Перейти к публикации

Малышатки подросли. Мамская болталка. Второй год.

Крошика

Полезные сообщения

//Аlënkа//,  у нас тоже эта книжка есть. Мне кажется благодаря ей Тима в принципе спокойно реагирует когда я Сашу на руках постоянно держу.

У меня Тим вообще не избалованный в этом плане. Но когда тут все крутится вокруг Саши- ситуация другая.

А мы сегодня были у психолога, после него берут в тодлеровскую группу. По поводу драк сказала, что как раз период начинается в 1,8 -драки и истерики, так дети проверяют границы дозволенного. Вот если дерется нужно взять за запястья и твердо сказать, что нельзя бить, это очень плохо. На расстоянии ничего нельзя запрещать, всегда подходить к ребёнку и объяснять. И все нужно переводить на чувства ребёнка (напр, я понимаю ты злишься, но бросать машину не нужно). Если просит то что дать можно, то всегда добавлять если хочешь бери. На нашем примере, когда он не хочет возвращаться домой, тянет в другую сторону - значит через истерику, но с объяснением настоять на своём. Нужно пока все формируется приучить к тому, что не может быть всего его. Конкретно нельзя - это то, что угрожает жизни.

В общем все это в книгах написано, но мне понравилось общение именно на наших примерах. Убедиться и подтвердить свои действия нужно.

И у него в мозгах идёт подготовка к горшку, сказала не торопить.

• Нравится 5

//innysik//,  я тоже такое читала, один в один. Очень важно показывать, что ты понимаешь его чувства, нельзя их обесценивать и говорить типа "ой ерунда, это неважно" и тд. Вот это я прямо постоянно использую.

//innysik//,  я тоже такое читала, один в один. Очень важно показывать, что ты понимаешь его чувства, нельзя их обесценивать и говорить типа "ой ерунда, это неважно" и тд. Вот это я прямо постоянно использую.

Я больше воспринимаю визуальное общение, поэтому мне надо было ещё и на 'пальцах' рассказать на наших конкретных примерах, те на сколько я правильно работаю над ситуациями с ребёнком. И была возможность чтоб реально это сделал за меня специалист. Оч хочу на занятия, но пока нет еще места..

Всем привет. Мы наконец то сделали 4-ую АКДС, теперь вот с температурой. Ну за окном слякоть и дождь, посидим дома с удовольствием.

Юля уже рассказывает 2 стишка на свой лад, не полностью, но четверостишие выучила, это ,, баба сеяла горох, и песенка ,, люли люлечки,,. А вчера смотрит в окно и говорит ,, опять идет снег,, такая взрослая, я прям не могу. Еще и Маше объясняет, когда я долго мультики в компе включаю -,, интенет не аботает''))

• Нравится 9

В 1,6 года должна быть ревакцинация гипатит а. Не было вакцины. Врач говорила, чтобы мы позже пришли. Я звонила ей, не было вакцины. Потом она болела. И вот мы к ней попали. Она сказала, что приказ вышел, что если ребенок вакцинировался от гепатита а, то считается, что иммунитет выработался. И вот вопрос. Как так?!!! Раньше 2 прививки надо было делать, а сейчас и одной хватает. Девочки, как у вас? На сколько это опасно. Может, нам платно сделать ревакцинацию?

• Нравится 1

vikus"a, вот вы девочки думаете, а я даже не знаю что ребёнку поставили, знаю что всё по графику и во время.

• Нравится 2

Мы гепатит б делали, насчет гепатита а даже не узнавала.

Привет, девочки. Наконец мы взяли собаку, сегодня первый день. Осваиваемся пока что. Назвали Бьёрн, но мы просто Миша зовём

• Нравится 7

*Мими*, поздравляю!что за порода?

Девочки добрый вечер..я так выговориться...сразу говорю, что в итоге все хорошо и никто не пострадал. Я сегодня разбилась на машине, чуточку отвлеклась на деток и наскочила на маленький бордюрчик слева на автобане и понесло меня...вертело туда сюда 600 метров, пока я пыталась вывернуть машину, а потом лбом в ограждение...и вот когда я летела лбом и поняла что уже не уйти от удара...девочки вся жизнь пролетела...я так испугалась за детей, они были со мной, мы в церковь с утра ехали...я так выдохнула, когда открыла глаза и увидела, что все живы...как я благодарна, что у меня хорошая машина...что она так смягчила удар и не повело её, что остановилась , что мы не убились, болит только позвоночник и пару синяков на суставах, от того видно как вывернуть пыталась...дорого была мокрая, в общем 5 часов еще зубы на нервах стучали о стакан с водой...через пару часов, когда посмотрела видео с регистратора, поняла, что секунды стоили мне и деткам жизни и другой машине, которую я перед этим обгоняла...слава Богу все позади

Ссылки скрыты.

там были машины и только чудом их не зацепило и никто сзади нас не догнал, как это часто бывает

• Нравится 3

поздравляю!что за порода?

спасибо! Порода Московская сторожевая :D

слава Богу все позади

О Боже берегите себя!!! Закажите молебны всем вам к Ангелу хранителю
  • Нравится 1

NataliPaul, кошмар какой, слава богу все обошлось! Береги себя и деток!!!

NataliPaul,  чудо, что никто не пострадал, слава Богу, что все хорошо, детки наверное сильно напугались.

спасибо девочки огромное, Машенька не успела понять, а старший испугался, вместе плакали потом от осознания, что произошло, Машенька ходит и говорит авто бум, авто больно, в общем машинку жалеет. Только сейчас заметила, что ни номера, ни решётки, ни эмблемы нет на машине, наверное там все осталось в кустах. От осознания всего постоянно слезы накатывают. 15 лет стажа и первая авария такая...

//innysik//, я тоже такое читала, один в один. Очень важно показывать, что ты понимаешь его чувства, нельзя их обесценивать и говорить типа "ой ерунда, это неважно" и тд. Вот это я прямо постоянно использую.

у нас тоже активное слушание работает. Даже когда сильный рев, то затихает, когда я говорю, что понимаю, что ему больно или обидно, потому что у него забрали машинку. Слушает, а потом головой кивает. Мол, да, мама, ты правильно понимаешь....

В 1,6 года должна быть ревакцинация гипатит а. Не было вакцины. Врач говорила, чтобы мы позже пришли. Я звонила ей, не было вакцины. Потом она болела. И вот мы к ней попали. Она сказала, что приказ вышел, что если ребенок вакцинировался от гепатита а, то считается, что иммунитет выработался. И вот вопрос. Как так?!!! Раньше 2 прививки надо было делать, а сейчас и одной хватает. Девочки, как у вас? На сколько это опасно. Может, нам платно сделать ревакцинацию?

а когда Вы делали первую? у нас тут делают после двух лет от гепатита А. Так как у нас нет гепатита Б, то я хочу вместе делать

NataliPaul, Наташа, слава Богу, что все обошлось

а мне вчера соседка написала из Новороссийска - у них погиб племянник/сын/внук. На мотоцикле разбился. Жена его в больнице, вместе ехали. 17 сентября только поженились..... 30 лет не было мальчику. Так это все... страшно

NataliPaul,  слава богу что все обошлось

NataliPaul, хорошо, что всё обошлось!

Я из-за детей и боюсь ездить одна за рулём, живём за городом и до города ехать по трассе, не автобан конечно, но раздолбанная, однополосная, обгонять по встречке...

NataliPaul, страшно как!! Пусть это больше никогда-никогда не повторяется!!!

Янчута//, блин, я напутала. В 1,5 года должна была быть первая прививка от гип а. Пойду сегодня разбираться

NataliPaul, кошмар какой....слава Богу всё обошлось! Береги себя и деток!!

Кира с начала лета спала с нами в кровати, и на выходных мы решили начать отселение) Пока сняли бортик с кроватки её и придвинули к нашей кровати, на ночной сон засыпала рядом со мной и я потом её перекладывала, а на дневной я рядом на кровати лежала, а она в своей засыпала...спит там нормально, ко мне не перебиралась ночью)))

• Нравится 1

NataliPaul, главное, что все живы!

• Нравится 2

Короче, у нас в пк ни вакцины, ни ревакцины....ничегошеньки! Мы без прививки. Врач говорит, что гип а не так страшно, как гип в, лет 5 назад никто не вакцинировался..ну-ну!!

vikus"a, просто следи и сделаешь позже. Мы почти два года без гепатита Б

HelgaMama, Саша тоже любит смотреть, как писает.... пипи в горшок у нас получается только перед большими делами. Какает только в горшок - заранее вопит "А-А!" и бежит к горшку, иногда сопровождая словами "бегом, бегом, бегом".

• Нравится 8

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...