leamax 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 (изменено) //Аlënkа//, у нас так всегда на зубы. сначала пару дней прозрачные сопли. потом тягучие. если без темпы и больше ничего не беспокоит - то и врача не надо. от кашля мы лазолван сироп пьем. + сухую детскую микстуру. + по 1 столовой ложке ромашка 2 раза в день. но ромашку НЕ перед сном. так как ромашка вызывает мокроту. еще шиповник завариваю - тоже по 1 столовой ложке 2-3 раза в день. но если такое впервые - то я бы вызвала врача - чтобы послушал. у нас, когда такое случилось впервые - мы вызывали врача. потом в следующие разы - уже есть опыт - боролись с насморком и кашлем сами. Изменено 15 сентября 2016 пользователем leamax 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 Мы таки погуляли часик сегодня, ходили вдвоем с мужем (о да, продвижение для нас), Стеша почти всю дорогу ходила сама ножками. Для нас это новый опыт, так как она все время просится на ручки. Сегодня немного пап носил на шее. Рассматривали кузнечиков, бабочек, пчелу и осу нашли. Но больше всего ей понравилась стрекоза, которую я поймала. Они сонные уже, поэтому было не тяжело схватить. Вот Стеша хохотала, молодец! ты герой, я насекомых вообще не переношу , неприятны и боюсь. А осу и пчелу разглядывать не боялись? У нас стандартный набор от насморка-аквалором промываем, отсасываем, если нос заложен-називин. Кашель могут вызывать сопельки затекающие, поэтому при насморке по возможности обязательно отсасывать, если сморкаться не может малыш и физраствором любым промывать. Иначе эти сопельки там скапливаются и очень долго отходят вызывая кашель. Врача вызвала бы просто для успокоения перед выходными чтоб легкие послушал и горло посмотрел. Ну в первые дни болезни легкие почти всегда бывают чистые, а вот горло в период зубов наоборот бывает слегка красное у многих деток. Так что если бы не выходные, можно было бы и не вызывать вовсе, а пару дней самим сопельками заняться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 //Аlënkа//, это от соплей, все туда стекает же, кашель,который должен насторожить ты никак не пропустишь. Нужно просто облегчить его состояние, поить, капать,промывать,отсасывать,если будет не подкашливания,а реальный кашель,вызывай на дом,пусть сами приходят и слушают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 А осу и пчелу разглядывать не боялись? осу с осторожностью, пчелу на расстоянии, говорила что может укуситьНасекомых не боюсь. Но некоторых не люблю. Саранчу например, пауков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 15 сентября 2016 Поделиться 15 сентября 2016 мы сегодня тоже начали осваивать прыжки с дивана на пол. с моей поддержкой, правда, и с огромным желанием. ааа. теперь в комнате точно одного нельзя оставить. завтра же тренировки продолжатся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 leamax, ого, на пол, и как посадка, мягкая? Мне кажется моему слоненку рано, он летом сам пытался сидя спрыгивать с дивана, но в половине случаев летел носом вперед. А сейчас только со спинки дивана на диван прыгает или падает специально, особенно на мужа любит. Вчера в скайпе показал муж фотку платоши яну, ян сказал что это миля) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 leamax, Юля, мы учим, что можно только на подушки, на мягкое. На твердый пол запрещаем. Он все понимает, кстати. моя мама называет меня Яня. Так вот Саша вчера начал за ней повторять, и она ему сказала, это так маму твою зовут. Теперь если его спросить - как зовут твою маму? он говорит - Я-НЯ и начал повторять слово "попа, попу", очень смешно 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Всем привет. Редко получается заходить. Стараемся тусить на улице, отучается от мультиков. От насморка аквалор (или физраствор) и називин (иногда ринофлуимуцил). Когда был сильный насморк и ничего не помогало нам прописали флуимуцил антибиотик. Капли в нос по 3 капли 3 раза в день. У нас клыки то лезут, то не лезут. С начала лета все никак.. Стали снова ходить на развивайки. Вчера было первое занятие и это кошмар. только не ходил на голове. Отбирал все у других деток, ломал башни из кубиков, выбрал мальчика Славу и у него все вырывал из рук, старался его стукнуть по голове, потом жалел... Куда делся добрый и общительный ребёнок, не знаю. Весь час ходила за ним следом и пресекала плохое поведение. Может это конечно адаптация, первый день, все лето дома. Из 8 деток мой казался самым гиперактивным. Весь день переживаю, что то наверно делаем не так, почему так себя ведёт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Shybka, про прыжки с дивана на пол. сейчас Иван чувствует опасность, когда стоит на краю чего-то. будь то горка, край дивана, унитаза (почему-то любимое возвышение в доме) и т.п. раньше просто шагал и надо было ловить. сейчас станет и зовет, чтобы помогли ему спуститься. а вот с дивана вчера решил начать прыгать. у нас на полу возле дивана ковер. сам прыгать пока попыток не делает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 S_Angl, вот я и не пойму про этот кашель. Вроде, пока кашлял, когда лежал и соплями захлёбывался после сна. Насторожить должен сухой кашель? И про свечки - ставить на ночь или нет? Если кашель становится чаще, это сразу должно насторожить. Да и для успокоения всё-таки стоит врачу показаться, чтобы легкие послушал и горлышко посмотрел. Свечки какие ты имеешь ввиду? Если нет температуры, то никакие свечки не нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dada11 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 а во сколько же детки начинают сморкаться? у нас он сопли и лекарство не вдыхает а выдыхает. но сморкаться не получается, Вот думаю рано или надо начинать учится сморкаться. У нас сегодня Олег повторил за мальчиком слово сыр. правда потом когда прошу сказать сыр молчит и улыбается. Олег на ночь любит одеваться у него пижамка жолтого цвета. когда мы ее одиваем он идет к зеркалу и смотрит на себя, а вот на улицу с криками типа отрываем от игрушек. dada11, я прописана в Брянской области, в России. извени смутил чернобыль, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 dada11, а чего извиняться то? Чернобыль задел и Украину и Беларусь и Россию. всем досталось. сейчас расхлебываем последствия. кстати. у нас сняли с 1 июля статус зоны отселения, а буквально пару недель назад мой племянник, ему 2 года и 1 месяц, попал в больницу со страшным диагнозом. сейчас вот все переживаем, молимся, ждем анализов после первого курса лечения. так СТРАШНО! наревелись все, уже не ревем. сморкаться? - нам врач уже давно сказала учиться сморкаться - так что Иван уже спокойно умеет это делать. только надо закрывать одну ноздрю. одновременно 2 ноздри закрывать нельзя. одну высморкали, потом вторую. мы учились - как ежик фырчит. кто-то учит дуть на свечку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Наверно с года или раньше ян высмаркивает сопли по просьбе. Просто показывали, что надо выдыхать резко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Стеша тоже сморкается, но только если пальцами помогать, в платочек не понимает пока Ален, выздоровления вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 dada11, Антон с года умеет сморкаться, сморкаться по просьбе,но когда начинается насморк,все умения улетучиваются,он отказывается и убегает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Мы пока не сморкаемся. Надо учить. Что-то,эти сопли задержались...я начигаю волноваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 И Артём пока не сморкается, хотя как ёжик фырчит знает. Нам посоветовали в нос и на соску капать хлорфилипт масляный, говорят прям отлично помогает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Короче, оставили Стешу у бабушки с ночевкой по ее инициативе Кто-то уже оставлял детей самих? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 Девчата, всем привет! Рада читать ваши хорошие новости и рассматривать солнечные фотки, вы помогаете держаться! У меня началась чёрная полоса - сначала заболел сын, потом я соплями. А вчера вообще случилась страшная жуть - у меня была ТИА (даже не буду расшифровывать, чтобы никого не пугать), я не могла говорить и писать. Было очень страшно. Увезли на скорой с роддом, так как на таком сроке в профильные отделения не берут. Невролог в приемном покое написала, что все ок (симптомы слава богу уже прошли), так что я тут щас лежу и из лечения получаю пустырник! Мрт или другие исследования делать отказываются - типа, нет показаний...на выходные все врачи ушли... Мрак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 //Аlënkа//, так. не переживай. главное, ты под присмотром медперсонала. все будет хорошо. дежурный врач все равно должен быть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 *Мими*, неа, расскажешь потом как Стеша себя вела //Аlënkа//, держись! И поправляйся! Все юудет хорошо!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 ТИА Алена, выздоровления тебе огромного и скорейшего. Ты знаешь, я думаю это из-за того, что ты не отдыхаешь вовсе, переутомление у тебя вот так вот себя проявило. Я погуглила, конечно, могу сказать что причин у тебя таких как там написано нет. Так что набирайся сил и отдыхай! Девочки, зная мою маму, это был капец. Она мне позвонила в скайп и показала Стешу, которая в слезах стучит во входную дверь и кричит мама! Капец, я думала поседею. Но потом она ее отвлекла, заиграла, покупала, покормила кашей и яйцом, и она уснула! В общем, завтра мы ее заберем уже домой вечером, им еще гулять завтра и с детками общаться, но я расстроилась. Думаю, что мама специально так делает... Стеша вела себя хорошо все это время, она умница у нас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 //Аlënkа//, ого, держись) *Мими*, оставался несколько раз, вёл себя нормально. И спать без проблем ложимся, правда накормить сложно, но в принципе был накормлен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 *Мими*, Наташа, не думаю, что мама специально так делает. Стеша же могла просто соскучиться по тебе. ко мне мама иногда с ночевкой приезжает. и иногда Иван бабушке позволяет себя спать укладывать, а я в это время сижу на кухне и пью ГОРЯЧИЙ чай. но иногда после нескольких бабушкиных укачиваний, песен, сказок - Иван все равно требует маму. Бабушка расстроенная идет пить чай вместо меня. никого не вини. Просто растёт человек - соскучился, но и с бабушкой неплохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 16 сентября 2016 Поделиться 16 сентября 2016 *Мими*, ей надо было сначала стешу успокоить, а потом уже тебе сказать про этот плачь, но что теперь всё хорошо. Зачем надо было тебя с ума сводить( я не удивилась бы если бы моя мама так сделала. Аленка держись! Я не гуглила что у тебя, но если врач говорик всё ок, то верь ему! Пусть у вас с пузиком будет всё хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения