♡Солнечный Зайчик♡ 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Заглючило) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 кстати, ищу частный дет сад, нашла варианты, но все равно возить придется,рядом с нами поблизости нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 У нас появилась любимая книжка Доктор Айболит. Юля говорит Айболи. Несет мне ее и говорит,,читя, мама'' . Уже и читать мне помогает, заканчивает несколько строк ,, лиса-оса, бабос-нос'' Саша тоже тащит книжку и говорит: "Читя" вообще, у нас глаголы добавились - читя, кати, пи (пить), вчера бабе сказал - уйди, но больше не повторялось 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 (изменено) У Валеры появилось много новых слов. Некоторые прямо по-русски)). Например, мяясо! И вообще, так интересно - с неделю повторял все слова, которые я говорю (ну выборочно, конечно, я ещё та трындычиха)), а потом стал сам говорить. Причём много нового, даже сосчитать не успеваем. Сегодня подскользнулся в ванной на мокром полу и так об кафель головой приложится(. Такая шишка на лбу здоровенная(. А ещё у нас лезут шесть зубов. Шесть. Одновременно. Четыре клыка и два нижних моляра. И два верхних моляра вылезли немножко, они чуть раньше начали. Итого восемь. Сразу. Изменено 2 октября 2016 пользователем тАнюшка_неженка 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Оксана, я тоже читала и своего мужа видела. Вот во всем молодец, помогает итд НО, ну вообще не умеет с детьми договариваться! Постоянно приходится детей от подобных истерик спасать. И с Наташей согласна на счёт стресса у мужчин, однозначно есть такое. Нагрузка то увеличивается на обоих родителей, когда есть старшие детки. miishka, Оленька, как я рада про вас почитать наконец! Каришка умничка, читаю про неё и так она мне мою Эмильку напоминает! Тоже шилопопик) Как вы в сад ходите, без перебоев? Вы же, вроде с августа? У меня Матвей тоже в сад пошёл с сентября, так уже второй раз заболел( Жалко так, хоть и понимаю, что этого не избежать и ничего не поделать особо. Очень рада, что приняли решение о подсадке! Удачи вам, пусть все пройдёт без сучка и без задоринки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Shybka, я заказываю ткани через инет , они приходят почтой так дешевле , огромный выбор , можешь скоперироваться с девоками ищ Кирова на осинке или сезоне , что бы все уложили в одну посылку - так еще и на почтовых сьэкономишь ! И у мужа стресса не будет а какую машинку ты хочешь? Я кстате ковер свой через осинку заказывала отправляла транспортной , сьэкономила примерно тысяч 12 ! Нужны явки пароли пиши ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 2 октября 2016 Поделиться 2 октября 2016 Девочки, спасибо большое за пожелания. Все получится, я уверена. Машата, Каришка тоже таскает вирусы из сада. Первый раз я переживала, сейчас расслабилась. Она переносит без температуры, просто сопли. Я промываю аквамарисом, часто прошу сморкаться и все. Гуляем усиленно, увлажнитель работает. Вторые сопли с начала сентября сейчас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Т@шк@м@м@Ром@шки 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Оль, очень за тебя рада.пусть кошечка вгрызется в мамочку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Девочки, всем привет! А в какие садики вы водите детей? Это частные или гкп или что? Нам садик светит не раньше 3х лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Appel, я сказала мужу, что лучше взять 4х ниточный оверлок, стоит столько же, чтобы можно было меняться с сестрой и не сидеть без дела. Я на осинках нашла тему про дешёвые оверлоки, вроде как там мерилук 005 советуют, он от 14,5 тыс, надо ещё почитать, коверлоки мин в 2 раза дороже. Вообще и это дорого, у нас до сих пор нет ворот и двери в гараж и пол дома не зашито сайдингом и ещё куча всего не доделано. Купили машину дров, а там половина сырые, это нам получается ещё надо одну, чтобы нам на зиму хватило сухих. И я не знаю насколько серьёзно муж это сказал, потому что он сегодня не против что я шью что-то (пусть и для своих детей только), завтра против, послезавтра опять не против. Я очень надеюсь на его новую работу, но в то же время и волнуюсь, потому что фирма открывается новая, они помещение уже 2 месяца устроить не могут. У мужа из отдела уже 2е ушли, а началось с того, что весной одному принесли бумагу о сокращении (припугнуть), а припугнулись другие. Руководство РЖД слегка невменяемо, сокращает штат, но вместо того чтобы подождать 1-3 года, когда пенсионеры уйдут на пенсию (а их оч много), они думают как сократить людей, которые действительно работают. Якунин в чём-то был разумнее. У меня завал трикотажных тканей, вчера раскроила несколько вещичек, хоть немного убавила запасы. А плащёвых я мало покупаю, только вровень сколько надо и в том магазе где их беру очень приятные цены, ещё беру с местных групп в вк, тоже по хорошим ценам. Я же мало шью, больше для удовольствия и хобби. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *Мими* 3 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 3 октября 2016 (изменено) Забирала вечером вчера от мамы Стешу. Стеша захотела есть (время ужина) бабушка ей предложила гренку с маслом и сосиску Стеша была очень голодна и съела половину. Мама призналась, что ей было сложно. Она сказала, что ей пришлось заниматься ТОЛЬКО ею и она не понимает как мне удается при все прочем, еще работать, готовить и поддерживать дом. Признание меня поразило, учитывая что она никогда не признает свои ошибки... Изменено 3 октября 2016 пользователем *Мими* 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Вот соседи по даче страдают - у них девочка оказывается глухая на два уха и не говорит, только мычит, они в два года обнаружили тоже, вероятнее всего, слушали, пока ребенка "прорвет" в два года, так как об этом возрасте говорят многие, что вот "не говорил, не говорил, а в два заговорил предложениями". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 На счёт разговоров мне кажется что дело не в накоплении словарного запаса, потому что копят все и те кто говорят и те кто не говорят, здесь думаю дело в том, что физическое развитие у всех разное, не рост-вес, а другие вещи. Ведь например М у кого-то приходят в 11 лет, у кого-то в 18ть, борода растёт у мальчиков в разное время, кто-то раньше пополз, а кто-то вообще не ползал, а сразу пошёл. И умственное развитие не причём, просто речевой аппарат попозже разовьётся, это же тоже орган, а словарный запас уже будет накоплен, вот и прорывает детей. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Янчута//, не совсем. Думаю ни догадывались, только нам не говорили. Иначе не могу объяснить, почему они всегда забирали ребенка, когда Стешу приводили играть. Но в любом случае в полтора года уже можно понять, если с ребенком что-то не так в плане говорения. Если ребенок не говорит вовсе, мычит, не слышит -понять можно, мне кажется уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 *Мими*, не возможно не заметить (мне кажется), что ребёнок не слышит, у нас собака на одно ухо не слышит, так мы и то заметили, хотя ей внимания совсем не столько сколько единственному ребёнку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 *Мими*, как можно не заметить, что ребёнок не реагирует на звуки? Погремушки, оклик и тд. И врачи ведь слух проверяют, я помню. Я тоже думаю, что все, конечно, знали. У меня Костю не заткнешь вообще, болтает без остановки, но на каком-то своём языке. Суахили? Эсперанто? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 miishka, а я из-за Мироши переживаю, маленький ещё. Прошлый вирус Матвей принёс - мы все заболели, а все носы промывать отсмаркивать/отсасывать сопли часто итд просто так долго и бесконечно, просто конвейер по промыванию носов, какой- то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Да, девочки, то лукавили соседушки, ну я их понимаю, наверное это какой-то барьер, который они не преодолели до их пор, принять ситуацию например Ну и в последний раз вообще Соседка говорит мне - с чего ты взяла что она не слышит? Она слышит. Короче там тайный лес и интрига, ну то их дело. Мы на развивашки побежали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Всем привет, мы тоже с соплями с пятницы, промываем физ. раствором, отсасываем и только на сон капаем виброцил или отривин, также хлорфилипта маслянного для горлышка пару паз в день, гуляем, проветриваем и увлажняем - больше ничего, но Кира вчера после обеда была просто жутко капризная, то прыгает, хохочет и балдеет, то в слёзы с криком видимо из-за носика не шибко ей комфортно... Для животика даем пока энтерожермину, на второй курс возьму бифиформ...но ттт вроде уже всё более менее, но -все сырые овощи и фрукты у нас под запретом ещё минимум 7-10 дней. Ещё блин сегодня у собаки нашей обнаружили аллергические пятна на спине и на боку, чешет и облизывает(((....себя виню, давала ему полакомиться вкусняшкой последние дни, хотя знаю, что нельзя ему ничего кроме гипо аллергенного корма((( Дали утром лекарство от аллергии, вечером ещё раствором фурацилина обрабатывать будем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Т@шк@м@м@Ром@шки, спасибо, Танюш! Алён, у нас обычный муниципальный сад, гкп. Я ставила Карину в очередь через Госуслуги, когда ей месяц исполнился. Нам никто не обещал на сто процентов, что будет место, сказали, что возьмут, если будет возможность. На сто процентов - это, как раз, с трех лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 3 октября 2016 Автор Поделиться 3 октября 2016 Закаляемся девочки)) хватит болеть))) я мать изверг ребенка поливаю холодной водой)))) не слишком холодной..прохладной, ей нравится))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Машата, я тебя прекрасно понимаю. У Карины первые сопли были в 8 месяцев, так я места себе не находила. А тут совсем крошка. Закаляемся девочки)) хватит болеть))) я мать изверг ребенка поливаю холодной водой)))) не слишком холодной..прохладной, ей нравится))) Я купаю в прохладной, Ань. 30-32 градуса Ну и в лужах купаю )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 3 октября 2016 Автор Поделиться 3 октября 2016 (изменено) miishka, я не знаю сколько градусов в нашей... мы купаемся в теплой, а потом в конце купания я поливаю холодной из ковшика)) холодная это прям прохладная))) в лужах да))) тоже есть такое дело) Изменено 3 октября 2016 пользователем Крошика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 miishka, фантастиш! Мы тыща-какие-то на очереди... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 3 октября 2016 Поделиться 3 октября 2016 Девочки.у Амалии корочки на голове коричневые,вычесывать не дает,что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения