vikus"a 3 сентября 2016 Поделиться 3 сентября 2016 *Мими*, молодец, Стеша! Сегодня у нас промахов не было! Говорит, что-то типа "фу", я сажу и он делает дела. Магия, прошу пройти вас мимо такие уже взрослые наши крохи 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 4 сентября 2016 Автор Поделиться 4 сентября 2016 (изменено) Appel, поздравляем!!! :flower: lylyly4, пусть все обойдется!!)) мне кажется аллергия... может кофта какая новая у вас? тк локально на спине... вспоминай может где прислонялся или спал на чем нибудь? потому что пищевая обычно на щеках и в паху... Giselle, мы тоже читаем)) Я беру книги где картинок побольше а строчек все ничего))) Например Самый лучший папа, Груффало, Хочу к маме, Тося Бося... очень хорошо идут))) Изменено 4 сентября 2016 пользователем Крошика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 Giselle, мы тоже читаем)) Я беру книги где картинок побольше а строчек все ничего))) Например Самый лучший папа, Груффало, Хочу к маме, Тося Бося... очень хорошо идут))) Илоночка не дает мне много читать с ней, хотя с выражением и сразу зверей ей показываю, она листать начинает, отбирает у меня, а когда Артур читает она хоть и что то делает, все равно краем уха слушает нас.Выбор книг для начинающих читать (крупный текст, жесткие страницы, слова с ударением) небольшой, что удается найти в Кролике. А вообще у меня сын будущий первоклассник, я уже честно заморочилась. Если у кого есть какая информация полезная по форме, ранцам, программам подготовки( математика, грамматика, письмо, английский), я буду сама готовить его к школе, буду рада принять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 4 сентября 2016 Поделиться 4 сентября 2016 Крошика, не не, розеола это была в итоге, уже все прошло 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Giselle, А во сколько Артур начал читать? сейчас как читает? по слогам или бегло? сам книги выбирает? у меня у подруги сыну 6 лет. она учитель. и ребенок тоже уже умеет читать. сначала читал с интересом, а сейчас читает за 100 рублей. вот этого я никак не понимаю. молодец Артурчик, что уже умеет читать. мое мнение - главное, чтобы он все делал с удовольствием и без каких-нить денежных поощрений или наказаний. по программам не подскажу, так как давно училась в пед.училище и институте. сейчас такой огромный выбор программ. но если ты хочешь прямо очень активно начать подготовку к школе, то я бы посоветовалась с тем учителем, в какую школу он пойдет, и именно его будущим учителем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Giselle, А во сколько Артур начал читать? сейчас как читает? по слогам или бегло? сам книги выбирает? у меня у подруги сыну 6 лет. она учитель. и ребенок тоже уже умеет читать. сначала читал с интересом, а сейчас читает за 100 рублей. вот этого я никак не понимаю. молодец Артурчик, что уже умеет читать. мое мнение - главное, чтобы он все делал с удовольствием и без каких-нить денежных поощрений или наказаний. по программам не подскажу, так как давно училась в пед.училище и институте. сейчас такой огромный выбор программ. но если ты хочешь прямо очень активно начать подготовку к школе, то я бы посоветовалась с тем учителем, в какую школу он пойдет, и именно его будущим учителем. Артур начал читать ровно в 5, может раньше начали. По азбуке Жукова. Читает бегло. Сначала тяжело шло, потом сдвинулось резко и он сам рад и горд. Я сама ему выбираю книги, он еще мал, мало понимает. Читает не всегда с удовольствием, дети же, важнее поиграть, телефон поюзать. Но у нас надо и все, мне и папе надо же на работу ходить) Артур с садом смирился таким образом, понял, что это его работа. Мы не знаем нашего учителя, к сожалению, распределение будет в мае. У нас соседка как раз учитель начальных классов нашей школы, я уже к ней поприставала, сказала посоветует учителя, схожу к методисту у них посоветуюсь насчет программ подготовки. Я же вообще экономист по образованию и с какой стороны подойти к обучению я не знаю, растерялась. С удовольствием послушаю чужие мнения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 (изменено) lylyly4, у Карины такой сыпи не было. Изменено 5 сентября 2016 пользователем miishka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 miishka, при аллергии ты имеешь ввиду?или при розеоле? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Giselle, о. такой подход, что это работа - мне нравится. и, главное, что ребенок это понимает. попытаюсь своих знакомых, кто работает в начальной школе поспрашивать их мнение по подготовке к школе. как будет ответ - обязательно отпишусь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dada11 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 А у нас с горшком проблемы не хочет на нем сидеть. Правда стал показывать что хочет писать хватается за письку. Подвожу к горшку он его аж отпихивает. Сам показывает что надо идти в туалет на унитаз,поднимаю на унитаз тоже не то, сажаю,держу все не то . дальше ванна он из нее выбирается ,раковина тоже не нравится. Вообщем после подбора места для писанья ребенок в туалет не хочет, уходит.. И смех и грех,и что делать ума не приложу. Эпопея с садиком закончилась простудой,мы пока на больничном. Хотя продержались две недели.у Соседки ребенок заболел на следующий день после садика. Насчет чтения читать не любит тоже отбирает книги ,перелистывает страницы, ему главное картинки. Может долго тыкать типа называй,что это такое . Новый прикол стал любить расматривать буклеты акции магазинов. Берет его ,садит меня рядом и пальцем показывает,а ты называй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 S_Angl, такие же переживания) про аптечку напиши если не сложно потом)) я решила коляску брать, у вас вылет во сколько? Привет) про аптечку скинула в личку) Мы коляску не будем брать всё-таки, я уже забыла, когда мы ею последний раз пользовались. У нас вылет должен был быть в 6:15, но когда я вносила вторые 50% за путевку, то агент сказала, что вылет перенесли на 11:30...за сутки будет 100% информация по вылету только, чартеры они такие чартеры...)) А у Вас в котором часу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 5 сентября 2016 Автор Поделиться 5 сентября 2016 lylyly4, я думаю она про аллергию) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Раньше Ваня после пробуждения садился на горшок, писал, какал. Сейчас он какает после завтрака, это самое раннее, это в районе 10 часов. Через неделю нам сдавать анализ кала, ума не приложу, что делать, как собрать этот чертов кал, когда он перестал какать утром девочки, делитесь опытом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 А у нас начались проблемы с укладыванием. Когда один сон- все ок. Но бывает что дневной сон смещается к утру ближе, бывает, что едем куда-то и сон неполноценный и часам к 4 он уже никакой. Но уложить это вообще задача та ещё на этот сон.. Орет, истерит, пинаетчя, бегает, падает, ревет. Жесть какая-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Giselle 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Giselle, о. такой подход, что это работа - мне нравится. и, главное, что ребенок это понимает. попытаюсь своих знакомых, кто работает в начальной школе поспрашивать их мнение по подготовке к школе. как будет ответ - обязательно отпишусь. О, спасибо тебе огромное за участие! Я в таком случае какахи с вечера в баночку кладу до утра в холодильнике, ничего никогда не испортилось)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 А у нас с горшком проблемы не хочет на нем сидеть. тоже самое, началось с 3х дней перерыва, когда я готовила квартиру сестры к её возвращению из РД, Ян тогда ходил весь день в подгузе. Теперь так сложно усадить на горшок, всяко уговариваем, иногда на унитаз соглашается "давай как мама и папа на унитазе, а потом бббббббррр и смоем!", но иногда и на унитаз не усадишь, да ещё и освоил слово НЕТ, сейчас постоянно его говорит и что хочешь делай, а у него нет и всё. Вчера покакал на горшок, а через 2 минуты сходил и в прихожей навалил да ещё и размазал.... К слову - хожу на унитаз при нем по малому, пример показываю...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 евочки, делитесь опытом у нас зимой когда под новый год верхние лезли, были проблемы с кишечником, сдавали кал, так в лаборатории сказали, что его в баночке можно в холодильнике сутки хранить Но уложить это вообще задача та ещё на этот сон.. Орет, истерит, пинаетчя, бегает, падает, ревет. Жесть какая-то я видела в инстаграмме - похоже на нашу Стешу перевозбужденную, они когда перегуливают, когда путешествия, дорога, нервная или непривычная обстановка, то вот так потом не уложишь. Сегодня пропустила сон днем, загуляли в кофейне, и не уложила до вечера. И вечером не сразу, полчаса где-то укладывала, крутилась. Тут совет один - беречь нервную систему и не перевозбуждать, пройдет со временем Нам на развивашках сегодня посоветовали в трусах ходить, тогда позывы будут, если отучить от горшка. Я накупила трусов 14 штук, на сутки должно хватить, буду завтра опыты ставить Сегодня два раза на горшок писала с утра, а потом мы уехали и была в памперсе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 *Мими*, да, чисто перевозбуждение. Просто раньше такого не было, а теперь видно и эмоций много и информации уже много мозг получает. Тяжелее справиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 (изменено) Giselle, Итак. первая ласточка. ответила первая подружка. есть методика Зайцева. пользуется большой популярностью. я уже сама зашла в инет. сохранила кое-что. в свободное время надо будет поизучать. остальные пока молчат. HelgaMama, а сколько Тим гуляет максимально по времени? т.е. какой перерыв в часах между снами? я, если Иван рано ближе к утру ложится спать - разрешаю этот утренний сон спать всего час. потом бужу. потом через четыре часа укладываю спать на второй сон тоже на час. если дать в первый утренний сон выспаться больше часа (два или три часа) - то до вечернего сна остается больше 7 часов. а это много для нашего возраста. вроде как 6 часов бодрствования нормально, а остальное - это уже перегул. но все детки разные. надо смотреть по состоянию ребенка. *Мими*, а у нас с горшком пока никак. вернее Иван уже на него садится посидеть, в памперсе, в штанах. иногда ценные игрушки туда может положить. именно ценные, а не просто игрушки. трусы специальные куплены уже давно как. в мазекеа. они с внутренним уплотнителем. ребенку мокро, а на ковры ничего не выливается, трусы впитывают. Иван ходит в мокрых и не замечает, что ему мокро. блин. подгузы закуплены. и трусы. и горшок. есть все. жду желание сына ходить в туалет. Изменено 5 сентября 2016 пользователем leamax 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 leamax, вообще он спокойно выдерживает вечером 6-7часов да и больше, на ночной всегда спокойно засыпает. Я про те ситуации, когда допустим утром он уснул в 11, поспал вместе 3ч - 1час. Тогда он к 7 вечера 100% будет невыносимым нытиком, в таких ситуациях я предпочитаю его уложить ещё вечерком поспать, но в последнее время не очень то получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 S_Angl, у нас в 4.00 утра вылет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 leamax, а что за спец трусы, просвети? Я, наверное, самая последняя буду к горшку приучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 leamax, Юля, это значит что ещё не созрел. На развивашки Ваня ходит, ему год и 9 и он только начал показывать, что готов на горшок идти. А до этого никак, как говорил Комаровский, дорастут сами. Так что ждём! Не мучай и не высаживай, вообще пока запрети туалетную тему. С такой ситуацией лучше просто дождаться, пока созреет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MaMa Ярославки 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Ярослав тоже не ходит на горшок, я не парюсь. Сегодня вот спереди трусики оттопырил типа писать в санузле, сняли. Говорю садись на горшок, посадила, посидел секунд 20, встал, подумал, отошел на пару шагов и начал писать стоя, подставила внутреннюю часть горшка и словила почти все, похвалила, вместе вылили, разрешила залезть и смыть, 100500 раз смыл))). Такое пару раз было и то ловлю на ходу . Дорастет, какие наши годы. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 5 сентября 2016 Поделиться 5 сентября 2016 Привет, расскажу и я, про наши успехи. Вот уже несколько дней как Ибрашка сам просится писить. просто в один день начал тянуть меня в ванную и ныть, будучи в подгузе, я не поняла сначала, думаю куда он меня с кухни резко тянет, потом подумала, а вдруг, горшок не признал, таз не признал, к унитазу согласился встать как старший, но он ему высоко и не удобно, поставила в ванную-сразу сосредоточился и пописил, и сам обрадовался. До этого утром забежал в ванную, пока просто в трусиках ходил, взял и на пол сиканул. Вот с того дня периодически просится теперь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения