Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

Родственники мужа отожгли. Мы ребенку еду не солим (из хлеба и сыра соль не выковыриваем)), сахар не используем (конфеты не даём, кашу не сахарим), не жарим. Так мужа сегодня спросили: что, у Валеры аллергия? И оказывается про нас говорят, что мы ребёнка голодом морим. Ну да, ну да... Без конфетки как жить?

• Нравится 1

Appel, у меня на зиму тоже ничего нету((

тАнюшка_неженка,  мы тоже морим! Бедные детки:(

• Нравится 1

А мы все даем ребенку. И мороженое с фруктами, и сахарю кефир.

Мы тоже все едим, и сок пьем, и попкорн и мороженое, конфеты пробовали, но это редко.

Девочки, у кого с прошлого года комбезы, как так то? Ведь наши малыши только родились в прошлом году, еще не ходили вроде.

тАнюшка_неженка, и мы ничего не даём.... Окружающие охают, как же так, уже полтора года, а не ел конфеты!

Нам отдали зимний Ленни 92. Зимние боты есть, р25, чуть будут велики. Сегодня кое что купила на распродаже на зиму: свитер вязаный, толстовку, комбез джинсовый, джинсы утепленные и домашние кофта/штаны. Хочу шапку шлем, но боюсь в размер не попасть.

• Нравится 1

Приветик девчата, а наша сама ничего съедобного в рот не берет...ни сладкое ни соленое...все на груди висим, но нет-нет может в гостях и хлеб и печеньку, и сосиску поесть..даже картофель как то ела...в общем видимо слишком сильно я боялась, чтоб молочка доче хоть на пару месяцев хватило...она решила теперь кажется до школы на груди висеть..

• Нравится 2

тАнюшка_неженка, Таня, моя бабушка то у меня то у мужа , спрашивает и всегда сокрушается по поводу конфет , соли и конечно сахара который я ему в чай должна добавлять! А как узнает что и чай я ему не даю, охает и причитает что он голодный!

Мы тут опять подстриглись уже как в 4-й раз и решили очень коротко, так как ему жарко и он постоянно голову чешет - естественно голова уменьшилась в обьеме и он выглядит похудевшим! Так бабушка моейй маме говорила , что очень переживает за Платона, за мои издевательства над ним , что он недоедает и тд

Так что ты не одинока!

//innysik//,  измерь обьем головы и точно попадешь! Голова растет не очень быстро , максимум 2- см в год - в нашем возросте ! Я в прошлом году покупала 48-50, было великовато и я покупала еще одн шлем подева из хлопкого трикотажа( немного потолще футболки) и было , ок

• Нравится 2

наши бабушки тоже переживают из-за каришкиной диеты, считают, что я ребенка в черном теле держу. :anger:

Боюсь представить, что будет, если я озвучу рост некоторых девочек )))

• Нравится 2

Да им лишь бы всем охать. Я Тима кормлю с общего стола, и солю (в меру конечно), кашу если всем варю-сахарю немного+пюрешка сладкая. Так тоже ведь возмущаться умудряются! Мы тт с мужем так плохо кушаем! И ребёнок голодный у нас тоже всегда.

Я уже даже не реагирую на это. свекровь постоянно приедет с какой нибудь булкой из прлдууктового, типа Тиме к чаю. Я говорю, вот испеките и я ему с радостью дам, а в магазинной булке слишком много хрени. Бабушка мужа вообще меня в посл раз выбесила, 100 раз сказала нельзя ему кашу молочную и пюре с молоком. Нет же, накормили! А то ведь не дело, надо молоко и точка. Ну их

Моя ма тоже, свинину постоянно свою пихает. Ну не едим мы её, у меня от неё тяжесть и дискомфорт, Тим её не ест и зачем вообще, но нет, сразу я морю голодом. И прошу виноград не давать ему после ужина перед сном, тк после него живот крутит и он на даче постоянно плохо спит мучается, нет же, посмотрите, вырастила ребёнка, что он даже винограда не может съесть. Эта тема меня жутко бесит, как и всех наверно

• Нравится 5

Привет девочки. У меня на двоих мальчиков 6 комбезов разной теплоты. Есть слитные, есть комплект комбеза на лямкахс курткой. Слитные всегда для каждодневных прогулок у нас, а вот раздельные удобно если куда-то заходим, в магазин, поликлинику. Старшему правла уже нужно на эту зиму будет брать новое. А вот у Ибрашки куча всего можно сказать, не считая еще просто курток теплых. Единственное, обувь. От старшего есть сапожки хорошие, как раз и размер был бы и на осень, и на зиму обувь, но т.к.у них разные формы ног, то Ибрашке нужно обязательно новое и под его ножку, чтоб не усугубить то что есть.

Если вы в тихую спросите мою свекровь- то я вообще не понимаю ничего в кормлении детей.:) она идеальная мать, ее сын ел каждые два часа хорошие порции, никуда не убегал, не капризничал, аллергии ни на что не было. А знаете почему? Потому что только она такая правильная и вкусно готовящая мать. И видит сама прекрасно, что мои не едоки совсем, и шило в попе такое, что с тарелкой за ними носиться нужно. И про шило в попе я всему виной, она приучила своего сына спать и находиться почти весь день в кроватке пока она делами занималась....а леетяйка не сажаю их хоть на время в кроватку в течение дня чтоб они привыкали....

Моя мама тоже иногда непослушная, сколько говорю-не давай мам конфет... Ну как же не дать, он же так хочет?(( от одной конфеткм ничего ведь не станет... Стало, узнали вкус и теперь кляньчут!

У нас новые словечки.:) с каждым днем все больше мой хвостик становится Ибрашка. Если я потерялась из поля зрения, начинает ходить по комнатам и повторять-Мама деее? Де мама? И так по сто раз пока меня не найдет.

• Нравится 4

molnia, вот это зимний 92го и ниже осенний 86го, оба сестра шила:

c8b4af218451.jpg

166bb911508e.jpg

их и будем носить.

на зимнем видно, что штанины и рукава подзагнуты, а осенний так носили и ничего не загибали, он даже не казался что велик, хотя там запас от Янчиного роста больше 6см был.

вырастила ребёнка, что он даже винограда не может съесть.

вспомнила слова деда "нарожали таких детей, что им даже пряник нельзя съесть!". Изменено пользователем Shybka
  • Нравится 3

я в кашу и компот ложц чутлк сахара, что готовлю им не солю, если с нашего стола то чуток подсоленное, жареного не даю, что такое конфеты не знают...

мои почти не лезут в питание детей, свекровь только пыталась дать Матаею соленый огурец, я не разрешила, то лна побухтела, а прабабушка все бухтит, что уже должны ходить на горшок

Shybka,  теперь понятно, классные комбезы, умница сестра, а моя еще в конверте зимнем ездила в том году))

Shybka, прям вот эти слова я услышала на днях от своего отца (про пряник..)

Сегодня первый раз меня искал когда поднялась на второй этаж. Подошёл к лестнице и сказал "мама где". Так мило))

Appel, у меня тоже на холода ничего нет. Вымахал, что прошлогоднее не налезет. Буду по факту покупать. А то вдруг вымахает, не подрасчитаю :)

Appel, у меня тоже на холода ничего нет. Вымахал, что прошлогоднее не налезет. Буду по факту покупать. А то вдруг вымахает, не подрасчитаю :)

ну мы тоже подросли так что на наш рост буду брать 98 , таких гиганских скачков уже не должно быть в росте

Ау, где все ?

Appel, в отпусках, наверное :)

Обычно у нас затишье на выходных , а тут

Да времени нету, ребенок, щенок, отсутствие горячей воды, мужу готовила тормозок на 2 суток работы...+уборка за 2 писунами (щенок на кухне обитает, застелила все пеленками, уборки больше прибавилось)...

Может на выходных больше болтать будут, тут не угадаешь)

MaMa Ярославки,  купи водонагреватель на авито , и будет тебе хоть чуточку полегче- с ужасом вспоминаю время до его появления , кастрюли , ковши , ведра

Appel, у нас водонагреватель русский за 4 тыс куплен на 80л Эталон в м-видео 4 года назад, тут и авито не нужно. Вообще не понимаю почему люди в своих квартирах не могут поставить водогреи, особенно если есть муж с руками и есть факт ежегодного отключения воды и маленький ребёнок и ещё куча причин...

Мы в 2010 на съёмной жили с сестрой, мне аж снились уже эти вёдра с тазиком, там была жара всё лето и ВСЁ лето не было горячей воды.

Вчера муж смотрю озадаченный ходит.... оказалось он 2 недели назад отправил резюме и ему ответили и на понедельник он договорился на собеседование на новую работу. Мне так волнительно, работу у нас в городе трудно найти, а если там не получится (не известно что ещё за фирма), а тут уйдёт и я дома с 2мя маленькими.

Он работает в РЖД программистом, а предлагают программировать железо, он это умеет и ему нравится. ЗП предлагают выше в 1,5 раза.

Он ещё в свой отпуск работал 2 из 4х недель, чтобы со мной 2 недели посидеть после родов осенью, а теперь получается если уйдёт на другую работу, то он бесплатно 2 недели работал и ещё и со мной не будет сидеть.

Но это пусть, если там действительно всё получится, я бы хотела этого очень. Волнуюсь.

• Нравится 3

Shybka, у меня муж тоже скорее всего поменяет сейчас работу. В идеале конечно чтоб ушёл по соглашению сторон, там 3 оклада выплатят, тогда на пару месяцев будет отдыхать и как раз я там рожу. Удобно было бы..

А если сразу перейдёт на новую работу то придётся там договариваться и на время родов чтоб у него были отгулы и потом хотя бы неделю

MaMa Ярославки,  есть таки средства для приучения к туалету и для отучения. Тоже Оч облегчает задачу

Shybka,  нам вот, например, тупо некуда водонагреватель впихнуть. У нас ванная крохотная, сидячая ;) да, бывает и такое в столице.

Тоже тазиками спасались 10 дней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...