Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

Shybka, Оксана, а что ваш педиатр говорит по поводу тонуса и невролог? если тебя что-то беспокоит, то , думаю, надо срочно к врачу. чем раньше начать массажи и ванны и что там еще надо - тем лучше для ребенка.

как часто купаете? что-то в воду добавляете из трав?

нам невролог прописывала добавлять в ванночку морскую соль + ромашку или морскую соль+хвойный экстракт. - для расслабления.+ массаж + какие-то витамины, вроде элькар

купать обязательно каждый день

Shybka, говорят в диараме животные экзотичнее,но грязнее,мы не были,в грюндорфе все чисто,с бахилами все ходят

А у нас Ибрашку больше всего динозавр впечатлил в музее))) он итак из пеппы всегда копировал то, как Джордж динозавра показывает, и Ибрашка вчера весь день про динозавра нам так рассказывал)))) только громче и сильнее, еще и ручки держит как чучело из музея)

• Нравится 2

Shybka,  Карина летом была в контактном зоопарке. До слез испугалась овцы, которая громко заблеяла, мой бедный городской ребенок )))

А так норм, ей понравилось кормить кроликов и гладить цыплят. Хорошо, что напомнила. Свожу еще раз.

♡Солнечный Зайчик♡,  ох, жесть. Поправляйтесь скорее!

Мы в 1,3 ходили в контактный зоопарк, очень понравилось, впечатлилась, а потом в 1,4 ходили в минизоопарк, где и лошади и индюки гуси, все шумные короче, так Юля сильно напугалась и орала, пока не ушли оттуда.

Про грудь и болезни, я наоборот рада, что она на груди, если болеет, надо же больше пить, а жидкость обычно в детей не засунешь, а грудь это просто спасение, теплое питье, что может быть лучше. Я во время ротавируса грудью отпаивала и мы избежали больницы, хоть и нельзя молочку при ротавирусе, но если понемножку и часто, то все ок.

Девочки, лайков, как обычно нет, спасибо за ответы про зоопарк!

panda mama, про грязь я что-то не подумала, не хотелось бы чтобы Ян какашки зверей распробовал.

leamax, сейчас читала, что надо каждый день купать при тонусе обязательно, а мы через день или вот вчера пропустили, потому что муж ушёл к папе на весь вечер, папа машину купил жене, они её рассматривали.

Травы не добавляем. А педиатр мне кажется с подозрением смотрела на Платоню, ноги ему пыталась вытянуть, но она такая что из неё щипцами надо инфу тянуть. Сказала невролога и окулиста пройти обязательно и УЗИ, вот невролог у нас в пятницу, окулист на 8е число (ближайшая запись), глазик у нас так и слезится, но не гноится, чуть-чуть бывает белое в уголке.

В инете прочитала как сделать тест ребёнку на гипертонус, поставила его на поверхность, он ступает полной стопой, значит пишут, что всё в норме. Но он всё равно у меня постоянно напрягается, как будто какает и кряхтит при этом и краснеет. Спит расслабленный.

Антибиотик колят и отпаиваю. Не выходит всё равно(((Врач сказал отлучать от груди, типа не пьет из-за неё. Блин, тут и так стресс, ещё и отлучать.. Какой-то кошмар. Ещё мы по пути в больницу, ехали на своей машине, вылетели в кювет. Машину покромсало сбоку, но все целы. Вот это напасти(((

вливать воду из шприца каждые 15 минут. Не надеяться на то, что будет пить сама. От груди бы я не отлучала, а отпаивала так.

в грюндорфе все чисто,с бахилами все ходят

мне очень стало смешно от этой фразы :) стерильный зоопарк

Мы в обычный зоопарк ходили в Сингапуре. Саше больше всего там понравились водные атракционы :) а вообще он любит кормить уличных котят: тащит их к блюдечкам с молоком, тыкает мордами и говорит "пей"

Саша распознавать цифры стал - узнает и называет 1,2,3,5,6,7,8. Четыре не произносит пока, но говорит "four", его так бабушка учила, так как легче :D красный, черный, синий, зеленый и желтый пытается произносить, язык плохо слушается :)

А еще, девочки, Саша когда видит, что я переодеваюсь либо когда играет с кнопками на домашней кофте, то показывает на грудь и говорит "молочко". Получается, что помнит?

• Нравится 5

Shybka,  тоже посмотрела,круто! На счёт овального окна,в месяц делают обязательно узи сердца, у нас было открыто 3.5 мм,сказали не обращать внимания,закрывается. Треугольник иногда видно было,но ещё и шумы слышно при этом

Shybka, этот глазик, я уточняла у нашего врача, и будет слезиться на ветру и на солнце. ты наблюдай только, чтобы не было гноя. а так - если переживаешь - иногда промывай фуррацилином. и почаще меняй пеленочку, на которой Платоша спит. и гладь утюгом.

leamax, я так и промываю, примерно раз в три дня навожу раствор и в этот день при каждой смене подгуза промываю, а потом пару дней не промываю ничем.

Ладно, не буду придумывать ребёнку болезни...

привет девчата, я по поводу больницы и врачей, у нас тоже кричат врачи что к году надо заканчивать с этим делом. Сначала наш доктор говорил, что ей есть нужно, а в молоке одна вода почти. Потом когда стали прикармливать, стал говорить, что нужна вода, а грудь это питание, а не вода....Вот и разбери их елки палки...Мне кажется у них одна цель свернуть грудное и все. При этом говорят, что молоко нужно давать, которое от года, а коровье рано....В общем на очередном приеме я просто сказала, что мы больше не сосем сисю и все. И доктор наш успокоился и радостно выдохнул. А сисю мы до сих пор любим....ну и наверное до школы с ней проживем )))))) Думаю с садиком сися совсем уйдет

У Машеньки когда понос был 3 дня, нас только сися и спасла. Грудь брала хорошо, а вот еду и воду не под каким соусом

а я забросила бег, так как а улице уже холодно бегать, а в зал не вариант - времени и возможности пока к сожалению нет

тАнюшка_неженка,  наш перебирает мультики - если что не хочет, то не-а. Про скакалку это очень смешно :)

• Нравится 2

Что за ...магия сайта, только сказала, что у нас режим отличный прогулка-сон-еда, так вчера ребёнок наотрез с истерикой отказался гулять, носила его к окнам и показывала как там хорошо, но он орал "нет, не хочу гулять, не пойдём!" и не дался одевать его. И уснул после этого каприза за 5 минут в 12ть, раньше на 2 часа чем обычно, думала после сна и еды пойдём с ним гулять, так нет((( снова не хочет. Вообще говорит, что там холодно и дождь, но я его так тепло одеваю, он не должен был замёрзнуть.

Сегодня та же история с прогулкой - не идёт((( Но хоть уснул во время.

Ну ладно, а то я болею, насморк и уши заложило.

А вчера опять было вертиго((( и я бледная как приведение, решила кушать витамины и каши на завтрак.

Хотя может из-за воспаления уха голова и кружилась...

Shybka, Оксан,в зимнем гуляете?

Девочки,что бы такого дать Амалии мгновенного действия от соплей?начинается насморк

У нас сегодня первый снег выпал и лежит.

Мы уже в зимнем комбинезоне гуляем (140 гр утеплителя) на белье.

• Нравится 3

Shybka,  унас в городе 3 зоопарка и все контактные- Платону очень нравится, козлики овечки, кролики, большая любовь к микропигам ( еле из вальера забрала), к Еноту не пошли - больше я была на стороже так , так как был опыт общения с этим зверем ( он у нас в доме жил когда я по обмену ездила в Америку). Так что я очень рекомендую!

Shybka, у нас есть девочка на районе стихи рассказывала в год и шесть, Насте тогда год и пять было))) прям сидит в пе5сочнице и давай у локоморья дуб зеленый... итд)_))

*Мими*, одевайся по теплее и вперед?) я еще бегаю... да я и зимой бегала... дышать через шарф когда больше минус 5!

мы пока в демисезонном гуляем, но боттинки зимние... Настя приходит теплая..

• Нравится 1

девайся по теплее и вперед?) я еще бегаю... да я и зимой бегала... дышать через шарф когда больше минус 5!

Аня, а по снегу ты в кроссах бегаешь,? в чем ты?

Мы рассказывает наша Таня громко плачет,через слово,слово-я,слово-Амалия ,репку-тоже через слово

• Нравится 2

Стеша научилась говорить Там! и пальчиком показывать, так четко говорит, умница

• Нравится 6

Я что-то ничему не учу, может стоит какой-нибудь стих выбрать..

panda mama, не в зимнем, одеваю комбез из толстого футера, тёплые колготку, водолазку и сверху комбез 100г утеплителя. А на выезд в зимнем гуляем, но сегодня замёрзло, пойдём в зимнем уже, силой потащу, погода хорошая такая.

Сегодня первая ночь в сухом пампе. И, о чудо! Писал на горшок ночью. Плачет, убеждаю в подгуз пописать, нет. Еле убедила встать и на горшок. Так разволновался, что не смог уснуть, залез к нам и ещё два часа верчений. Но главное - начало положено!

Вот говорили вы, что как только запас подгузников, которые мы зимой купили с огромной скидкой закончится, так и на горшок. Так и есть, немножко осталось))) из последней коробуи

• Нравится 4

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...