Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

//Аlënkа//,  он пойдёт за ручку только туда, где "покажу ему что-то интересное" или в магазин (за соком :) ). И не дай Бог интересного я в итоге не покажу :D а вообще все зависит от окружающей ситуации, и не дай Бог он увидит вдалеке мяч или самокат или велосипед, побежит от меня на все 4 стороны.

panda mama,  вот это пипец.. Если б такое сделал мой отчим (он единственны, кто на тако способен), я б даже разговаривать не стала.. Мне кажется такие люди неисправимы..

Но для меня была бы важна реакция свекрови. Если при этом она мужу ничего не сказала- все. Точно бы не оставила. Отчим иногда может сказать что-нибудь типа "вот ремня бы тебе " или что то такое. Ух как Мама ему за это!

Что касается мата- ну ладно блякнуть пару раз в день, но если прям кто-то у нас матерится- я сразу присекаю. Мой племянник 2.3 года ходит и говорит 2 матёрых слова когда упадёт или ещё что, в деревне наслушался..

• Нравится 2

HelgaMama, свекровь сказала типа:ну чтооо ты,разве так можно!!!короче,пустые слова,которые он скорее всего пропустил мимо ушей!я бы всекла подзатыльник на ее месте.

Как говорит Оля мишка,так не получится,поговорить,часто ли такое бывает,свекровь ни при частной беседе ни в общей ни за что не признается,она за мир во всем мире,поэтому у нее будет позиция:да Бог с тобой,такое впервые,да и это то в шутку!

А я частенько слышала от свекра слова:ох я тебя сейчас по попе отшлепаю,но одно дело говорить а другое сделать

Просто если разрешить всем бабушкам и дедушкам тетям и дядям шлепать по попе,это че,каждый встречный и поперечный сможет так делать,ну уж нет!!!

Выговорилась))

• Нравится 1

panda mama,  у меня политика такая: никто не имеет права отчитывать и учить моего ребёнка. Тем более если я рядом. Никому в семье не разрешаю, но я не имею здесь в виду айайай за мелкое хулиганство.

Если свекровь так спокойно на это отоваривала я бы не рискнула оставлять ребёнка с ними одного. И не важно устал кто то или нет, сами же просят оставить... Я понимаю Мама моя устает иногда от Тима, у неё и по даче куча дел и работа и за ним ещё бегать, но она и не просит никогда его :D

Короче на твоём месте я бы в ближайшее время точно даже не говорила и не обсуждала вариант оставить, пока сами не скажут, что это был единичный случай и такого больше не повторится. И сказать это должен именно свекр.

А мужу говорила? Он что? Это его родной Папа?

HelgaMama, да у мужа родной отец это,муж со мной в плане воспитания не спорит,говорю как в конкретных случаях себя вести,он прислушивается.в данной ситуации он никак не отреагировал,понял что что-то случилось только когда я стала собирать Амалию,а когда сели в машину я сказала что больше не оставлю ее с ними,он ответил:я уж понял

Потом муж с мамой разговаривал,она ему сказала:вот так мы из-за его поганого языка и страдаем постоянно.просто у него правда язык без костей,говорит че попало,из за чего часто ругается с людьми.

Ситуация осложнена тем,что они каждые вых со свекровью приходят гулять с Амалией.как мне себя вести завтра?ни о чем не говорить-подумают что все забыла и все ок,начать разговор,но я не тот человек чтобы их чему-то учить.они сами вряд ли в ближайшее время заведует разговор чтобы забрать ее..то есть ситуация сойдет на нет

Мужу я сказала что если бы так поступили мои родители,я бы достаточно жестко высказалась

panda mama,  да.. Тут не ты должна разговаривать, имхо. А твой муж со своим отцом. Я бы молчала, гулять- пусть ходят. попросят оставить- нет и нет. Лет до 3х, пока говорить не будет

panda mama,  я не вижу разницы между дать погулять и оставить. Будут те же ситуации, с теми же словами. Я бы сразу обозначила свою позицию - в твоём случае, скорее всего через мужа. Тебе учить взрослого человека ни к чему, а муж пусть скажет.

panda mama,  как неприятно! Что же без тебя тогда он может себе позволить?

Как нога? Это уж совсем тяжко (

panda mama,  а что муж говорит?как его воспитывали? Шлепали?если никогда такого не было,то скорей всего человек среагировала так,может и сам не ожидал,я бы больше не оставила,по крайней мере ближайшее время, чуть попозже ребенок сам уже будет говорить хочет он к бабушке дедушке или нет.

У нас другая проблема,недавно свекровь нечаянно позвонила мужу пока разговаривала с подругой,и как оказалось что мы вообще полные идиоты,к врачам не ходим,прививки не делаем,слава богу что хоть додумались ему кровь сдать,не фига я его не кормлю потому что мне лень,а мужу легче свалить из дома нежели решить какой то вопрос:) к слову если бы не фигурировали наши имена мы бы даже не подумали что это про нас:) я стараюсь не оставлять его ей,т.к точно будет его кормить/спасать бедного сколько успеет в моё отсутствие

Девочки,а вы ездите на пляжи?а то мы поехали,Антона не планировали купать в этой воде,но он туда залез сам,с боем,криком,не суть,сколько вообще можно находиться в воде чтобы не застудить?

leamax, .... хотя мой отец матершинник еще тот, он даже не замечает этого.

девочки, у меня такой начальник был на первой работе - говорил матом и не замечал, однажды мне признался, что раньше не матерился, но если гнев нападал, то просто что-то ударял или пинал сильно, столб или стену, видимо есть люди, кому с эмоциями тяжело справляться, а он ещё под 2 метра высотой и крепкий...

Спасибо за ответы!значит я все правильно делаю!нога болит очень ступать больно,от рентгена в травме отказалась от гипса тоже,но врач сказал само срастется,тк стопа

оо, больно(((( у меня мама недавно сломала и не заметила и через неделю ходить еле могла, сходила на рентген, там перелом пальца, тоже ничего не накладывали постепенно прошло.

Антон начал засыпать сам,уже неделю где-то (я так боялась писать это сюда)перешли на один сон,теперь просыпается в 7-7:30,сон с 13 до 16 и потом уже в 21 в ночь.

Ещё хотела спросить,как у вас дети контактировать с другими детьми? Недавно заметила что он начал боятся детей,был случай когда мальчик обсыпал его песком,накормил даже немного,и вот обращаю внимание что если кто то к нему подходит,он виснет у меня на коленках и орет,что делать то теперь?

Отчим иногда может сказать что-нибудь типа "вот ремня бы тебе " или что то такое.

а я говорю Яну :confusion: ............ когда он беспределит могу сказать что-то типа "ай-яй, сейчас кто-то по жопе получит, мама сердится", но не исполняю и очень неудобно, когда у меня такое выскакивает при муже, вдруг он думает, что когда одна дома, то бью ребёнка.

Девочки всем приет ! Про мат это крик души просто, соседская девочка та которая Платона ббъет, так материться ужас, при чем она знает когда сказать слово - она не просто его бесцельно произносит , а по делу! Платон уронил игрушку, а она подашла к нему ударила и произнесло " б....ть, что же ты такой дурак! Игрушку уронил !" - соседка уверяет что это она на горке нахваталась((но мне от этого не легче, я и так к минитуму свела из общение, но она переодически приходит к свекрови цветы смотреть , и естественно с внучкой ! Ече девочка так визжит у меня аж уши закладывает, и Платон пугается !

lylyly4, мы не ездили ещё, до нормального далеко, а которые близко все в стекляшках, наполняем бассейн у дома и там дети бултыхаются, пока взрослым не надоест, последний раз так купались больше 3х часов, 2 раза им воду доливали, потому что они её активно выплёскивали. Но мы наливали тёплую и жара была 30гр.

В гараже, там бетонный пол и пока ничего нет, потому что недавно только залили бетон и ещё стены надо красить, там такой потоп устроили... но зато не на солнце)))

lylyly4, мой любит других детей, а когда привозят Сеню, то топает и пищит от радости)))

Appel, для Яна услышать чужой визг означает, что надо тоже визжать и чем громче, тем лучше.

Ааа, так вот после того купания, где дети брызгали друг на друга, в основном Сеня на Яна, мой ребёнок перестал боятся мыть голову!!! раньше любое купание завершалось горьким плачем, когда ребёнку лили на голову.

• Нравится 1

Shybka, Ванька тоже не любил мыть голову. А в последнее время стал в ванной поливать из кувшина голову и задерживает дыхание

• Нравится 1

lylyly4,  мы купаемся , до холодных рук , правда о у меня не постоянно в воде бегает на берег и обратно , еще я его бывает в воде кружу - он пищит от восторга! По времяни минут 10 самое большое прибывание в воде ! Потом сидим в полотенце на берегу

Shybka,  да оне визжит и орет в это времяна него , бывает начинает бить его по рукам! Виз у нее отнюдь н восторг , она так средство достижения цели! Вот он взял мяч( при чем свой), и втот момент когда он его взял - мяч срочно ей понадобился , она подбигаетк Платону и начинает визжать и бить его по рукам , и вырывать мяч! Она ни разу ни попрасила у него что то всегда только вырывает и именно таким образом

• Нравится 1

lylyly4,  ну сейчас такая жарень, что детей вообще из воды не вытащишь.. Последний раз Тим около часа в реке плескался, но он не купается, то зайдёт то выйдет, то прыгает, приседает. Короче активно все, уверена, что не замерзает. Ну и по губам на всяк случай проверяю. Проверенный способ)

Оксан, большая разница, родители могут что угодно говорить своим детям и как угодно их воспитывать и тд и тп. А вот бабушки дедушки имхо не должны особо вмешиваться..

HelgaMama, не хочется терять такую помощь от родственников, можно конечно не давать им больше ребёнка, но ведь хуже будет не им от этого. У panda mama муж должен извиниться за лампу и сказать, что рукоприкладства не приемлет, потому что это его родители и он знает к ним подход, чтобы они и поняли и не обиделись.

Вообще нас родители не наказывали силой в детстве, не шлёпали и тп, но тут папа недавно заявил, что это хорошо если взрослый даст подзатыльник чужому ребёнку, если он будет материться при нём. Я офигела, сказала с какого фига какая-то личность будет решать кто прав, пусть даже взрослый, может он вообще не зрелая личность.

Короче бред.

Appel, да уж ппц вам подружка досталась...

HelgaMama,  он заходит по пояс,пытается дальше,ноги мочить и играть на берегу его вообще не интересует,если вытаскиваем погреться он все это время орёт, а я даже и не знаю сколько можно находится таким маленьким в холодной воде 5-10 минут

Всем привет, мы в Москве))))))

Как мы добрались конечно это жесть, еще и разница во времени и температуре, новая для Ромы обстановка и люди, к нам приехала моя бабушка, ромина прабабушка с луганской области, вот такая встреча)

Изменено пользователем Т@шк@м@м@Ром@шки
  • Нравится 7

Девочки,а вы ездите на пляжи?а то мы поехали,Антона не планировали купать в этой воде,но он туда залез сам,с боем,криком,не суть,сколько вообще можно находиться в воде чтобы не застудить?

ездили на прошлых выходных, Стеша плавала наверное полчаса, но вода была очень теплая. Чистая. Сегодня были с утра на озере, никого не было, кроме нас, так Стеша в холодной воде плавала минут 20, еле вытащили
  • Нравится 2

Написала целую жалобную книгу тут, а оно всё исчезло ((

Ребёнок стал гулять по ночам. Вылезает из кроватки и вперёд. Один раз поймала на выходе, он даже с закрытыми глазами был. А вчера два раза вылезал, брал меня за руку и в другую комнату - папу искал. Его там не было, разводил руками и соглашался идти обратно. Залезал в кровать и засыпал. И чоу это было?!

Ссылки скрыты.

Иллюстрация финальной сцены.

• Нравится 9

lylyly4,  везде где мы уже купались вода была Оч тёплая на берегу плюс на улице жарень. Да хоть пусть час в такой сидят, мне кажется. У нас бассейн на даче утром был где то 21гр, Тим полчаса сидел и нормально. Вечером час купался. Уже потеплей была

Девочки, вот у нас в последнее время пипец. Он хочет гулять и только гулять. Стоит зайти домой- истерика. Я уже не могу, честно. Я раз пытаюсь успокоить, два, на третий раз меня не хватает и оставляю орать. Не просто ноет, именно истерика с захлебываниями и тд.. Пипец блин. Как быть то с этим?

С другой стороны сейчас удобно с ним стало. Стал все свои игрушки сам складывать в коляску в корзину, сам садится, сам слезает, сам в магазин идёт, сам берет себе сок и сам несёт тете на кассе. Сам деньги у меня просит и сам даёт. Вот такой вот самостоятельный

• Нравится 4

HelgaMama,  да как вы вообще гуляете на такой жаре?? Мой после 2х часов вообще вареный, его бы скорей домой

//Аlënkа//,  мы ж на даче. В городе гуляем часа 3 утром и столько же вечером

HelgaMama,  мы сегодня только час вынесли - с 9 до 10, потом пекло. Уже 28 было :( вчера были в парке, ребёнок чуть тепловой удар не заработал, весь горячий был, хотя на солнце не выходили вообще. Потом в душе его охлаждали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...