Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

тАнюшка_неженка, у Карины все крылатые "кар". От мухи до сокола))

А у нас начинает работу кружок "очумелые ручки", черт бы его подрал. Купила ребенку коляску, самую простую, за 500 рублей. Много от нее не ждала, разумеется, но блин, блин! Позавчера на нее упал чужой ребенок. Мальчик, еще не очень крепко державшийся на ногах, взял поиграть коляску, а Карина забрала его мяч. В один момент слышу, что его родители замолчали. Поворачиваюсь: сидит годовас рядом с коляской, у которой сломана ножка. Родители стоят оба поодаль и молчат. Я подхожу, забираю коляску и отхожу. Они забирают ребенка только после того, как я отошла подальше, папа говорит "извините за коляску" и ретируются. И я такая вся стою и офигеваю.

Вот. Пожаловалась, теперь буду склеивать дальше.

Shybka, держись, Оксанкин :embrace:

Я бы тоже не отдала свою малышку даже на пару дней пока. Лет с трех еще можно подумать, но не сейчас.

А еще мы сегодня прошли диспансеризацию перед садом. Брррр! Терпеть не могу эти очереди, когда все пытаются на двух стульях усидеть - занять в одном месте, смотреться встать в другое и пройти пока в третье. Потом забыть, за кем занимали во втором месте, пособачиться из-за того, что в первом очередь уже прошла, а я занимал, а вас тут вообще не стояло, да сам козел! Реально, ругались только мужики сегодня :)

• Нравится 3

Shybka, у меня свекры частенько Амалию забирают на денек,утром за ней приезжает свекр часов в 9,забирает,они идут гулять,потом к ним домой,там кушают,спят а часиков в 5 мы приезжаем за ней,я оч отдыхаю в такие дни

• Нравится 1

Т@шк@м@м@Ром@шки,  требую встречи!!!

У нас Тим на всех птичек и уток делает как утка, и это не кря кря а пхпх))

Мв сегодня ездили купаться в бассейн открытый, пытались освоить нарукавники, сначала даже получалось, а потом они его взбесили и он просил сеять..

Завтра поедем опять Комаров кормить. И не хочется, но прогноз вынуждает. В городе мне совсем тяжело в такую погоду..

Shybka,  держись, очень понимаю тебя. Бывают такие дни, что прям невмоготу. Меня особенно нервирует, когда я посуду мою или сажусь сама поесть, а Кирилл на руки просится. Если Кирилл на колени ко мне садится, сразу ноги начинают отекать, да и просто тяжело уже с животом и наклоняться, и стоя его держать. Стараюсь мягко его уговорить, но пока уже не рявкну, не отходит. Стыдно, канеш, но нервы не железные.

Хорошо, что родители помогают периодически, и к свекрам бывает отвожу на денек, а вечером муж с ним гуляет на улице. Можно вздохнуть. Мама предлагает на пару дней его забирать, но я пока не готова))

• Нравится 1

Мы тоже видеревню на выходные поедем, жару передают

HelgaMama, прилетим, в себя придем и будем договариваться)

Т@шк@м@м@Ром@шки,  вы надолго в Москву?

Изменено пользователем //Аlënkа//

//Аlënkа//, на неделю.

Девчонки, у нас Яна в Финке?

Я сегодня с утра в шоке. Человек встал в Девять. Тридцать. В половину десятого!! Я встала в полдесятого!! Впервые за эти почти полтора года! Я немного попечалилсь, выспался же, значит точно днем без сна. Ахха! В час улегся, как милый друг. И проспал не сорок минут, как обычно, не полтора часа! Два! С половиной! Я так обалдела, что собрала котомку и уехала гулять на автобусе. С сыном. Одна! Одна далеко от дома! Впервые! Уехала в детский парк и ещё на работу к себе зашла)).

Жизнь в декрете оказывается есть))

• Нравится 6

Девочки,всем спасибо за ответы про горшок.Пишу с телефона,не могу поименно.

Честно говоря,слабо представляю себе как с горшком под кустиком будем.А Соня так и перестала на улице писать.Вот сегодня прокатались по делам с ней в памперсе-сухой за 2,5 часа.Дома сразу уселась.Но в машине не просилась в туалет.Днём памперс тоже сух после дневного сна.Проснётся и минут через надцать заявляет, что кака и писает в горшок.Сажаю я,трусики я снимаю.

Может,это сознательность пришла в части туалета?Не рано ли?Или это временные акции..Жду,как дальше будет дело идти.

Эх,тоже на дачу хочу..в леса,в поля..а нам некуда((Вылазки на выходных только и спасают.Были на шашлыках с Соней,там одна пара привезла маленький надувной бассейн для ребёнка 3,5 лет.Мы из него не вылазили.Залазить в чужой я не разрешила,рядом сидела мыла и ручки,и коленки,и пасочки плавали и оттащить невозможно было.Даже ногами в кожаных босоножках туда залезла,пока мама потеряла бдительность на 5 секунд))Решили купить тоже))

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, у нас такой режим:)

• Нравится 2

тАнюшка_неженка, мы частенько до 9 спим, в смысле Рома)

• Нравится 1

Ооо,сколько тут высыпающихся счастливчиков!))Мы обычно в 7-7:30 встаём.Редко до 8 спит.А может и в 6 утра бодрячком вскочить.

Мечтаю поспать до 9 хотя бы уже 1,5 года..

Я до 9 спала может только в детстве ;) обычно моё время 7, ну максимум 8. Независимо от ребёнка. Сегодня вообще в 5.30 проснулась и привет :D

Я просыпаюсь вместе с мужем в 7, ребенок спит, но у меня часто бессоница, особенно сейчас когда белые ночи, могу в 4-5 проснуться

Везёт, у кого детки встают хотя бы после 8. У нас в основном 6-6.30.

У нас жара чуть спала, дома можно дышать.

Я сегодня с утра в шоке. Человек встал в Девять. Тридцать. В половину десятого!! Я встала в полдесятого!!

Это была разовая акция((. 6-45. Доброе утро. 6-55. Я насрал. Не поймаешь! Не поймаешь!))

• Нравится 2

leamax,  моя малышка ходит в садик уже 4 месяца. Садик небольшой, там самая младшая группа с 8 месяцев, на 8 детей две воспитательницы, комната небольшая, но игрушек навалом, есть своя площадка, возле самой группы, тоесть дети выходят прямо на эту площадку, там горки, качели, песочница, красочный пластиковый домик, одна большая электромашина, куча качалок, ну и мячики, машинки. София у меня любит людей, в садике совсем не боялась - ни детей, ни воспитателей. С первого дня все ест, ну с помощью воспитателей наверное, спит 2-2,5 часа. С детьми она пока не умеет играться, дети там все маленькие и играются рядышком, но не вместе, но все мирно, ни разу не видела, чтобы дети толкались или игрушки из рук вырывали. Первый месяц София иногда плакала, когда я уходила, сейчас вообще не плачет. Когда забираю, то подбегает и обнимает за колени, такая милая, воспитателям машет "пока" когда уходим. Там научилась складывать довольно таки высокие башни из блоков (конструктор такой), у нас дома тоже есть, так мне дома демонстрирует. В общем я садиком довольна.

Shybka,  Какая красота! Такие умильные эти вещички для новорожденных.

• Нравится 9

Стараюсь мягко его уговорить, но пока уже не рявкну, не отходит. Стыдно, канеш, но нервы не железные.

я пробовала ругать, но это даёт обратный эффект - Ян начинает бунтовать, психовать, кидать вещи или истерить, поэтому сейчас начинаю ему длинную речь что он делает не правильно, это опасно или нельзя, потому что сломает и тп и тон соответствующий. Конечно он может и поистерить, но зато не психует и всё же хоть иногда но речью проникается.

Может,это сознательность пришла в части туалета?Не рано ли?Или это временные акции..Жду,как дальше будет дело идти.

у тебя Соня развитая девочка, она многое раньше других освоила, говорить раньше стала, так что почему бы и не осознанно проситься в туалет? я очень в это верю.
  • Нравится 2

Yulia_mum,  это мечта просто, а не садик! В наших в группе по 30 человек :durdom:

• Нравится 3

и всё же хоть иногда но речью проникается

Он всегда проникается, запоминает и однажды это будет срабатывать всегда. Лучше всё время объяснять почему нужно делать именно так

• Нравится 1

Девочки, я прям сегодня сдала. Ревела пару часов, так устала с его капризами.. С утра в 7:30 подъем, в 7:40 он уже у двери, гулять хочет. Стоит орет! В это время как раз муж уходит и все.. Тим думает наверно, что он гулять без него..

Опять отказался от завтрака, ни кашу не хочу, ни ягоды, ни банан, ничего. Хочу то не знаю что- нытьё.. Я уже прям все. Еле держусь

Потом покакал, он свин, мыться не любит, орал бил и воду выключал

Просто треш. Хорошо с ним только вне дома..

А ревела потому что себя ругаю.. Ему сейчас мало внимания, он хочет постоянно гулять, а у меня то обед не готов, то полежать хочу, устала и тд и тп.

Привет, а у нас няня уходит. Я только к ней привыкла, Стеша стала спокойная с ней, и спать укладывала, и отвлечь умела ее. И все. Нашла работу в России ( у вас зарплаты выше) и с понедельника уезжает. Поставила перед фактом. За 4 дня мы не успеем новую найти. Я уверена, что она искала работу...

*Мими*, у меня няня каждый месяц лета на две недели отсутствует, предупредила правда заранее... тяжело капец без нее... роботу то никто не отменял, а малые сейчас вредные до ужаса, одной с ней все тяжелее и тяжелее справляться))

у нас вчера дети научились без рук и поддержки по лестнице подниматься)) при чем первая поднялась Ульяна, ее похвалили, то Матвей тут же за ней повторил))

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...