Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

leamax, Юля, отпраздновали в обед в ресторане, ездили в центр, в Пскару, а вечером у него испортилось настроение и я спать ушла

Подарила половину стоимости поездки и айпад, а мама моя куртку купила

• Нравится 2

HelgaMama, у нас это стандартное время подъема :( бывает, и до 6 встаёт. дни, в которые он встаёт позже, считаю счастьем....

мой тоже в 6ть, а спать только после обеда, иногда в 11-12ть. В выходные ещё любит встать в 5-5:30, как он понимает что выходной....

annanikif, а мы как обычно прививку без последствий пережили. Выздоравливайте!

Сказали нам осталось только второй раз капельки в рот через 2 мес и следующие прививки в 14 лет)))

*Мими*, не ругайтесь с мужем!))) землятресение конечно страшно, запомнится наверно этот отдых хорошо, когда вы домой?

• Нравится 1

HelgaMama, Ваня тоже стал просыпаться в6-7.30. Раньше спал до 9. Я всяческими правдами и неправдами пытаюсь его усыпить еще. Очень спать хочется

vikus"a, у нас 7 утра привычное время :)

Девочки, расскажите про чистку зубов! но про нормальную, а не про "он мусолит сам щетку".

Иван стал тоже вставать в 6 утра. но днем спит два сна по часу, больше не даю. вечером засыпает в 21.30. общая сумма сна получается 11 часов. вот думаю, не маловато? а у ваших деток общая сумма сна сколько по времени получается?

зубы чистим так: выбирает сам щетку - у него их 4, потом я намазываю зубную пасту. прошу открыть рот. здесь всегда сопротивляется, хочет сразу чистить и мусолить сам, но я не разрешаю. Немного возмущается, но вкус пасты делает свое дело, Иван сдается - открывает рот и я чищу ему сначала нижние, потом верхние. Моя чистка занимает секунд 30. не больше. Думаю больше и не надо. это же взрослым положено 3 минуты. потом отдаю ему щетку и сын с довольным видом начинает чистить (мусолить) зубы сам.

leamax, у нас тоже сумма снов около 11 часов.

Янчута//, не чистим, только если сам себе мусолит. Я пыталась, но Ян сразу челюсть сжимает и держит щётку.

• Нравится 1

Янчута//,  да, уже месяца 2 спит всю ночь, иногда бывает проснётся воды попить и дальше спать

Он не высыпается вставая в 6. Вот встал в 6, а в 8 ещё на 2.5 часа вырубились

Ян, прям нормально мы чистим раз в неделю.

• Нравится 1

Ффу. Ну не мы одни зубы не чистим, слава богу. Наш берет щетку, пасту, заставляет выдавливать и ест. И не один раз((

Девочки, кто лежал в стационаре, мужу давали больничный по уходу за ребёнком? Как это делается, кто-то знает?

тАнюшка_неженка, когда я лежала с Ульяной в больнице, мужу дали больничный на это время, так как он был с Матвеем дома

у нас суммарное количество сна в районе 13 часов, от 12,5 до 13,5

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, меня тоже этот вопрос волнует, если мужу не дадут отпуск, то можно ли больничный хоть оформить?

• Нравится 1

Состояние после прививки нормализовалось. Опять веселый, без капризов, температуры нет. Пережили. Нам педиатр сказал, что следующие прививки в 6 лет.

Раньше зубки любил чистить. Сначала я ему, а потом он сам. Сейчас только пасту высасывает и бросает щетку. Мне уже не дает почистить. Я только если насильно чищу, грубо звучит, но не хочу потом зубки пломбировать. Знаю пару семей, маленьким деткам которых лечат зубы.

Янчута//, берём щётку вместе,намазываем пасту,идём в комнату,он ложиться на диван и ждёт пока я закончу чистить,пока так и никак иначе,но иногда он не хочет,сжимает рот и все, тогда просто не чищу и все

annanikif,  у меня сейчас будут крестнику лечить,в таком возрасте под наркозом делают,страшно так

Янчута//,  мы вместн чистим зубы. Сначала я ему чищу. Потом он сам пытается чистить, в эио время я свои чищу. Потом смываем пасту

Янчута//, нам надо привыкать вставать раньше, в саду ведь совсем другой режим. Но я такая соня! А Саша как спит ночью, просыпается?

Девочки, вот уже пару дней указательные пальцы далеко-далеко во рту...неужелискоро:(

annanikif, недавно я ходила зуб лечить. Стоматолог-детский врач, но и взрослым лечит. Так вот приехала я раньше, передо мной была девочка лет двух. Она так плакала, так ее жалко было. Не представляю, как я сына буду водить лечить зубы. Я сама без укольчика ни-ни

Янчута//, раньше без проблем чистили два раза в день, я ему и потом он сам ходил со щеткой. Но вот пару недель вообще не даётся, рот зажимает и даже сам в руки щетку брать не хочет, сразу швыряет. Надеюсь все временно..

Сестра дочке лечила зубы под наркозом, ей было года 2,5.

Похоже у всех одна и та же проблема. Может, период такой. Раньше было интересно чистить зубки, а сейчас не хотят.

(изменено)

Янчута//, идем после завтрака, сначала чищу ей а потом чищу сама) чищу ей без пасты) вечером после ужина когда купаемся чищу опять..она открывает рот сама, иногда не хочет тогда я говорю давай сейчас зубки почистим а потом будем булькаться с мамой))) работает))

Shybka, хорошо Настюха не такая))) я ее к порядку приучила) попила поставвила на место, поиграла убрала в коробку итд) ну и квартира у нас не большая)) даже не пойму как можно что то потерять....

leamax, тоже хотела робота..но как то отлегло... пол помыть у меня на автоматизме уже..мою через день и нормально еще и пыль протираю везде, и стекла мою если настя заляпала ну и сантехника конечно.... за 20 - 30 мин и готово))) а раз в неделю отодвигаю мебель и хорошо промываю везде.... ;)

Изменено пользователем Крошика
  • Нравится 2

annanikif, хорошо, что все нормализовалось и ребенок весел и здоров. зато вы все прививки сделали. поздравляю. нам еще предстоит доделать несколько. у нас были медотводы.

• Нравится 1

Я просила мужа подарить мне робота ещё год назад на годовщину, он посмотрел цену и сказал, что он сам будет мыть))) так и моет

• Нравится 1

Крошика, а она лезет во все шкафчики и шкафы?)))) ты молодец, занимаешься бытовыми делами, а для меня это каторга и не только из-за здоровенного живота, а я просто это не люблю.

Укромных уголков у нас по дому полно, но я всегда говорю когда что-то теряется "у нас ничего бесследно исчезнуть не может - это где-то лежит".

Правда муж на это часто вспоминает вантуз, который исчез год назад бесследно.

Вот сейчас Ян открыл ящик с приготовлениями к РД и утащил 3 пачки прокладок за кресло, тщательно их туда утрамбовал.

• Нравится 1

Янчута//, идем после завтрака, сначала чищу ей а потом чищу сама) чищу ей без пасты) вечером после ужина когда купаемся чищу опять..она открывает рот сама, иногда не хочет тогда я говорю давай сейчас зубки почистим а потом будем булькаться с мамой))) работает))

Shybka, хорошо Настюха не такая))) я ее к порядку приучила) попила поставвила на место, поиграла убрала в коробку итд) ну и квартира у нас не большая)) даже не пойму как можно что то потерять....

leamax, тоже хотела робота..но как то отлегло... пол помыть у меня на автоматизме уже..мою через день и нормально еще и пыль протираю везде, и стекла мою если настя заляпала ну и сантехника конечно.... за 20 - 30 мин и готово))) а раз в неделю отодвигаю мебель и хорошо промываю везде.... ;)

эх, у нас в трех соснах чего только не затерялось!? Стоит мне из комнаты выйти, так дети сразу при деле, лазиют по мебели, накидки все подняты и валяются, ковры собраны в горку, книги с полок раскиданы, это если легко отделаться. У свекрови в шкафу лежит огромная кастрюля в которой два чайных сервиза, за кастрюлей 12 пиал в стопке и вазы. Все не пользуется и убрано поэтому с кухни. Один день я вышла в магаз, муж вышел из комнаты в туалет и после кто-то позвонил, я прихожу, заходим к детям, а там как музей, по всей комнате дорожками посуда разложена. Не могли понять как такую тяжесть они достали? И что повезло, ничего не разбили и не поранились. До того как муж выйдет они сидели вместе так увлеченно рисовали, сами попросили когда мы их спросили лепить будем или рисовать? Чего не сиделось.. Как одни остались побежали приключения искать.

Отошла я от темы потеряшек, так вот у нас все запрсто теряется еще потому что любят швырять оба когда поделить не монут что то. Ну кроме больших грузовичков конечно

• Нравится 1

Shybka, Ян шустрячок просто, развлекается) Артём тоже иногда начинает прятать вещи, ещё любит бросать что то в унитаз - при этом говорит нельзя (знает и делает). Думаю все это пройдёт со временем, к порядку приучатся постепенно.

Крошика, мне все таки кажется девочки аккуратнее. Может и по характеру спокойней. У нас все друзья мальчишки и младше и старше такие активные, какой там порядок)

Носит веник и совок, уборкой типа занимается. Можно попросить собрать игрушки, но это по настроению. Потом ещё больше все повытащит.

GOLDEN_ROSE1,  зато весело! :D

Shybka, Оксан, я бы с радостью не ругалась, но он меня бесить начал в последнее время

Хочу второго ребёнка, сидеть с детьми и ничего не делать, но мне пока нельзя Б и ещё полгода нельзя. А потом я уже перехочу. Решила собаку завести, мопса. Приеду и куплю

Домой в воскресенье в 6 автобус до аэропорта, а домой именно домой в понедельник к 12 дня будем

Мы чистим зубы вместе. Я себе, Стеша себе. Смотрит на меня и повторяет. Ничего что мусолит - главное процесс

• Нравится 2

GOLDEN_ROSE1,  зато весело! :D

у меня каждый день подобное веселье. Комнаты не хочу закрывать, т.к.кондер не дойдет и потом там нечем дышать будет. Оставишь открытыми-все, гора из одежды, белья постельного, обуви будет сделана за секунду и выставлена в центре комнаты.

Shybka, Оксан, я бы с радостью не ругалась, но он меня бесить начал в последнее время

Хочу второго ребёнка, сидеть с детьми и ничего не делать, но мне пока нельзя Б и ещё полгода нельзя. А потом я уже перехочу. Решила собаку завести, мопса. Приеду и куплю

Домой в воскресенье в 6 автобус до аэропорта, а домой именно домой в понедельник к 12 дня будем

Мы чистим зубы вместе. Я себе, Стеша себе. Смотрит на меня и повторяет. Ничего что мусолит - главное процесс

а полгода еще нельзя изза операции? А я все думала, хоть бы вы случайно из отпуска второго пупсика привезли.:)

А у нас чистка зубов это питье воды с щетинок щетки.)))) зажмет между зубов и высасывает водичку бедняга

GOLDEN_ROSE1,да, шрам до сих пор болит сильно, кожа будет растягиваться и шрам будет тянуть её, так что пока нельзя

Вы молодцы, у вас зато все при деле

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...