Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

Девушки, вы слышали новость про вимбиль данн и ящура?

(изменено)

Сингапур, да слышала, моя знакомая у нее ребенок болеет сейчас... она не уверена, но они едят Агушу, у ребенка интоксикация и пузырьки на слизистых оболочках...

Изменено пользователем Крошика

Сингапур, нет не слышали. расскажи

Вечером поднялась темп до 38,4(((((и никаких простудных симптомов(((

Ночью была 38,8. Я хотела в скорую звонить

Привет, долгожданные выходные!!

Ночью была 38,8. Я хотела в скорую звонить

зубы? Выздоравливайте, Вика!

*Мими*, не знаю, Наташ. Вызвала врача, ждем. Спасибо!

MaMa Ярославки,  отзывают продукцию вим биль дана, которая произведена с 1/10 по 19 /10, произведённых ХК ополье. В Частности, это -

Домик в деревне, агуша, имунеле,сыр Ламбер, веселый молочник, чудо, кубанская буренка.

vikus"a, и выздоравливайте!

• Нравится 1

Сингапур, не пойму это правда или утка? В официальных новостях нигде нет.

Сингапур, спасибо

HelgaMama, вчера показывали по новостям.

Отзывают на всякий случай и чтоб разговоров не было лишних,а не потому что может кто-то заболеть итд

Девочки. я все еще читаю Л. А. Никитину. и в ее книге есть такая фраза, которую она начинает в начале книги, и заканчивает в конце." Мама или детский сад".

предлагаю Вам, кто не читал эту книгу, закончить эту фразу. интересно, у кого какое мнение будет. а потом я напишу концовку автора.

"Матери категорически нельзя ...."

HelgaMama, я на рбк прочла

Сингапур, не пойму это правда или утка? В официальных новостях нигде нет.

сегодня видела пустые полки в магазинах с продукцией Вим биль дана

leamax, ... уставать. Да, я нагуглила. Ну а чего? Мне любопытно стало, чего же там написано))

Прочитала. Ну. .. Неоднозначно

Ну она конечно упоминает о том, что не все могут себе не ходить в сад, но её белое пальто прямо светится "вот я низачто!"

• Нравится 1

тАнюшка_неженка, Эх, Танюшка. хранительница секретов.

уставать. верно.

и еще она свое мнение приводит, как не уставать - будучи многодетной мамой.

а про садик - ты не права. совсем пальто у нее не белое. там уже есть пятнышки. в то время, когда писалась книга, уже были садики - которые ей понравились. вот туда бы она отдала деток. она их посещала и приводит примеры.

а сегодня - таких садиков все больше и больше, и государственных и частных. где все для ребенка, для его развития, где не подавляют желания ребенка режимом и муштрой, а стараются бережно подходить к его развитию как личности.

leamax,  ох заинтриговала. Надо почитать. Хотя у меня стойкая аллергия на слова "категорически нельзя" ;) и интересная у тебя трактовка режима - ты считаешь, что он подавляет личность и желания ребёнка? Это как?

А кто эта дама вообще? Я про неё даже не слышала.

Изменено пользователем //Аlënkа//

Матери категорически нельзя

кто может судить и указывать что матери категорически нельзя? КТо критерии устанавливает?

//Аlënkа//, эта дама многодетная мама. они вместе с мужем написали несколько книг о своем опыте воспитания детей. довольно известные люди.

про режим - у меня своем мнение по поводу него. пока я придерживаюсь мнения, что для моего ребенка нужен строгий режим и дисциплина.

у Никитиных про режим свое мнение. если интересно будет и будет свободное время - можно почитать. некоторые моменты взять себе на вооружение.

я читаю, когда еду к врачу и стою в очереди к нему же. так что урывками получается.

*Мими*, Наташа. никто критерии не устанавливает. просто это мнение одной мамочки. причем у каждой мамочки свои критерии. более того, с течением времени они меняются.

я , когда начала читать - я сначала подумала, что нельзя быть В ПЛОХОМ НАСТРОЕНИИ. а оказывается - по мнению Никитиной - нельзя УСТАВАТЬ, вот про УСТАВАТЬ сейчас и размышляю.

наверно соглашусь с ней. действительно. когда я уставшая, я не могу нормально НИЧЕГО делать. ни работать, ни готовить, ни читать, ни общаться с ребенком и т.п.

leamax,  да, точно, супруги Никитины, только сейчас сообразила. У меня куча знакомых Никитиных, так что у меня просто глаз замылился, что называется.

ельзя УСТАВАТЬ,

пипец вообще

запретить себе уставать - ахахаха, то есть забить на ребенка, на работу, на заботы по дому и отношения с мужем, и жить, запрещая себе уставать

главное - не перетрудиться и не устать

логика какая-то странная

УСТАВАТЬ

может быть переутомляться, не любить себя, отказывать себе в каких-то радостях, помимо ребенка, зацикливаться ТОЛЬКО на ребенке и жить только им? Изменено пользователем *Мими*

*Мими*, Наташа. да. над твоими словами тоже задумалась. пошла думать. блин. так сложно все это.и так интересны разные точки зрения

leamax, не могла никак вспомнить про кого говорила мама, а точно же, мама говорила что по никитиным они нас воспитывали! Пожалуй начну читать.

Девочки, я вчера долго ревела, я прочитала диагноз Платоши в карточке, гиперкинетический сидром, не могла ничего найти в инете, пока девочка из сентябрят не подсказала, что это сокращение от гиперкинеза. Завтра мы идём на УЗИ мозга и надеюсь не подтвердится, надеюсь что причина его напряжений в тонусе или ЖКТ.

Начала видеть у ребёнка симптомы описанные, но потом посмотрела видео Яна в этом возрасте, он так же точно себя вёл! только не срыгивал и не издавал так много звуков, но точно так же махал руками и двигал ртом, гримасничал. Давала Платоше вчера боботик 3 раза и мне кажется он стал спокойнее и меньше напрягается.

Не знаю как должен себя вести здоровый ребёнок, не помню как вёл себя Ян, в инете все дети так спокойно лежат, а Платон ручками и ножками машет, улыбается "говорит", глазами водит во все стороны, очень редко расслаблен, обычно активничает. Ночью когда теряет грудь, то начинает её судорожно искать и стонать при этом и стонет ещё когда сосёт иногда. Я тонуса у него не вижу, пальчики разгибаются, но он напрягается как будто какать хочет.

Я раньше думала, хоть бы Платоша таким же умничкой рос как Ян, а теперь думаю, что всё это фигня и лишь бы здоровый.

• Нравится 2

Shybka, Оксана, здесь плакать не надо. а надо настраиваться и помогать ребенку. и чем раньше - тем лучше. тем быстрее ребенок восстановится. давай - бери себя в руки и вперед.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...