Акуна Матата 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 vikus"a, нет зубов последних Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 vikus"a, Ивану понравился снег? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Shybka, да, вторые моляры. Он еще спит главное под утром хоть из пушки стреляй После температуры вылезли сопли, кашляет. Сидим пока дома. А он так на улицу хочет. Полдня я его у окна держу на руках, а он смотрит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение HelgaMama 2 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 2 ноября 2016 Оксан, вот у тебя Ян воображуля! Не соскучишься Вчера подружка приходила ко мне. Тим сидит с нами чай пьет и говорит -"Дядя" -"Какой Дядя?" -"Дядя, мама" -"Дядя к маме ходит?"- подружка в шутку спросила. -"да"- говорит Тим. А потом добавляет -" Айяйяй" Занавес 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 (изменено) HelgaMama, ахаха!! Тимоха молодец! Не забалуешь! Он тебя профилактически сдал) ) Изменено 2 ноября 2016 пользователем тАнюшка_неженка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Янчута//, Яна. привет. со снами у нас тоже сейчас какая-то непонятная ситуация. вот сегодня проснулся в 5.20. завтрак сделала в 7.00. сам попросил. хотя по режиму у нас завтрак в 8.00. в 8.30 уснул на первый сон. в 9.30 буду будить. на второй сон положу в 13.30 до 14.30. на ночь надо укладывать в 20.00? а не в в 21.00? получается так? я боюсь, что Иван проснется ночью и будет гулять. для меня страшны именно ночные гуляния. с ранним подъемом я как-то справляюсь, хотя тоже трудно. но я днем могу с ним вместе поспать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Всем привет, у нас тоже с уходом на ночной сон сейчас сложно всё...может по 30-40 минут вертеться, что-то под нос бубнить...и песни пою и сказки рассказываю, а раньше 22 (а иногда и в 22:15-30) не засыпает и всё тут...это с учетом того, что с дневного сна сейчас просыпается в 15:35-40. Вчера пошли купаться в 20:40, а не в 21:00, в 21:15 уже лежали в кровати и пили молочко и всё равно уснула около 22:00. Днем спит 2 часа, утром просыпается где-то в 7:30-7:40. Уже почти 2 недели мы осваиваем во всю горшок, памперс у нас только на прогулку и сон. После дневного сна памп сухой уже дней 5 и после прогулки тоже, ночной памперс стал в два раза легче, утром сразу на горшок садимся и уже пару дней туда и большие и маленькие дела справляем. А вчера впервые Кира взяла меня за руку и повела к горшку, ткнула пальчиком и начала стягивать с себя штаны...а так просто видно по ней, когда хочет в туалет, ножки сжимает или капризничать начинает, сразу высаживаю. Когда идем купаться, Кира заходит в ванную и стягивает с себя трусы, штаны и носки, кофточку пока мама помогает снять)) А ещё я сегодня записана к маммологу и на УЗИ...страшно боюсь((((( Муж нащупал какое-то уплотнение в правой груди...хотя меня ничего не беспокоит и я вроде не чувствую уплотнений... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Что-то Ян стал какать и какать, вчера 3 раза, сегодня уже второй раз сел, какает, может тоже зубы задние лезут. Настроение у него жутко переменчивое. S_Angl, а ты до какого возраста кормила грудью? У меня была ФКМ до беременностей, мне сказали, что лучшее лекарство это ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
S_Angl 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 Shybka, кормила я 4 месяца и то с переменным успехом, малая отказалась от груди потом совсем....но я уже вернулась от врача, сделали узи, обследовали и расспросили с пристрастием)) Всё у меня хорошо, просто строение долей груди такое, что иногда можно прощупать уплотнения, но это жировая ткань и всё, ни узлов, ничего, врач порекомендовал мазь, но только в том случае, если перед КД меня это будет как-то беспокоить и также посоветовал хороший препарат от нервов , потому как меня трусило как мышь под метлой перед кабинетом с ужасной табличкой Онколог. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сингапур 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 leamax, по плаванию-абонемент сгорает. А на развивашках-можно продлить от трёх занятий и больше, если есть справка. Мне даже сейчас в Калининград поездку защитают. в обще есть лазейка и тебя могут уволить даже если ты в дикрете и ребенку исполнилось 1,5, при наличае того что у тебя работающий муж ! Вот ;( вот и я о чем. Позвонила вчера своему руководству, мне предложили увольнение с 4 окладами. Пошли они...лучше в декрете тогда посижу ещё. А вообще, девочки, в Калининграде хорошо. И вещи дешевле ;-) я уже закупилась. Погода теплее, чем в Питере)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 2 ноября 2016 Поделиться 2 ноября 2016 А вообще, девочки, в Калининграде хорошо. И вещи дешевле ;-) я уже закупилась. Погода теплее, чем в Питере)) Перезжай на ПМЖ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 HelgaMama, Оля, Саша регулярно говорит - дядя, мама; дядя, мама! Моя мама тоже мне сказала, что он меня мужа сдаст хотя она сама же ему всегда повторяла, что мама ходит на работу к дяде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnyLissena 3 ноября 2016 Поделиться 3 ноября 2016 Девчата, никто на Lamoda не закупается? Есть купон на 500р при покупке от 3000, могу отдать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Янчута//, Яна. привет. со снами у нас тоже сейчас какая-то непонятная ситуация. вот сегодня проснулся в 5.20. завтрак сделала в 7.00. сам попросил. хотя по режиму у нас завтрак в 8.00. в 8.30 уснул на первый сон. в 9.30 буду будить. на второй сон положу в 13.30 до 14.30. на ночь надо укладывать в 20.00? а не в в 21.00? получается так? я боюсь, что Иван проснется ночью и будет гулять. для меня страшны именно ночные гуляния. с ранним подъемом я как-то справляюсь, хотя тоже трудно. но я днем могу с ним вместе поспать. Юля, просыпание в 5.20 - это, конечно, жесть, с моей точки зрения. Я вот подсчитала: получается, что если он у тебя засыпает на ночь в 9 вечера, то спит в сутки всего 10 часов. Думаешь, ему хватает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Янчута//, Яна, не знаю, хватает или нет. и еще 2 часа спит днем - ночь 9-10 и плюс 2 часа днем. а сколько нужно спать ночью и сколько днем для нашего возраста? разрешать днем дольше спать? тогда , боюсь ночных просыпаний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 4 ноября 2016 Автор Поделиться 4 ноября 2016 (изменено) leamax, моя спит с 9 до 8 ночь и днем с 13 по 15 примерно, в дни бассейна и три часа может проспать, бассейн сильно уматывает дите)) я думаю надо укладывать ближе к 10 часам, и уматывать дите... или просто он мало спит по жизни тогда вообще укладывать к 23 часам... я считаю чем позже уложишь тем позже проснется... попробуй.... в режим войдете и будет ок Изменено 4 ноября 2016 пользователем Крошика 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 (изменено) Крошика, неправильно думать, что чем позже уложишь, тем позже проснется. С моим, к примеру, это не работает, а усталость накапливается. leamax, нет, это я посчитала с учетом дневного сна. может обсчиталась, давай считать вместе - час утром плюс час днем = 2 часа плюс ночью (с 21 часа до 5.20 утра) - 8 часов 20 минут. Получается 10 часов 20 минут Нормы детского сна для 1,5-2,5 лет - 12.5-13 часов всего в сутки, из них ночью 10.5-11 / днем 1.5-2.5. Но опять же дети разные. Для начала я бы попробовала дать поспать ребенку до 3. Укладывать все равно в 21 Изменено 4 ноября 2016 пользователем Янчута// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Янчута//, Яна. спасибо. попробую второй дневной сон делать не час , а 1 час 30 минут. хотя я уже два вечера на 15 минут раньше укладываю Ивана спать, и он через 20 минут спит. т.е. в 21.10-15 спит, а раньше засыпал в 21.30-22.00. может все-таки попробовать еще раньше укладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 (изменено) leamax, если у тебя получается более раннее укладывание, то укладывай раньше, но дополнительного получаса днем это не отменяет. Все равно получится 6 часов бодрствования. к 21 уже должен в идеале спать. Я начинаю чуть ли не за час уже все ритуалы, потому что мы книжки по 40 минут читаем Изменено 4 ноября 2016 пользователем Янчута// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 девочки. еще вопрос. про санки и снегокат. или ледянки. что покупать? нам вчера дали на 15 минут санки. я катала Ивана. обычные классические санки. радости было и у меня и у сына. круто. теперь вот думаю, что покупать? Иван был рад от езды, я от физической нагрузки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 4 ноября 2016 Автор Поделиться 4 ноября 2016 Янчута//, с моей работало)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 (изменено) Крошика, а Сашу хоть в 21.30 положи - всё равно встанет в 7 утра с рассветом Изменено 4 ноября 2016 пользователем Янчута// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
miishka 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Девочки, привет! У Карины внезапно вылезла нижняя правая пятерка, а я, балда, думала, что она просто простыла - неделю сопливила. С соплями была милая история. Я промывала нос, что, ясен пень, ребенку не нравилось. Потом у Карины заболел любимый бегемот, которому тоже понадобились промывания, и через день она сама стала просить промыть носики и ему, и себе. При этом зажмуривалла глаза и терпела, моя мужественная девчонка. Со сном тоже беда. Но у нас, кажется, это просто выпендреж передо мной. Когда укладываю я, она засыпает по полчаса и требует сказку про "бибу" - золотую рыбку. С мужем спит через пять минут! Но эти пять минут плачет и требует маму 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 У нас новый вечерний ритуал, придуманный ребенком. Ведёт нас обоих в спальню, велит на кровать садиться, сам залезает в середину и танцует лезгинку. При этом мы должны в ладоши хлопать. Если кто некачестеннно хлопает, Валера останавливает танец и ругается. Мы его ещё научили говорить "асса!". Смех! Кружится, руки держит, потом остановится "асса!" и продолжает. Ну вот реальная лезгинка! Чеченец блин) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 тАнюшка_неженка, ржу....вот бы это увидеть)) мои на ночь засыпают в 21.30 просыпаются сейчас в 7-7.30, до перевода часов вставали в 8... днем спим с 13.15 до 15.30-16.00, после 16 бужу за ночь выходит ночь 9,5-10, раньше 11 было, эх... днем в среднем 2-2,5 часа 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения