//innysik// 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 leamax, я про обмен и про чужое имела ввиду. Для меня правильно, чтоб не закатывал истерик, если кто то не даёт понравившуюся вещь, а ещё не вырывать из рук. Вот не могу пока ему доходчиво объяснить, поэтому написала что у меня плохо получается видимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 (изменено) AnnyLissena, может ты и резко ответила, но зато наверно доходчиво. Тоже не люблю когда люди решают за других что они думают. Изменено 29 сентября 2016 пользователем Shybka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Ох, я вижу, мамы конкретно отжигают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 У меня и мама, и свекровь могут книжки почитать, конструктор собирать, рисовать, пластелин лепить, самолетики бумажные запускать, да все что угодно, фантазия и желание есть у обеих, только вот здоровья уже нет ни у одной, а у моих гавриков нет усидчивости, этим всем только со мной и папой они могут понемногу этим заниматься всем. Они больше любят друг с другом играть, наперегонки бегают, ползают, мяч кто дальше бросит, игрушки делят, на диване как на батуте прыгать, со стола на кресла прыгают. Естественно ни у одной бабули нервов не хватит смотреть на эту картину. Если я вдруг отлучаюсь к врачу или по бумадным делам максимум на два часа, то каждая бабуля с нервами ждет меня, просто лишь бы в целости сдать мне детей)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 У меня что мама,что свекровь Антона обсасывают на сколько это вообще возможно,если к маме моей вообще не придраться,то некоторые вещи которые может вытворить свекровь мне вообще не понятны,вот все хорошо,Тоха её обожает,она его,она очень изобретательна в играх,в общем постоянно его развлекает и играет,пытается провести с ним каждую минуту,но она может дать поиграть ему таблетки,или оставить нож на краю,её долг накормить его пока я не вижу как можно больше и быстрее,а тут недавно она предложила ему белок яйца,он не стал есть,мы сидели на кухне болтали,и тут она подбежала к нему сзади,я сначала думала что вытереть что то,потом смотрю, а она его душит,потом думаю да быть не может,(это все происходило в долю секунды)а оказывается она решила подойти не заметно сзади и засунуть ему быстро в рот этот белок пока он говорил...вот все хорошо,но из-за этих моментов я уже не могу с ней оставить 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Укладывала Стешу больше часа. То какать, то писать, то горшок на второй этаж потащила. То посидела на нем, то покакать по-настоящему решила, а я бегала вверх-вниз мыла, а она опять какала. И все вокруг потом мыли. То крутилась. Капец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Я маме своей, к сожалению, не могу доверить детей. Да и она не проявляет никакого желания с ними проводить время, зато на словах любовь неземная. Видятся только когда мы в гости приезжаем на пару часов, не больше 2 раз в месяц. Сейчас они в США, черт меня дернул маме сегодня видео послать как Эмилия занимается на развивашках. В итоге услышала оценивание моей дочери и сравнение её с Матвеем. Как же я пожалела, что послала ей эти видео... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Всем привет! Про мою маму писать небуду, отжих день от дня , каждый день меня третирует не стал ли он писать на горошок и сколько новых слов ? Сегодня гуляли , она подошла - кое что принесла мне, и началось - при чем рядом гуляли двое мальчиков наших ровесников , она у всех спросила как у них дело с горшком и сколько слов , услышав что мой сын ни чем не отличается ни в отношении горшка , и те так же говорят ! Подошла и мне сказала: " Они тоже отсталые как и наш!" Я вежливо ей сказала , что она наверно хочет ужинать и устала так как с работы! Намекая , что ей пора! Она не ушла, на площадке остались двое детей лет по 8-9 и наш! Ребята играли в мяч , Платон с интересом участвовал, очень ему понравилось когда мяч кидают в волейбольное кольцо, ему давали пробывать , он чесно пытался и руки заводил вверх и кидал, естественно не пападал! Тут мама моя выдает: " Вам нужно с ним больше заниматься , а то ребятам неинтересно с ним в мяч играть!" Я улыбнулась и сказала, ему 1,6 , он и не должен в кольцо попадать! Девочки нужна помощьи совет: мой сын кусается, при чем если он раньше кусал только меня и мужа- то теперь норовит и деток в рот к себе засунуть(( разроворы, что мне больно, что так ненадо и что меня нужно жалеть - не помогают! Мама моя естественно предложила сильно укусить его , когда он будет кусать меня!- якобы со мной так было и что она меня куснула очень сильно, и я больше не кусалась! Так же сын бьет мужа , по голове и смеется! Я и руку перехватывала и гладила его и говорила, но воз и ныне там! Правда он больше так как с нами ни скем не поступал, а тут вот заметила что рот открыл и хотел куснуть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 29 сентября 2016 Поделиться 29 сентября 2016 Свекры видели за все время Артёма три раза. Даже не интересуетсуются что и как у нас. Мои родители иногда только помогают. Был когда поменьше: заплачет если, то ему задавали типа вопрос - мама обидела, ой ой как могла.. Постоянно одерживает. А сейчас мне постоянно говорят, что он гиперактивный, не послушный и оч капризный. Мой отец может посидеть, помыть если что, поменять памперсы, накормит и уложит. Артём его обожает и больше всего к нему липнет. Но если оставить, то потом слушаю неделю как ему было тяжело. Appel, у кумы кстати был случай, ребёнок сильно укусил за плечо, случайно отмахнулась как бы от него, ладошкой стукнула сына по щеке, он обиделся и перестал кусаться. А она правда до сих чувствует себя виноватой, прошёл год. А бьёт и смеётся периодами, хотя мы боремся только внушением, думаю просто перерастут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Ёлька// 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Девочки привет всем. Хочу сказать про свою мамочку. Если бы не она не моя помощница я бы наверное с ума сошла. Мама моя сидит с Катей пока я на работе. Она помогает по дому.Она гуляет с ней, водит ее в развивашку. Я безмерно благодарна ей. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Девочки привет всем. Хочу сказать про свою мамочку. Если бы не она не моя помощница я бы наверное с ума сошла. Мама моя сидит с Катей пока я на работе. Она помогает по дому.Она гуляет с ней, водит ее в развивашку. Я безмерно благодарна ей. дай Бог здоровья твоей маме, чтоб продолжать в том же духе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 lylyly4, я тоже даю таблетками играть и нож взять под моим присмотром, отбираю через секунд 10-20 со словами "нож, опасно". Appel, Ян тоже кусается, причём в порыве эмоций (положительных) может сильно укусить себя за руки или других людей за то место, которое под зубы попало. Укусил так сестру, она дала ему по жопе, я возмутилась, но муж сказал "правильно сделала". Мужа и бьёт и кусает в порыве игры, сначала муж смеялся и кричал "аааа, кусают", но сейчас уже так не смешно, потому что кусать стал сильно, делает обиженный вид и уходит, на Яна не очень работает. Я пыталась укусить в ответ и в итоге ребёнок заплакал и меня грызёт совесть за это, но меня он кусает очень редко, потому что я сразу тогда ухожу, делаю хмурый вид и айайяй-каю. И если честно, то Ян стал иногда получать от меня по попе, слабенько конечно, просто чтобы понял и я вижу что понимает, это когда делает что-то прям сразу как я говорю что нельзя. Но вообще ему практически всё в доме можно, только что совсем опасно нельзя. Орать не запрещаю, он шумный парень, но как то надо объяснить ему что нельзя так шуметь, и в то же время не хочу чтобы причина была в Платоне. Бывают такие моменты, когда хочется дать по жопе ему за то что он просто не знал, что нельзя, я тогда обнимаю или по спинке глажу и объясняю, что так нельзя. Хотя так хочется отругать....Это от бессилия, иногда и слёзы наворачиваются. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Shybka, нет,нож я тоже могу дать подержать и потрогать,тут именно оставляют на столе и возле плиты,он там хватает, а что хватает не видит,на него упало 2 ножа на днях,пролетели мимо лица слава богу,это я имею ввиду. Ну а с таблетками,зачем приучать к тому что можно играть с таблетками,у каждого свое мнение на этот счёт,но просто все знают что я против этого и не разрешаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Я конечно много отрицательных моментов написала про маму, но это не совсем справедливо, она и гуляет с Варей, и дома книжки читают, и из кубиков строят, и из теста лепили, и бобы перебирали (для мелкой моторики) , так что не так все плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Appel, как я тебя понимаю в отношении мамы, моя тоже постоянно сравнивает и нас и детей наших и оценивает, выдергивая из личности отдельные качества по собственному усмотрению и желанию, часто преувеличивая их или преуменьшая. Заостряет внимание на одной или нескольких чертах человека, не рассматривая все остальные аспекты и компоненты личности. В результате, у меня самой развивался в детстве комплекс неполноценности и синдром "неудачницы", к тому же напрочь была потеряна духовная связь с мамой и доверие к ней. Всю несознательную жизнь рвала себе одно место ради маминой любви, которую так и не почувствовала в итоге. Что, естественно, повлияло на всю мою жизнь. Очень сильно не хочу, чтобы мама ранила своими колкими словами, оценками и постоянными сравнениями и моих детей. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Янчута//, lylyly4, спасибо девочки, попробуем максилак бейби подавать. ПыСы: у нас его нет по аптекам....а что тогда лучше: линекс или бифиформ детский?...я понимаю, что бактерий меньше, но что делать... бифиформ *Мими*, а зачем она ее разбудила???? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 lylyly4, у нас ящик один на кухне отведён под всякие соски-бутылочки и дет.лекартсва первой необходимости, Ян там периодически порядок наводит. Там нет ничего серьёзного, поэтому и разрешаю. Янчута//, я так поняла разбудила тем, что ходила там, вообще многие люди не понимают ценность детского сна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Девочки, а ваши мамы как занимаются с детьми дома? Моя, по ходу, не понимает, как с ребёнком играть. Вот пойти погулять, на качеле покачать, это да, а дома и не подойдёт к нему. Типа, он сам книжки слушает, что ему мешать. Ребёнок по квартире ходит, то дверью прищемится, то ещё что, она и не присмотрит. А с истериками вообще ржака. Она делает большие глаза и говорит, что никогда такого не видела. Типа, я не истерила никогда, ага-ага... Я чо-то в шоке... когда моя мама не переживает, чем Сашу покормить, то они читают книжки, рисуют, собирают Лего. Когда мама занята его едой, то он ходит неприкаянный Shybka, я думала, что намеренно разбудила. не поняла, значит. Пару дней тому назад, моя мама сказала мне, что Саша слушает только меня (о как!), хотя я совсем так не думаю. Он на меня забивает частенько. И сказала, что я его научила главному - ходить на горшок (ржу!). Но он ходит не регулярно, девочки, иногда просится, иногда нет. Для меня такой результат вполне приемлемый, я не делаю проблемы, что он в год и 8 еще в памперсах. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 а зачем она ее разбудила???? Ян, это она так зашла в комнату за брюками и айпадом девочки, расскажите о лего! какой уже можно? есть лего для девчонок? такие бывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Ян, это она так зашла в комнату за брюками и айпадом девочки, расскажите о лего! какой уже можно? есть лего для девчонок? такие бывают? у нас не лего, конструктор фирмы Bauer. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 у нас не лего, конструктор фирмы Bauer. у вас мальчики, а для девочек там есть что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 у вас мальчики, а для девочек там есть что? вот это не знаю, но вроде как разные серии там есть. У нас несколько наборов из серии "Стройка". Щас посмотрела, один из классики тоже Девчачьего не увидела ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Девчачьего не увидела ничег я тожено интересует именно наборы для девочек или унисекс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 *Мими*, мне кажется, Лего дупло вполне себе унисекс. Зоопарки, домики, лодочки итд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 30 сентября 2016 Поделиться 30 сентября 2016 Ян, это она так зашла в комнату за брюками и айпадом девочки, расскажите о лего! какой уже можно? есть лего для девчонок? такие бывают? у нас Лего Дупло. Там много разных наборчиков - для девочек можно без машинок покупать, наверное. У нас есть кораблик, паровоз с цифрами, машины для перевозки фруктов Ссылки скрыты. Ферма вполне себе унисекс тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения