Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

Сингапур, а башня из 4 кубиков считается за фигуру?

Ибрагим башню еще до года собирал из кубиков. Еще стеночку просто собирает. Но у нас восемь кубиков одинаковых. Четыре цвета, каждого по два. Из них что еще можно собрать? Вот из конструктора собирает разные

Доброе утро!

А мы с сестрой вчера сделали выезд в город с тремя детьми!

Я возила на приём Платошу 4350г (+900 от рождения) и 55см (+4см) и сама ездила на приём. Взяли с собой коляску двойную, купили для деревни катать маленьких, за 1,5тыс, и поехали в город))) обошли кучу магазинов, я тоже купила Яну перчатки, сама пальчики одеваю, не сопротивляется, в магазы ходили по-очереди, такая коляска в двери не проходит, я навестила магазин тканей, сходили в кафешку, жаль времени не хватило Яна в детский уголок пустить, надо было мужа встречать с работы. :)

молодцы, я прям как будто сама с вами съездила))) после домоседства с малышами такие простые вылазки поднимают настроение на пару дней)))

Хорошая прибавка!

Кстати, у нас новость, Ибрашка сам до пятого поднимается. Йуху!!! Муса примерно в этом же возрасте стал подниматься сам, и я была на таком же сроке беременная на Ибрагима)

• Нравится 5

//innysik//, сказала перед выходом на прогулку: давай ручки прятать! Как миленький!! :) иинк снимал

И не снимал

Спасибо;)

• Нравится 1

//innysik//, спасибо! только что играли в прятки с пальчиками с перчатками. всю прогулку был в перчатках.супер!!

• Нравится 2

GOLDEN_ROSE1, варежки совсем никак, ограничение свободы, и прятки с пальчиками уже надоели((

Всем привет! Попробую вашу затею с варежка ми- а то он вчера их так неистово снимал с себя и бросал- злился что не бросаются - потом веревку драл на котором они пришиты

Вчера были у ортопеда - сказали там стельки специальные приобрести и обязательно ходить по спец ковримам!

• Нравится 1

Янчута//,  в том плане, что дом, ворота, стена вроде и башня. Не 4 кубика, а 4 фигуры. Но это-наша оч старая невролог говорит. Она наверно ещё Ленина живым видела;-)

Мы тоже завтра идём к ортопеду. Страшно(

Appel, нам тоже коврики советуют:(

Стеша сидела на горшке, зовёт Нину. Кричит ей: " баба", ты выглядывает и улыбается. Стеша показывает пальчиком на плитку на полу около горшка и таким царским жестом говорит : " Иди сюда!"

Укладывал спать, ждёт бабу на поцелуй Встала на лестницу и кричит НиииНаааа!!!

• Нравится 7

И нам к ортопеду нужно, только в больших ботинках я заметила, что Эмилия как будто правую ногу носком немного во внутрь ставит.

А перчатки моя любит, всегда после куртки сама напоминает, "питятки".

Капюшон снимает только если ей жарко.

Appel, у нас варежки (перчатки) без веревок. я сама помню в детстве просто ненавидела эти веревки. пока ни одной варежки не потеряли.

про стельки - я бы посоветовалась с несколькими ортопедами. т.к. это вопрос спорный. кто говорит надо, кто говорит не надо.

Мы вот две недели назад Ибрашке стельки заказали. Муса в них ходит с февраля, но у Мусика началось тогда уже плоскостопие. А еще у них спец обувь, как я рассказывала, у Мусы от вальгусной стопы, у Ибрашки от косолапия. Стельки наши и обувь нужно каждые полгода на коррекцию относить. Мусе еще не нужно как врач сказал, Ибрашке вот заказали новую обувь, из размера вырос, и стельки сделали. Они их делают индивидуально по ножке, после осмотра ортопеда. Я довольна результатом за полгода. У Мусика ямочка на стопе появилась, в щиколотке вальгус стало меньше, у Ибрашки ножки выпрямились, но мы еще и резинки носили, на фотках были в них. Только правая ножка еще чуток косит, но и то, только в другой обуви, в ортопедические обуви и босиком почти не заметно

И нам к ортопеду нужно, только в больших ботинках я заметила, что Эмилия как будто правую ногу носком немного во внутрь ставит.

А перчатки моя любит, всегда после куртки сама напоминает, "питятки".

Капюшон снимает только если ей жарко.

у нас сейчас вот только в ботинках слегка косит правая ножка. До этого то и босиком косил

У меня у Маши правая нога идет вовнутрь, косолапит, и за 4 года ничего не изменилось. У нас и ортопедические сандали, и коврики, и массаж мы делали и солевые ванны. Врачи особо не заморачиваются, говорят наследственное! Не знаю только в кого. В общем ничего не надо делать. Были у нескольких врачей. Видимо придется искать еще ортопеда

А Юля щас проснулась, бегает по квартире, сна ни в одном глазу

У меня у Маши правая нога идет вовнутрь, косолапит, и за 4 года ничего не изменилось. У нас и ортопедические сандали, и коврики, и массаж мы делали и солевые ванны. Врачи особо не заморачиваются, говорят наследственное! Не знаю только в кого. В общем ничего не надо делать. Были у нескольких врачей. Видимо придется искать еще ортопеда

А Юля щас проснулась, бегает по квартире, сна ни в одном глазу

нам ортопед с поликлиники прописала эти коврики и обувь сказала на круглый год взять. А тоттортопед к которому мы ходим из ортоцентра, который эти же коврики и всю орто обувь продает сказал, что коврики при плоскостопии это вообще почти бестолковая вещь, если ребенок в день не будет носить хотя бы 4-5 часов спец обувь со стелькой. А именно от косолапия одна обувь не поможет, нужны фиксирующие ногу резинки. Может ты видела на фото Ибрашку в них? И насчет всесезонной орто обуви, сказал что ее можно взять на круглый год, но если ребенок на улице только два часа топает, то лучше взять только летнюю и ходить в ней весь день дома. Мы так и ходили с февраля в обуви и резинках дома. Летом стали только на улицу их одевать.

У нас он не косолапит, а ножку выгинает немного во внутрь ( еде чашечка)при ходьбе , сказали что суставы очень подвижные , нужно укреплять назначили кальцый , Смт , массаж и коврики

molnia,  Карина тоже снимала перчатки постоянно. Я перестала надевать, пока сама не попросит.

Мы не спим с 5:30

Разбудила всех ( и бабу, и деду) , играют с ней в конструктор

• Нравится 2

Девочки, привет, я порассуждаю тут для коллективного разума, ладно? надеюсь, что не пройдете мимо.

в общем, я уже как-то писала, что наша няня переезжает со своим мужем в другой город, а значит от нас уходит, и надо искать нового человека. Сейчас мы с ней договорились, что несмотря на то, что ее мужу уже 1 ноября надо выходить на новое место, но она переедет к нам до приезда нашего папы из Финляндии. В общем, с конца октября до начала декабря она будет у нас жить - чуть больше месяца. Потом приедет муж до конца февраля.

Я думала отдавать Сашу в садик на полдня, а на вторые полдня искать русскоязычную няню. Чтобы она забирала его из сада, вела домой, и они ждали бы меня дома. Потом я стала думать, что если он начнет болеть (а это все равно случится рано или поздно в детском коллективе), то надо будет сидеть с ним дома, что я не смогу сделать, если болезнь занятнется. А он может болеть часто, это тоже нельзя исключать. И тогда я стала думать, что может мне пока найти няню снова на полный день, как сейчас.

Я нашла одну даму, которая сейчас занимается присмотром детей, но она это делает почасово, а хотела бы постоянно, чтобы был гарантированный доход. Ей 40+, она сама мама 4 детей, русскоязычная из Узбекистана, очень моложаво и хорошо выглядит. Встретились мы с ней в субботу, и некоторые вещи меня смутили. Во-первых, она хочет приходить со своей дочерью 5 лет. Во-вторых, со своей дочерью она разговаривает по-английски. Во время нашей встречи она пыталась познакомиться с Сашей и несколько раз сбивалась на английский, когда просила его сесть на качелю либо что-то еще сделать. В-третьих, русский все же не родной. Конечно, писать Сашу она не будет учить, но "че" я не могу перенести :(

после нашей встречи я теперь ломаю голову, как мне лучше поступить. Остановиться на этой женщине либо взять англоговорящую филиппинку, которая с Сашей будет говорить по-английски. А через год можно подумать о садике, который тоже будет англоязычный.

Янчута//, Яна, а ты сама четко чего хочешь? напиши Идеальный вариант.

Янчута//, Яна, а ты сама четко чего хочешь? напиши Идеальный вариант.

я хотела, чтобы он утром ходил в сад на полдня (англоязычный), а потом его забирала бы русскоязычная няня домой. Но я не смогу утром возить его сама в детсад сейчас, так как он не возле дома, а утром пробки. Детсад плюс няня будет намного дороже, если возить только на полдня. Опять же если заболеет, то сможет ли няня покрыть весь день? не факт, так как у нее могут быть уже свои планы.

У меня больше вопросов, чем ответов на самом деле. Идеальным вариантом было бы наличие папы тут, чтобы водить его в сад и забирать, но это не возможно

Янчута//,  а ты в сад с какого момента хочешь отдать? Если одновременно и сад, и Новая няня, то это однозначно стресс для сына. Как вариант подождать мужа (декабрь не за горами) и тогда уже заниматься адаптацией к саду.

По няне не подскажу, я в этом плане очень придирчива, мало кому бы доверила.

Изменено пользователем //Аlënkа//

Яна, начни с чего-то одного. Адаптация и к няне, и к саду одновременно - этотлценятэто тяжело

Яна. я бы попробовала уже начать водить в сад, когда приедет папа. ну - через недельку-две после приезда папы. чтобы сначала к папе привык. потом к саду. когда будет папа дома - и сад - то вам сразу станет ясно - будет ли Саша продолжать ходить в сад, или вообще не садовский ребенок и будет только няня.

а няню - так как это необходимость - обязательно ищи. но если сомневаешься в чем-то - например приводить своего ребенка - и это тебе не нравится - сразу отметай этот вариант и не задумывайся, не трать на нее время, продолжай поиски. ваша нужная няня обязательно найдется.

я вроде тебе как-то писала про au-pair. не знаю, есть ли у вас такая организация. так вот они смогли бы тебе подобрать варианты. почему бы туда не попробовать обратиться?

Девочки, я сейчас тему сада не педалирую. Меня больше волнует, на какой няне остановиться....

//Аlënkа//, я понимаю, что доверять сложно, но выход у меня тогда какой? :think1:

я вроде тебе как-то писала про au-pair. не знаю, есть ли у вас такая организация. так вот они смогли бы тебе подобрать варианты. почему бы туда не попробовать обратиться?

для au pair надо делать визу в стране пребывания. Я со своим статусом тут этого сделать не могу

Янчута//,  я к тому, что тут я не советчик, у меня свои тараканы. Но вот прям критично для меня был бы русский язык и ментальность. Я вижу даже у нас в районе гуляют филиппинские няни, но этот вариант я бы даже рассматривать не смогла. Именно по причине того, что я их не знаю и не представляю, что от них можно ожидать. Вот такой мой обывательский узкий взгляд.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...