Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

HelgaMama, а такую же купить , не вариант?

leamax,  в тот же день сразу пересдала,пришёл идеальный результат,в какой раз гемотест нарисовал не правильно не понятно,надеюсь что в первый,пересдам через недельку в другой лабе

На поводке я водить не буду,я даже смотреть не могу на такое :) это классно когда ребенок ходить только начал,чтобы спина не болела,но выгуливать уже взрослого парня:) вообщем буду бегать,какие мои годы

Изменено пользователем lylyly4
  • Нравится 2

*Мими*,  да уж, няня отожгла.... Для меня такое поведение - уже звоночек. Я бы посмотрела других нянь. И да, заключать договор с неустойкой или ещё как, надо смотреть. Сколько она у вас отработала?

lylyly4,  вот аналогично - шлейка уже не для нашего возраста и активности ;)

HelgaMama,  а куда делся послушный мальчик Тим, который везде ходил рядом и за ручку? ;)

leamax,  ты уже в сад планируешь отдавать?

HelgaMama, у нас дите себя также ведёт. Не представляю, как беременной можно справляться.

Annanikif, мне кажется именно период такой у детей, поэтому и такая усталость, на месте не сидят. В песочнице общались с мамой ребёнка на год старше, вот у них все также было год назад. Зато сейчас гораздо легче.

У меня на днях не было совсем сил, закрыла комнату и легла на пол, уснула, проснулась от того что Тёмка огрел меня камазом)

Моя мама тоже предложила шлейку, но это мне кажется совсем уже бред.

Вчера на прогулке не хотел ехать на велосипеде, постоянно вылазил, куда то бежал и собирал камни..

У меня сын за руку никогда не ходил. Вырывается.

да уж, няня отожгла.... Для меня такое поведение - уже звоночек. Я бы посмотрела других нянь. И да, заключать договор с неустойкой или ещё как, надо смотреть. Сколько она у вас отработала?

Ален, 2,5 месяца

Сижу вот и расстраиваюсь. Пришла с утра с извинениями, плачет сама сильно, и я расплакалась. Говорит, что вынуждена уехать к больной сестре, и не хочет расставаться, но попросила искать замену.

Опять все объявления я возобновила. Ужас, бедная Стеша - туда-сюда к людям привыкать..

Девчонки, привет) У меня Агатун тоже ни единой секунды не терпела чего-либо на голове, ни резинок, ни повязок, ни шапок... В общем примерно с месяц стала действовать фишка с похвалой :D В общем так: я одеваю ее и в последнюю очередь напяливаю головной убор и с таким эмоциональным восхищением восклицаю: "ООООООй какая ты красиваяяяяя, Агаточка, вот это красотаааааааа! Иди-ка покажи папе КАКАЯ ТЫ КРАСИВАЯ, ух тыыыыы, иди иди скорей покажи! ПАПААААААА ты посмотри какая Агата красивая!" она бежит с визгом к папе стоит крутится стесняется, дальше он ей говорит какая она красивая и все такое и: "Иди посмотри какая ты красивая, Агата, ой какая красотааааааа!" и она несется к зеркалу перед выходом, и вертится и кривляется, НО ГОЛОВНОЙ УБОР НЕ ТРОГАЕТ :D Дальше на улице если она покушается на свои повязочки мы тут же начинаем восклицать: "Оёёй не снимай красоту, так красиво дочь!" и процентах в 50 случая она не снимает, но если сняла все хана...не уговоришь :D

Уж не знаю кто из нее вырастет с этими бурными восхищениями, но в данный момент работает и мне клево :)

• Нравится 7

*Мими*, Наташа. про эту няню - я бы с ней поговорила. узнала, какие у нее планы. и в ходе беседы обязательно бы обговорила все условия, какие мне нужны. не факт, что она их будет выполнять. но хотя бы послушает. у каждого человека своя жизнь, и любому человеку шанс нужно дать. один шанс - но дать. у нее сейчас метания какие-то - в ходе беседы с ней, ты узнаешь - почему и уже сама точно сможешь определить - оставлять ее или нет. а вот про вторую няню - это хороший вариант. и я бы оставила и эту и вторую няню для подстраховки. например, каждая будет работать через день или одна до обеда, вторая после обеда. у каждой будет стимул к работе. и если какая-нить из них захочет уйти - у тебя будет замена.

leamax, ты уже в сад планируешь отдавать?

пока не планирую, но хочу себя морально подготовить. именно себя.

Ужас, бедная Стеша - туда-сюда к людям привыкать..

Наташа, в данном случае, Стеше даже будет на пользу умение общаться с людьми. не волнуйся, твоя девочка, судя по твоим описаниям - прекрасно покажет тебе - будет ли она общаться и понравится ли ей новая няня.

главное - чтобы новая няня полюбила твою доченьку и относилась к ней по доброму. а не просто ходила как на работу. Ох. тема "Няни" - такая тяжелая.

• Нравится 1

leamax,  эмммм...я бы не рассчитывала на искренние чувства. Для большинства это в первую очередь заработок. Главное, чтобы качественно свои обязанности выполняла.

Я пока морально не готова к няне, это 100%.

о няне, когда ушла первая няня, я очень расстроилась, но через месяц нашла новую и она на много лучше первой)) я раньше тоже не могла понять, как можно детей оставить няне, но этой няне я очень доверю. она заранее меня предупреждает обо всем, она когда уходила первый раз на две недели, то прям слезы стояли и даже я за ней скучала))

если бы няня бегала туда сюда, я бы наверное попрощалась...

• Нравится 2

Девочки привет,прошу рассудить ситуацию,либо я не права и у меня беременные гормоны,либо все таки имеет место быть мое негодование!

Как я писала уже что мы часто отдаем Амалию свекрам на день и вечером за ней приезжаем,к слову,это их 100% желание,они сто раз звонят,просят отдать ее и очень рады всегда ей.но последний раз когда мы приехали все получилось вот так.амалия очень обрадовалась нашему приезду,начала бегать,баловаться,визжать,свекр лежал на кровати рядом с которой стояла тумбочка,а на ней бумажная лампа из икеи.Амалия в порыве страсти)))подбежала к этой тумбочке и схватила лампу,она порвалась,на что свекр сначала громко выматерился,потом достаточно сильно шлепнул ее по попе и добавил "ну что?получила?пошла отсюда",я была и до сих пор пребываю в бешенстве,во-первых,я не приемлю рукоприкладства к моему ребенку кого бы то ни было,во-вторых матом на ребенка и в конце такие обидные слова.я сразу собрала ее и без лишних разговоров мы уехали домой,во время сборов свекровь все лебезила,успокаивала,он пришел и зачем то предложил любезным голоском Амалии попить.икеевкую лампу я заказала им новую,на днях должны привезти.почему я не была рядом,в тот день я спускалась с лестницы и сломала ногу,когда как раз мы поехали к свекрам, и во время инцидента,я сидела с холодом приложенным и чуть не ревела от боли(((

Как то так

panda mama, я бы после такого вообще не давала ребенка... так как не знала, что делается в мое отсутствие, если при мне такое допустили..

• Нравится 1

panda mama, ты знаешь что надо делать - не давать ребенка и объяснить людям ПОЧЕМУ не даешь

перевоспитывать их не будешь, да и не сможешь

а вот ограничить общение, приводящее к травме ребенка сможешь спокойно

AlisaZB, Алиса, сколько вы платите няне?

• Нравится 1

*Мими*, 50грн/час, а вы?

panda mama,  это дикость. Плюсуюсь к Наташиным словам.

Как твоя нога???

AlisaZB, у нас таких цен нет, 25-30 гривен в час, но у вас двое детей, то есть за одного считай 25 получается (как у нас цена)

Ой. забыла совсем. Вышел новый выпуск на июль. На все стихии на любовь и отношения. Я там сонная немного, но прогноз лучше для всех, перспективнее чем в июне. Кому ссылки?

*Мими*, у нас и за одного цена 40-50(( столица... но если исключительно на прогулку на улицу няню искать, то и за 30 для двойни найти можно, знакомая нашла, но мама гуляет вместе с ними, мне ссылочку если можно))

panda mama,  это конечно перебор. Я не стала бы рубить с плеча и больше не оставлять ребенка свекрам, но свою позицию бы изложила. О неприемлимости матов и рукоприкладства в отношении моего ребенка. Если в ту секунду не получилось бы сказать, независимо от причин (я бы просто опешила, например), то сказала бы позже или нажаловалась бы мужу.

Жалко девочку. Она плакала? Я бы сама расплакалась от обиды за нее.

panda mama, рукоприкладство, да еще такому маленькому ребенку - нет. не могу понять. я бы на время перестала давать ребенка свекрам. маты в адрес ребенка от дедушки - тоже не понимаю. блин. но у меня муж тоже матерится - он военный. в ходе разговора может вставить слово. (на ребенка не ругается матом) сейчас, конечно, меньше. НО!

девочки. у кого есть способы искоренения матов из жизни - прошу писать. буду пробовать все методы.

panda mama, обидно, ты ведь им доверяла, а теперь доверие потеряно, но всё равно тебе придётся её периодически оставлять, потому что и тебе скоро тяжело будет и вообще отдых от ребёнка хотяб на три часа пару раз в неделю, это как глоток свежего воздуха (наверно, мне такое и не снилось(((() . Просто после такого я бы наверно не рискнула оставлять ребёнка на целый день, а за 3-4 часа думаю, что она не будет их утомлять до такой степени, что шлёпать или выражаться.

Я тут на улице видела мама, папа и деть 3-4 лет запнулся и папа ему "смотри б*ть под ноги", причём сказано не злым тоном, а как так и надо. В шоке была...

Shybka, Оксана. а с мужем попробовать договориться пробовала, чтобы у тебя этот 1 час хотя бы в неделю появился?

я как бы понимаю его, он же тоже с работы, отдохнуть хочет, тем более ему не свойственно так зависать за играми, просто эта увлекла его, но он даже готовит себе обед на работу сам. Не хочу напрягать, думаю через несколько дней его игра отпустит. Обычно он Яна брал на себя вечером - гулять уходили или к папе моему и я была дома ОДНА по часу и больше.

Видимо есть во мне ещё силы))) Сегодня я с двумя детьми))))

*Мими*, ну и няня... ну тут уже ничего не поделать, надо новую.

• Нравится 1

leamax,  у меня муж практически не ругается матом, за очень редким исключением, когда он в гневе. У меня бывает проскакивает в виде слов-паразитов, т.е. я даже чаще, чем муж.

Но в целом я считаю, что мы не материмся. Три слова в месяц на двоих, ведь не считаются?)))

leamax,  ты спрашиваешь о способах искоренения матов в речи мужа или в своей? Мне неприятно самой произносить такие слова, и стыдно перед мужем. То есть он не ругается, а как же я буду? Перед родителями я тоже не могу себе позволить ругаться, хотя мой отец матершинник еще тот, он даже не замечает этого.

• Нравится 1

Спасибо за ответы!значит я все правильно делаю!нога болит очень ступать больно,от рентгена в травме отказалась от гипса тоже,но врач сказал само срастется,тк стопа

annanikif, я вообще не ругаюсь матом. ну уж если меня сильно разозлить. то да. могу. а просто так - как часть речи - так я не употребляю.

больше склоняюсь к версии, что от моего состояния.

Я тоже так думаю.

//Аlënkа//, при договоре с неустойкой есть риск, что она просто скажет о том, что не выйдет завтра, в день зарплаты. Я хотела предложить такой вариант, но потом поняла, что от него может быть больше вреда. По-моему, тут результативно можно давить только на черный пиар.

dianomania, я так же пытаюсь хоть что-то у Карины на голове удержать :D

panda mama, ничего себе, Маш! Ни в коем случае не оправдываю свекра. Я тоже не приемлю рукоприкладства и грубостей к ребенку. Но прежде, чем принимать решение не отдавать больше Амалию, я бы серьезно поговорила с ними о том, какими методами вы все пользуетесь, а что табуировано. Тебе сейчас даже не вдвойне, а втройне понадобится помощь.

Спроси прямым текстом, что это такое было и как часто случается. Расскажи, что если это не единичный случай, то пусть играют с малышкой на твоей территории и не весь день, а недолго, чтоб не уставать. Ведь, наверное, свекр просто вымотался за день, решил отдохнуть и тут такой конфуз.

Блин, чёт я второй день советы раздаю. Пора завязывать :D

leamax, пока сам не прочувствует, что материться не надо, не искоренишь. Взрослый же человек. Что-то должно случиться такое, что повлияет извне - например, чей-нибудь ребенок на детской площадке матюгнется.

Пора завязывать, говорю, Оля!

• Нравится 4

УЖе звонили две няни, договорились на пн и вторник, но по голосу и по разговору понимаю, что не наши это няни..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...