MaMa Ярославки 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 (изменено) Нам сегодня полтора годика. Вес 12,6кг, рост 86см. Слов не говорит, так на своем болтает. Папа да мама (ми-ми) Изменено 23 августа 2016 пользователем MaMa Ярославки 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Солнечный Зайчик♡ 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 У нас София начала повторять слова на нашем языке!)Не все получаются четко или правильно,но сам факт!Папу зовёт Ним (Дим),я угораю))Уже четко отвечает Да и Нет,прямо диалоги у нас выходят.Ну на своём тоже часто болтает,прямо не останавливаясь. А актриса какая!Я б не поверила,если б мне сказали,что в таком возрасте они уже хитрюли и характер проявляют.Вчера в обед пришлось уйти на работу в офис на 1.5 часа.Дома с ней бабушка побыла.Я вернулась,уложила её спать,а когда она проснулась,такое началось!Меня к себе не подпускает ,губы надула,стоит в одном месте,ко мне не идет,за мной не идёт! !обычно ж хвостиком ходит..Потом пошла начала брать свои игрушки с тумбы и по одной бросать на пол приговаривая "бам" и на меня после каждого бама смотрит.Типа реакция какая.Ну я тоже стала брать её игрушки и бросать так же и бам говорить.Она перестала ))Но демонстративно легла на пол и всё, лежит.Я сначала не могла понять,что произошло,потом уже сообразила, это она на меня обиделась,что я ушла!Мы ж всё время вместе с ней.В общем,еле уладили с ней конфликт )))И это в 1.6 года!Характер е-мое!!Что же будет дальше? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 Забыла рассказать. Сегодня у нашей малышки появился паспорт, поставили первую детскую прививку, через 21 день ревакцинация. Еще интересно в государственной 720р, а рядом в частной 470р+50р паспорт+70р за укольчик димедрола.=590р (Нобивак), конечно пошли пешком рядышком. Ярослав по ветклинике двух котов упитанных гонял и хозяйничал, все двери открывал и всюду свой нос совал))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 23 августа 2016 Поделиться 23 августа 2016 dada11, я читала, что к двум годам дети становятся большими консерваторами и на новшества в еде идут не охотно. Но мы плов не едим, потому что с общего стола для Саши жирно и морковки много мы её только ввели HelgaMama, если Саша какает, когда сидит, то поднимает попу и делает дела на весу. И потом отказывается садиться, пока не поменяем. И тоже "кака" каждый раз, как навалит. Уже по факту Янчута//, Яна. а каковы результаты интервью? Давай не расстраивайся, все же хорошо. все живы и здоровы. а с работой ты же справишься. результаты будут известны через 2-3 недели. Будет ясно, кто займёт место 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 ♡Солнечный Зайчик♡, какая хитрюга)))) Ян тоже характер свой выпячивает, на днях взял 2 палки и начал долбить по душевой, я отобрала и он заистерил и лёг под унитаз орать, я подождала и унесла его орать на диван, он встал и ушёл опять в ванную, снова лёг под унитаз и продолжил орать.... Да отвечает в тему, я помню Семён отвечал "да" на все вопросы, а Ян говорит "да", а нет он говорит закрытым ртом. Себя Яна называет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 ох, наш ложится на пол лицом вниз и истерит тоже, когда что-то забирают или не дают Девочки, у меня тут печаль-беда - в Икее в прошлую субботу сперли кошелек из сумки, которая на коляске висела. Так что будьте внимательны в местах скопления людей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Shybka, Стимулом , да меня это прибило окончательно к полу(( ну тогда она коза бестактная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Янчута//, Тима какает тоже исключительно стоя, часто уходить в какой нибудь угол Раз пошла тема про горшок- Тим уже 2 дня (по 1 разу в день), берет меня или мужа за руку, говорит Пипи и мы идём писать в туалет на горшок! Кстати вот писает он тоже стоя, ну писает это ладно) с какахами в горшок вообще непонятно как усадить))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 HelgaMama, племянник 3 года, Сеня до сих пор стоя какает в трусы и ничего сделать не могут, водили к врачу недавно в Москве (он там у бабушек гостил), что-то назначили... вообще проблемы у него, ничего не ест и какает с трудом и редко. А энергии через край. Ян какает сидя в правильной позе, чаще на пол, но иногда в горшок и сам в унитаз выкидывает, если донесёт, недавно не донёс и решил поиграть в этом - измазал всего себя и до всего чего дотянулся вокруг.... Последние дни мы всё ездим куда-то и какает в подгуз, только дома какает, за всю жизнь не покакал ни разу вне дома, ну кроме свёкров, куда мы на 2-3 дня обычно ездим. HelgaMama, писсуар не хотите попробовать? в дет.мире от пластишки есть, Ян не оценил его пока, но до года ставили перед ним и он мог пописать туда, сейчас горшок предпочитает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 про обиду детей... у меня Матвей очень обидчевый как щас помню, первый раз обиделся в 11 месяцев, я тогда голос чуток повысела, игнорил меня и не подпускал к себе второй раз, когда меня сутки не было (с Улей в больнице лежала), помню приехали он к Уле и так, и сяк, а я как пустое место, часа через 3 попустило, пришел обнял) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 ну тогда она коза бестактная! о, она такая! Но больше всего меня в ней бесет то что она вещи может чужие неспрося взять ! Например, она может моей расческой попользоваться и увезти ее с собой, может надеть мою вещь и в ней пойти ! Может сожрать мясные консервы Платона- и потом сказать " Они такие вкусные , я несмогла удержаться ..." - и при всем при этом даже слово - извини ни проскользнет Девочки! Я думала что только мой сын какает в позе " собака мордой в низ" - оказывается нас таких людей с нестандартным подходом много 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Appel, капец, бесят такие люди. Ян, про кошель ужас, будьте внимательны! я сейчас вообще расеянная.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Appel, как говорится, простота хуже воровства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 А мы не дружим с горшком совсем. Разные пробовали. Знает что туда надо пись пись, но садиться отказывается. Какает полусидя в памперс в основном. Люди правда неадекватные. Меня за глаз укусила мошка, опухла вся верхняя часть. Идём по магазину, продавцы начали шушукаться и ойкать. Типа перевернулся, бухать, а у них ребёнок. Просто кошмар. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dada11 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 У нас Олег тоже молчун болтает на своем, но на вопросы отвечает осмыслено да нет мотает головой. И вообще за три дня садика он стал какой то более осознаный. dada11, я сегодня взяла направление из исполкома в садик. Завтра анализы нужно сдать, в пятницу будут готовы. И, наверное, с понедельника пойдем в садик. А еще сегодня у нас плановый осмотр. Вес 11.8 кг, рост 82. Сделали АКДС очередную. Вроде бы закончились эти осмотры. Лет до 6-ти. И Кирилл по-прежнему молчит, т.е. звуки произносит, а слов нет. А нам с докторами повезло взяли тех которых проходили в год. ТОлько мазок из попы Какает писает может и стоя и сидя , все зависит от того что он вэто время делает. НО когда покакает всегда орот чтоб сняли момыли или вытерли. на горшке только сидит . А мы не дружим с горшком совсем. Разные пробовали. Знает что туда надо пись пись, но садиться отказывается. Какает полусидя в памперс в основном. Люди правда неадекватные. Меня за глаз укусила мошка, опухла вся верхняя часть. Идём по магазину, продавцы начали шушукаться и ойкать. Типа перевернулся, бухать, а у них ребёнок. Просто кошмар. Ну люди сейчас думают о других людях очень плохо все какие то озлобленные стали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Appel, как говорится, простота хуже воровства ты что? Какая простота, там мнят себя королевой всего , она талантлива во всем ее слово и мнение априори правельное - потому что её))Она вот однажды у меня увидела туфли Манго , и говорит , Ты что меня копируешь? У тебя туфли которые мне нравятся джинсы и полувер))- я чуть не упала со смеху - говорю в се притензии к дизайнерам Манго и непрелично низкой цеене по распродаже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Appel, у нас тоже мазки из попы, и обходить других врачей не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Appel, я имею в виду, простота в смысле глупость - ляпнет и не поймёт что сморозила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Appel, я имею в виду, простота в смысле глупость - ляпнет и не поймёт что сморозила о , она отлично понимает что говорит !вот недавно начала заниматься вокалом, считает что поет не зуже Рианы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Всем привет! Девочки я за вас болею и за ваши новые начинания: Яна, дай бог должность будет твоей. Олегу успехов в саду, Таня, у вас все равно все получится! Мы в Москве неделю, а я никак не могу войти в колею. Вроде у родителей все сама, но успевала больше. И кудри навить и маник, и педик при мне. Тут какая то аномальная зона. Еле успела вчера ногти на руках себе подстричь. Дети в дороге вирус поццепили, болеююют, кашель, сопли. Но дела никто не отменял, сдаем анализы в сад. Про Илону, я вообще в ауте. Вредная такая, чуть что в крик, на пол падает. Я конечно в культурном шоке. Я еще еще раз похвалю Артура)) он у меня таким не был)) сразу в год стал мужичком, спать отдельно ушел, как будто все, все понимал и слушался. Мы уже его в нашем возрасте клали на кровать и уходили, он сам засыпал. Илона и Артур это небо и земля. Правда Артур оооооооочень активным был всегда, я от него больше устаю, за секунду во все вредности успевает залезть. Я не успеваю его предупреждать. Во время поездки домой я его чуть не убила миллион раз, везде повисел, нос засунул, так устала от него, в поволжье еще аномальная жара стояла, пока до Москвы добрались взмокла. Из за него у меня ощущение, что у меня 5 детей. Муж у меня толстокожий, но вчера слышу кричит на Артура, сорвался, посидел с ними 1 час!!! Блин я все время с ними одна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Giselle, выздоровления деткам скорейшего! Про неуспевать как я тебя понимаю я сегодня погулять не успела. Сначала три (!!!) часа Костя бесился в кроватке и не мог уснуть, потом три часа спал, а потом ураган на улице начался. Всё, весь день дома. А в сад ты Илону отдаёшь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 (изменено) *Мими*, Наташа. как там у вас дела? по новостям показывают землетрясение. Янчута//, Яна. в кошельке много денег было? да хоть и мало - все равно обидно. я тоже хожу и вообще не слежу ни за кошельком, ни за ключами. слежу только за сыном. и то не всегда получается уследить. у моей мамы как-то в метро украли кошелек. там было то всего рублей сто. она очень сильно переживала. осадок остался. Янчута//, Яна, если это твоя должность - то она обязательно будет твоей Appel, о. тут без комментариев. чужой расческой расчесываться. этого не люблю. не удивлюсь, если она и в нос прилюдно может поковырять. забей и не обращай внимания на такую родственницу. Изменено 24 августа 2016 пользователем leamax Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 //Аlënkа//, Артур идет после длительного перерыва. Нужны анализы на ЯЦ и Энтеробиоз. Только по-моему, в 14 году отменили эти анализы. То ли в нашей ПК не знают, то ли вновь их ввели. Нет сил разбираться. Сегодня пришли с квиточками, а нам в процедурном говорят - надо самим ватной палочкой поизголяться и принести в баночке. Бред! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Giselle, с приездом. я тоже хотела спросить про садик или про развивашки. что планируете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Спасибо девочки. Вроде к вечеру получше, небольшая темпа еще осталась. Не знаю что это было, зубы или вирус, но кроме темпы 39 ничего ее заметила подозрительного. Надеюсь завтра будет уже все ок. С горшком мы что то раздружились. Надоело ей видимо постоянно бегать писать в горшок, наделала пару раз в штаны, надели снова пампенс. Но у нас жары уже нет, пусть ходит, мне не жалко. Из новых слов у нас ''пошли, пойдем, иди да'' то есть иди сюда, ну и короткие слова может повторить, любимые слова 'дом, яма, кот' везде их показывает. С детьми я совсем не занимаюсь развивашками всякими, совсем некогда, одна я с ними, муж работает неделями его не видим. Они сами друг с другом занимаются)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения