Werased 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 (изменено) Крошика, у нас тоже нет связи со временем укладывания, всё равно встаёт в 7-8. leamax, санки это круто, я обожаю и мы уже катались 1 день, у нас санки для двойняшек простые друг напротив друга сидения, ставлю переноску и Ян помещается. Сегодня выезжали в город, ночью и с утра падал снег, так уже люди с санками ходят. И ещё... пони не конкурент 3м десяткам электромобилей.... Изменено 4 ноября 2016 пользователем Shybka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 AlisaZB, пытались видео снять, но у мужа при этом получалось плохо хлопать, поэтому танцы прекращались. ( надо со штатива попробовать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 miishka, как хорошо, что внезапно. У нас только еще справа припухшая десна, и темп была и сопли есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 4 ноября 2016 Автор Поделиться 4 ноября 2016 мы купили сегодня ледянку на веревке)) катались с горки с Настей)) она смеялась)) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 Стеша у бабушки, а я хочу поднять тему для обсуждения. Заметила, что стала кричать на Стешу, когда она не слушается. Говорю спокойно - сделай то то и то то, она не слушает, прошу раз 20, потом кричу и она делает. Пока за собой заметила такое раз 6 на прошлое неделе, понимаю, что стала раздражаться на нее часто. У кого-то есть что-то похожее? Давайте разберем причины и решим что делать, чтобы избавиться от этого. Напишите, как у вас? При каких обстоятельствах замечаете, что раздражены? Как часто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 *Мими*, Наташа. вопросы как раз актуальны для нас сейчас. приходится повторять несколько раз одно и то же. и тоже раз по 20. вчера пришлось слегка даже шлепнуть по попе. сегодня не шлепала, но с силой усадила к себе на колени и стала одевать. на сегодняшний день Иван не слушает меня в двух ситуациях: когда надо одевать памперс и когда надо одеваться на улицу. чтобы снять памперс - сейчас уже нет проблем (раньше было), так как полюбил мыть попу. я потом ему разрешаю немного поплескаться с водой. иногда помогает уговорить, если говорю, что позвоню папе или Саше (воспитатель из детского клуба) и расскажу про поведение Ивана. иногда помогает всунуть что-нить новое в руку и он начинает рассматривать. но это не вариант - так как отвлекает от основной задачи. раздражаться - стараюсь не раздражаться. а иметь запас времени на вот такие вот моменты. так как думаю, что это проверка на мою прочность. и Иван прекрасно понимает, что все это надо делать. но вот я не могу найти способ - как это делать быстро. иногда вслух считаю до 5 - тоже иногда помогает. считаю только до 5, потом хлопаю в ладоши - и с силой начинаю одевать. иногда Иван на счете 5 сам подходит и позволяет его одевать. блин. каждый раз надо что-то выдумывать. АААА. Просто стыдно, если я на него повышаю голос. ОЧЕНЬ стыдно. корю потом себя постоянно. про раздражение. я заметила, что раздражаюсь именно тогда, когда у меня еще что-то запланировано, и мне надо что-то сделать, и именно в этот момент начинаются капризы сына. так вот, стараюсь сейчас уделить время ребенку. стараюсь все отложить на через минут 30. все равно все успеваешь. на данный момент ребенок для меня важнее. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 иногда помогает уговорить, если говорю, что позвоню папе или Саше (воспитатель из детского клуба) и расскажу про поведение Ивана. запугивание, давление авторитетом тобы снять памперс - сейчас уже нет проблем (раньше было), так как полюбил мыть попу. я потом ему разрешаю немного поплескаться с водой. положительная мотивация иногда помогает всунуть что-нить новое в руку и он начинает рассматривать. но это не вариант - так как отвлекает от основной задачи. хороший метод переключит внимание, когда истерика например . так как думаю, что это проверка на мою прочность что именно проверка? Как он проверяет? ЧТо не слушает? иногда вслух считаю до 5 - тоже иногда помогает. это способ подавить в себе раздражительность, мне не помогает Просто стыдно, если я на него повышаю голос. ОЧЕНЬ стыдно. корю потом себя постоянно. и мне про раздражение. я заметила, что раздражаюсь именно тогда, когда у меня еще что-то запланировано, и мне надо что-то сделать, и именно в этот момент начинаются капризы сына. они как специально Смотри, я прокомментировала немного, чтобы отделить немного описание твоего состояния и причин, по которым ты раздражаешься. У меня проблема в том, что моя раздражительность полностью зависит от меня, а не от Стеши и ее поведения. Когда мы куда-то ездим, на развивашки, за покупками, в ресторан - то есть когда нас ждет интересный день, особенно когда я отдаю ее бабушке на выходные, у меня прекрасное настроение и я веду себя адекватно сама в первую очередь. Я делаю с ней зарядку, например, потому что мне хочется прыгать от радости, что отдохну и смогу заняться тем, что МНЕ интересно и хочется делать, а не что я ДОЛЖНА делать. Вот захотелось зарядку с ней сделать - и делаю. Почему-то в те дни, когда мы никуда не ездим, ни с кем не видимся, я ничего не хочу. То есть у меня причина моей раздражительности - я сама. Еще я устаю постоянно от того, что у меня, когда мы дома вместе, нет вообще времени на себя, кроме тех двух часов ее сна и часа после ее укладывания в ночной. И то, я занята хозяйством и прочими ненужными вещами по дому. Пыталась совместить с ней уборку. Не было желания, хотелось лечь и лежать, и чтобы меня никто не трогал. Как я в последние два раза удачно сложила игрушки. Когда мы на развивашках, она слушает Настю, дома маму она не слушает - то есть мое вот это, как Настя делает - подними и принеси - не работает. И тут случайно я сделала, и получилось. Я такая ей - ух-ты! Смотри!! КТо ж раскидал фломастеры!!! Ай яй яй!!! Бедные фломастеры лежат как попало, надо их сложить в домик и поставить спать в стакан. И она начинает их собирать сама, с удовольствием. Потом попробовала на овощах игрушечных, и на картонных Хуже все с книгами, но утром она две книги сама сложила. Буду пробовать в игре, посмотрим насколько ее хватит. Дальше. я пыталась понять, почему я настолько устаю. И понимаю, что во многом сама виновата в этом. Стеша без меня не может остаться одна вообще. В туалет приходит ко мне, готовлю еду - приходит, берет за ручку и за собой ведет, спим вместе (ужас), мультики уже без меня отказывается смотреть. В общем, тут где-то у меня прокол сильный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 *Мими*, Наташа мой случай((( все проблема во мне... тоже за эту неделю повышала пару раз голос, причина явная у меня, усталость и мелкие проблемы по работе, сейчас отчетный период, каждый день работаю до 12, вчера в 3 ночи лягла, встаю в 7, утром покормить, убрать, обед поставить, плюс переодеть и самой начинать себя в порядок приводить к приходу няни, приходит няня на 10, я или по работе катаюсь или сижу работаю, в 17.00 няня уходит, до 19.00 я с ними сама, с головы не слазят, так как очень скучали)) и так вот каждый день...нормально покушать некогда, та и готовить тоже, вот сегодня отбыла важную встречу и как то все клиенты меня не трогали, я поехала в кафе, нормально покушала, не спеша, прогулялась в аптеку, пришла домой в совсем другом настроении, жизнь удалась)) так за вечер я на них не крикнула и они были идеальные дети))) у нас вроде налаживаются дела с горшком)) Уля уже дней 6 писает на горшок, за 6 дней 1 или 2 промаха, правда пока не какает( Матвей сегодня первый раз сам сел и пописал, потом долго себе хлопал, что он молодец))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 4 ноября 2016 Поделиться 4 ноября 2016 У нас тоже без криков не обошлось. На Юлю я повышаю голос когда она бьет Машу и та плачет, могу даже о попе шлепнуть. На Машу ору чаще, выхожу из себя когда меня не слышат и по 100 раз приходится говорить. Когда мы гостим у бабушки я не ору, бабушка помогает с ними и мне легче. Когда одна с ними дома целыми днями, то кричу. Каждый день думаю провести хоть 1 день без криков, пока не получается(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 *Мими*, я не ору и не шлепаю, потому что знаю - стОит один раз сорваться и все, уже не остановлюсь. Повышаю голос, строго разговариваю - это да. Но такой режим, как у тебя, Наташа, постоянное напряжение и мкльтизадачность, когда одной рукой варю суп, а другой глажу, параллельно отвлекая сына, и вызвал мой приступ я такого напряжения не вынесла... так что для меня пока единственный выход это помощь родных. И возможность хоть пару часов в день вырываться из дома. Иначе я сильно стрессую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Я хуже - начинаю плакать, могу швырнуть что-то. В сторону конечно. Ребёнок, мне кажется, пугается больше, чем если голос повысить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 //Аlënkа//, я жертвую работой по дому и иногда работой, чтобы Стеше уделять максимум внимания, это плохо, как и мультизадачность, потому что она заполняет собой ВСЕ пространство и у меня не остаётся времени на себя, каждый день я хоть одно дело должна выполнить осознанием, что делаю это для себя любимой. Сейчас я перестала это делать и не замечаю, так как даже кофе выпить она не даёт спокойно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 *Мими*, я не хотела применять физ силу к ребёнку, но лёгкий шлепок по попе в исключительных случаях очень помогает. Раздражаюсь только когда куда-то тороплюсь и не рассчитала достаточное кол-во времени, но теперь правда стала звать своего папу на помощь - одеть и усадить детей в машину. У мужа нет финансовой возможности брать выходные, когда мне куда-то надо, поэтому приходится одной с 2мя. Ещё недавно получил по попе потому что у бабушки хватал здоровый кусок масла рукой и кусал, несколько раз говорила, объясняла, а он как только отвернусь опять хватает. А орать я не умею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 что у бабушки хватал здоровый кусок масла рукой и кусал, несколько раз говорила, объясняла, а он как только отвернусь опять хватает Оксана, привлекает к себе внимание, ты на него реагируешь, когда он балуется. Вызывает реакцию, хоть и негативную, но реакцию. Шлепок по попе и поглаживание по спинке в таком возрасте - одинаковое прикосновение от мамы. И он, чтобы получить от тебя внимание и реакцию, будет дальше баловаться. Ему все равно каким образом получить внимание твое.ТЫ раздражаешься на него? Что ты чувствуешь, когда он балуется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Я сейчас в постоянном стрессе, круглосуточно и безвылазно с детьми. Сложности с прогулками. Пока все оденешь, Юля начинает реветь, успоквиваю стихами, плясками, все вспотели и я уже без сил, потом вышли, драка за санки, Юля не пускает Машу в санки, сидит как королевишна, маша в итоге когда устанет, тоже ныть начинает, потом вдвоем они ревут когда заходим домой, повод любой, я уже не выдерживаю, ору на них, укладываю с трудом Юлю спать, т, к, маша ноет и спокойно посидеть редко может. Нужны помощники, гулять вообще не хочется из за этого, гуляем не больше 40 минут в день, не получается пока по другому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 *Мими*, конечно раздражаюсь! но когда шлёпну по попе, то у меня возникает чувство вины, что я такая не сдержанная и раздражение исчезает сразу. Зачем ему внимание привлекать, в гостях и так всё внимание ему, просто у него очень мало запретов, он ещё не знает что нельзя просто так хватать пачку масла и откусывать от неё. Я бы конечно такое никогда при чужих не сделала, но тут бабушка была с Платоном в другой комнате. При чужих мой дзен более высокой степени)) потом вышли, драка за санки, Юля не пускает Машу в санки у вас двойные санки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 круглосуточно и безвылазно с детьми еще одна из причин, по которой я не уверена что готова ко второму ребенку на самом делеДля меня это самое страшное - остаться в 4 стенах наедине с ребенком, мне дышать нечем . Нужны помощники, гулять вообще не хочется из за этого, гуляем не больше 40 минут в день, не получается пока по другому это потому что ревность, может есть смысл наделить Машу полномочиями помогать тебе? Они сейчас на уровне маленьких обе? Маша уже может одеться сама? Не полностью, но например может шапку нести в руках, а в подьезде одеть ее сама ? Или помочь тебе нести санки или помогать одевать Юлю? ТЫ Машу приобщаешь к помощи и как именно? Или тебе проще все самой сделать?Я вот ловлю себя на мыслях, что стараюсь все сама сделать. Это очень тяжело - контролировать себя в этом смысле и давать ей поручения посильные. Зачем ему внимание привлекать, в гостях и так всё внимание ему, просто у него очень мало запретов то есть ты считаешь, что ему не нужно твое внимание, а достаточно того внимания со стороны гостей и оно может заменить ему твое внимание? он ещё не знает что нельзя просто так хватать пачку масла и откусывать от неё. Само желание схватить что-то со стола без разрешения, не попросить, чтобы дали, а пойти и взять - это не привлечение внимания по твоему? При чужих мой дзен более высокой степени пока еще ты подавляешь в себе эти чувства, но они вырвутся рано или поздно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 //Аlënkа//, Алена, можно спросить что за приступ? А то прям мою жизнь описала... Чем мне это может грозить? На пару часов в день вырваться из дома - звучит круто! Я сейчас чувствую себя как в спа, если иду только с 1 ребенком в бассейн (только в бассейне никак не взять с собой больше детей одной). И где та грань, строгий повышенный тон и крик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Машата, транзиторно-ишемическая атака. По сути, мини-инсульт но я уже долгое время чувствовала себя полностью истощенной, ещё чуть-чуть, и упала бы... утром просыпалась УЖЕ уставшей. Ничего не помогало. Могла полдня лежать, а легче не становилось. Силы неоткуда было черпать. Короче, пипец просто. Видимо, Б гормоны, пониженное давление да моя гиперответственность и мультизадачность. Синдром отличницы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 где та грань, строгий повышенный тон и крик? ты ее сама определяешь либо просишь кого-то из родных понаблюдать за собойя сперва заметила за собой сама, а потом попросила мужа указывать когда срываюсь, повышая голос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 то есть ты считаешь, что ему не нужно твое внимание, а достаточно того внимания со стороны гостей и оно может заменить ему твое внимание? нет, когда я не дома, то всё моё внимание Яну, потому что чем ещё то заниматься, если не дома. А то что со стола хватает и не спрашивает, думаю потому что дома у нас стол всегда пустой и если на нём я что-то выставляю, то только во время еды и это по умолчанию можно трогать, а на кухонных столах, где готовим, там тоже всё можно трогать ему. Я кстати заметила, что всегда Ян в моём внимании, даже если я занимаюсь своими делами т.е за компом или шью, я всегда с ним разговариваю, отвечаю на вопросы, а когда муж за компом, то он не видит не слышит Яна. Ян может подойти к нему и рассказывать что-то или спрашивать, а тот даже не заметит, пока я не окликну. *Мими*, а про подавление чувств, т.е раздражение, не копиться у меня, я отходчивая и ко многому достаточно легко отношусь, не раздуваю из мухи слона и умею отпускать недовольства, не принимать близко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 //Аlënkа//, ого!!! Да уж, даже не думала, что так может быть... Береги себя! Тоже страдаю от этого синдрома, жить, блин, не даёт спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 Машата, спасибо, Маша! Ты тоже береги себя. Мне все врачи после кучи обследований сказали, что виной всему психо-эмоциональное состояние, так что надо как-то учиться не принимать все близко к сердцу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 5 ноября 2016 Поделиться 5 ноября 2016 *Мими*, это моя ошибка, что я за Машу все делала, кормила, одевала, мне так проще было. Уже как полгода она все почти делает сама, тяжело ей, разленилась ужасно, поэтому и ест плохо, лень ей самой и одевается медленно. С Юлей она мне хорошо помогает, я прям рада, и отвлекает ее и стихи ей расскажет и одеться помогает, Юля тоже с характером, если настрление не то, не подпускает к себе ее, может и стукнуть. Они тепкрь мне обе наперегонки помогают, я только захожу на кухню, а они бегут с криками ,, помогать,, двигают стулья к плите, раковине, начинают посуду мыть, готовить со мной, я еле успеваю ножи убирать, воду вытирать, суп варить, а они еще и толкаются, друг друга начинают выпихивать иногда, пипец короче. Shybka, у нас обычные санки, они обе влезают, если дружненько потеснятся, но Юлиана предпочитает ехать одна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 6 ноября 2016 Поделиться 6 ноября 2016 В основном, я раздражаюсь на Сашу, когда мало времени, я тороплюсь, а он не делает того, что надо делать. Например, утром в будний день до ухода на работу мне нужно сделать ему завтрак и покормить, собраться самой. Он не хочет есть, начинает плакать, отталкивать тарелку, вылазить из стула. У меня просто нет лишнего времени утром, чтобы подождать полчаса, скажем, а потом опять начинать разговоры о завтраке. И я раздражаюсь. Иногда срывалась и шлепала. Обычно это не помогает - он начинает плакать ещё сильнее. Мне, конечно, сразу же стыдно, чувство вины, начинаю его обнимать, извиняться..... оставить его голодным няне я не могу в будний день. В выходные у меня нет этой спешки, поэтому мне пофик, если он не поест сразу. Сажусь есть сама, он частенько приходит и садится тоже. Если бы Саша начал кусать масло со стола, то я бы убрала масло из поля досягаемости 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения