Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

Т@шк@м@м@Ром@шки,  не очкуй, вся группа за тебя кулачки держит :)

Shybka,  Каришке понравилось, по-моему. Она очень быстро освоилась в семье гида (мы жили у них в доме), полюбила всех, стала играть, целовать. Хорошо переносила дорогу. Мы каждый день куда-нибудь ездили, она или спала в машине или мы читали стихи. А, кстати! В Армении не было никакого режима. Карина спала, когда придется. В основном, пока ехали - один или два раза в день. Дома все вернулось за два дня.

Короче, тьфу-тьфу-тьфу, но путешествовать с ней прекрасно. Легче, чем в полгода. Легче, чем даже в мае было, когда мы на неделю ездили в Баку.

Alexasha_1993,  Каришка у нас чудесная. У меня был протокол и я ждала нового цикла для подсадки. Не дождалась ))

Криошки в "Мать и дитя" на Кунцевской ждут.

//Аlënkа//,  спасибо!

Appel,  выдыхай, бобер :)

Ты думаешь, я насильно Карину за книги усаживаю? Попробуй посади ее. Мы тоже очень долго просто рассматривали картинки, потом иногда она стала задерживаться на странице и я успевала прочитать четверостишие. Ей понравилось и она стала требовать дальше. Так и пошло.

Я ничего не делаю, если ребенку не нравится.

Девочки, занявшиеся самобичеванием, а для чего вы на себя ярлыки вешаете?

• Нравится 6

Эх....время то как бежит, скоро наша первая дальняя поездка ) Я с одной стороны безумно хочу сменить обстановку и окунуть свои конечности в море и хотя бы от работы отдохнуть, понимаю, что с ребенком я не отдохну в том самом настоящем смысле слова)), а с другой стороны боюсь прям капец....как лететь..как на месте осваиваться...брать коляску или нет...ыыыыы...

Завтра наконец-то поедем к педиатру планово, должны были месяц назад поехать, вот заодно и аптечку на море пусть мне дополнит))

Девочки, занявшиеся самобичеванием, а для чего вы на себя ярлыки вешаете?

Я не занимаюсь самобичеванием, я так, смеюсь просто))))) Я не гонюсь за развитием гениальных способностей Киры, я считаю, что сейчас ей и так тяжело осваивать своё тело, новые грани понимания себя и окружающего мира и того, что я делаю, более чем достаточно) Сейчас ей главное, чтобы мама и папа были рядом и просто поддерживали все её начинания :-)

• Нравится 1

А с каких пор звание хорошей матери присваивают за вылепленных или нарисованных зверец?

Ален, ребенком надо заниматься, и я знаю что могу больше для нее делать,если ты считаешь себя хорошей мамой, то я за тебя рада. Я о себе, к сожалению, такого сказать не могу.

Не сравнивай с собой.

Девочки, свозила ее сегодня в лабиринт поиграть с шарами и покататься на горке. Ребенок выгулялся, уснул без мультиков, устала и была довольна, играла, шутила и хохотала.

Вот об этом я.

Хорошо говорить, когда из дому вышел и цивилизация. Я не могу ездить с ней играть каждый день, хотя хочу. У нас тут не с кем общаться - ни площадок для игр, ни песочницы, даже нормальной дороги нет - Стеша ходит и спотыкается на этом гравии постоянно. Тут глушь, и если я не придумаю ребенку развлечений, то их неоткуда взять. Оксана, ты говоришь, что Ян сам себя развлекает, у нас иначе - она ходит за мной и ноет, чтобы я с ней играла, и сама с собой время не проводит.

Один из недостатков жизни в глуши и вдали от цивилизации. Самобичевание тут не при чем, хоть вообще ничего не пиши..

короче ясно все

• Нравится 1

*Мими*, да, я тебя понимаю, в городе вышел и уже есть чем ребёнка завлечь, даже теми же площадками, сейчас у нас их вот на каждом шагу и все классные новые и в ТЦ есть детские уголки. А в деревне у нас тоже дорога - щебень, по нему даже коляска не едет и если Ян уходит далеко, то приходится домой его возвращать на руках. Ну и развлечений только за яблоками сходить к моему папе, да в гости к нему - на кошек поглядеть.

Хотели сделать горку и домик, но я Б не в состоянии, а муж стройкой занимался.

S_Angl, такие же переживания) про аптечку напиши если не сложно потом)) я решила коляску брать, у вас вылет во сколько?

то приходится домой его возвращать на руках. Ну и развлечений только за яблоками сходить к моему папе, да в гости к нему -

у вас папа, а у нас соседка, которая после приезда из Италии даже не зашла поздороваться (жаба душит)

*Мими*,  наверное, надо ;)

Но моего фиг усадишь за лепку, не интересует от слова вообще. С рисованием та же история - ровно две минуты, потом карандаши летают по всему периметру, а я скачу подбираю. Аппликации тоже пока весьма условно. Не наше это, пока по крайней мере.

Ну и не заставляю я его этим заниматься. Ну книжки слушаем, животных пытаемся запомнить. Уж не знаю, насколько успешно. Зато гуляем, ступеньки считаем, машинки катаем, просто глазеем на все на улице. Развивается ли он в это время? Я уверена, что да! Просто у каждого свой путь, и каналы восприятия информации у всех разные. И то, что мы даём ребёнку выбирать, как раз и делает нас хорошими матерями. Исключительно ИМХО.

Наташа, я к тому, что я просто уверена, что ты для Стеши прекрасная мать, безотносительно количества вылепленных зверушек ;)

• Нравится 1

Ничего не лепим, стихи не читаем. 2 раза на прогулки ходим по 1,5-2 часа каждая. Мне кажется достаточно. Дома и посудой гремит и с Анфисой воюет, либо как сегодня с папой вечером в инструмент залезли (это его любимое занятие) и болтики/гаечки/шурупчики крутили, в общем мелкой моторикой рук. Мультики смотрит редко, больше я Машу и Медведь смотрю, Ярослав серии 2 выдерживает и ему не интересно уже, хочет со мной играть в кубики/стаканчики/пирамидки и т.д.

О, забыла сказать, пару дней как научился залезать на табурет взрослый, "капец родители теперь вам", залезает на кухне и проводит ревизию что около плиты...

Я, конечно, уже вас задолбала своим садиком)))) но вдруг кому пригодится. День четвертый. По словам воспитателя, капризничал все утро, ел плохо, на прогулке только вел себя хорошо (не удивительно, всем деткам нравится гулять), разыгрался и успокоился после сна. И теперь, та-дам!!! Воспитатель (чужая! тетя) смогла уложить спать Кирилла в кроватке, и он поспал около часа. У меня у свекрови это не всегда получается.

Приучают к горшку. Подгузники не одевают. Что меня несколько напрягает, т.к. слишком много нового происходит в короткий промежуток времени. Я бы чуть позже начала. Пусть бы сначала попривыкал к новому укладу жизни.

Дома снова вел себя как обычно. Веселый и активный. Только видно, что недоспал положенное время. Часа дневного сна очень мало. У меня он спит 2 часа днем минимум.

• Нравится 4

Т@шк@м@м@Ром@шки, Тань, хорошо бы в больничку на сохранение...нет..?

molnia, спасибо за такой развёрнутый ответ :)

У нас с балконом как-то не сложилось. Вы в одежде укладывали и окна открывали или как? И на балконе Юля в чем сейчас спит? В кроватке или как?

я укачиваю Юлю на руках (кормлю грудью и она засыпает), потом одеваю аккуратно, она не просыпается и укладываю на балконе в коляску!!! Да да ,в ее лежачую коляску ,точнее в съемную люльку. Конечно она туда не влезает целиком, ноги уже торчат, ну ничего, спит хорошо, на балконе прохладненько и сон крепче. Одеваю во флисовый комбез или в колготки с кофтой и укрываю одеялком, по погоде в общем.

MaMa Ярославки, у нас тоже любительница подвинуть кухонный стул к раковине, залезть на него и мыть посуду. Довольная при этом :D Раза 2-3 в день у нас такие плескания.

• Нравится 4

MaMa Ярославки, molnia, у меня Ян целыми днями занят перемещение стульев по дому в любое место и перерыванием всего до чего дотянется, если не дотянется, то раньше лез на стол, но я отучила, теперь ему это категорически запрещено. Кухня это его любимое место, там много интересного.

Ещё когда создаст пробку из стульев и других крупных вещей, идёт и расчищает себе проход, чтобы стул продвинуть, а раньше просто начинал орать, что стул застрял.

Ещё я научила не брать мой стул на котором шью, он называет его Мами, а второй кухонный стул Яни, он уже 1 или 2 недели склоняет слова - мами, папи, яни, другие не склоняет.

• Нравится 8

Поправлю, а то глаз мозолит)) "Подгузники не НАдевают".

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Подскажите у кого дети аллергичные, второй день вот такая сыпь на животе шее,спине, руки ноги вообще чистые, бывает такая аллергия? Или мы чем то болеем и надо все таки врача:)

Девочки мы в Питере. Добрались отлично, в сапсане есть супер купе детское, мы ехали там втроём и ещё девушка с ребёнком. Делай че хочешь: на полу валяйся, ползай, там книжки, Пеленальник и все такое. Очень понравилось

Только вот на деньги мы попали. Билеты то покупали заранее, за 5т, а тут вышло почти 12... А с 5т нам вернули тысячи 2... Приедем будем пытаться получить компенсацию, но оказалось что пригородное сообщение это не то ржд, которое дальнее. О как, неприятно...

В Питере супер, вчера весь вечер гуляли, жутко устала, а Тим живчик кошмар конечно) он уже когда совсем скучно ему и площадки нет- просто начинает вокруг нас бегать и может так 20 минут бегать или пока не упадёт лицом в асфальт :D

Но вот мы тут сделали такую ошибку- приехали когда, быстро зашли кинули вещи и пошли гулять. Вернулись в 11 вечера когда Тим спал, переложили в кровать его, а ночью он проснулся в 5 и как давай реветь и кричит дом дом биби биби. Короче не понял парень где он и запаниковал. В жуткой истерике минут 10, ползал по полу, заглядывал в шкафы, искал машинки свои и собачку, кошмар вообще. мужу пришлось его на улицу тащить успокаивать и объяснять все

• Нравится 4

HelgaMama, хорошо вам отдохнуть!!)) фотки фотки хотим))

• Нравится 1

Дорогие мои :kiss2: ВСЕМ ПРИВЕТ!

Я тут с вами все время) Холода наступили, времени побольше стало)

Мы фанаты "Мася Миси", до этого каждый день по разу прогоняли мультик про Little Bus, все песенки почти из него знает "Патя патя, патя патя, дедети" :D она этот мультик так и называла, мол включи "патя патя" (кто не в теме, это песенка про семейку пальчиков- Папа пальчик, папа пальчик где же ты?) :D А сейчас, на предложение: "Идем мультики смотреть!" несется с криком "МАСЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ" и не заинтересовывается если это что-то иное, Пеппа не прикалывает ее :D

Из новостей, решили дочу в ясельки отдать :( Времени катастрофически не хватает, я не думала вообще работать до 3х ее лет, а тут как понеслась и не остановишься уже... У меня муж как мамка-декретница, больше о ребенке уже знает чем я. Только когда она два дня с утра я с Агатой сижу, остальные 6 дней, я работаю, а он с ней. Два из них он в 6 уходит в ночь, я пришла он ушел. С мужем вообще не видимся почти :( В яслях у нас отношение потрясающее, все хвалят.

Пошла в гороно, сразу дали место. В пн проходим медосмотр и буквально через пару дней думаю отнесу доки в сад. С садиками у нас проблем нет ттт, всегда всем в желаемый возраст находят место, т.к.город крошечный, а садов тьма :D

• Нравится 7

lylyly4, а до этого темпы не было? может розеола была? ты писала, что от еды отказывался.

Танечка , я конечно не экошница, но я смотрела по ТЛС , и врач девочкам после подсадки говорил что алые выделение- это не гуд , а вот коричневатые норально, свидетельствуют о том что при имплонтации эмбрион вгрызался яро в эндометрий ;) , и выделения какого цвета говорят о том что что то происходило неделю назад , у тебя как раз по времени имплантация была!

Так что все у тебя хорошо!

dada11, где такие цены ?? У нас зад стоит 5 тысяч , обычный ! И ни какие выплаты и вычеты не грозят, единственное знаю что многодетным и Мвд какие прифиренции есть !

*Мими*, прочитала твое сообщение про материнство- что могу сказать: СЕСТРА ты мне ! Как про меня написала!

в волгограде

dada11, я пару дней назад отрезала кусочек от пустышки. Ночью вообще теперь плохо спит. У нас вторая есть, но я терплю, не даю

Да ты вообще монстр.У нас он и с соской плохо спит,ночью теряет соску и приходится раза ри четыре вставать и давать новую. У меня их три,чтоб ночью не искать. И что будешь дальше отрезаешь по кусочку? Ребенок продолжает сосать отрезанную соску, не выплевывает?

Стеша стала различать соски. Так как у нас на подходе клыки, то полезли сопли и слюни льют рекой. Я разрешаю ей соской пользоваться, после клыков уже буду отучать. Так вот, у нас 4 соски, две остались с периода до полугода, две до года которые, и больше сосок я не покупала, этих хватало. Одну побольше потеряли и осталось 3 штуки, две маленькие совсем и одна побольше. Так Стеша стала отдавать маленькую соску и говорить "макая" - маленькая и просить большую. Вот ум!

• Нравится 2

dada11, я маленький кусочкк отрезала, потом еще чуть-чуть. Две ночи после этого спал плохо, третью нормально. Соска во рту не держится, вакуума нет, он не может ее сосать нормально. Сегодня ночью выпала, спал без нее некоторое время, потом захныкал, я искала по кровати, нашла, дала, уснул. В первый день он брал соску в рот и сразу понимал, что не то что-то, показывал мне ее и пальцем тыкал)но пока отрезано немного, сосет ее дырявую

Всем привет! Нам сегодня 1,5 года! Так же с этим событием поздравляем Илону!

Ссылки скрыты.

Подскажите у кого дети аллергичные, второй день вот такая сыпь на животе шее,спине, руки ноги вообще чистые, бывает такая аллергия? Или мы чем то болеем и надо все таки врача:)

очень на потницу похоже!
  • Нравится 5

Shybka,  ой, у меня сегодня целая история, т.к у нас сыпь, врач сказала дать фенистил и она придет смотреть сама что это такое,я никогда его не давала и напугала с дозировкой дала 19 капель...Антон завалился спать, пришла врач, узнав что я столько ему дала побежала его будить и бить по щекам, засовывает энтеросгель, вызывая скорую,я конечно в шоке, одним словом поставила нам розеолу, потом приехала скорая, сказала что не знают они что такое розеола, уехали, потом позвонила ещё какая то врач и сказала у вас не похожи симптомы на розеолу это аллергия, короче фиг знает что у нас, завтра посмотрим

Appel, нет, точно не она

• Нравится 1

Всем привет! Прочитала сообщение Оли " мишки " и в шоке от себя , книжки мы ничитаем(( , конечно читаем но так картинки посмотреть , наклейки поелеить ! Что ж я за мать ! Все голову посыпаю пеплом((

У нас Артур читает, мы его слушаем)) Читаем Незнайку Носова.

Спасибо за поздравления!!! И Вас!!! Ура полтора. С утра сегодня подумалось - человеку всего только полтора годика, год с небольшим, а такое ощущение, что она была у нас всегда!

Надя, выздоровления Антону. 19 капель это не критично. Что скорая сказала?

Изменено пользователем Giselle
  • Нравится 3

Giselle, спасибо,позвонили токсикологу,тот сказал что ерунда, но запугали меня конечно:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...