GOLDEN_ROSE1 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Мне тоже в школе скучно бывало, и от лени редко нормально готовилась к урокам. Мне достаточно бывало прочесть передуроком и все. До школы умелаи читать, и писать, и складывать-вычитать. На олимпиады по математике, русскому и литературе всегда толькоменя отправляли. Учитель музыки почти на всех мероприятиях меня советской ставил, все время просилмаму не оставлять просто так мой голос))) Когда мне было пять папу переехал грузовик, с того момента можно сказатьи закончилось счасоливок детство, половину тела парализовало, долгие годы по больницам, восстановление, Мама естественно с ним и почти все время им была занята, не до каких занятий со мной времени не хватало физически, когда он выздоровел более менее они оба работали постоянно, т.к.весь бюджеттсемейный за эти годы ушел на лекарства. А когда 13 мне было отца не стало. Школу закончила с отличием, университет на красный диплом, но теперь никто не вспоминает средииоднокурсниц, одноклассниц и подруг, что я пришла в первый класс и меня хотели перезаписать во второй, от того что я все умела еще до пяти лет))) Т@шк@м@м@Ром@шки, у меня близкий друг президент по пауэрлифтингу- так что если что пиши ого))) Телефон столько ошибок делает. Солисткой* 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Девочки, купили Стеше конструктор Лего "мой первый грузовик" с котиком, машинкой и разноцветными кубиками, с рисунками. Ребенок при деле. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 *Мими*, вот такой у нас как раз и есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 я тоже своим как раз купила в пятницу лего дупло, так прям драка за него, купила считай и играй)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Девочки, я вот помню историю, как я была в голодном ссср и к нам в сад приезжали гости из Чехословакии в показательно образцовый детсад, и подарили они нашей группе Лего, мне было 5 лет кажется, и я помню как мы играли в него по минутам, нас запускали по двое, и мы играли по 10 или 15 минут, точно не помню уже. А потом через пару дней сказали, что отдали конструктор другим детям поиграть. А тут приходим в магазин, а там выбор нереальный, были бы деньги, и как все же нынешним детям везёт, что есть такие штуки классные. Стеша сегодня несколько раз открывала коробку и собирала Лего этот. И тишина была целых 15 минут! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 У нас лего " мои первые машики"- больше всего его интересует шланг от заправки Девочки, я вот помню историю, как я была в голодном ссср и к нам в сад приезжали гости из Чехословакии в показательно образцовый детсад, и подарили они нашей группе Лего, мне было 5 лет кажется, и я помню как мы играли в него по минутам, нас запускали по двое, и мы играли по 10 или 15 минут, точно не помню уже. А потом через пару дней сказали, что отдали конструктор другим детям поиграть. А тут приходим в магазин, а там выбор нереальный, были бы деньги, и как все же нынешним детям везёт, что есть такие штуки классные. Стеша сегодня несколько раз открывала коробку и собирала Лего этот. И тишина была целых 15 минут! у меня тоже встреча с Лего была по блату в СССР, у подружки из подьезда папа учился в академии кгб и привозил ей из Москвы игрушки , барби ( правда тогда мы и незнали что она барби , так кукла красотка) , я ходила к ней играть в Лего самый обычный ( подружка конструктор не любила ) и на мои 5 лет отдала его мне ! Я была счастлива! До этого я только в железный конструктор играла ( вернее алюминевый) с болтами и гайками ! Были такие железные палоски с отверстиями и квдратики ! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 10 октября 2016 Поделиться 10 октября 2016 Все так лего любят оказывается, надо тоже купить попробовать, я и старшей не покупала, может и правда интересно и что то в этом есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Appel, у меня был такой железный конструктор тоже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Appel, и у меня такой конструктор был. Класса до пятого обожала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Appel, я тоже помню железный конструктор из счастливого советского детства Я пока прелести Лего не прочувствовала, наши игры пока это разобрать все в момент на фиг и раскидать. Ну паровоз покатать. Мне даже мегаблокс больше нравятся, там детали покрупнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 У нас был конструктор типа лего в детстве, там были шасси с колёсиками и детальки как в лего, до сих пор, если порыться в папиных закромах у старой бани, думаю можно найти. Железный конструктор тоже был, кстати их продают до сих пор. Но у нас фаворитами были рисование и пластелин, конструкторы конечно тоже собирали, а ещё был конструктор из плоских квадратиков с брусочками с пазами для соединения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 У Кати 3 лего: жиаотные, ферма с лошадками, и пожарная лодка. Долго не понимала, как с ней играть, всё раскидывала. Потом я психанула, убрала все другие игрушки, оставила только Лего и кубики. И вуаля! Ребёнок научился играть. Сейчас из кубиков складывает башню и домик. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 Девочки, какие советы есть, чтобы ребенок одевал и не снимал капюшон на улице? Танюша - может песню спеть? какую? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 leamax, привыкнет в капюшоне со временем, я думаю. У нас еще проблема перчатки, я одеваю Юле их с трудом, пока каждый пальчик засунешь, а она снимает за секунду. И ходит с холодными руками и красным носом( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 11 октября 2016 Поделиться 11 октября 2016 leamax, привыкнет в капюшоне со временем, я думаю. У нас еще проблема перчатки, я одеваю Юле их с трудом, пока каждый пальчик засунешь, а она снимает за секунду. И ходит с холодными руками и красным носом( а в варежках ей совсем не удобно будет? У меня Мусику нравились именно одни перчатки, приходилось одевать. Я разворачивала перчатку почти до отделений и просила его каждый раз ручку ровно растопырив пальцы держать, чтоб каждый пальчик в свой домик попал. Так приноровились быстро одевать. Но Муса у меня избирателен в плане одежды, поэтому он и делал как я говорю, чтоб одеть то что нравится. А вот с Ибрагисом такой номер не пройдет, он меня не дослушает и сбежит с голыми руками. Ну ему и разницы нет особой, легче по быстрому варежку одеть пока он полминуты каким то образом поддается одеванию)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 leamax, ктож его знает)). Мне кажется что капюшон застегнул завязал чтобы не снять было - это лучшее) Наш тоже полюбил перчатки. Требует одеть, но при этом фиги крутит. Долго одеваем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 У нас тоже проблема с варежками. Ручки мерзнут, но никак не хотим одевать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Сейчас из кубиков складывает башню и домик. Инна, из подаренных тобой кубиков Саша строит арки и домики и между арками запускает машинки 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Werased 12 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 12 октября 2016 Доброе утро! А мы с сестрой вчера сделали выезд в город с тремя детьми! Я возила на приём Платошу 4350г (+900 от рождения) и 55см (+4см) и сама ездила на приём. Взяли с собой коляску двойную, купили для деревни катать маленьких, за 1,5тыс, и поехали в город))) обошли кучу магазинов, я тоже купила Яну перчатки, сама пальчики одеваю, не сопротивляется, в магазы ходили по-очереди, такая коляска в двери не проходит, я навестила магазин тканей, сходили в кафешку, жаль времени не хватило Яна в детский уголок пустить, надо было мужа встречать с работы. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Янчута//, Яна, а что за кубики такие? тАнюшка_неженка, не. завязать, чтобы не снять не подходит. пробовала. орет. возмущается. тут точно песня волшебная нужна. только какая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 vikus"a, не пробовала играть, когда одеваешь перчатки? У нас приучился с игрой в ку-ку, говорю прячутся все пальчики ку-ку, потом придем и дома их найдём, одеваю по пальчику, приговаривпя ку-ку спрятался! Может поможет) Почему то пока не идут никакие кубики, собирает кольца и стаканчики. А ещё стал громко визжать, когда что то не по его. Вот например сегодня, Возил стул для кормления и застрял, я не могла помочь, орал аж уши заложило. И стал периодически драться, бьёт рукой, старается попасть по лицу. Капеец просто. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 //innysik//, у меня так же может резко заорать, когда стул застрял, я тогда пытаюсь ему объяснить как его вытащить, вытаскивает и иногда помогаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Shybka, у нас такого не было просто. Такая каприза стал, удивляет каждый день. Разговоры не помогают.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 //innysik//, спасибо, буду пробовать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Инна, из подаренных тобой кубиков Саша строит арки и домики и между арками запускает машинки ew Ян, мы именно в них и играем с машинкой. Хочу ещё деревянные купить. В книжке кстати написано, что к 21 месяцу реб должен 4 фигуры строить из кубиковголова с этими неврологами едет уже кругом(( leamax, это резиновые кубики battat Девочки, водила Катю в пнд к очередному остеопату. Это уже третий или четвёртый на моей памяти. Женщина с ходу определила что было КС, и что Катя прихрамывает. Хз как. Как обычно, пообещала все исправить. Посмотрим. Она кстати работает 3 дня в Питере и 2 дня в Москве. Но цены.. Это кошмар((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения