Акуна Матата 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Сингапур, а башня из 4 кубиков считается за фигуру? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Ибрагим башню еще до года собирал из кубиков. Еще стеночку просто собирает. Но у нас восемь кубиков одинаковых. Четыре цвета, каждого по два. Из них что еще можно собрать? Вот из конструктора собирает разные Доброе утро! А мы с сестрой вчера сделали выезд в город с тремя детьми! Я возила на приём Платошу 4350г (+900 от рождения) и 55см (+4см) и сама ездила на приём. Взяли с собой коляску двойную, купили для деревни катать маленьких, за 1,5тыс, и поехали в город))) обошли кучу магазинов, я тоже купила Яну перчатки, сама пальчики одеваю, не сопротивляется, в магазы ходили по-очереди, такая коляска в двери не проходит, я навестила магазин тканей, сходили в кафешку, жаль времени не хватило Яна в детский уголок пустить, надо было мужа встречать с работы. молодцы, я прям как будто сама с вами съездила))) после домоседства с малышами такие простые вылазки поднимают настроение на пару дней))) Хорошая прибавка! Кстати, у нас новость, Ибрашка сам до пятого поднимается. Йуху!!! Муса примерно в этом же возрасте стал подниматься сам, и я была на таком же сроке беременная на Ибрагима) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 //innysik//, сказала перед выходом на прогулку: давай ручки прятать! Как миленький!! иинк снимал И не снимал Спасибо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 //innysik//, спасибо! только что играли в прятки с пальчиками с перчатками. всю прогулку был в перчатках.супер!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 GOLDEN_ROSE1, варежки совсем никак, ограничение свободы, и прятки с пальчиками уже надоели(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Всем привет! Попробую вашу затею с варежка ми- а то он вчера их так неистово снимал с себя и бросал- злился что не бросаются - потом веревку драл на котором они пришиты Вчера были у ортопеда - сказали там стельки специальные приобрести и обязательно ходить по спец ковримам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Янчута//, в том плане, что дом, ворота, стена вроде и башня. Не 4 кубика, а 4 фигуры. Но это-наша оч старая невролог говорит. Она наверно ещё Ленина живым видела;-) Мы тоже завтра идём к ортопеду. Страшно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Appel, нам тоже коврики советуют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Стеша сидела на горшке, зовёт Нину. Кричит ей: " баба", ты выглядывает и улыбается. Стеша показывает пальчиком на плитку на полу около горшка и таким царским жестом говорит : " Иди сюда!" Укладывал спать, ждёт бабу на поцелуй Встала на лестницу и кричит НиииНаааа!!! 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 И нам к ортопеду нужно, только в больших ботинках я заметила, что Эмилия как будто правую ногу носком немного во внутрь ставит. А перчатки моя любит, всегда после куртки сама напоминает, "питятки". Капюшон снимает только если ей жарко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Appel, у нас варежки (перчатки) без веревок. я сама помню в детстве просто ненавидела эти веревки. пока ни одной варежки не потеряли. про стельки - я бы посоветовалась с несколькими ортопедами. т.к. это вопрос спорный. кто говорит надо, кто говорит не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 Мы вот две недели назад Ибрашке стельки заказали. Муса в них ходит с февраля, но у Мусика началось тогда уже плоскостопие. А еще у них спец обувь, как я рассказывала, у Мусы от вальгусной стопы, у Ибрашки от косолапия. Стельки наши и обувь нужно каждые полгода на коррекцию относить. Мусе еще не нужно как врач сказал, Ибрашке вот заказали новую обувь, из размера вырос, и стельки сделали. Они их делают индивидуально по ножке, после осмотра ортопеда. Я довольна результатом за полгода. У Мусика ямочка на стопе появилась, в щиколотке вальгус стало меньше, у Ибрашки ножки выпрямились, но мы еще и резинки носили, на фотках были в них. Только правая ножка еще чуток косит, но и то, только в другой обуви, в ортопедические обуви и босиком почти не заметно И нам к ортопеду нужно, только в больших ботинках я заметила, что Эмилия как будто правую ногу носком немного во внутрь ставит. А перчатки моя любит, всегда после куртки сама напоминает, "питятки". Капюшон снимает только если ей жарко. у нас сейчас вот только в ботинках слегка косит правая ножка. До этого то и босиком косил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 У меня у Маши правая нога идет вовнутрь, косолапит, и за 4 года ничего не изменилось. У нас и ортопедические сандали, и коврики, и массаж мы делали и солевые ванны. Врачи особо не заморачиваются, говорят наследственное! Не знаю только в кого. В общем ничего не надо делать. Были у нескольких врачей. Видимо придется искать еще ортопеда А Юля щас проснулась, бегает по квартире, сна ни в одном глазу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 У меня у Маши правая нога идет вовнутрь, косолапит, и за 4 года ничего не изменилось. У нас и ортопедические сандали, и коврики, и массаж мы делали и солевые ванны. Врачи особо не заморачиваются, говорят наследственное! Не знаю только в кого. В общем ничего не надо делать. Были у нескольких врачей. Видимо придется искать еще ортопеда А Юля щас проснулась, бегает по квартире, сна ни в одном глазу нам ортопед с поликлиники прописала эти коврики и обувь сказала на круглый год взять. А тоттортопед к которому мы ходим из ортоцентра, который эти же коврики и всю орто обувь продает сказал, что коврики при плоскостопии это вообще почти бестолковая вещь, если ребенок в день не будет носить хотя бы 4-5 часов спец обувь со стелькой. А именно от косолапия одна обувь не поможет, нужны фиксирующие ногу резинки. Может ты видела на фото Ибрашку в них? И насчет всесезонной орто обуви, сказал что ее можно взять на круглый год, но если ребенок на улице только два часа топает, то лучше взять только летнюю и ходить в ней весь день дома. Мы так и ходили с февраля в обуви и резинках дома. Летом стали только на улицу их одевать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 12 октября 2016 Поделиться 12 октября 2016 У нас он не косолапит, а ножку выгинает немного во внутрь ( еде чашечка)при ходьбе , сказали что суставы очень подвижные , нужно укреплять назначили кальцый , Смт , массаж и коврики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 molnia, Карина тоже снимала перчатки постоянно. Я перестала надевать, пока сама не попросит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Мы не спим с 5:30 Разбудила всех ( и бабу, и деду) , играют с ней в конструктор 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Девочки, привет, я порассуждаю тут для коллективного разума, ладно? надеюсь, что не пройдете мимо. в общем, я уже как-то писала, что наша няня переезжает со своим мужем в другой город, а значит от нас уходит, и надо искать нового человека. Сейчас мы с ней договорились, что несмотря на то, что ее мужу уже 1 ноября надо выходить на новое место, но она переедет к нам до приезда нашего папы из Финляндии. В общем, с конца октября до начала декабря она будет у нас жить - чуть больше месяца. Потом приедет муж до конца февраля. Я думала отдавать Сашу в садик на полдня, а на вторые полдня искать русскоязычную няню. Чтобы она забирала его из сада, вела домой, и они ждали бы меня дома. Потом я стала думать, что если он начнет болеть (а это все равно случится рано или поздно в детском коллективе), то надо будет сидеть с ним дома, что я не смогу сделать, если болезнь занятнется. А он может болеть часто, это тоже нельзя исключать. И тогда я стала думать, что может мне пока найти няню снова на полный день, как сейчас. Я нашла одну даму, которая сейчас занимается присмотром детей, но она это делает почасово, а хотела бы постоянно, чтобы был гарантированный доход. Ей 40+, она сама мама 4 детей, русскоязычная из Узбекистана, очень моложаво и хорошо выглядит. Встретились мы с ней в субботу, и некоторые вещи меня смутили. Во-первых, она хочет приходить со своей дочерью 5 лет. Во-вторых, со своей дочерью она разговаривает по-английски. Во время нашей встречи она пыталась познакомиться с Сашей и несколько раз сбивалась на английский, когда просила его сесть на качелю либо что-то еще сделать. В-третьих, русский все же не родной. Конечно, писать Сашу она не будет учить, но "че" я не могу перенести после нашей встречи я теперь ломаю голову, как мне лучше поступить. Остановиться на этой женщине либо взять англоговорящую филиппинку, которая с Сашей будет говорить по-английски. А через год можно подумать о садике, который тоже будет англоязычный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Янчута//, Яна, а ты сама четко чего хочешь? напиши Идеальный вариант. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Янчута//, Яна, а ты сама четко чего хочешь? напиши Идеальный вариант. я хотела, чтобы он утром ходил в сад на полдня (англоязычный), а потом его забирала бы русскоязычная няня домой. Но я не смогу утром возить его сама в детсад сейчас, так как он не возле дома, а утром пробки. Детсад плюс няня будет намного дороже, если возить только на полдня. Опять же если заболеет, то сможет ли няня покрыть весь день? не факт, так как у нее могут быть уже свои планы.У меня больше вопросов, чем ответов на самом деле. Идеальным вариантом было бы наличие папы тут, чтобы водить его в сад и забирать, но это не возможно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 (изменено) Янчута//, а ты в сад с какого момента хочешь отдать? Если одновременно и сад, и Новая няня, то это однозначно стресс для сына. Как вариант подождать мужа (декабрь не за горами) и тогда уже заниматься адаптацией к саду. По няне не подскажу, я в этом плане очень придирчива, мало кому бы доверила. Изменено 13 октября 2016 пользователем //Аlënkа// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Яна, начни с чего-то одного. Адаптация и к няне, и к саду одновременно - этотлценятэто тяжело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Яна. я бы попробовала уже начать водить в сад, когда приедет папа. ну - через недельку-две после приезда папы. чтобы сначала к папе привык. потом к саду. когда будет папа дома - и сад - то вам сразу станет ясно - будет ли Саша продолжать ходить в сад, или вообще не садовский ребенок и будет только няня. а няню - так как это необходимость - обязательно ищи. но если сомневаешься в чем-то - например приводить своего ребенка - и это тебе не нравится - сразу отметай этот вариант и не задумывайся, не трать на нее время, продолжай поиски. ваша нужная няня обязательно найдется. я вроде тебе как-то писала про au-pair. не знаю, есть ли у вас такая организация. так вот они смогли бы тебе подобрать варианты. почему бы туда не попробовать обратиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Девочки, я сейчас тему сада не педалирую. Меня больше волнует, на какой няне остановиться.... //Аlënkа//, я понимаю, что доверять сложно, но выход у меня тогда какой? я вроде тебе как-то писала про au-pair. не знаю, есть ли у вас такая организация. так вот они смогли бы тебе подобрать варианты. почему бы туда не попробовать обратиться? для au pair надо делать визу в стране пребывания. Я со своим статусом тут этого сделать не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 13 октября 2016 Поделиться 13 октября 2016 Янчута//, я к тому, что тут я не советчик, у меня свои тараканы. Но вот прям критично для меня был бы русский язык и ментальность. Я вижу даже у нас в районе гуляют филиппинские няни, но этот вариант я бы даже рассматривать не смогла. Именно по причине того, что я их не знаю и не представляю, что от них можно ожидать. Вот такой мой обывательский узкий взгляд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения