Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

Спасибо, девочки!

//Аlënkа//, есть такое, однозначно. Младшие у старших учатся всему, и хорошему и не очень.

В плане разговора, у меня все детки рано начали говорить. Но с мальчиками это было более предсказуемо - они ещё до года хорошо всякие звуки подорожания и легкие детские слова говорили (баба, биби, мама, папа итд). А Эмилия молчала, я думала позже заговорит, а ее как то резко прорвало и прям так много.

Но вот на развивашках она стесняется, если ей при всех какой то вопрос задают и все ждут когда она ответит, она молчит. Она вообще стесняшка.

• Нравится 3

Машата, Ян тоже до года не говорил и животных не изображал, а Сеня в 10 месяцев уже несколько животных мог озвучить, но сейчас Ян по речевому развитию его опережает в соответствующем возрасте. Ян даже дома когда к нему пристают, не всегда согласен говорить много, он классно говорит когда своими делами занят или сам приходит на общение. Поэтому заснять трудно, ну у всех думаю так.

Яну так понравился растишка йогурт, что кроме того что он его весь сам ложкой съел, так он ещё весь стаканчик искусал.

А на людях Ян тоже стешняшку молчуна строит, сегодня на приёме были с Платошей без помощников и Ян скромно стоял в уголке у двери, только в конце уже стал говорить тихонько "отпустите меня", это было так мило))))

• Нравится 7

Сегодня не выходили, так как холодно и разница в 8 часов дает о себе знать, но завтра пойдем, на почту, всякие покупки совершать, за квартиру платить))))

Всем привет.девочки,а ваши детки играют самостоятельно?

Я вообще заметила что как вышла из роддома Амалия от рук отбилась!все время ноет,все ей не то и не так.заниматься не занимается,краски даю,ест их,восковые карандаши то же самое,на всякие мозаики и развивашки категорическое - нет!ходит как неприкаянная,все капризничает..тяжело

Привет.

panda mama, вот и у нас тоже все не по душе, ноет, хнычет. Одно занятие на пять минут.

Как Артём стал сильно и постоянно драться. Реально не знаем, что делать. Может стукнуть, если что то не нравится или не по его. А чаще просто стоит и хлоп, заедет по лицу. Я вся реально на нервах. Переключение внимания, уговоры и разговоры вообще не воспринимает. В четверг записаны к психологу.

И у нас очередное помешательство на мультиках. Трясет их постоянно, так и водит к телевизору или просит включить на телефоне.

//innysik//,  воот! И у нас мультики. Часами может сидеть. Я один раз рано утром не смогла встать, включила и четыре часа спала. Хоть какой-то плюс. Ещё очень проникся как Маша зубы чистит и теперь чистит сам! Ура! А так зло, до скандалов уже.

• Нравится 1

//innysik//, я этого так опасалась, поэтому с младенчества не давала смеяться, когда ребёнок стукает, дергает за волосы или как-то ещё хулиганит, если смешно, то старалась это скрыть всеми силами, а в ответ хмурить лицо и останавливать. Вроде сработало, но весной правда он начал тоже постоянно хмуриться чуть что не по нему, сейчас прошло.

У меня просто пример был хороший женщины, которая смеялась когда её ребёнок за волосы драл или начинал кулаками её бить. Потом уже стало ей не смешно, когда ребёнок вырос, а бить не перестал.

Ян ттт играет сам, я просто с ним разговариваю постоянно при этом. Игры это часто рытьё в ящиках, шкафах, разбрасывание вещей, любит играть с запретными вещами, вчера у него добавилась большая коробка, он по ней ползает, залезает в неё, использует как стул, не скучает в общем парень. Но когда я сажусь пошить, то главное развлечение ползать по мне и крутить настройки машинки! или воровать фурнитуру!

• Нравится 4

У меня Тима подходит и специально может ужарить чтоб пожалеть или погладить :D просто так же нельзя это сделать.. а к мужу так задирается, чтоб он с ним побесился

У Тима проснулась ревность ( его видимо бесит, что Саша много плачет.. может подойти и пристукнуть Ее немножко.. не знаю как реагировать. Объясняю ему что так нельзя, но он делает вид, что даже не слышит меня. Обычно так себя ведёт когда уже устал или мается. Утром всегда к ней со всей нежностью

Shybka, он не дрался (были как у всех какие то единичные случаи, но не как сейчас, плакать хочется), не кусался, Тоже не смеялись, если мог стукнуть, сразу говорили, что нужно пожалеть. Я не знаю откуда это взялось, так что будем разбираться с психологом.

Мне кажется ему нужно постоянная движуха, где то ходить, лазить, на чем то кататься. А сейчас всего этого дома меньше, на улицу на долго выходить не получается, то холодно, то сыро. Ребёнку видно скучно.

У нас ещё ревнует деда, очень обижается если тот берет кого то из других детей на руки.

HelgaMama, вот у сестры также (но там дочка постарше), нечаянно может уронить или стукнуть даже по попе. Разговаривает с ней постоянно.

Shybka, у нас тоже появилась большая коробка. оставили - так как Иван ее использует в качестве своего домика. и рисует на ней, и обклеивает пластилином. залезает в нее. валяется там. подушки может маленькие туда затащить - и кричит -"пать" (спать). машины туда завозит, паровозик. в-общем - у меня появляется свободное время. УРА!

• Нравится 3

HelgaMama, я в первые дни научила Яна говорить Платону "не плачь", но Ян это не говорил, а ОРАЛ! Сейчас когда Платон плачет, я говорю грустным голосом Яну "Платоша плачет, надо взять на ручки". В основном они игнорируют плач друг друга. Ревность Яна проявляется пока только в просьбе "положи коватку" и в основном когда муж Платона носит.

//innysik//, у нас кусался. я писала здесь. тоже было до слез обидно. жалеть я не просила. так как боялась, что будет цепочка - чтобы пожалеть - надо сначала укусить.

сейчас может раз в неделю укусить. или раз две недели. но это когда надо привлечь мое внимание. а так вроде подействовал мой шантаж, точно не знаю. когда кусался, грозно говорила, что кусаться нельзя и отдам самые любимые игрушки детям. причем иногда называла конкретные имена деток, которых он знает. хотя пару раз сам своего медведя относил к двери и засовывал в пакет для от дачи. но через несколько минут ходил возле него кругами и доставал (такая корова нужна самому).

• Нравится 1

Платон постоянно хнычет ночью, муж сбегает в детскую спать, Ян просыпается и переползает из своей кровати в нашу. Что не так не понимаю, пыталась даже ручки пеленать, но он начинает беситься от этого, не нравится.

Кстати, вчера были на ТО и Платон уже 6кг (+1,7кг!) и 57см (+6 от рождения). На приёме был радостный и улыбался врачу. Я (ворона блин) забыла дома карточку и она даже не посмотрела что там понаписали нам неврологи.

• Нравится 7

Девочки, про драки, истерики и как на них реагировать, неплохо написано у Елизаветы Филоненко в книге " Воспитание ребёнка от одного года до трёх лет". Я сегодня чуть попозже сфотографирую странички и выложу

Изменено пользователем //Аlënkа//
  • Нравится 3

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

//innysik//,  уронить???

Я знаю почему так получается сейчас.. муж у меня постоянно пытается оградить Тима от Саши, ну из благих побуждений, конечно, а я ему говорю так не делать. Надо ему доверять. Мне кажется из-за этого Тима стал как-то по другому проявлять свой интерес. А ещё муж любит, когда увидит, что Тима рядом, сказать что-то типа "осторожно смотри чтоб он Ее не ударил.. и делает это не шепотом мНе на ухо, а так, что и Тима слышит..

HelgaMama, ну да, например говорит дайте подержать. Ей малыша дают на колени, может отпустить руки, поэтому все время на подхвате около неё. Очень сильная ревность. Она сейчас старается делать вид, что она тоже малыш.

//innysik//,  кошмар какой. Я бы не давала в таком случае... хорошо Тима не в силах поднять или держать Сашу)

Тима тоже ля-ля, на ручки просится постоянно. Я стараюсь ему больше любви дать конечно, стараюсь разрешать ему быть Лялей, но вот все вокруг... к маме на 2 дня приехали, она постоянно говорит, что ты Тима уже большой. Или не прыгай/Кричи тут Саша спит. И я прям вижу в его глазах расстройство и ревность(

И муж слава богу наконец вышел на работу. Надеюсь сейчас все наладим..

HelgaMama, психолог сказала ждать, что перерастет.. Они просто все делают с тщательным контролем за ней. И ещё со старшей нужно проводить какое то время, чтобы это было её личное время с мамой (они вот в вскр ходили в кино и потом в детское кафе двоем - сестра и ёе дочка), осталась очень довольна. Потом малыша целовала весь вечер.

и делает это не шепотом мНе на ухо, а так, что и Тима слышит..

с этим надо осторожно, потому что они уже всё понимают.

//Аlënkа//, надо эту книгу пожалуй посоветовать сестре, Семён часто толкает Яна, а собаку так вообще замучал, гоняет её по дому и иногда пинает, сестра уже силы теряет его останавливать.

HelgaMama, у меня тоже и муж и папа/мама пытаются останавливать Яна " не кричи, разбудишь Платона" и тп, я уже объясняла что так нельзя, не надо чтобы Ян чувствовал, что его свобода ограничилась из-за брата, но бесполезно, всё равно редко, но скажут такое. Мы даже с улицы когда идёт из-за того что Платон проснулся и есть просит, потому что "мама замёрзла/голодная/хочет спать")))

Но я ограждаю Яна от Платона, не явно, но на диван или кровать например не кладу, только в кроватку или пеленальник, потому что Ян неаккуратный.

• Нравится 2

Shybka,  ещё вот эти "мама Сашу кормит, мама Сашу укачивает". Я прям устала им уже объяснять, чтоб не говорили такого

HelgaMama, жалко их :( они тоже маленькие, а говорят, что уже большие....

мы в прошлые выходные были в гостях у подруги. У нее вторая малышка 2 месяцев. Я возле ребенка присела и разговаривала с ней. Саша подошел и начал недовольно выступать. Я ему показала, какая ляля маленькая, какие у нее маленькие ножки - начал улыбаться и попросил на ручки ее взять (руки протянул). Говорю, на ручки не надо ее брать, но можно по головке погладить, поцеловать. Начал гладить, потом поцеловал ее в щеку. Так трогательно.

• Нравится 5

HelgaMama, а в этих фразах что не так?

//Аlënkа//,  ну вот бежит Тим мне напримерчто-то показать, а ему "не иди. Там мама чащу кормит." Или балуется он а ему "тихо. Там мама Сашу укладывает."

Ну как что.. была у ребёнка мама. Всегда. Его. Он привык. А тут с мамой теперь какая-то Саша, из-за которой мама часто "недоступна". Как не повод для ревности? Я изначально не говорила Тиму таких вещей, чтоб он подумал, что из-за Саши что-то изменилось не в его пользу.

Ну ладно. Я очень надеюсь, что все у нас наладится

Вчера мне девочка знакомая сказала, что это не ревность. Просто у него эйфория прошла и ему она так сказать на данном этапе надоела. Если раньше он радостный бежал смотреть как она и тд. Где у неё маленькие ножки и ручки. Как она пукает смеялся и тд. то сейчас он просто к ней привык. В принципе это похоже на правду

Зато на улице стоит подойти какому-нибудь малышу к коляске, а подходят все. Ведь Саша на их уровне лежит, всем интересно. Тима тут как тут. Руками трогать не разрешает и вообще не любит когда на неё смотрят. Может сказать уйди малышу и сам стоит пищит довольный

Тима стал говорить уйди, отстань, идём, акула. Когда с ним играем или мучаем его кричит "оттань, оттань!"

• Нравится 4

HelgaMama,  а, в этом контексте, тогда понятно.

Для меня это сложный вопрос, но я читала, помню, что надо учить ребёнка ждать, если в данный момент не можполни выполнить его просьбу, и неважно, занята с другим ребёнком или посто дела какие-то. Я так старалась делать. Уж не знаю, насколько сработает, когда своя собственная мама теперь занята с другим малышом, это тема вообще непростая. Пока мы ещё про Машу, Мишу и малыша читаем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...