leamax 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Shybka, Оксана, а что ваш педиатр говорит по поводу тонуса и невролог? если тебя что-то беспокоит, то , думаю, надо срочно к врачу. чем раньше начать массажи и ванны и что там еще надо - тем лучше для ребенка. как часто купаете? что-то в воду добавляете из трав? нам невролог прописывала добавлять в ванночку морскую соль + ромашку или морскую соль+хвойный экстракт. - для расслабления.+ массаж + какие-то витамины, вроде элькар купать обязательно каждый день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Shybka, говорят в диараме животные экзотичнее,но грязнее,мы не были,в грюндорфе все чисто,с бахилами все ходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 А у нас Ибрашку больше всего динозавр впечатлил в музее))) он итак из пеппы всегда копировал то, как Джордж динозавра показывает, и Ибрашка вчера весь день про динозавра нам так рассказывал)))) только громче и сильнее, еще и ручки держит как чучело из музея) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Shybka, Карина летом была в контактном зоопарке. До слез испугалась овцы, которая громко заблеяла, мой бедный городской ребенок ))) А так норм, ей понравилось кормить кроликов и гладить цыплят. Хорошо, что напомнила. Свожу еще раз. ♡Солнечный Зайчик♡, ох, жесть. Поправляйтесь скорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 24 октября 2016 Поделиться 24 октября 2016 Мы в 1,3 ходили в контактный зоопарк, очень понравилось, впечатлилась, а потом в 1,4 ходили в минизоопарк, где и лошади и индюки гуси, все шумные короче, так Юля сильно напугалась и орала, пока не ушли оттуда. Про грудь и болезни, я наоборот рада, что она на груди, если болеет, надо же больше пить, а жидкость обычно в детей не засунешь, а грудь это просто спасение, теплое питье, что может быть лучше. Я во время ротавируса грудью отпаивала и мы избежали больницы, хоть и нельзя молочку при ротавирусе, но если понемножку и часто, то все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Девочки, лайков, как обычно нет, спасибо за ответы про зоопарк! panda mama, про грязь я что-то не подумала, не хотелось бы чтобы Ян какашки зверей распробовал. leamax, сейчас читала, что надо каждый день купать при тонусе обязательно, а мы через день или вот вчера пропустили, потому что муж ушёл к папе на весь вечер, папа машину купил жене, они её рассматривали. Травы не добавляем. А педиатр мне кажется с подозрением смотрела на Платоню, ноги ему пыталась вытянуть, но она такая что из неё щипцами надо инфу тянуть. Сказала невролога и окулиста пройти обязательно и УЗИ, вот невролог у нас в пятницу, окулист на 8е число (ближайшая запись), глазик у нас так и слезится, но не гноится, чуть-чуть бывает белое в уголке. В инете прочитала как сделать тест ребёнку на гипертонус, поставила его на поверхность, он ступает полной стопой, значит пишут, что всё в норме. Но он всё равно у меня постоянно напрягается, как будто какает и кряхтит при этом и краснеет. Спит расслабленный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Антибиотик колят и отпаиваю. Не выходит всё равно(((Врач сказал отлучать от груди, типа не пьет из-за неё. Блин, тут и так стресс, ещё и отлучать.. Какой-то кошмар. Ещё мы по пути в больницу, ехали на своей машине, вылетели в кювет. Машину покромсало сбоку, но все целы. Вот это напасти((( вливать воду из шприца каждые 15 минут. Не надеяться на то, что будет пить сама. От груди бы я не отлучала, а отпаивала так. в грюндорфе все чисто,с бахилами все ходят мне очень стало смешно от этой фразы стерильный зоопарк Мы в обычный зоопарк ходили в Сингапуре. Саше больше всего там понравились водные атракционы а вообще он любит кормить уличных котят: тащит их к блюдечкам с молоком, тыкает мордами и говорит "пей" Саша распознавать цифры стал - узнает и называет 1,2,3,5,6,7,8. Четыре не произносит пока, но говорит "four", его так бабушка учила, так как легче красный, черный, синий, зеленый и желтый пытается произносить, язык плохо слушается А еще, девочки, Саша когда видит, что я переодеваюсь либо когда играет с кнопками на домашней кофте, то показывает на грудь и говорит "молочко". Получается, что помнит? 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lylyly4 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Shybka, тоже посмотрела,круто! На счёт овального окна,в месяц делают обязательно узи сердца, у нас было открыто 3.5 мм,сказали не обращать внимания,закрывается. Треугольник иногда видно было,но ещё и шумы слышно при этом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Shybka, этот глазик, я уточняла у нашего врача, и будет слезиться на ветру и на солнце. ты наблюдай только, чтобы не было гноя. а так - если переживаешь - иногда промывай фуррацилином. и почаще меняй пеленочку, на которой Платоша спит. и гладь утюгом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 leamax, я так и промываю, примерно раз в три дня навожу раствор и в этот день при каждой смене подгуза промываю, а потом пару дней не промываю ничем. Ладно, не буду придумывать ребёнку болезни... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalimami 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 привет девчата, я по поводу больницы и врачей, у нас тоже кричат врачи что к году надо заканчивать с этим делом. Сначала наш доктор говорил, что ей есть нужно, а в молоке одна вода почти. Потом когда стали прикармливать, стал говорить, что нужна вода, а грудь это питание, а не вода....Вот и разбери их елки палки...Мне кажется у них одна цель свернуть грудное и все. При этом говорят, что молоко нужно давать, которое от года, а коровье рано....В общем на очередном приеме я просто сказала, что мы больше не сосем сисю и все. И доктор наш успокоился и радостно выдохнул. А сисю мы до сих пор любим....ну и наверное до школы с ней проживем )))))) Думаю с садиком сися совсем уйдет У Машеньки когда понос был 3 дня, нас только сися и спасла. Грудь брала хорошо, а вот еду и воду не под каким соусом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Родина мать 25 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 25 октября 2016 Я пока в больнице лежала, муж посадил человека на мультики. Хотя клялся и божился, что низззачто! Валерка их вообще не видел, не интересно было, а теперь орёт с утра маасяяя! Лееевааа!((. Муж говорит, мол он больше получаса их не смотрит, не интересно! Ахха! Поскольку я аниматором вокруг пляшу. Говорю, посмотри, он как зомби. Нет, мы все смотрели и ничоо. А то что в наше время показывали два мульта и на один мы точно не попадали это пропускаем((. Меня это так заколебало, предложила эксперимент - смотрим, пока не надоест. Час, второй, третий. Муж уже сам зачесался, да поздно((. Гад в общем. Ввиду того, что я выиграла купон на уборку и заказала окна помыть, продолжалось разбирание балкона. Муж нашёл скакалку, Валера вопрошал что это есть. Я показала, попрыгала. Твою ж мать... Три дня и три ночи скакал Илья муромец... Я прыгала два часа! Два! Часа! Я старая больная женщина, я вешу 75 кг, я спать хочу! Мне не разрешали садиться! И я уже была согласна и на леву и на Машу. Вчера нашли гантели. Пойду качаться(( 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 а я забросила бег, так как а улице уже холодно бегать, а в зал не вариант - времени и возможности пока к сожалению нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 тАнюшка_неженка, наш перебирает мультики - если что не хочет, то не-а. Про скакалку это очень смешно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Что за ...магия сайта, только сказала, что у нас режим отличный прогулка-сон-еда, так вчера ребёнок наотрез с истерикой отказался гулять, носила его к окнам и показывала как там хорошо, но он орал "нет, не хочу гулять, не пойдём!" и не дался одевать его. И уснул после этого каприза за 5 минут в 12ть, раньше на 2 часа чем обычно, думала после сна и еды пойдём с ним гулять, так нет((( снова не хочет. Вообще говорит, что там холодно и дождь, но я его так тепло одеваю, он не должен был замёрзнуть. Сегодня та же история с прогулкой - не идёт((( Но хоть уснул во время. Ну ладно, а то я болею, насморк и уши заложило. А вчера опять было вертиго((( и я бледная как приведение, решила кушать витамины и каши на завтрак. Хотя может из-за воспаления уха голова и кружилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Shybka, Оксан,в зимнем гуляете? Девочки,что бы такого дать Амалии мгновенного действия от соплей?начинается насморк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Акуна Матата 25 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться 25 октября 2016 Укладываю Сашу спать - свет выключила, он в кровати, сама залезла с головой под одеяло, чтобы свет от телефона не мешал. Начинает ныть - мама, мама. Я вылезаю, откликаюсь. Голос меняется на спокойный, ребёнок говорит: "Мама здесь" и ложится. Чуть не прослезилась 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 У нас сегодня первый снег выпал и лежит. Мы уже в зимнем комбинезоне гуляем (140 гр утеплителя) на белье. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Shybka, унас в городе 3 зоопарка и все контактные- Платону очень нравится, козлики овечки, кролики, большая любовь к микропигам ( еле из вальера забрала), к Еноту не пошли - больше я была на стороже так , так как был опыт общения с этим зверем ( он у нас в доме жил когда я по обмену ездила в Америку). Так что я очень рекомендую! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 25 октября 2016 Автор Поделиться 25 октября 2016 Shybka, у нас есть девочка на районе стихи рассказывала в год и шесть, Насте тогда год и пять было))) прям сидит в пе5сочнице и давай у локоморья дуб зеленый... итд)_)) *Мими*, одевайся по теплее и вперед?) я еще бегаю... да я и зимой бегала... дышать через шарф когда больше минус 5! мы пока в демисезонном гуляем, но боттинки зимние... Настя приходит теплая.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 девайся по теплее и вперед?) я еще бегаю... да я и зимой бегала... дышать через шарф когда больше минус 5! Аня, а по снегу ты в кроссах бегаешь,? в чем ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Мы рассказывает наша Таня громко плачет,через слово,слово-я,слово-Амалия ,репку-тоже через слово 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 25 октября 2016 Поделиться 25 октября 2016 Стеша научилась говорить Там! и пальчиком показывать, так четко говорит, умница 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Я что-то ничему не учу, может стоит какой-нибудь стих выбрать.. panda mama, не в зимнем, одеваю комбез из толстого футера, тёплые колготку, водолазку и сверху комбез 100г утеплителя. А на выезд в зимнем гуляем, но сегодня замёрзло, пойдём в зимнем уже, силой потащу, погода хорошая такая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 26 октября 2016 Поделиться 26 октября 2016 Сегодня первая ночь в сухом пампе. И, о чудо! Писал на горшок ночью. Плачет, убеждаю в подгуз пописать, нет. Еле убедила встать и на горшок. Так разволновался, что не смог уснуть, залез к нам и ещё два часа верчений. Но главное - начало положено! Вот говорили вы, что как только запас подгузников, которые мы зимой купили с огромной скидкой закончится, так и на горшок. Так и есть, немножко осталось))) из последней коробуи 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения