Giselle 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 Giselle, с приездом. я тоже хотела спросить про садик или про развивашки. что планируете? Спасибо. На развивашки не хочу. Был опыт с Артуром. Хороший опыт, мы ходили несколько лет.Хочу другое. У вас в там в здании бывшего Мострансаза есть бассейн, там проходят шикарные занятия для маленьких в том числе. Вот туда бы я пошла. Что там среди Коммунарских мамочек слышно, куда водят или собираются?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 leamax, Юля, землетрясение было в 200 км от нас, ночью в 3:30 Стеша проснулась за минуту до землетрясения, она спала в своей кроватке, мы поменяли ей смесь, и она пукала, плакала - видать животик болел, и проснулась "мама! Мама" и я её забрала к себе в кровать, стала укладывать, а кровать качается, как трясётся, знаешь, стучит так как будто секс активный, я мужу говорю - Костя, не тряси кровать, а он в ответ - я не трясу кровать. Я сплю. Тут стал шкаф прыгать и я ощущаю качание не кровати, а как обьяснить, как будто дом колышется туда-сюда, медленно так, очень сильно и стало страшно, и Костик говорит - это землетрясение, и я тут испугалась. Можно сказать что очень заволновалась. Костик включил свет и мы видим как лампа икеевская раскачивается очень сильно, вот очень. И тут перестало. По времени качало меньше минуты, секунд 20, но показалось что вечность прошла... Я стала бегать по квартире туда-сюда, люди стали выходить из домов, Костик стал говорить что делать и я взяла паспорта, деньги, одела Стешу и оделась сама и мы вышли. Погуляли полчаса и вернулись домой. Разделись, легли и тут автершок - вторая волна. Уже меньше по силе и секунд 10 длилось, мы уже не выходили, я только в панике была, но виду не показывала, чтобы Стеша ничего не поняла и не испугалась Потом мы уже узнали утром, что это рядышком в горах было землетрясение и там погибло много людей. И я вот немного боюсь теперь спать, у меня небольшой остаточный шок такой получился. Я вам про Стешу завтра напишу, ладно? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 leamax, Юля, землетрясение было в 200 км от нас, ночью в 3:30 Стеша проснулась за минуту до землетрясения, она спала в своей кроватке, мы поменяли ей смесь, и она пукала, плакала - видать животик болел, и проснулась "мама! Мама" и я её забрала к себе в кровать, стала укладывать, а кровать качается, как трясётся, знаешь, стучит так как будто секс активный, я мужу говорю - Костя, не тряси кровать, а он в ответ - я не трясу кровать. Я сплю. Тут стал шкаф прыгать и я ощущаю качание не кровати, а как обьяснить, как будто дом колышется туда-сюда, медленно так, очень сильно и стало страшно, и Костик говорит - это землетрясение, и я тут испугалась. Можно сказать что очень заволновалась. Костик включил свет и мы видим как лампа икеевская раскачивается очень сильно, вот очень. И тут перестало. По времени качало меньше минуты, секунд 20, но показалось что вечность прошла... Я стала бегать по квартире туда-сюда, люди стали выходить из домов, Костик стал говорить что делать и я взяла паспорта, деньги, одела Стешу и оделась сама и мы вышли. Погуляли полчаса и вернулись домой. Разделись, легли и тут автершок - вторая волна. Уже меньше по силе и секунд 10 длилось, мы уже не выходили, я только в панике была, но виду не показывала, чтобы Стеша ничего не поняла и не испугалась Потом мы уже узнали утром, что это рядышком в горах было землетрясение и там погибло много людей. И я вот немного боюсь теперь спать, у меня небольшой остаточный шок такой получился. Я вам про Стешу завтра напишу, ладно? понимаю очень хорошо твой шок. Я вот с детства вижу землятрясения, но каждый раз потом мандраж остается. Тут главное без паники, документы рядом держать и не выбегать на лестницу, потихоньку вставать в дверные проемы и там пережидать. Ну дай Бог чтоб это больше не повторялось. Мы вообще в очень сейсмоопасной зоне живем, между молодыми горами и морем, а еще запускают новые ГЭС. Как щас помню 2000 год, мне 9 с половиной, воскресное утро января, все дома, ииии...почти неделю все ночевали на улице, дня три подряд трясло хорошо что посуда с полок падала. Это в том году гэс запустили новую, предупредили в декабре что будет трясти. Тишина, все забыли. И тут в январе затрясло. Еще год раз два в месяц по немногу трясло. Особеннл страшно ночью Когда просыпаешься от того что твоя кровать туда сюда))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 *Мими*, кошмар! У меня знакомые тоже в Италии и тоже переживают теперь жутко. Ну все прошло, дай Бог не повторится больше! Мне когда 13 лет было я в лос Анджелес летом ездила учиться, помню за лето там один раз так прилично тряхануло, я так испугалась, что не помню этих ощущений, помню только за какие тт то ли столбики то ли еще что держались, на набережной это было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 24 августа 2016 Поделиться 24 августа 2016 molnia, у Ромы недавно темпа под 40 была, сбивали уколами, сказали типа ангина скоро вылезет, горло крамное, время прошло, вме норм, ничего, я нащупала верхние клыки, спустились 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Доброе утро! Я вчера на капот положила очки от солнца и уехала, вспомнила через пару км, вернулась, проехала всю деревню, поискала у дома, ничего не нашла, а когда вернулись после выписки пошла с Яном на коляске гулять в поисках очков, которые очень классные и мне их очень жалко. Нашла в 600м от дома)))) Но когда ехали обратно, Ян встал в коляске к спинке лицом и я ему рассказывала какая ёлка большая, а какая маленькая, на долю сек отвернулась показать на дерево и видимо дёрнула коляску, а Ян в это время видимо отпустил руки от капа и улетел через бампер спиной книзу головой об камни, там у нас щебёнка(((( Это ужасно, я слышала звук(((( у него 2 большие шишки прямо на макушке, плакал не долго, но сильно конечно, я так до дома беднягу тащила на руках, до сих пор начинает хныкать, когда задеваю макушку. Мне ещё и стало казаться, что он бледный и плохо держит равновесие, потому что вечером постоянно где-то падал, да ударялся, муж говорит, что ничего необычного не видит, но я наверно схожу сегодня в ПК. Может мне правда кажется, поведение у него обычное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Янчута//, Яна. в кошельке много денег было? да хоть и мало - все равно обидно. я тоже хожу и вообще не слежу ни за кошельком, ни за ключами. слежу только за сыном. и то не всегда получается уследить. у моей мамы как-то в метро украли кошелек. там было то всего рублей сто. она очень сильно переживала. осадок остался. много. Я в тот день взяла с собой деньги на икею и чтобы оплатить аренду квартиры.... ну, все в кошелек и положила. Хорошо, что карточку банковскую забыла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 *Мими*, вот это новости! главное, что все обошлось. людей жалко. много погибло. в мое детство, мне лет 10 было. в наш город тоже пришел отголосок землетрясения. хотя Брянская область далека от гор и т.п. Трясло секунд пять, не больше. я была одна дома. было страшно. так как пианино даже качнулось. на всю жизнь осадок остался. человек совсем не властен над природой. просто песчинка. *Мими*, про Стешу обязательно напиши. очень ждем. GOLDEN_ROSE1, какой ужас. я вообще паникер еще тот. а почему нельзя выбегать на лестницу во время землетрясения? неужели в дверном проеме безопаснее, чем на улице? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 25 августа 2016 Автор Поделиться 25 августа 2016 Shybka, Оксан я не каждый день рисую, сегодня лепим, завтра рисуем, после завтра клеим, потом пазл собираем итд)) я чередую)) и когда снова садимся рисовать я предлагаю новый вариант.. например валиками, в след раз в файлике, потом сделаю что то другое) У нас самое длинное предложение было "МиМиМи рррр бай бай" - киса спит под машиной)))) HelgaMama, моя на муху говорит "Жу")))) ну летает жужжит ведь)) и тоже говорит фу на мусор, на покакала)) panda mama, ты что запустила карточки? мы уже заново начали))) еще и английцский в придачу у нас))) выучили уже некоторые слова из еды)) leamax, мой иг zelenina_a землю в ярославской области взяли) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Giselle, Не совсем понятно, почему на развивашки не хочешь, хотя был хороший опыт. мамочек в Коммунарке оочень много. почти в каждой семье есть ребенок, и не один. кто-то водит в Бэби-клуб, кто-то в Тру-ля-ля, кто-то в Тигренок. еще какие-то частные открылись развивашки. и все мамочки хвалят то место, куда они ходят. отрицательного еще не слышала. мы хотели ходить в Тру-ля-ля. а они изменили расписание и по нашему режиму не подходит. Эх. в бассейн на Газопроводе тоже некоторые мамочки водят деток. кому-то нравится. кому-то нет. но чаще отрицательно говорят про воду - что она холодновата. а про тренера - только хорошие отзывы. хочу сама туда начать ходить. а потом решим, по поводу походов с ребенком. Shybka, Оксана. а можно тебе заказать комбинезон Ивану зимний теплый? если да - давай в личке спишемся, обсудим условия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 много. Я в тот день взяла с собой деньги на икею и чтобы оплатить аренду квартиры.... ну, все в кошелек и положила. Хорошо, что карточку банковскую забыла Неприятно очень. Я в таких случаях говорю, спасибо, Господи, что деньгами взял. А в службу безопасности ТЦ или еще куда-нибудь обращалась? Там должны быть видеокамеры. Shybka, как Ян себя чувствует? Ходили в поликлинику? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 (изменено) Shybka, Оксана. как себя Ян чувствует? каковы результаты похода в ПК. присоединяюсь к вопросу Ани. Янчута//, Ого. жалко. блин. и обидно. Яна, деньги заработаешь. деньги вернутся к тебе. а сейчас просто держись. не унывай. у тебя есть задачи посерьезнее. девочки. после скандала с мужем на тему пропылесосить и разбитого из-за моих психов ребенкиного трактора (стыдно, до ужаса. Иван подходил ко мне все вечер, смотрел в глаза и говорил "ай-яй-яй") - в нашей квартире сегодня поселился робот-пылесос. буду тестировать. если интересно - напишу потом результаты. А у вас у кого-нить дома есть робот-пылесос? напишите, пжлста, отзывы. новый трактор сыну вчера уже купила. а если честно, хотела разбить планшет мужа. планшет спрятала, а трактор разбила. вот такие страсти. СТЫДНООО! Изменено 25 августа 2016 пользователем leamax 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 (изменено) Неприятно очень. Я в таких случаях говорю, спасибо, Господи, что деньгами взял. А в службу безопасности ТЦ или еще куда-нибудь обращалась? Там должны быть видеокамеры. Обращалась. Я думаю, что это случилось в детском отделе, когда я Сашу выпустила из коляски. Они мне сказали, что у них нет камер в отделах, а есть только в публичных (!) местах. Видимо, Икея целиком это не совсем публичное место.... Изменено 25 августа 2016 пользователем Янчута// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Янчута//, деньги вернутся с новой должности)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 А у вас у кого-нить дома есть робот-пылесос? напишите, пжлста, отзывы. муж тоже мечтает о таком, а я ему сказала, что лучше за эти деньги буду сама пылесосить, у нас и ковров то нет, зачем он и этажа два, т.е. его надо будет таскать туда сюда. Хотя я и против посудомойки была, а сейчас без неё жить не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 leamax, я мечтаю о роботе какой взяли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Не повела Яна в ПК, он такой весёлый и даёт теперь трогать голову, решила что всё хорошо. Я была на КТГ и по магазам прошлась, на 2 часа оставляла его бабушке, она не заметила что его хоть что-то беспокоит. Она мне 100 раз сказала, что надо беречь ребёнка, а я ведь и сама знаю, я так переживаю за него, у него сейчас постоянно какие-то травмы, пару дней назад ухом так ударился, что там синяк фиолетовый и опухало очень сильно, у меня сердце кровью обливается, когда вижу как он стукается или падает и каждый раз говорю спасибо, что просто синяк. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 leamax, у нас есть, я его зову аркашкой толку ноль - постоянно застревает то под диваном, и его фиг достанешь, то через провод или коврик переехать не может. Разряжается быстро. В углы, естественно, не достаёт. В общем, для меня бесполезен. Но у нас совсем простенькая модель. Возможно, более продвинутые действительно пользу приносят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Shybka, Оксана. а можно тебе заказать комбинезон Ивану зимний теплый? если да - давай в личке спишемся, обсудим условия. написала в личку, если не из мембраны, то цена до 2х тыс будет. Янчута//, обидно за кошелёк, мы такое же пережили, когда дом начали строить, муж кошелёк положил на крышу машины и уехал. Потом нашёл только карточки на обочине, всякие типа скидочных, даже паспорт не вернули((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 leamax, у нас есть, я его зову аркашкой толку ноль - постоянно застревает то под диваном, и его фиг достанешь, то через провод или коврик переехать не может. Разряжается быстро. В углы, естественно, не достаёт. В общем, для меня бесполезен. Но у нас совсем простенькая модель. Возможно, более продвинутые действительно пользу приносят. а за сколько брали самую простую модель и как назыаается фирма? Мне по сто раз на дню нужно зал и кухню пылесосить, крошек куча и волос свекрови. А в углы и под мебель достаточно два раза в неделю тщательную уборку сделать полную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 GOLDEN_ROSE1, Taurus striker mini, нам достался вообще бесплатно (у мужа на работе это был тестовый образец). Но он реально бестолковый, у него нет нормальной траектории движения, и крошки он тоже не все собирает почему-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 GOLDEN_ROSE1, Taurus striker mini, нам достался вообще бесплатно (у мужа на работе это был тестовый образец). Но он реально бестолковый, у него нет нормальной траектории движения, и крошки он тоже не все собирает почему-то понятно, спасибо. Мне к декабрю нужно свой быт упрощать, буду шерстить интернет теперь. Девочки, Ибрашкина соска пропала. Утром была, потгм завтрак и все, с тех пор не видели. Всю квартиру перерыли и даже мусор, нигде нет. Слава Богу заснул щас без нее. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 GOLDEN_ROSE1, у нас аналогичным образом отказ от соски случился. Костя её куда-то зашвырнул, найти не смогли, теперь без неё 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 GOLDEN_ROSE1, //Аlënkа//, у нас куда то пропала аж бутылочка томми-типпи, последний раз видели в спальне Ян её таскал, весной это было. Зато вчера нашли крупную потеряшку - эрго рюкзак! я его оказалось что засунула в коробку с малышовской одеждой и вынесла в летнюю комнату, я эту коробку и не проверила, потому что сверху лежали одёжки 3 мес, а эрго мы до 8ми использовали. И ещё у нас кто-то помер в тамбуре, 3 день воняет всё сильнее.... я не могу себя заставить искать это, тянет от стеллажа с инструментами и всяким хламом. Вечером с мужем поищем надеюсь . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 25 августа 2016 Поделиться 25 августа 2016 Янчута//, roomba 616. самый дешевый. у меня главный параметр при выборе был - чтобы не шумел и не пугал ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения