Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

У нас на площадках тоже не простая ситуация с игрушками: Варя свое не дает никому, но и чужое прибирает с удовольствием. Например, поза вчера гуляли с нашей подружкой Машей, я дала Варе ее мячик маленький, она бросала его и бегала за ним, Маше тоже захотелось с ним поиграть, а Варя не давала, прям прячет его если она пыталась взять. На мои слова что можно поиграть вместе, чтобы бросали по очереди ноль реакции. Мама Маши дала ей их мяч побольше, но Маше хотелось играть с нашим. Варя увидев их большой мяч принесла мне пакет с нашим большим мячом чтобы я ей достала, но и маленький не хотела выпускать, ни какое уговоры не помогали, тогда я просто убрала маленький мячик в пакет, по принципу "не доставайся же ты никому". Вроде они успокоились и пошли играть с большими, но опять таки Варя играла с обоими мячами и со своим и с чужим.

А вчера мы в очередной раз встречались с мамочками-подружками и та же мама Маши дала Варе коляску детскую с мишкой катать, так Варя ее так ревностно охраняла если к ней кто то подойдет, сразу ругалась и в сторону уходила с коляской, и тоже никакие уговоры что это не ее коляска не помогали, только в конце уже мне удалось убедить ее чтобы она дала покатать коляску Линде, потому что у нее такой нет, а у Вари такая же дома есть и накатается еще

//Аlënkа//,  я вроде написала, оставлять право выбора за ребёнком. Я вообще за то, что ребёнок сам все должен решать, родитель должен стараться направить, показать, объяснить.

HelgaMama,  ну это не мешает тебе считать их жадными :D

Откуда тебе знать, сколько тысяч раз родители им до этого сказали, что надо делиться? Или не сказали? Я не считаю, что всегда надо делиться. И не буду этому своего ребёнка учить.

И три года это вообще возраст, когда кризис цветёт буйным цветом, идёт отделение ребёнка от мамы и яростное противоречие в ответ на любую просьбу. У меня живые примеры подруг перед глазами, мы постоянно это обсуждаем. Там каждый день борьба.

Поверь, все не так просто. И "жадный" ребёнок это не всегда "провал" мамы.

Мы же еще прививку делали неделю назад приорикс! Еще настораживает , то что при температуре у него ледяные ноги и руки(( на ноги носки натянули , а что руками делать-то и что делать с этим , что за симптомы? На что указывают? Может кто сталкивался?

Appel,  вот что я на форуме комаровского прочитала.

"В общем, это можно расценивать как сигнал для мамы. Если Т 38 и руки-ноги холодные, значит температура продолжает быстро расти. В таком случае имеет смысл дать жаропонижающее, не дожидаясь, когда доползет до 39."

И ещё:

"нормально ли, если во время т-ры у ребенка (сейчас 38 ) холодные стопы и кисти?

Скажем так - не хорошо, но естественно. Когда температура повышается, человек мерзнет и конечности становятся холодными. Если рост температуры остановился - становится тепло. Если температура падает - жарко. Простым согреванием рук ног, тут не поможешь, но можно же одеть потеплее, чтобы ребенку было комфортнее... Опасно, когда при высокой температуре (выше 39) конечности холодные. Тогда рекомендуют помимо жаропонижающих средств принимать нош-пу или другие препараты, снимающие спазм сосудов. Целесообразность и дозировку нужно уточнить у лечащего врача."

• Нравится 1

//Аlënkа//, спасибо

Мы же еще прививку делали неделю назад приорикс! Еще настораживает , то что при температуре у него ледяные ноги и руки(( на ноги носки натянули , а что руками делать-то и что делать с этим , что за симптомы? На что указывают? Может кто сталкивался?

нам врач со скорой говррил, если темп высокая, а конечности холодные, то держать их временами в горячей воде, чтоб спазмов не было. Ты в ротик не заглядывала к нему? Десна, язычок, чистые?

Мои мальчики вообще редко что просят на улице у других детей, у нас всегда с собой два мяча средних, две машинки маленькие, на песочницу не ходим. Если хотят чужое, я сразу говорю что это не твое, это мальчика, если им дают, говорю видишь мвльчик с тобой поделился, и ты делись если тебя попросят, слежу конечно чтоб с чужой вещью играли аккуратно и при первой возможности возвращаем обратно. Если у моих просят, то говорю чтоб дали поиграть, не хотят давать-не заставляю никогда, просто говорю что жадничать не хорошо, что малыш обидется. Так же если и моим не даст какой-то ребенок принимаю это вполне спокойно.

Мы дома!!! Какой кайф. Тим все утро не может отойти от своих игрушек и папы, даже гулять не просится, никак не наиграется!

Летели назад пипец как. Вылет в 8, все мамочки думали, что дети их уснут, ага ага.. Такая у нас тусовка там была!!! Тим уснул на посадке в 12 ночи. Проснулся уже утром дома и как будто не верил своим глазам. Папа ему сразу подарки новые мячи и машины, короче счастья полные штаны)))

• Нравится 4

HelgaMama, с возващением!

расскажи всё же как впечатления от отдыха с ребёнком во время Б и без мужа, будешь так ещё эксперементировать?)))

то что при температуре у него ледяные ноги и руки((

....Может кто сталкивался?

Сеню когда к нам привезли в 8мес, он так затемпературил с холодными конечностями (в инете пишут, что надо растирать конечности, чтобы снять спазм сосудов и греть), вызывали врача, а на следующий день сестра ещё легла с ним в больницу, правда в этот же день сбежала - там такие тяжёлые случаи, что Сеня казался здоровым по сравнению с теми детками. На 4й день болезни покрылся красными пятнами, оказалось, что это была розеола.

Shybka,  Оксан, насчёт отдыха- очень рада, что поехали и конечно нужно обязательно ездить, если есть возможность. Но!

Я очень прогадала с местом отдыха. Надо было ехать в детский отель какой-нибудь, где всякие анимации, дискотеки, площадки, лягушатники и тд, я думала, что нам ещё рано, но Тиме было просто дико скучно, детишек его возраста почти не было, мы первую неделю пока вдвоём были жили в маленьком городке, не было площадок, хотя было футбольное поле и батут. Но этого было мало. Море он прям так, чтоб не вылезать с пляжа- не оценил. Он бросал камушки, это занятие максимум на час. Потом ему надо было как-то развлекаться. Мы потом полакомились с мальчиком, у которого было много машинок и все стало гораздо легче, но вот не купался как многие, он в принципе равнодушен к воде

Вторую неделю мы вообще жили на отшибе только мы и все. Свой пляж. Ни души. Там вообще ему было дико скучно, мы спускались на пляж и он начинал плакать и собирал мне сумку. В итоге я арендовала машину и каталась с ним на людные пляжи, чтоб ему было веселей

В плане отдыха одной да ещё и беременной- ну конечно это не отдых, как многие представляют) но хотя я и плавала, он спокойно сидел на берегу с камушками-машинами, а я в море. Вдвоём нам было гораздо комфортней, чем когда прилетела Мама. Я бы спокойно поехала ещё, если б у мужа не было возможности )

Ну и главное- на отдыхе у меня прошли все проблемы в виде изжоги, тяжести, вес упал, я прям шикарно себя чувствовала

• Нравится 3

GOLDEN_ROSE1, про стоматит и горло подумала сразу- ротовая полость чистая

У нас еще начался жидкий очень вонючий стул. Много слюней , иногда даже захлебывается !

Appel,  ну на прививку,на нее такая реакция не сразу как от АКДС,а может начаться с 5 по 15 день, рвота, понос,темп,сыпь

Ничего не делать,сбивать и ждать когда пройдет реакция,а то заберут в инфекционку сразу

Appel,  ну на прививку,на нее такая реакция не сразу как от АКДС,а может начаться с 5 по 15 день, рвота, понос,темп,сыпь

Ничего не делать,сбивать и ждать когда пройдет реакция,а то заберут в инфекционку сразу

у нвс как раз и началось все на 7-е сутки после иньекции! В скорую звонить не хочу, так как у нас скоря работает исключительно как транспорт до инфекционки и все

Appel,  поправляйтесь скорее!

• Нравится 1

Appel,  ну в любом случае отпаивай, снижай темп,может сорбент давать? Конечно если что,лучше все таки ехать не рисковать

• Нравится 1

На что указывают? Может кто сталкивался?

у нас так кишечная инфекция проявилась. Через три дня вылезли моляры
  • Нравится 1

Appel, поправляйтесь :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

AnnyLissena, мы буквально пару недель назад закончили период "никому ничего не дам". Сейчас Карина научилась отдавать чужие вещи, когда я прошу (тьфу-тьфу-тьфу), но только если перед этим поиграла с ними. В противном случае скандалит.

HelgaMama, с возвращением! :)

Appel, поправляйтесь скорее!

• Нравится 3

miishka, не, если она забрала чужое, то с n-ой фразы моей "отдай, это не твое" она возвращает предмет, без истерик. А вот свое дать, боже упаси

Девочки , всем спасибо за пожелания и участие! Завтра выходит из отпуска наш педиатор, буду вызывать- она молодая и толковая- посмотрим что скажет! Темература 38,3 в среднем не падает , но поднимается стремительно и так же стремительно падает! Идет отказ от еды ( это понятно при температуре), но сегодня сам мне принес ниблер и сказал " нанан"! Съел два мини банана, через ниблер - почесывая сторону где еще нижнего маляра нет! Потом попробывала дать творог( делаю сама , конесистенция густой взбитой сметаны ) съел , и еще попросил сушку , правда ее не сьел но отчаено часал десну!

Пьет сам и просит пить, чередует воду и кампот , писает не часто((

Очень хочет гулять , вытащил кеды новые и мне принес , ноги поднимает , когда обули - к двери тянул! Что бы успокоить переодически стоим на балконе смотрим на деток!

Он такой горячий , ужас (

У нас сбился режим. Не уверена до конца, может, просто происходит переход на один сон. Так вот. Еще примерно неделю назад спал, как обычно два раза в день по 1,5-2 часа примерно в одно и тоже время. Но при этом если заезжали к моей маме, мог и 3 часа за раз поспать (сосновый лес и маниакальное желание моей мамы чтобы Кирилл как можно больше спал), и с точностью до наоборот, если приходилось оставить его у свекрови. У них он спит в душной квартире (выйти на улицу с коляской не хочет, а я диктовать не имею права) в среднем минут 40. На этой неделе мы три дня жили у моей мамы, а на четвертый день привезла Кирилла свекрови. Все! Уже два дня подряд спит 1,5 часа днем один раз. Вечером укладывания на ночь по часу и больше. Режим питания полетел соответственно. Не знаю, как дальше быть. Мой привычный и предсказуемый уход за ребенком накрылся. Очень вымоталась за эти два дня. Попробовала сегодня применить раннее укладывание. Больше часа понадобилось, чтобы он уснул. Одно желание, чтобы ночь прошла спокойно.

Appel, у нас на кпк была такая реакция у Матвея, стремительно росла темпа, потом также стремительно падала, доходила до 39, 3 дня так промучились((

Appel, у нас на кпк была такая реакция у Матвея, стремительно росла темпа, потом также стремительно падала, доходила до 39, 3 дня так промучились((

Алиса и что у вас было в итоге?

Appel,  бедный малыш :( ну сколько ж можно...

Выздоравливайте скорей!!!

• Нравится 1

Appel, реакция на прививку, прошло само через дня 4, кроме нурофена, что бы сбить темпу ничего не пили

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...