*Мими* 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 тАнюшка_неженка,оставь его наедине с тарелкой на 15 минут, потом забери тарелку и не корми до обеда, спорим, ужинать будет с аппетитом? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Shybka, Ян такой разговорчивый, классно. А без мужа ты сама с двумя сколько времени гуляешь? Вы на улицу выходите или может во дворе играть? У нас тоже краны просто в сторону, давно умеет открывать. Приходится убирать стулья, тк все время двигает и встаёт, чтобы достать до мойки. До остальных не достаёт. Вчера вместе мыли посуду, отвернулась на секунду, а он уже ноги в колготках моет) тАнюшка_неженка, а вы в стульчике едите? Хоть и нельзя отвлекать, но у нас и книги, и игрушки, и бывает мультики. В основном сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 тАнюшка_неженка, Таня, у Вас есть режим приема пищи? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 тАнюшка_неженка, у нас Костя когда голодный, он сам приходит, залезает на стульчик, ставит себе столик и показывает на холодильник. Но у нас четкий режим. Может, у вас перекусы сбивают аппетит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Девочки,вопрос к тем у кого мальчишки!какого цвета у них яички?у Платона они коричневые,темнее чем кожа ,я не обратила внимания,а муж и мама со свекровью удивились.В роддоме врачи ничего не сказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 *Мими*, нет, это всё не помогает. Придёт в кровать и затребует молока. До истерики. Но есть не будет //innysik//, за нашим столом сидит, иногда под чтение удаётся покормить, но иногда читать велит, а есть не будеь Янчута//, увы. Режима нет вообще. //Аlënkа//, перекусов нет, или редко. Хочет есть - лезет в кроватку и ждёт модлкп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 panda mama, темнее кожи. //innysik//, я гуляю 1 час в день, иногда пропускаем, вот например сегодня у нас метель и мы не пошли. Улица или двор не знаю, у нас деревня 10 домов, половина из них дачи))) последнее время мы делаем обход деревни - идём до середины, там сворачиваем на грунтовку и возвращаемся к дому с противоположной стороны, этот маршрут около 800м длиной. Но у нас что у дома, что на дороге, делать особо нечего, так и ходим слоняемся, вчера Ян мячик с собой носил, учила пинать, позавчера бегали с ним просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Shybka, Оксана, а горки и качелей у вас нет во дворе? самых обычных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 (изменено) тАнюшка_неженка, ну вот мне кажется, что отсутствие режима ведёт к тому, что у ребёнка нет внутренних часов, когда ему есть. Саша тоже просит молоко в течение дня, но, как правило, это происходит после сна, ближе к 11 часам и около 6 вечера. Причём это ему не мешает есть завтрак и обед, состоящий из первого и второго. С ужином не так гладко. Кстати, смесь сладкая? Саша когда хочет есть, то сам лезет на свой стул тАнюшка_неженка, и ещё. Таня, это не моё дело, но с режимом гораздо легче с двумя детьми будет управляться.... Изменено 8 ноября 2016 пользователем Янчута// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Девочки,вопрос к тем у кого мальчишки!какого цвета у них яички?у Платона они коричневые,темнее чем кожа ,я не обратила внимания,а муж и мама со свекровью удивились.В роддоме врачи ничего не сказали все у тебя ок, они сначала коричневатые потом розовеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Родина мать 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Янчута//, да я за режим тремя ногами! Но вот не умею. Мы сами безрежимные и боюсь, муж не проникнется, он любитель всё по своему сделать. Читай - испортить( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 тАнюшка_неженка, так вы сами можете питаться и жить как угодно, просто для ребёнка установить режим. Соглашусь с Яной - он очень организует, и в саду, и в школе будет легче адаптироваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 тАнюшка_неженка, начни с себя, режим тебе и Валерчтку, потом и второму малышу. А муж подтянется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Shybka, Оксана, а горки и качелей у вас нет во дворе? самых обычных? нет, не сделали летом, из-за моей Б я была не в состоянии что-либо организовывать, а муж был занят стройкой. Я ем по 10ть раз в день перекусами, но у Яна есть режим, это перекус после пробуждения, каша в 10:30, перекус после прогулки или перед около 12-13ти и обед по пробуждению в 16-17. Полдничаем всей семьёй, когда мы с мужем ужинаем и ужин у Яна в 20:30. Отбой в 21. Обед плавающий +/- час, но всё равно это огромнейше облегчает быт и ребёнок знает что будет дальше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение miishka 8 ноября 2016 Популярное сообщение Поделиться 8 ноября 2016 (изменено) Ахтунг, девочки. У меня началась преждевременная несносная двухлетка Писец, вот правда! Я сейчас пришла с прогулки, хряпнула Рижского бальщама, попросила у мужа тайм-аут и заперлась в спальне, а он Карине читает книгу. Все в точности, как в интернетах пишут. Мама, надень шапку. Да не мне, дура, себе! А мне вот эту. А я теперь сапоги надену. Ты почему в шапке, дура?! А тарелка у меня почему квадратная? Что в ней, пюре? А курица где?! Ааааа!!! Габа-габа-габа! Почему завтра?! Сейчас! Какие носки? В пень носки, я сапоги переодевать не буду! Ну и что, что не на ту ногу? Я так вижу! Ааааа!!! В общем, уже несколько дней все не так. В основном, на тему "я сяма" - все хочет сама и истерит, когда не получается. Сегодня мы полчаса одевались на прогулку. Я сидела в коридоре в лыжном костюме и наблюдала, как Карина 8 раз снимала и надевала сапоги. Потом на прогулке она сняла краги и не смогла их надеть. Разрыдалась, прижала их к груди, но мне даже пальцем тронуть не позволяла. В итоге я волокла на себе рыдающего ребенка и санки. Сегодня я отдохнувшая и успевшая хорошо поработать, поэтому внутренне спокойна. Ну и Рижский бальзам способствует ))) но вообще, это ж пипец, девчонки! Изменено 8 ноября 2016 пользователем miishka 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 тАнюшка_неженка, без режима оочень сложно, не представляю, можно начать например с завтрака, делать в одно время, потом все остальное и подвести все +/- час, тебе же легче будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Крошика 8 ноября 2016 Автор Поделиться 8 ноября 2016 miishka, мне нравится как ты пишешь)) хочу на это посмотреть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 miishka, Стеша так уже недели две как, я думала зубы.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlisaZB 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 miishka, у моих тогда давно кризис, все сами делать на ночь одеть, то все соседи слышат! сами и только сами одеваться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
panda mama 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 Девочки,можно ли приза строе температуру парацетамолом сбивать!платон видимо наедается поэтому не съедает даже четверть объема,я сцеживаюсь до облегчения,но не помогает,такое ощущение что сейчас мой 8 размер взорвется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 panda mama, сцеживайся, а то сгорят У нас слюни до пола и понос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
HelgaMama 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 У Тима уже давно кризис. Даю ему самореализоваться.. сам себе выбирает в холодильнике что сьесть (я его поднимаю и говорю ну САМ выбирай, что хочешь. Ой, смотри, может это? (Указывая на то, чем хотела накормить). Он конечно говорит да и я предлагаю ему САМОМУ достать, разогреть и тд. Когда на площадку одеваемся даю ему шапку, чтоб сам одевал. Пока возится с ней быстро одеваю все остальное. Недавно вышел на улицу в кепке. Под ней шапка а сверху кепка. Сам так решил. А вообще мне нравится период. Слово сам у нас решает все. Стоит сказать "пойдёшь сам ванну наполнять?" И он счастливый бежит. Сам залезешь на кровать, укроешься и тд? Все суперски срабатывает Короче удобно 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 8 ноября 2016 Поделиться 8 ноября 2016 давай начнем с того, что определим, они обе одинаковые у тебя? Или одна чувствительная и ранимая, а может быть медлительная? Какое определение ты дашь Маше - уравновешенная и подвижная или возбудимая, неуравновешенная? Чего в ней больше? Какая она? Пусть нарисует рисунок семьи, пришли мне, можно в личку, можешь сюда, я попробую посмотреть что ее волнует в данный момент (кроме не любви с твоей стороны, это я тебе и без рисунков определю Маша ранимая, в ней много страхов, боится нового, громкого, неизвестного, очень привязана ко мне, ленивая, что выражается в нежелании самой одеваться, кушать, она на своей волне, часто не слышит, что к ней обращаюсь, ведомая в коллективе, не лидер, только дома любит покомандовать. В общении избирательна, и с детьми и со взрослыми. По общению и рассуждениям очень взрослая. Проблемы с садиком у нас уже второй год, плачет, не хочет ходить, хочет со мной все время быть, но из садика забираю веселую и довольную. Рисунок попробуем нарисовать, не знаю, что там получится в 4 года))). Спасибо за участие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Акуна Матата 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 HelgaMama, у нас сам хочет только по улице ходить.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 9 ноября 2016 Поделиться 9 ноября 2016 Девочки,можно ли приза строе температуру парацетамолом сбивать! я недавно съела целую таблетку, у меня после прививки от гриппа поднялась темпа до 38. Я не понимаю почему в РД всем говорят сцеживаться после кормления, а то молоко пропадёт, вот зачем? У нас все девочки слушались, а я сначала говорила что не сцеживаюсь и на меня округлялись глаза и говорили "обязательно надо!". потом я говорила что сцеживаюсь и ко мне больше не приставали. Ребёнок сам ел сколько ему требовалось. HelgaMama, я тоже стараюсь давать волю, шапку тоже сам выбирает и разорётся, если не ту одевать начну. Но я научилась убеждать, раз он уж так боится холода, то я с участливым видом говорю, что холодно и у него ушки замёрзнут и он сам потом разрешает одеть. Так же и штаны была проблема одеть дома, писает он до сих пор на себя, так я стала задевать ему попу и говорить что у Яна очень холодная попа и надо срочно одеть штаны/носки. Муж когда такое первый раз увидел был в шоке - ребёнок орал-истерил НЕ НАДО, а после моих слов без сопротивлений оделся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения