*Мими* 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Shybka, в 3 года он тебе скажет, что женится на тебе и начнет прогонять мужа) А в основном Ибрашка не замечала чтоб ревновал. Ну и куда ему, он пока в роли маленького, и Муса, хорошо, это понимает, даже если я ругаю Ибрашку, Муса его защищает, и мне говорит-Мама, он просто маленький и не все понимает. не сравнивай мальчиков и девочек, и подожди, когда третий родится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Shybka, в 3 года он тебе скажет, что женится на тебе и начнет прогонять мужа) не сравнивай мальчиков и девочек, и подожди, когда третий родится я не сравниваю, я рассказываю как у нас. А когда третий родится тоже будет все отлично, зачем мне на плохое настраиваться?))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мими* 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 я не сравниваю, я рассказываю как у нас я к тому, что ревность у мальчиков и девочек различается, а в вопросы воспитания не вмешиваюсь и не собираюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
molnia 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Крошика, у нас очень часто выходные от сада, Маша постоянно болеет, редко когда неделю отходит, потом 2 недели дома сидим, вообще мало ходим и она даже к воспитателям никак не привыкнет, забыла говорит, и не хочу их видеть(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 *Мими*, ну уж думаю, что он вообще такого слова знать в 3 года не будет)) Меня так то забавляет это, сегодня на улице ему надо было чтобы именно Вера (жена папы) вытаскивала его из сугроба, брала у него лопату и отломила ему ветку от дерева, а мне не давался))) И плюсы в приверженности к мужу тоже есть - когда Ян просит "мить попу" и нести горшок полный какашек именно папу . 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 я к тому, что ревность у мальчиков и девочек различается, а в вопросы воспитания не вмешиваюсь и не собираюсь) тогда подбирай слова. В моем тексте не было и намека на сравнение с кем то из Вас. Речь шла о ревности детской в общем, я поделилась о своих детях. Тут не я одна рассказала про ревность или не ревность мальчика. ну или можно вообще не читать, то что я пишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 molnia, а вы давно в сад ходите? Просто у сестры ребёнок так же себя ведёт, это просто адаптация, если вы с этого года там. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GOLDEN_ROSE1 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 *Мими*, ну уж думаю, что он вообще такого слова знать в 3 года не будет)) Меня так то забавляет это, сегодня на улице ему надо было чтобы именно Вера (жена папы) вытаскивала его из сугроба, брала у него лопату и отломила ему ветку от дерева, а мне не давался))) И плюсы в приверженности к мужу тоже есть - когда Ян просит "мить попу" и нести горшок полный какашек именно папу . Оксан, вот моему трехлетке бабушка задала вопрос-возьмем тебе в жены Фатимку? (Соседка, ровесница), он сказал сначала нет, я Ибрашку люблю. В другой раз бабуля ему объяснила, что ибрашка это брат. А жена-это как Мама и Папа))) у папы есть мама, а тебе кого возьмем? Он назвал свою кузину и эту же соседку, сказал-они добрые))))) ну он дейвительно из всех девочек, соседок и родственниц их больше любит, они характером похожи. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Shybka, Матвешке моему 3 и ты знаешь, был уже разговор, про то, что "ты папина жена, а когда я вырасту ты будешь моей женой"))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Appel 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Всем привет! Читаю о вашем снеге и завидую! У нас +13 дождь! Девочки вы поете детям? Мой ребенок просит меня петь по 100 раз на дню песню о Кузнечике и про Брадобрея - звучит это так : " пеееей Ку/ Бо"! Раньше когда пела он мне подпевал про елочку и пусь бегут неуклюжи, а сейчас нет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Крошика, у нас очень часто выходные от сада, Маша постоянно болеет, редко когда неделю отходит, потом 2 недели дома сидим, вообще мало ходим и она даже к воспитателям никак не привыкнет, забыла говорит, и не хочу их видеть(( Ну и какая социализация при такой посещаемости? Я не в обиду, не в коем случае. Просто сама же Матвея повела "в социум", начали ходить так же как и вы и я поняла, что так и так сижу дома со всеми, только при попытках ходить в сад, я всю семью лечу и сама лечусь после не полной недели посещения сада. А так я так же сижу со всеми, но все здоровые и так намнооого легче. А социолизируемся мы на развивашках, гимнастиках, бассейне итд 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 *Мими*, Наташа. такой совет интересный.2 часа в день для себя любимой. такая роскошь. но надо пытаться находить эти два часа. буду пробовать. и совет, про то, что надо записывать это - да. тоже начну так делать. думаю, если даже начать с 15 минут для себя любимой - это уже будет прогресс. а вот про личного психолога. это вопрос. сейчас стоооолько "психологов", как и "врачей" и "парикмахеров" - пока своего найдешь - кому сможешь довериться и увидишь в нем специалиста - придется уйму времени потратить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Маша, ну Стеша не всегда же его отправляет) Это пример ревности привела, чтобы было понятно, а года в три она к нему наоборот ревновать начнет, это нормально. Наташ, конечно я поняла, что это как пример просто и не всегда у вас так. Я про нас написала, что Эмилька так не делает по отношению к папе. Она свою ревность проявляет именно если я или папа приласкаем кого то на её глазах, то ей срочно тоже надо и бежит с криками "на ручки" или "Эмильку". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Appel, я пою. обязательно. и папа поет. у нас есть книжка со словами песенок - так вот по ней и поем. иногда все вместе. любимые: голубой вагон, облака, кузнечик. жили у бабуси, по малину в сад пойдем и др. меня может заставлять петь одно и то же по нескольку раз. вот вчера, по малину в сад пойдем - как колыбельную пела раз 100. уже засыпаю, а приходится петь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 (изменено) leamax, да, 2 часа в день можно попробовать уделять себе только с 1 ребёнком, мне кажется. У меня 2 раза в неделю Матвей на развивашки ходит, в среду вечером и в субботу утром. Он же там сам занимается уже, у меня есть один час 20 минут. Так я в последнее время завела ритуал не брать с собой Эмилию, как на другие занятия ездим, а оставлять всех на папу и в среду хожу на маникюр, а в субботу утром хожу завтракать в разные места Ух свободной себя чувствую!!! Изменено 10 ноября 2016 пользователем Машата 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 я Ивана прошу - можно тебя обнять или поцеловать, ну хоть разочек? нет . нет. ну ооочень редко да разрешит. только благодаря каким-то книжкам, где есть типа обнимашки - я могу (мне разрешает) и его обнять. или когда я папу обниму - Иван видит и тут же бежит, чтобы я его тоже обняла. мне вот этих пары секунд ну совсем не хватает. а так хочется его потискать, пообнимать. вот у вас детки любят, чтобы их обнимали, целовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 (изменено) Я тоже пою много, перед сном колыбельные и Матвею и Эмилии, причём они ж теперь в разных комнатах спят и приходится по-очереди Эмилии потом Матвею днём и так же вечером. И не перед сном тоже много песенок поем. Они любят, просят часто, а у меня связки слабые, к вечеру прям устают. Изменено 10 ноября 2016 пользователем Машата Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Appel, у нас "облака - белогривые лошадки" стандартная обеденная песня. Противокапризульная 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 У меня детки очень любвеобильные и проявляют постоянно, обнимавшки/целовашки/слова любви и нам с мужем и друг другу дарят много. Но инициатива должна от них идти, а если от нас с папой к ним, то мы тоже должны спросить можно ли? Матвей чаще соглашается, а Эмилия сначала важничает, с улыбкой говорит "нет,нет", а потом бежит все таки в объятия. Мне кажется, она тоже меньше бы проявляла этого всего, если бы была одна. А так на примере учится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vikus"a 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Девочки, ваши жетки умеют шипеть и жужжать? leamax, любит, сам иногда подходит и просит. Но если не в попад подойти и попросить пообниматься, может отказать,тк сильно занят или еще какие причины 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 *Мими*, Наташа. еще вопросы про эти 2 часа для себя любимой. считается ли поход к врачу и поход в магазин за продуктами - временем для себя любимой? и эти 2 часа для себя лучше выкраивать когда? - во время бодрствования ребенка или когда он спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Аlënkа// 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 *Мими*, Наташа. еще вопросы про эти 2 часа для себя любимой. считается ли поход к врачу и поход в магазин за продуктами - временем для себя любимой? Юль, если это считается временем для себя любимой, то мне сразу сдохнуть хочется 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leamax 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 vikus"a, шипеть да. умеет. у нас змею как шипит показывает. сказка "Земляничка". //Аlënkа//, вот я и уточняю. и когда Иван спит - я тоже часто сплю, т.к. устаю. вот этот совместный сон считается для себя любимой? я пытаюсь понять - когда можно выкроить время для себя любимой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//innysik// 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 У нас по настроению ласковый. Но в основном можно позвать обнять и он подходит. Сам редко первый подходит. Поцелуи в основном любит слать воздушные. Я не пою.. Не умею. На ночь нет колыбельных, просто ложимся и лежит в обнимку, так лучше и спокойней засыпает. vikus"a, жужжит давно, а шипеть как то и не учили.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Werased 10 ноября 2016 Поделиться 10 ноября 2016 Appel, Ян просит петь "котики", это колыбелька, но вроде отпустило, а то требовал вместо сказок на сон. Но я и сама пою, хорошо засыпает. Ян любит обниматься со всеми, целует Платона постоянно (видимо меня копирует), обниматься лезет особенно к мужу, а к Яну я сама постоянно пристаю, особенно когда я нежу Платошу, чтобы Ян не ревновал. Очень крепко может обнять, так приятно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения