*Мими* 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 leamax, Юля, отпраздновали в обед в ресторане, ездили в центр, в Пскару, а вечером у него испортилось настроение и я спать ушла Подарила половину стоимости поездки и айпад, а мама моя куртку купила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 HelgaMama, у нас это стандартное время подъема бывает, и до 6 встаёт. дни, в которые он встаёт позже, считаю счастьем.... мой тоже в 6ть, а спать только после обеда, иногда в 11-12ть. В выходные ещё любит встать в 5-5:30, как он понимает что выходной.... annanikif, а мы как обычно прививку без последствий пережили. Выздоравливайте! Сказали нам осталось только второй раз капельки в рот через 2 мес и следующие прививки в 14 лет))) *Мими*, не ругайтесь с мужем!))) землятресение конечно страшно, запомнится наверно этот отдых хорошо, когда вы домой? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 HelgaMama, Ваня тоже стал просыпаться в6-7.30. Раньше спал до 9. Я всяческими правдами и неправдами пытаюсь его усыпить еще. Очень спать хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 vikus"a, у нас 7 утра привычное время Девочки, расскажите про чистку зубов! но про нормальную, а не про "он мусолит сам щетку". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Иван стал тоже вставать в 6 утра. но днем спит два сна по часу, больше не даю. вечером засыпает в 21.30. общая сумма сна получается 11 часов. вот думаю, не маловато? а у ваших деток общая сумма сна сколько по времени получается? зубы чистим так: выбирает сам щетку - у него их 4, потом я намазываю зубную пасту. прошу открыть рот. здесь всегда сопротивляется, хочет сразу чистить и мусолить сам, но я не разрешаю. Немного возмущается, но вкус пасты делает свое дело, Иван сдается - открывает рот и я чищу ему сначала нижние, потом верхние. Моя чистка занимает секунд 30. не больше. Думаю больше и не надо. это же взрослым положено 3 минуты. потом отдаю ему щетку и сын с довольным видом начинает чистить (мусолить) зубы сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 leamax, у нас тоже сумма снов около 11 часов. Янчута//, не чистим, только если сам себе мусолит. Я пыталась, но Ян сразу челюсть сжимает и держит щётку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Янчута//, да, уже месяца 2 спит всю ночь, иногда бывает проснётся воды попить и дальше спать Он не высыпается вставая в 6. Вот встал в 6, а в 8 ещё на 2.5 часа вырубились Ян, прям нормально мы чистим раз в неделю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Ффу. Ну не мы одни зубы не чистим, слава богу. Наш берет щетку, пасту, заставляет выдавливать и ест. И не один раз(( Девочки, кто лежал в стационаре, мужу давали больничный по уходу за ребёнком? Как это делается, кто-то знает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 тАнюшка_неженка, когда я лежала с Ульяной в больнице, мужу дали больничный на это время, так как он был с Матвеем дома у нас суммарное количество сна в районе 13 часов, от 12,5 до 13,5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 тАнюшка_неженка, меня тоже этот вопрос волнует, если мужу не дадут отпуск, то можно ли больничный хоть оформить? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Состояние после прививки нормализовалось. Опять веселый, без капризов, температуры нет. Пережили. Нам педиатр сказал, что следующие прививки в 6 лет. Раньше зубки любил чистить. Сначала я ему, а потом он сам. Сейчас только пасту высасывает и бросает щетку. Мне уже не дает почистить. Я только если насильно чищу, грубо звучит, но не хочу потом зубки пломбировать. Знаю пару семей, маленьким деткам которых лечат зубы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Янчута//, берём щётку вместе,намазываем пасту,идём в комнату,он ложиться на диван и ждёт пока я закончу чистить,пока так и никак иначе,но иногда он не хочет,сжимает рот и все, тогда просто не чищу и все annanikif, у меня сейчас будут крестнику лечить,в таком возрасте под наркозом делают,страшно так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Янчута//, мы вместн чистим зубы. Сначала я ему чищу. Потом он сам пытается чистить, в эио время я свои чищу. Потом смываем пасту Янчута//, нам надо привыкать вставать раньше, в саду ведь совсем другой режим. Но я такая соня! А Саша как спит ночью, просыпается? Девочки, вот уже пару дней указательные пальцы далеко-далеко во рту...неужелискоро annanikif, недавно я ходила зуб лечить. Стоматолог-детский врач, но и взрослым лечит. Так вот приехала я раньше, передо мной была девочка лет двух. Она так плакала, так ее жалко было. Не представляю, как я сына буду водить лечить зубы. Я сама без укольчика ни-ни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Янчута//, раньше без проблем чистили два раза в день, я ему и потом он сам ходил со щеткой. Но вот пару недель вообще не даётся, рот зажимает и даже сам в руки щетку брать не хочет, сразу швыряет. Надеюсь все временно.. Сестра дочке лечила зубы под наркозом, ей было года 2,5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annanikif 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Похоже у всех одна и та же проблема. Может, период такой. Раньше было интересно чистить зубки, а сейчас не хотят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 26 августа 2016 Автор Поделиться 26 августа 2016 (изменено) Янчута//, идем после завтрака, сначала чищу ей а потом чищу сама) чищу ей без пасты) вечером после ужина когда купаемся чищу опять..она открывает рот сама, иногда не хочет тогда я говорю давай сейчас зубки почистим а потом будем булькаться с мамой))) работает)) Shybka, хорошо Настюха не такая))) я ее к порядку приучила) попила поставвила на место, поиграла убрала в коробку итд) ну и квартира у нас не большая)) даже не пойму как можно что то потерять.... leamax, тоже хотела робота..но как то отлегло... пол помыть у меня на автоматизме уже..мою через день и нормально еще и пыль протираю везде, и стекла мою если настя заляпала ну и сантехника конечно.... за 20 - 30 мин и готово))) а раз в неделю отодвигаю мебель и хорошо промываю везде.... Изменено 26 августа 2016 пользователем Крошика 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 annanikif, хорошо, что все нормализовалось и ребенок весел и здоров. зато вы все прививки сделали. поздравляю. нам еще предстоит доделать несколько. у нас были медотводы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Я просила мужа подарить мне робота ещё год назад на годовщину, он посмотрел цену и сказал, что он сам будет мыть))) так и моет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Крошика, а она лезет во все шкафчики и шкафы?)))) ты молодец, занимаешься бытовыми делами, а для меня это каторга и не только из-за здоровенного живота, а я просто это не люблю. Укромных уголков у нас по дому полно, но я всегда говорю когда что-то теряется "у нас ничего бесследно исчезнуть не может - это где-то лежит". Правда муж на это часто вспоминает вантуз, который исчез год назад бесследно. Вот сейчас Ян открыл ящик с приготовлениями к РД и утащил 3 пачки прокладок за кресло, тщательно их туда утрамбовал. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Янчута//, идем после завтрака, сначала чищу ей а потом чищу сама) чищу ей без пасты) вечером после ужина когда купаемся чищу опять..она открывает рот сама, иногда не хочет тогда я говорю давай сейчас зубки почистим а потом будем булькаться с мамой))) работает)) Shybka, хорошо Настюха не такая))) я ее к порядку приучила) попила поставвила на место, поиграла убрала в коробку итд) ну и квартира у нас не большая)) даже не пойму как можно что то потерять.... leamax, тоже хотела робота..но как то отлегло... пол помыть у меня на автоматизме уже..мою через день и нормально еще и пыль протираю везде, и стекла мою если настя заляпала ну и сантехника конечно.... за 20 - 30 мин и готово))) а раз в неделю отодвигаю мебель и хорошо промываю везде.... эх, у нас в трех соснах чего только не затерялось!? Стоит мне из комнаты выйти, так дети сразу при деле, лазиют по мебели, накидки все подняты и валяются, ковры собраны в горку, книги с полок раскиданы, это если легко отделаться. У свекрови в шкафу лежит огромная кастрюля в которой два чайных сервиза, за кастрюлей 12 пиал в стопке и вазы. Все не пользуется и убрано поэтому с кухни. Один день я вышла в магаз, муж вышел из комнаты в туалет и после кто-то позвонил, я прихожу, заходим к детям, а там как музей, по всей комнате дорожками посуда разложена. Не могли понять как такую тяжесть они достали? И что повезло, ничего не разбили и не поранились. До того как муж выйдет они сидели вместе так увлеченно рисовали, сами попросили когда мы их спросили лепить будем или рисовать? Чего не сиделось.. Как одни остались побежали приключения искать. Отошла я от темы потеряшек, так вот у нас все запрсто теряется еще потому что любят швырять оба когда поделить не монут что то. Ну кроме больших грузовичков конечно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Shybka, Ян шустрячок просто, развлекается) Артём тоже иногда начинает прятать вещи, ещё любит бросать что то в унитаз - при этом говорит нельзя (знает и делает). Думаю все это пройдёт со временем, к порядку приучатся постепенно. Крошика, мне все таки кажется девочки аккуратнее. Может и по характеру спокойней. У нас все друзья мальчишки и младше и старше такие активные, какой там порядок) Носит веник и совок, уборкой типа занимается. Можно попросить собрать игрушки, но это по настроению. Потом ещё больше все повытащит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 GOLDEN_ROSE1, зато весело! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 Shybka, Оксан, я бы с радостью не ругалась, но он меня бесить начал в последнее время Хочу второго ребёнка, сидеть с детьми и ничего не делать, но мне пока нельзя Б и ещё полгода нельзя. А потом я уже перехочу. Решила собаку завести, мопса. Приеду и куплю Домой в воскресенье в 6 автобус до аэропорта, а домой именно домой в понедельник к 12 дня будем Мы чистим зубы вместе. Я себе, Стеша себе. Смотрит на меня и повторяет. Ничего что мусолит - главное процесс 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 GOLDEN_ROSE1, зато весело! у меня каждый день подобное веселье. Комнаты не хочу закрывать, т.к.кондер не дойдет и потом там нечем дышать будет. Оставишь открытыми-все, гора из одежды, белья постельного, обуви будет сделана за секунду и выставлена в центре комнаты. Shybka, Оксан, я бы с радостью не ругалась, но он меня бесить начал в последнее время Хочу второго ребёнка, сидеть с детьми и ничего не делать, но мне пока нельзя Б и ещё полгода нельзя. А потом я уже перехочу. Решила собаку завести, мопса. Приеду и куплю Домой в воскресенье в 6 автобус до аэропорта, а домой именно домой в понедельник к 12 дня будем Мы чистим зубы вместе. Я себе, Стеша себе. Смотрит на меня и повторяет. Ничего что мусолит - главное процесс а полгода еще нельзя изза операции? А я все думала, хоть бы вы случайно из отпуска второго пупсика привезли. А у нас чистка зубов это питье воды с щетинок щетки.)))) зажмет между зубов и высасывает водичку бедняга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 26 августа 2016 Поделиться 26 августа 2016 GOLDEN_ROSE1,да, шрам до сих пор болит сильно, кожа будет растягиваться и шрам будет тянуть её, так что пока нельзя Вы молодцы, у вас зато все при деле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения