leamax 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 //innysik//, держись! падения - это ужас. молодец, что успела поймать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 //innysik//, ой, жесть какая. Надеюсь, все обойдется. Сколько еще таких падений нас всех ждет... dada11, пятерки?! Они у вас во рту-то поместятся сейчас? Вроде, не раньше двух-двух с половиной должны начаться, когда челюсть побольше станет. Возможно, просто уже проклюнувшиеся зудят, дальше лезут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Разве можно просто оставлять? Коренные точно нельзя оставлять, у меня помню соомался зуб там в глубине, я забила, потом таааак нарывало его.. А с молочными как? Что за фигня, у нас нет в продаже кроксов 5-6 размера, пришлось брать 4-5, ну вот реально на месяц максимум их хватит.. Жалко денег, но 6-7 совсем большие( Тима сам выбирал себе клипсы на кроксы, доволен как слон Были сегодня в меге, пошли там играть у икеи, там танцевальный такой ковёр. Ух как мой парень отплясывал, полчаса, Оч перевозбудился еле утащили, потом истерику устроил и когда его успокаивала, говорю скажи, что хочешь, чего плачешь, а он мне так горько и всхлипывая еще Гааать.. Я аж слезу пустила как жалко его было, но там Оч много детей и он реально там дичал! на Ламоде есть размер Appel, так кто ж знает? Никаких травм не было, может, грыз чего и сломал. Мы были у стоматолога, сказали ничего не делать, выправится что ли. Но пока я не вижу, чтоб нарос. У Кости небольшой совсем скол на верхнем центральном, он только вылез и обломался сразу. у нас тоже верхний центральный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Ну вроде ничего себя чувствует)) За секунду успевает сделать всё, очень шустрый пацан. Как дальше представляю, волосы везде шевеляться. dada11, у нас и так был очень болтливый, сейчас постоянно куча слов, причём из понятных много: мама, папа, баба, деда, киса, лев, гляди, идём, глаза (газа), нос, алло, гульгуль, пока,лампа, шар. Подражает многим животным игого, мяу, гав, кар, бебе, меме, носом делает как ёжик, пытается рычать как лев. Вроде к 2м годам 20 зубов.... У нас лезут клыки, весь на нервах, слюни, пальцы во рту живут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 //innysik//, у нас тоже лестница. С содроганием смотрю на ступени! Держитесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 //innysik//, у нас тоже лестница. С содроганием смотрю на ступени! Держитесь! Спасибо) Если есть возможность, загораживайте, мы сейчас рассматриваем варианты безопасности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Девочки, приветы! Мы в России у моей мамы. До этого были неделю в Финляндии. Были у невролога и нас поставили лёгкую степень ЗРР, так как мало слов. Вас ещё не перечитала полностью. Саша в памперсах, не собираюсь даже заморачиваться на прогулках вылавливанием пописов. Дома жалко мебель и ковры. Мне достаточно, что у нас дома раз в неделю писает дочка подруги, которая "просится на горшок". Саша на груди просто висит. Как отлучать буду, не знаю 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dada11 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 да я знаю что до последних нам еще как до пекина,так было и с клыками, слюни текут несколько дней потом перестают ,потом через не которое время опять, это может длится и до трех месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 не помню рассказывала или нет когда были на даче (у нас комната на 2м этаже и лестница угловая и оч скользкая), было оч жарко и спали с открытой дверью, чтоб сквозило, так Тим утром решил меня не будить, тихо сполз с кровати и вышел, стоял кричал бабабаба, хорошо хоть мама проснулась и пошла посмотреть чего он кричит, а то если бы не дождался- наверно пришлось бы спускаться самому.... лестницы и открытые окна- мой страшный сон... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 не помню рассказывала или нет когда были на даче (у нас комната на 2м этаже и лестница угловая и оч скользкая), было оч жарко и спали с открытой дверью, чтоб сквозило, так Тим утром решил меня не будить, тихо сполз с кровати и вышел, стоял кричал бабабаба, хорошо хоть мама проснулась и пошла посмотреть чего он кричит, а то если бы не дождался- наверно пришлось бы спускаться самому.... лестницы и открытые окна- мой страшный сон... Это и мой страшный сон. Боюсь невозможно. Окна только на проветривании всегда. А лестница тоже угловая, ступени не удобные. Вдвойне страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 //innysik//, мы загораживали лестницу до года, потом дали полный к ней доступ, я думаю что лучше следить и учить ребёнка пользоваться лестницей, чем изолировать, потому что как же он тогда научится? Мой ходит и держится за перила, а на нижней части где их нет - за стенку, а раньше задом спускался. Вообще, когда он спокойный и спускается - я за него не беспокоюсь, но вот когда он дурит с Сеней или сонный, тогда стараюсь контролировать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Янчута//, а мало это сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Янчута//, ЯнаЭ, откуда взяться многим словам в не русскоязычной среде? Они вообще там охренели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 //innysik//, мы загораживали лестницу до года, потом дали полный к ней доступ, я думаю что лучше следить и учить ребёнка пользоваться лестницей, чем изолировать, потому что как же он тогда научится? Мой ходит и держится за перила, а на нижней части где их нет - за стенку, а раньше задом спускался. Вообще, когда он спокойный и спускается - я за него не беспокоюсь, но вот когда он дурит с Сеней или сонный, тогда стараюсь контролировать. У нас лестница в коридоре, поэтому если я что то делаю на кухне например , физически не могу ежесекундно за ним смотреть, а чем то завлечь не всегда получается на долго . А забраться на самый верх занимает мне кажется минуту. Тк лестница деревянная угловая, перил нет, он держится или за ступени или за стенку. Проще было бы закрыть на то время, когда нужно что то поделать. А так то конечно нужно осваивать, ходить. Под присмотром. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Янчута//, а мало это сколько? мама, га-га, ав-ав, дррр, отдай через раз. Считаем только те, которыми называются предметы или действия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Янчута//, а ты сама что думаешь по этому поводу?( я бы даже во внимание не взяла ее слова) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Янчута//, ну в вашем то случае есть весомый фактор, изза которого задержка вполне нормальна А няня болтливая? Много с Сашей разговаривает? У Тима огромный скачек в плане говорения произошёл тогда, когда я стала прям требовать от него ответа, начался прям диалог и ему понравилось. Я постоянно пытаюсь сделать так, чтоб он говорил, постоянно задаю ему вопросы, типа что будем делать, куда пойдём, что хочешь, как это называется. Короче я постоянно говорю и он со мной теперь Из последнего у нас пить, буду (сказал уже несколько раз буду пить, буду гать, буду мяч), сегодня стояли у подъезда смотрели на дождь и он повторял додь и гом (гром). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Янчута//, у нас тут друг есть двухлетка, он вообще слова не говорит,молчит, но врачи сказали не парится до 3 лет, все нормально, сам типа такой по себе. Родители не парятся, учат и ждут. Ты про это сама что думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 //innysik//, в Икее появились невысокие заборчики для дверных проемов и лестниц. Взрослому чуть выше колена. На сайте у них я не нашла, видела пару недель назад вживую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Оо, ниче себя, сп. Надо посмотреть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 7 июля 2016 Поделиться 7 июля 2016 Кирилл стал осваивать лестницу раньше, чем научился ходить, месяцев в 9. Ловко забирался на нее, но мы страховали каждый раз. И сейчас тоже даем ему забираться наверх под присмотром, а вот вниз я боюсь его отпускать. Мой отец соорудил заграждение для лестницы с дверкой, чтобы он самостоятельно не заползал на лестницу. Так и ходим, перешагивая эту дверцу в течение дня. Неудобно, но зато безопасно для Кирилла. Было. Позавчера научился перебираться через ограждение. К счастью, особого интереса у него уже нет. Янчута//, и мой мало говорит. После твоих новостей забеспокоилась. Тебе дали какие-нибудь рекомендации? Моя мама рассказывала, что я говорила в полтора года практически предложениями, младший брат тоже научился рано, а вот старший брат заговорил к 3-м годам, хотя при этом уже весь алфавит знал и называл буквы. И всю жизнь слова "старший умный был детина..." прям как про него писалось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 В 1.5 ЗРР?)) с чего бы, если узи мозга хорошее, слух хороший и ребенок все понимает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 Были у невролога и нас поставили лёгкую степень ЗРР На мой взгляд это бред бредянский! к двум многих прорывает с разговорами. И в три некоторых. Только потом можно ставить какие-то диагнозы. О! Сегодня же праздник! День вруна и шантажистки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 Янчута//, ого. "Отдай" даже говорит! у нас "мама" вроде проскочило - но как-то забылось. раз в три дня вспоминает. тоже ждем от сына бесед. Яна, ЗРР - поставили, походу и у нас такое же. никак не хочет разговаривать. а советы какие-то дали? как стимулировать появление слов у ребенка? мы разговариваем с ним постоянно. но, мне кажется, от того, что мы его с полувзгляда понимаем, Иван даже не пытается использовать для объяснения слова. Когда гремел гром, Иван был с бабушкой. когда я вернулась домой, то ребенок прекрасно "рассказал" мне про гром. в ходу были руки, пальцы растопыренные, широко раскрытые глаза (сначала написала выпученные, потом исправила на широко раскрытые), и конечно же голосовое сопровождение "у-у-у". пока вот так. без слов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 8 июля 2016 Поделиться 8 июля 2016 leamax, у нас тоже болтовня бесконечная, но на своём. И я говорю с ребёнком, и книжки он слушает, и предметы называю, но он повторять не желает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения