очень устраивает, что Саша привык к своей кроватке. В отпуске не хотелось бы мужа отселять, так как мы и так спим по отдельности большую часть года, в разных странах. Если только сам уйдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Янчута//, тяжело втроем, но Рома просыпается четко часа в 3 и я его забираю, иногда мужу говорю или на диван, он не хочет нет уж спите вместе и правда так долго живете отдельно, что за жизнь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 annanikif, меня сейчас очень устраивает, что Саша привык к своей кроватке. В отпуске не хотелось бы мужа отселять Так это же здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Янчута//, возьмите в аренду манеж. Или купи с рук недорогой. Я думаю сложно будет спать, тем более Саша спит у себя Мои мужчины прекрасно спят вместе, но мне в этом случае места нет я не могу с Тимом спать, он ворочается туда сюда, ноги на голову закидывает. Только днём с ним сплю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Янчута//, норм спим 3м на диване с рождения. попрыгает по нас и уснет. кексы не печем (я вообще не хочу). так и живем) я не могу уснуть, если Ярослав не рядом лежит, прям тревога накатывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Вот и в нашу жизнь вошёл горшок. Ну как вошёл... Пока очень скромным посетителем. Валера его опознает, знает зачем он (ну я надеюсь) и ровно в 1 и 4 он туда пописал. Ну как туда... Частично туда, но в основном вокруг. Ну мама ведь пока не эксперт-умелец, научимся причиндалы в горшок складывать, а не поверх. На сегодняшний день у нас так - оттягивает штаны, встаёт в горшок ногами, я штаны снимаю, усаживаю. Посидит немного, встанет, отойдет и надует на пол. Пока вот так. Немного радуюсь (ну вообще даже посадить не давался!), но закрадывается страх - а он вообще научится писать внутрь? Или закрепляется неправильное поведение? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 MaMa Ярославки, ты это брось, молодаЯ чтобы противиться кексам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Из слов у нашего непрекращающийся папа. Мама бывает очень редко и сам удивляется этому слову. Говорит банан и сыр. И надо. А тут новое слово - дядя. Шли с ним на площадку, навстречу парень бородатый и тут Валерка как пальцем в него покажет! И громко - дядя! Я удивлялась, откуда взял? А у него стих новый, который дали мурочке тетрадь, с рисунками. И вот там есть дядя с бородой. Я его соответственно показывала и вот результат. Но не только бородатые подходят. И с усами, и бритые. И даже тёти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 И у нас и у нас горшок уже второй день в почете.оказывается это я недалекого ума.амалия когда писала на пол постоянно вставала за шторку,и только вчера я додумалась поставить за шторку горшок,садится на него,закрывается и делает свои дела))) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Всем привет) У мамы было 3 выходных, потому развлекались как могли, большую часть времени проводили на даче, но и в ТЦ заезжали и на площадках гуляли) Вчера специально повели Киру к Днепру, на пляж...она сначала смотрела на "большую ванну", а потом пошла ножки мочить...водичка была прохладная, по сравнению с +34 на солнце, потому глазки стали большие на секунду, а потом бурундучек с удовольствием топала туда сюда и ножками бурю из песка с водой поднимала, еле вытащили))) По поводу говорения: говорим не шибко много- мама, папа, баба, пока (вчера отчетливо именно пока...но чаще просто КА), Нена (Лена няня), на собачку гав-гав, кошка - мяу, все птицы- кар, всё, что заканчивается на КА у нас просто КА) Сегодня утром мы с папой чуть не упали на месте...нам послышалось, что Кира сказала с*ка Не ругаемся, надеюсь, что она имела ввиду что-то другое))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Янчута//, пару раз среди ночи перекладываю Яна на его место у стенки. Мне кажется скоро муж с ним одни будут спать. Сегодня утром мы с папой чуть не упали на месте...нам послышалось, что Кира сказала с*ка Не ругаемся, надеюсь, что она имела ввиду что-то другое))) мы тоже не выражаемся не при ребёнке не без)))) но наш парень часто говорит сюка и иногда буква Ю переходит в У. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 а мои вчера купались в Днепре))) вода просто чай была, за уши нельзя было вытащить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 S_Angl, Карина тоже на днях отожгла. Лезла на кресло, кресло не сдавалось. в конце концов Карина его победила, уселась с победным видом и такая довольная проделанной работой с облегчением выдохнула "*ляяяяяяяя". Это просто совпадение, мы не ругаемся при ней. Ржали с мужем, как кони)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 привет, наконец добежала но ноута, написать приключения Мы сегодня ездили на развивашки, моя мама разрекламировала у нас во дворе. Поспрашивала я, много кто слышал, приехали через весь город, чтобы попасть. Короче бред. Во-первых детей было 10 человек с нами, группа большая, во-вторых были детки двух лет, двое мальчишек, которые подходили к Стеше и все у нее отбирали. В-третьих это мамы деток. Сразу видно что окружение явно до уровня, где были мы ранее, не дотягивает. Какие-то странные лица явно не интеллектуального уровня...В четвертых, это задания. Сперва Стеша стеснялась, и одно задание пропустила, я ее не трогала, мы осваивались. Потом нам вручили круг с дыркой и сказали, что это руль. И сказали что мы должны ходить по кругу и рулить. Никто из десяти детей не стал этого делать, но наша неугомонная воспитательница из пед института не унималась. Она ходила по кругу одна, как дура, и дудела паровозиком, бибикала машинкой. Дети скучали. Потом нас рассадили за столы детские и выдали лист бумаги с отксеренным плохого качества корытом, выдали клей карандаш и сказали приклеивать свиней вокруг корыта. Мы приклеили 4 свиньи, остальные дети приклеили по 8-10 свиней. Потом нам выдали клей пва один на 4-х и мы стали им мазать пальцы и корыто. Потом нам выдали 2 миски на 4-х с крупой и мы должны были посыпать крупой клей, чтобы в корыте появилась каша для свиней, потом нам подписали листик и сложили его куда-то в кучу. Потом достали все для спорт площадки, но не сказали в какую сторону двигаться, и все смешались в кучу, никто не хотел никому уступать, а у Стеши испортилось настроение, так как мальчик перед этим отбирал у нее клей пва Стеша хотела шарик, у них наверху какая-то полка и на ней типа фитболов лежат шары большие, мячи и она попросила меня ей дать. Я спросила у воспитательницы, можно ли дать мяч, но та мне не разрешила, так как по ее словам все дети захотят мячи. Я лично не увидела ничего дурного в том, чтобы ребенок интересовался мячами, а не ее дурацким тоннелем, который у нас есть дома. Половина детей страдали непонятно чем, так как их тоже не интересовала эта фигня. Потом нам сказали взять подушки и сесть на пол. Сели. Дали нам поросенка (воспитательница любит свиней*?) и конверт и сказали сложить туда поросенка и укачивать его баю бай, подбежал опять мальчишка и пытался забрать у Стеши конверт, но я уже не отдала. Тут ей надоело (моя умная терпеливая дочь), она встала, подошла к двери, сама ее открыла, потянула меня вслед за ней, нашла выход и стала тянуть - уходим отсюда... Мы вышли и пошли на детскую площадку. Что это было? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 (изменено) А мы сегодня были на игровой площадке детского развлекательного центра, и у меня случился культурный шок. Нам щас кажется, что наши дети такие подвижные и неугомонные, что за ними никуда не поспеешь. Короче, открою вам страшную тайну - наши годовасы вообще сидят и не отсвечивают. А что творят дети 4-5 лет (кстати, девочки), это просто ураган Катрина. Они носились по всей площадке, как ужаленные, скакали на надувном батуте и швырялись подушками и мячами похлеще пацанов. Я едва успевала уворачиваться и прикрывать сына. Ну и на человеческую речь не реагируют Изменено 21 июня 2016 пользователем //Аlënkа// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 21 июня 2016 Поделиться 21 июня 2016 Привет. Еле всехперечитала. А мы спим вчетвером. Всевысыпаемся. Чуть позже расскажу какие у насновости. Я с новоготелефона. Не совсем привыкла.простите за ошибк А главное, у нас гв только ночью и с утра, ура Иногда днем просит, просто, если рядом окажется по привычке открваать и доставать начинает, но я сразу говорю фуф грязная она сейчас, и он спокойно отходит. Зато стал хлестать воды! Когдв прошу-скажи мама, папа, смеется и отворачивается, но если нас не видит и находит говорит точно папа и мама на нас. Когда ему что-то нужно, попить, поспать, печенье, берет за руку и говорит айдем))) и не отстанетпока невстанешь и не пойдешь куда он ведет. Еще мультики так просит. В мультиках музыку любит больше всего. Танцулька такой, под медленную на носочки встает и идет подняв руки, под быструю ногой топае и круги выписывает а ещестал очень много на своем болтать, пр этом сильно жестикулируя. Один раз очень папуждал, прям бежал на стук и кричал папа папа! А та соседка была, так онс ней начал выяснять отношения, болтал и жестикулировал будто ругается с ней Кстати, он снова перевелся на второйсон. Берет нас за руку часа в 4, и ведет в спальню, залезает на кровать и лежит, если с ним полежать то засыпает почти сразу Море ещезолрдное, а у нас уже потничка. Купаемся 4 раза ч день, прохладной водой Я тоже хочу кроксы обоим взять, именно для походов наморе. Кстати, мы тожекак и Оля, спим с мужем по очереди. Часто забирает детей и дает мне доспать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dada11 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Олег спит в своей кроватки ,но с утра около 4-30 начинает ворочаться и вставать забираю его к себе в кровать, что мне очень не нравится, он ворочается моет памперсом на меня лечь или ноги на лицо закинуть, но пока сил отучать нет. Не могу себя заставить сидеть с ним в четыре утра ждать пока заснет. Может перерастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 Олег спит в своей кроватки ,но с утра около 4-30 начинает ворочаться и вставать забираю его к себе в кровать, что мне очень не нравится, он ворочается моет памперсом на меня лечь или ноги на лицо закинуть, но пока сил отучать нет. Не могу себя заставить сидеть с ним в четыре утра ждать пока заснет. Может перерастет. мой Ибрагим сейчас во сне ищет подушку, и обязательно спит поперек кровати, утром его голова бывает на моей подушке , а ноги возле старшего, или наоборот Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♡Солнечный Зайчик♡ 22 июня 2016 Популярное сообщение Поделиться 22 июня 2016 У нас в связи с жарой началось голопопие в трусиках.Сегодня второй день как гуляем в трусиках обычных.Вчера погуляли всё утро и вернулись домой сухие.Хоть и пила на улице.Дома на дневной сон одела памперс. А сегодня на улице поменяли раз трусики,дома начала целенаправленно приучать к горшку.Так вот в первый раз как захотела писять Соня начала капризничать возле меня и хныкать,я подумала,что на руки хочет.А нет-не удержалась и начала свои дела.Донесла в процессе её до горшка,усадила.После хвалила её и радовалась)))Ну цирк устроила в общем)Так после этого она перед пописами начинает ныть,и терпит до горшка.Уже три раза чётко попали)Вечером гуляли в памперсе,т.к. ездили на машине в парк.Вернулись домой-памперс сухой,а она сразу как ручки стали мыть начала опять вертеться и поднывать.Еле успела стащить памперс,сделала всё на горшке. Вот только с покаком не успели,наваляли в памперс перед прогулкой,ну то я опять не усекла момент. Осталось научить говорить опозновательное слово перед хотелкой на горшок))Ну и закрепить результат))Теперь Соня встаёт с горшка и хлопает в ладоши и говорит "мо"-типа молодец,я ж хвалила)Вот думаю,не перестаралась ли я с хлопаньем в ладоши?)))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 22 июня 2016 Поделиться 22 июня 2016 У меня вчера была очередная попытка отучения от подгузников. Одела обычные трусики, хватило на 5 минут. Сняла, поголопопили чуть-чуть, одела другие - сразу покакали в них))) че-то я не так делаю))) никаких знаков Кирилл не подает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 23 июня 2016 Поделиться 23 июня 2016 Доброе утро! У меня знаки перед пописом не подаёт, но бывает покажет на лужу на полу или когда говорю "пойдём пописаем на горшок" идёт и садится на него и ничего не делает. Но он знает что туалет для пописов, потому что в основном он там на полу ходит в туалет и какает там же. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения